ID работы: 12526296

Touch me

Слэш
R
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Don't touch me

Настройки текста
      – Ма-а-ам, – мальчик лет пяти сидел на качели, – ну ма-а-ам, покачай меня!       – Иду, Коннор, – улыбнулась женщина.       Был тёплый весенний день. Родители сидели на лавочке, держась за руки, пока их непоседливый сын резвился на детской площадке с другими малышами. Крепкий мужчина с тёмными волосами нежно переплетал свои пальцы с пальцами супруги, светлые локоны которой опускались чуть ниже плеч.       – Мам? – послышался голос сына, когда женщина подошла и начала неторопливо раскачивать железную качель.       – Да, дорогой?       – А почему вы с папой всегда держитесь за руки?       – Потому что твой папа так помогает мне. Видишь ли, милый, некоторые из людей являются.. Назовём их "подзарядкой", энергия которых позволяет другим чувствовать себя лучше. Твой папа помогает мне, достаточно просто нам прикоснуться друг к другу.       – "Подзарядкой"? – переспросил мальчик. – А другим он тоже может помогать?       – Нет, у каждого человека есть своя конкретная "подзарядка". И каждая "подзарядка" может помочь только определённому человеку.       – А я тоже "подзарядка"? И буду помогать другим?       – Нет, милый, – она погладила тёмные мягкие волосы, – у тебя, как и у меня, есть это, – она указала на светло-голубой кружочек на правом виске, – мы немножко другие. Но это не значит, что другим ты помочь не сможешь. Есть много других способов, как это сделать.       – Да-а! Я буду помогать людям, ловя преступников! Я буду полицейским!       – Даже не сомневаюсь в этом. И, уверена, рядом будет человек, который поможет тебе и поддержит. И твой кружочек никогда не будет жёлтым и, тем более, красным.       – А если у меня не будет такого человека? –  мальчик поднял свои большие карие глаза.       – Конечно же будет, – она заботливо поправила несколько непослушных маленьких локонов волос, что выбились из причёски сына во время прогулки. – Ты обязательно найдёшь свою "подзарядку"..

***

      – Привет, меня зовут Коннор, – мальчик протянул руку новой однокласснице.       – А я Мэлани, – девочка с короткими светлыми волосами пожала протянутую ей ладонь.       Коннор замер. Он уже в 7 классе и вырос из всех этих историй про "подзарядки". Мальчик прекрасно знает, что где-то ходит соулмейт, который должен питать его жизненными силами. Им может оказаться кто угодно, поэтому семиклассник старался прикоснуться ко всем новым людям, что появлялись в его жизни и не имели на виске этот проклятый кружок. Замирая перед каждым новым прикосновением, в голове маячила мысль:       "Может быть в этот раз..?"       Но Коннор ничего не чувствовал. Он, на самом деле, даже и не понимал, что же нужно чувствовать, если встретишь своего соулмейта. Где-то кто-то говорил, что это похоже на лёгкий покалывающий разряд тока. Для кого-то это было похоже на щекотку, другие же утверждали, что ощущали прилив сил. Однако, кроме тепла от руки новенькой, он так ничего и не почувствовал. Поэтому мальчик неловко улыбается и идёт обратно к своему месту.       – Что там? – спросил его сосед по парте, посмотрев глазами разного цвета.       – Опять мимо, – Коннор упёрся лбом о стол.       – Мимо? – Маркус непонимающе нахмурил брови. – Я про оценку по геометрии, мы контрольную на прошлом уроке писали.       – Посмотри сам, – пробубнил сосед.       – Да как ты, блин, это делаешь? – удивлялся Маркус, глядя на ряд пятёрок в контрольной тетради по алгебре и геометрии.       – Есть вещи куда важнее оценок, нам уже по 14 лет! А если мы никогда не найдём наших соулмейтов?       – Сдались тебе эти соулмейты? Ну, не найдём в этом году, – мальчик развёл руками, – так в следующем встретим.       – А если и в следующем не сможем отыскать? Я слышал, что без соулмейта человек не сможет долго прожить. Со дня на день мой кружок может стать жёлтым, а там и..       – Ты слишком загоняешься, – друг легко толкнул Коннора локтём в бок, – у нас в классе только двое уже нашли своих соулмейтов. Куда торопиться?       – Мне столько всего нужно сделать! – сокрушался одноклассник. – Как меня возьмут в полицейскую академию, если я буду совсем без сил?       – Ты школу-то закончи для начала.       Мальчик недовольно сложил руки на груди. Пока он не ощущал упадка энергии, но прекрасно понимал, что так будет не всегда. Однажды, когда он станет взрослым, то потребуется человек, которого невозможно опознать невооружённым взглядом. И без которого он буквально не сможет жить.

