ID работы: 12526268

Отстраненнение от работы

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я веду дневник о своём долге и работе как самурая. Начал вести я этот дневник только из-за того, что мне нужно было выговориться. На работе я часто сталкивался с недопониманием коллег. Они были из тех кто чтит свой статус и обязанности, а может они просто боялись сболтнуть лишнего. Семьи у меня не было, девушка моей мечты мне отказала, родителей не было, зато были дед со стороны мамы и бабка со стороны отца. Они под старость лет очень сблизились, когда обзывали меня и ругали моих родителей. Мой друг покинул инадзуму ещё до указа сегуна. Написать ему я не мог, письма отправляемые в другие континенты проверялись. Так что рассказывать о своей работе было некому. Мне придётся закончить свой наполовину исписанный дневник, потому что рассказывать мне больше нечего. Меня отстранили от работы на неопределённый срок. Зная подобные случаи можно смело сказать, что меня уволили без возможности вернуться обратно. Глава пишет, что причиной моему отстранению служит допущение ошибок в отчётах и плохое охранение объектов. Только вот отстранили меня не за это. Господин Камисато всегда устраняет последствия и улики своих мерзких дел, он терпеть не может лишнюю пару глаз и готов пойти на многое чтобы устранить таких людей. Скорее всего это касается моей последней миссии, в которой мне нужно было обеспечить безопасность господину Камисато и Райден Сегун. Ничего плохого в этот день не произошло, всё прошло как по маслу, но это касается только моей работы. Моей задачей было стоять у дверей и следить чтобы не было людей желающих подслушать их разговор. Я пришёл в комнату за 15 минут до прихода господина, вместе со мной пришёл Тома, прибирая васицу. Через 5 минут комната была приготовлена, оставалось только дождаться Камисато Аято и его гостью. Тома покинул комнату идя заваривать чай. Я успел рассмотреть всю комнату за оставшееся время. Расставленные ширмы по углам комнаты, рядом с ними стояли горшки с икебана, кажется до этого их не было в комнате. В глубь комнаты он расположил ещё три ширмы, оставалось место в середине где находился письменный стол, рядом с ним лежали дзабутоны. На столике находилась кисть с чернилами. Фусума за моей спиной отворилась, Тома подошёл к столику и оставил там поднос с чайными чашками. — Господин уже подъезжает к поместью. Хорошо поприветствуйте Камисато Аято и Сегуна Райден и не создавайте им проблем. –сказал управляющий, прежде чем скрыться за фусумой. Ноги стали слишком тяжёлыми, пальцы рук онемели, в комнате стало слишком душно. Я попытался вдохнуть, но появилась нехватка воздуха, я задыхаюсь. Вдохнув второй раз, уже ртом почувствовал как мои лёгкие полностью наполнились воздухом. Задержав дыхание и прикрыв глаза, я услышал биение своего сердца, подождав, когда оно станет биться чуть медленнее, я выдохнул. Адреналин переполняет моё тело, я смогу свернуть горы и рубить, в моих руках сейчас целый мир. Чуть пошатнувшись, вернулся в реальность. Открыв глаза, сначала посмотрел перед собой, а после повернув голову влево я увидел своего напарника, который смотрел в мою сторону. На нём была маска, но это не помешало почувствовать на себе сварливый взгляд, который заставил меня встать ровно и не смотреть больше в его сторону. Почему все постоянно на меня так смотрят? Такое ощущение будто они каждый день ходят рядом с сегуном и выполняют её каждые мелкие поручения. За фусумой послышались разговоры, дверь открылась и в комнату. – за мной, прошу, – тут же раздался нежный бархатистый голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.