ID работы: 12525915

Плохая идея для сна

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7: Обычный день, или соседи наносят ответный удар.

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась с достаточно странным чувством. Ей казалось что сегодня наверняка что-то произойдет. Но вот что? Радостное или грустное, странное или страшное? А вот на этот вопрос предчувствие не дало ответа. И вот они уже позавтракали и спокойно занимались своими делами, но вдруг сверху раздался дико противный, но такой знакомый звук. У соседей сверху намечался 438-й ремонт. В мире Наруто не было какого звука, похожего на звук сверла, Акацуки конечно не испугались (вряд-ли вообще преступников ранга S можно чем то серьезно испугать.) Но как минимум насторожились, услышав новый незнакомый звук. — Что это, дейдара-сэмпай? — удивлённо спросил Тоби. — Как будто бы я знаю, хм! — раздражённо ответил дейдара. — Возможно это техника из этого мира. — предположил Сасори. Пока остальные обсуждали происхождение звука, Пейн лишь смотрел в потолок, словно на нём были спрятаны ответы на все его вопросы. Так бы сказал любой кто посмотрел бы на него в тот момент. Но на самом деле он всё ещё не принял идеи того, что Джирайя в этом мире — лишь случайность. Почему всё его нутро говорило о том, что девушка соврала. Но он ни в чём ни был уверен, поэтому оставалось лишь молчать и смотреть в потолок. Тут в комнату наконец вошла Лера. — О! Лера-чан! — первым как обычно заметил ее масочник. — Привет Тоби — мимолётно поздоровалась она. — Так’с не пугайтесь это у соседей сверху ремонт. - она хотела чтобы её голос прозвучал оптимистично, но в нём чувствовались нотки усталости. — А когда он закончится? — удивлённо спросил Тоби. — Честно — не знаю. — устало ответила девушка, почесывая рукой шею. Лера понимала, что всех явно расстроила эта фраза. Но ничего сделать не могла. Оставалось лишь лежать на диване и слушать звуки дрели. Но через час её кипение дошло феерической точки, и она не могла больше слушать этот звук. Девушка резко встала с дивана. — Надо шото делать, но вот шо? — тихо проговорила она. — Не ну бросить своих акацук я не могу… Хм, может погулять… — размышляла в голове Лера. — Не не я никуда не поеду, но и у нас рядом есть где пройтись, решено! — с этой мыслью она решительно направилась в комнату родителей. Акацукам тем временем звук тоже мягко говоря поднадоел, но они ведь шиноби, и не в таких условиях жили, поэтому они не хотели жаловаться. — Ребьятушки, вас ведь тоже этот звук подзадолбал, да? — в голосе Леры чувствовалось, что у неё есть какая-то идея. — Ну да, и что будем делать, Лера-чан?! — игриво поинтересовался Тоби. — Я предлагаю вам всем вместе сходить погулять. — торжественно произнесла она. — Согласен, хм, а тот этот звук просто ужасно раздражает, хм — первым одобрил идею дейдара. — Тоби всеми руками за! — вторым стал масочник. — На улице будет всяко лучше, чем здесь, слушая этот противный звук. — третьим отозвался Сасори. — Я тоже не откажусь. — четвёртым был Учиха. А Пейн как истинный лидер и бог, не удосужился даже сказать что то, поэтому лишь мельком кивнул, выражая то, что он не против. И вот компания уже вышла из квартиры, они кое-как залезли в лифт, и отправились на поиски приключений. В минут 15 ходьбы от дома девушки была её школа, рядом с которой был стадион, и небольшое место для прогулок, девушка решила пойти именно туда. По пути туда, Сасори и дейдара как обычно дискутировали на тему искусства, а Тоби иногда встревал в их разговоры. Итачи и Пейн как обычно шли молча, думая о своём. А девушка лишь думала о том, что является ли 438-й ремонт соседей тем событием, которое она предчувствовала утром. Наконец они подходили к месту назначения. Она даже не заметила как Акацуки разделились, все было ровно так же, как и тогда в парке, но на этот раз Пейн тоже отошёл. Девушка немного оживилась, но тут же успокоилась, ведь в случае чего она сможет их быстро найти, всё-таки