***

      – Девяносто восемь, – Коннор разогнулся, играя мышцами на солнце, – девяносто девять..       Спортивная площадка полицейской академии, куда парень поступил на бюджет, с блеском сдав все вступительные испытания, сейчас пустовала. Только он, зацепившись ногами за турник, в подвешенном состоянии качал пресс. По лбу стекали капельки пота, а мышцы начинало сводить от перенапряжения.       – Эй, завязывай давай, – крикнул кто-то с его курса, проходя мимо, – сегодня ж выходной.       – Прости, но мне некогда болтать.       Коннор спрыгнул с турника и принялся разминать плечевые суставы. Девятнадцатилетний парень принял решение не сдаваться без боя. Если соулмейт уже Бог знает сколько лет шатается где-то, то Коннор сделает так, чтобы ему как можно дольше не требовалась эта чёртова "подзарядка". Здоровый образ жизни и много спорта – вот то, что поможет дойти до цели. Если быть до конца откровенным, то студент продолжал лелеять в душе надежду на долгожданную встречу. Он, как и в седьмом классе, замирал на полсекунды перед первым прикосновением к человеку. И каждый раз обманчивое ожидание оборачивалось для Коннора новой волной разочарования. В попытке заглушить эти неприятные мысли, парень пошёл к спортивным тренажёрам, которыми щедро была усеяна площадка академии. Он садится за тренажёр с штангой и начинает свои традиционные пять подходов. На середине второго подхода в глазах резко потемнело, а руки совсем обмякли. По телу пробежала неприятная дрожь и резкое ощущение усталости. Хорошо, что относительно недалеко был медицинский пункт, в который Коннор чудом смог дойти один.       – У вас переутомление, – заключила молодая медсестра, – не испытывайте так сильно собственный организм, тут и так нагрузки жёсткие, а вы ещё и кроссфит себе устраиваете в единственный выходной.       – Скажите, – начал парень, бессильно облокотившись о спинку мягкого стула, – а есть какой-то способ как-то заменить те жизненныен силы, что люди получают от соулмейтов? Должен же быть какой-нибудь выход, если ты, к примеру, не можешь его найти? Витаминки там, особенные капельницы?       Девушка вздохнула.       – К сожалению, данный феномен не поддаётся объяснению с медицинской точки зрения. Мы пока не можем отследить, что конкретно меняется в организме человека и как это можно заменить или повлиять. Опираться можем только на внешние признаки, то есть на цвет вашего кружка. Пока он синий можете не беспокоиться, организм в норме. Жёлтый цвет – предвестник чего-то не очень хорошего. А красный..       – Да-да, я знаю, что значат эти цвета, – девушке показалось,что в голосе студента проскользнули нотки отчаяния.       – Не переживайте вы так! – старалась она подбодрить парня. – Какие ваши годы, всё только впереди. Только вот, следите лучше за своим здоровьем. Если продолжите так переутомляться, – она заметила, как кружок на виске парня на несколько секунд замигал жёлтым, – в общем, не нужно быть таким строгим к самому себе. Больше отдыхайте, всему своё время.

***

      – Коннор, очень рад познакомиться, – молодой человек протянул руку капитану центрального отделения департамента полиции Детройта.       – Взаимно, я наслышан о тебе, – чернокожий мужчина пожал крепкую ладонь, – лучший выпускник академии в наших рядах точно лишним не будет.       За их разговором через стеклянные стены кабинета наблюдал остальной отдел.       – Знакомое лицо, – сказала одна сотрудница другой, – где-то я видела этого милашку..       – Хлоя, а не тот ли это студент, что приходил к нам на практику? – ответила её коллега, держа в руках папки с документами.       – Точно, он! Неужели нам повезло, – улыбнулась та, – и пришёл хоть кто-то симпатичный?       – И не говори. На старпёров наших уже смотреть тошно.       – У меня друг преподаёт в академии, – послышался голос в другой стороне комнаты, – сказал, что это очень умный малый.       – Хотелось бы в это верить, – сказал его коллега, – дел накопилось так много. Ещё и Андерсон на две недели в отпуск свалил..       Для "разогрева" Коннору дали дело по выслеживанию наркокурьера, который предположительно орудовал в южной части города. Парень принялся за работу с жаром. Он прошерстил карту квартала, где в последнее время часто находили закладки; промониторил камеры наблюдения, отмечая подозрительных личностей; облазил все закрытые форумы с фейковых страниц. Всего через неделю один из курьеров, закладывавших "Красный лёд" в клумбах, уже сидел в полицейском участке. На своём первом задержании юный полицейский в два счёта заломал руки подозреваемому в чёрном худи с капюшоном.       – Ты делаешь большие успехи, – сказал капитан, вызвав Коннора к себе в кабинет, – мы подумали, что будет целесообразным поставить тебя напарником к лейтенанту Андерсону, который уже давно ведёт дело по "Красному льду". Думаю, что вместе у вас должна получиться продуктивная работа.       – Спасибо за оказанное доверие, капитан, – улыбнулся парень, – но, как я слышал, лейтенант вернётся только через неделю. Я ещё с ним не знаком, но очень наслышан.       – У Андерсона не самый простой характер, – предупредил Джеффри, – но он отличный детектив и профессионал своего дела.       В распоряжение парня попали материалы дела, связанные с масштабной проблемой распространения наркотического вещества "Красный лёд". Свои извилистые красные щупальца эта дрянь запустила по всему Детройту. Коннор внимательно изучал всё, что получилось собрать лейтенанту Андерсону. Конечно, хозяйничать на чужом рабочем месте было не очень тактично, но все материалы лейтенант хранил у себя. Коннор ознакомился с показаниями пойманных ранее дилеров и потребителей; описания квартир, в которых были найдены мёртвые тела наркоманов и прочие детали, которые подобно паззлу начали собираться в голове. Он думал над этим делом все выходные, чтобы в понедельник, когда лейтенант выйдет на работу, предложить свои версии и вместе их отработать. Мысль о том, что впереди работа с опытным детективом, очень пугала и одновременно притягивала. Да, об Андерсоне не все коллеги отзывались позитивно, но в Конноре сидела уверенность, что настоящий мастер своего дела просто не может быть самодуром.       Утро понедельника. Коннор при полном параде сидел за рабочим столом, который стажёру любезно выделили. Как же повезло, что его стол соседствует со столом напарника! Сколько всего ему хотелось рассказать по делу о "Красном льде".       – Коннор, – из-за стеклянной двери выглянул капитан, – зайди ко мне.       Парень кивнул и направился в кабинет начальника. Только Джеффри начал излагать новые данные, поступившие по затянувшемуся делу о наркотиках, как в главных дверях участка появился лейтенант.       – О-о-о, какие люди! Хэнк!       – Да-да, я по вам тоже не скучал.       Высокий крепкий детектив зашагал по участку. По внешнему виду было сложно определить, что зашёл представитель закона: на мужчине была рубашка в с бело-жёлтыми волнами и коричневая куртка-пиджак. Светлые короткие волосы, крупный нос и лёгкая щетина расположились на крайне недовольном лице. Хэнк подошёл к своему столу и положил коробку свежих пончиков и стакан ароматного кофе. Внимательные глаза сразу обратили внимание, что на столе что-то поменялось.       – Кто копошился на моём рабочем месте? – прозвучал грубый голос. – Кому тут жить надоело?       –А, это, – к нему подошёл коллега, – капитан разрешил стажёру посмотреть материалы по "Красному льду"..       – Какому ещё в жопу стажёру?       – Да приняли мы одного выпускника. Помнишь, всё ходил к нам на практику?       – Нет, не помню, – хмуро ответил лейтенант, усаживаясь в своё кресло.       – Ну такой ещё хорошенький, – подхватила девушка, сидевшая через стол, – лучший выпускник академии.       – Плевать, – ответил Хэнк, – какого хрена какой-то стажёр рылся в моих документах? – он отпил немного горячего кофе.       – Так его твоим напарником сделали.       Хэнк чуть не подавился своим напитком.       – Повтори?       Из кабинета капитана вышел Коннор, рассматривая содержимое папки с новыми данными. Лейтенант недовольно прищурился, рассматривая парня. Укладка волосок к волоску, идеально сидящий полицейский костюм, смазливая мордашка: всё это вызывало какое-то отторжение.       – Понятно, очередной "золотой" сопляк, – заключил лейтенант, вставая со своего места. – Один из этих амбициозных юных гениев, которые на практике обычно сразу же обсираются.       Он пошёл к капитану Фаулеру. Проходя мимо стажёра, который шёл к своему месту, не отрывая глаз от документов, Хэнк специально задевает его плечом.       – Эй, – неожиданный толчок выводит Коннора из мыслей.       Он смотрит вслед высокому мужчине, который бесцеремонно распахнул стеклянную дверь кабинета.       – Кто это? – спросил стажёр у коллеги, который сидел за ближайшим столом.       – Это? Как кто? Твой напарник.       – Подождите, – на лице парня провяляется нервная улыбка, – это.. Лейтенант Андерсон?       – Ну да.       – Но он, – Коннор внимательно смотрит сквозь прозрачную стенку комнаты, в которой мужчина, оперевшись обеими руками о стол, что-то высказывает капитану, – он не похож на полицейского! Где его форма?       – Хех, я даже не вспомню, когда последний раз видел Хэнка в форме.       Кабинет капитана отличался хорошей звукоизоляцией, но по тому, что происходит внутри, можно было догадаться, что там сейчас развернулся разговор на повышенных тонах. Лейтенант выходит из кабинета, сильно хлопнув дверью. Стажёр сел за своё место, дожидаясь напарника. Не обращая никакого внимания на парня, Хэнк уселся за стол и продолжил пить кофе. Всем своим видом он давал понять, что намеренно игнорирует здесь присутствие кого-то ещё. Мужчина небрежно откидывает крышку от коробки с пончиками и берёт один в руки.       – В одном таком пончике около 404 килокалорий, советую Вам не злоупотреблять подобной пищей, – решает начать непринуждённую беседу юноша.       Хэнк на полсекунды замирает, а затем медленно поворачивает голову в сторону источника звука. Хмурый взгляд даёт понять, что беседа непринуждённой не будет.       – А тебя вообще не должно ебать, – начал, прожевав, лейтенант, – что я ем. И советы свои бесценные прибереги для других.       – Д-да, вы, наверное, правы, – неловно говорит стажёр, – это было невежливо с моей стороны.. Давайте начнём сначала? Меня зовут Коннор, – он протянул руку коллеге.       