пространство не такое уж и большое. Лера могла бы пойти поискать кого-то из них и идти с ними, но почему то хотелось побыть одной. Она стала неспешно прогуливаться, иногда оглядываясь по сторонам, вдруг увидит своих гостей, но вскоре девушка быстро затерялась в потоке мыслей. — Они ведь не смогут быть у меня в квартире навсегда, да? Всё будет как в тех фф, они уйдут в самый не подходящий момент, а я буду сидеть и плакать, потому что к ним привязалась, да? — размышляла девушка бы и дальше, если бы её мысли не прервали бы. — Лера-чан! — удивлённо воскликнул масочник, заметив девушку. — Да, все прям как тогда в парке, только вместо Пейна — теперь Обито? Вселенная уже изменила свой выбор? — думала девушка, смотря на то, как Тоби живо к ней подбегает. — Тоби, а где Сасори и дейдара, ты же вроде с ними всегда ходишь? — непринужденно спросила Лера. — Дейдара-сэмпай и Сасори-сэмпай как обычно говорят про искусство, а Тоби стало скучно и Тоби пошел искать Леру-чан! — живо ответил масочник. — Господи, уже вселенная мне Обито на блюдце подаёт, ну вы посмотрите… — промелькнуло в голове девушки. И вот теперь они вместе шли и прогуливались с Тоби, говоря о конфетах и всякой другой ерунде. Лера всё ещё была в техническом шоке, что она блин «гуляет» со своим любимым персонажем. — Так, я не какая нибудь героиня фикбука, чтоб сейчас с него маску сеять или что-то в этом роде, я же просто обосрусь на месте… — мимолётно думала девушка. Так в принципе и прошла их прогулка. Вышло неплохо, явно лучше чем было с парком. Придя домой и не услышав противный звук, она про себя запела: — Алелуйя, алелуйя — И вот она снова на родном диване. И почему то ей захотелось написать сэмпаю. Привет! 18:30 Привет 18:32 Представляешь, я сегодня типо «гуляла» с Обито. 18:32 *Шипперские мыслишки* 18:35 Даже не думай! 18:35 Да, да а завтра ты его ещё и обнимешь)))) 18:36 — Звучит как вызов. — подумал девушка набирая текст сообщения. Идёт, все равно завтра нечего делать. 18:37 — Господи, да что за херь я творю, обнять Обито… Да я этого никогда не сделаю… — думала она, ставя телефон на зарядку. — Господи 2x, ну нахера я согласилась, аааа Наруто блин, как ты так живёшь, что никогда не отказываешься от своих слов? — взгляд девушки упал на фигурку, что стояла на полке в углу. Девушка минуту смотрела на неё, словно там были ответы на её вопросы… И так бы наша эпичная сцена и продолжилась бы, если бы в очередной раз все не обломал бы Нагато. И вот девушка как обычно лежит в одеяле, и как обычно её голова кипит от мыслей. Знала бы Лера, что у её соседа всё сейчас происходит точно также. Когда Пейн во время прогулки остался наедине, мысли о Джирайе стали ещё больше сгущаться. И вот даже сейчас они ничуть не отступили, а наверное наоборот лишь ещё больше сгустились в его голове. Ну и вот они оба лежат на диване, погруженные в свои мысли, которые никак не могли прийти к консенсусу. Почему то внезапно Лера почувствовала что Пейн тоже не спит. Она не могла это хоть как-то доказать или привезти хотя бы один аргумент, но почему всё нутро подсказывало что он не ещё заснул. Девушка не знала что делать. Может сказать ему что то, но вот что? Она вроде уже собралась с мыслями, но когда её рот уже открылся, она резко его закрыла, и решила что всё же не стоит. В итоге получился странный секундный звук с её стороны, который всё же смог резко вырвать лидера из колеи мыслей. Нагато на удивление тоже был без понятия что ему делать. И вот они оба лежали в полном непонимании что им делать. Тут девушка решила применить свой козырный трюк чтобы заснуть. Придумывать всякую милую хрень в голове. На удивление получилось, и через минут 30 девушка уже еле слышно сопела, в отличии от Пейна, который лишь через полтора часа смог заснуть. Но всё же девушка заснула с мыслью, что завтра её ждёт день полный кринжа. Так и прошёл этот день, вполне неплохо, если не считать то условие для следующего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.