Хэнк посмотрел оценивающим взглядом на протянутую ему ладонь, затем на улыбающееся лицо стажёра, а затем повернулся обратно в сторону своего экрана, продолжая есть калорийный пончик.       – Эм.. Ну, да, вы должны доесть. Приятного аппетита.       Коннор ощущал сдавливающее смущение и неловкость. Очень не хотелось начинать знакомство со своим напарником так глупо. Но парень решил, что всё это забудется, когда они перейдут к делу. Тогда-то он и покажет себя!       – Документы, – говорит Хэнк, протягивая руку стажёру, даже не удосужившись повернуть своё лицо.       – А? Да, конечно, вот, – Коннор вложил папку с новыми данными в грубую ладонь лейтенанта, – на этих выходных был задержан ещё один..       – Заткнись, – односложно ответил Хэнк, уткнувшись в новые данные.       Парень замолчал. Лейтенант, просмотрев документы, снова отправился в кабинет капитана. Стажёр вздыхает и идёт к кулеру, чтобы попить немного воды. От всей этой ситуации у него пересохло в горле.       – Чего такой грустный? – у нему подошла коллега в узкой юбке карандаш.       Коннор слышал, как другие полицейские обращались к ней, как к Хлое.       – Да ничего, – юноша пытается придать себе естественное выражение лица, – просто сложное дело.       – Ты из-за этого придурка Андерсона? Ой, да не обращай внимания, он вечно всем вокруг недоволен.       – Ясно, – вздохнул стажёр.       От слов этой довольно милой девушки стало немного легче. Значит, дело не в самом Конноре, а в характере лейтенанта?..       – Слушай, – продолжила коллега, – а ты уже нашёл своего соулмейта?       – Я?       – Ну, да. Я заметила эту штучку, – она указала на правый висок парня.       – Нет, ещё не посчастливилось встретить.       – Я тоже. Может, попытаем удачу? – Хлоя протянула худую изящную ладонь.       – Можно, – слабо улыбнулся Коннор.       Стажёр так закопался в работе, что почти забыл о своём кружочке. Он немного медлит, а потом аккуратно прикасается к тонким пальцам девушки. Она внимательно смотрит ему в глаза.       – Ну как?       Парень лишь поджимает губы и отрицательно качает головой.       – Жаль, – вздыхает девушка, но не торопится отпускать руку Коннора, – но мы могли бы куда-нибудь сходить. Как ты на это смотришь?       – Эм, – парень немного замялся.       Хлоя была действительна красива. Блестящие блондинистые волосы собраны в хвост и лежали на изящном правом плече. Голубые глаза, аккуратный носик и милая улыбка располагали к себе. Но в голове у парня сейчас была одна работа.       – Может, как-нибудь в другой раз? Сейчас столько проблем с этим делом..       В это время дверь кабинета капитана Джеффри распахивается.       – Не обязан я возиться с каким-то сопляком, который только под ногами будет путаться! – недовольно бубнит Хэнк, возвращаясь к своему столу.       Он не находит рядом стажёра и начинает рыскать глазами по участку. Попытка убедить капитана в том, что Хэнк и сам прекрасно справится, не увенчалась успехом. Теперь придётся кататься по всем вызовам с этим мальчишкой. Глаза натыкаются на парня, который стоит у кулера и держит за руку одну из секретарей.       – Эй, – кричит Хэнк через весь участок, – ты сюда работать пришёл или к юбкам всяким клеиться?       Коннор растерянно поворачивается в сторону лейтенанта, выпустив руку Хлои. Та, в свою очередь, посылает Хэнку злой взгляд.       – Мы обсуждали рабочие моменты, – говорит она.       – Конечно, – фыркнул мужчина, – поехали, – обратился он уже к Коннору, – нечего прохлаждаться здесь.       Мужчина направился к выходу.       – Видишь? Я же говорила, что он придурок, – заключила Хлоя.       Стажёр вздохнул и пошёл за Андерсоном. Мужчина уже сидел в машине, когда Коннор только вышел из участка.       – Сколько тебя можно ждать? – кричит Хэнк. – Шевели булками.       – Да, извините, лейтенант.       Поездка проходила в полной тишине. Хэнк не утруждал себя объяснениями куда и зачем они едут. Но Коннор был не глуп и первым прочёл новые документы, поэтому сам догадался, что они едут к дому, на котором терялся след одного из крупнейших дилеров "Красного льда" в Детройте.       – Не хочу, чтобы вы подумали обо мне что-то не то, – решает прервать тишину парень, – мы с секретарём Хлоей ничего такого не делали, просто я подумал, что она может быть моим соулмейтом, поэтому и..       – Чё? – морщится Андерсон. – Быть кем?       – Ну, соулмейтом, – парень поворачивает голову в сторону лейтенанта. – Человеком, который питает жизненной силой.       – Фу, блять, – лейтенант повернул руль, заворачивая за уголо, – ещё один. Всё это хуета антинаучная.       – Что, простите?       – Пиздёжь эти все ваши соулмейты. В жизни бы не поверил в такую муть.       Коннор замер.       – Вы же сейчас шутите, лейтенант?       – А я похож ёбаного клоуна?       – Вы не можете отрицать существование половины населения Земли, – в голосе стажёра слышатся нотки негодования.       – То, что кто-то рождается с этой хреновиной, – он повернулся лицом к Коннору и кивнул на его кружок, – ещё ничего не доказывает. Может, это мутация какая? Или в детстве прививку какую-то не сделал?       – Вы сами хоть понимаете, что сейчас несёте?!       – Так, закрыли тему, – лейтенант притормозил у дома, который по периметру был обтянут жёлто-чёрной лентой. – Раз уж тебя ко мне прицепили, то ты не болтаешь и не мешаешься мне, ясно?       Коннор промолчал. Они вышли из машины и пошли к дому. На входе стояло несколько полицейских. Стажёр всё не мог собраться с мыслями. Его до самой глубины души поразила эта бестактность и хамство, которые так ярко демонстрировал лейтенант. Он слонялся за мужчиной, которому один из полицейских, дежуривших в доме, рассказывал о том, что уже было установлено.       – Да ты можешь не ходить за мной, как какая-то собачонка? – не выдерживает Хэнк.       – Знаете, лейтенант, – не выдерживает Коннор, – я такой же сотрудник, как и вы. Мы с вами полноценные напарники, поэтому будьте так добры, не указывать мне и общаться в уважительном тоне.       Парень до последнего старался сохранять дружелюбный настрой, желая не ссориться с коллегой. Но терпеть такое отношение он не собирался, а история с соулмейтами стала последней каплей. Да что ему вообще известно об этом? Конечно, когда от тебя зависят, а не ты зависим, то можно рассуждать так, как хочется.       "Этому чёрствому придурку в жизни не понять, какого это..", – думал Коннор, глядя на лейтенанта.       – Кто-то тут вздумал свой характер показывать? – усмехнулся Хэнк.       – Да, – твёрдо ответил парень, – и я с самого утра наблюдаю за этим показательным выступлением.       Хэнк, не ожидая такого ответа, удивлённо вскинул брови.       – Ты, щенок, думаешь, что можешь разговаривать так со мной?       – Тот же вопрос, лейтенант.       Андерсон не выдерживает и хватает Коннора за воротник формы, прижимая к стене. Он был куда выше стажёра, поэтому приподнял парня, чтобы смотреть ему прямо в глаза.       – Повтори-ка? – цедит он.       – Так, не надо устраивать разборки в таком месте, все улики сейчас затопчете, – строго говорит один из полицейских.       Мужчина выпускает из рук воротник.       – Хорошо, – говорит он на выдохе, – раз ты у нас такой самостоятельный и умный, давай, работай. Расследуй дело, – на последней фразе мужчина сложил руки на груди, – а я посмотрю.       Парень поправляет смявшуюся одежду и проходит к столу, демонстративно огибая Хэнка.       – В материалах, – начал стажёр, – было сказано, что полиция ворвалась в дом вчерашней ночью. Дилер в это время ещё находился здесь. Из чего мы можем сделать вывод, что этот человек уходил, сильно торопясь.       – Спасибо за констатацию очевидного, Шерлок, – закатил глаза лейтенант.       – Андерсон, тише, – шипит на него другой полицейский, – продолжайте, – обратился он уже к стажёру.       – В попыхах он мог не успеть замести за собой все следы, – парень опустился на одно колено, осторожно открывая ручку выдвижного шкафчика, – забыть какие-то данные. Пароли, позывные.       – Конечно, ведь все вокруг тупые и не догадались бы обыскать дом, – продорлжал язвить Хэнк.       – Ничего найдено не было, – ответил полицейский парню, игнорируя выпады Андерсона.       Коннор ещё раз внимательно окинул взглядом комнату. Потом вышел в коридор. Он обращает внимание на странные следы на полу. Две протёршиеся точки на паркете говорили о том, что на этом месте что-то двигалось. Такие потёртости можно было встретить на полу от ножек стульев, которыми постоянно пользуются.       "Зачем кому-то ставить стул в коридоре?", подумал Коннор.       Он решает посмотреть наверх и видит в потолке дверцу, ведущую на чердак.             "Конечно.. Лестница!"       – Слишком много о себе возомнил этот пацан, – сказал Хэнк коллеге.       – Ты, Андерсон, – ответил мужчине полицейский, поправляя пояс, – таким же был. Или уже не помнишь?       – Ничего подобного..       – А вы проверяли чердак? – спросил вернувшийся в комнату Коннор.       – Чердак? – озадаченно спросил полицейский. – Нет, ещё нет.       Они прошли к тому месту, где были потёртости. Стажёр принёс из другой комнаты стул и, встав на него, достал из пояса табельное оружие. Парень пытается открыть дверь, но она заперта изнутри.       – Пусти-ка профессионала, – пренебрежительно сказал Хэнк.       Спустя полсекунды времени наверху послышался шум.       – Твою мать, – сказал на выдохе полицейский, – он был не один, когда мы пришли! И его пособник был здесь всё это время, не успев удрать!       Коннор не растерялся и несколько раз выстрелили в замок верхней дверцы. Посыпались щепки, от которых стажёр прикрылся одной рукой рукой, а второй со всей силы стукнул по двери, от чего та открылась. Он быстро подтянулся на руках и забрался на чердак, слыша, как кто-то шебуршится. На пыльном и тёмном чердаке он различает чей-то силуэт, проскользнувший к окну.       – Стоять! – кричит Коннор, – полиция!       Парень замечает совсем молодого пацана, который открыл окно и уже просунул одну ногу, чтобы сбежать. Пуля просвистела около уха, заставляя мальчишку отшатнуться от окна и в испуге упасть на пыльный пол.       – Сдавайтесь, – сказал стажёр, наведя дуло пистолета прямо на беглеца.       – Ладно-ладно, – звучит жалобный голос, а грязные руки поднимаются, сдавшись, наверх.       – Всем оставаться на местах, – послышался голос Хэнка, который наконец забрался на чердак.       Коннор поворачивает голову на звук. Воспользовавшись моментом, пацан быстро кидается на стажёра и вцепляется в его руки, желая выхватить оружие. Выскользнув из ладоней обоих, пистолет летит под пыльный стол, на котором громоздится куча хлама. Без него было проще, поэтому у парня не уходит много времени, чтобы скрутить руки сопернику.       – Отлично, – к ним подошёл Хэнк, гремя наручниками.       Он отстёгивает один из железных браслетов и тянется к руке пойманного. Его ладонь соприкасается с рукой Коннора, который крепко пережал запястья за спиной мальчишки. По коже пробежала волна мурашек, отдавшись эхом где-то в груди. Коннор от неожиданности дёрнулся и выпустил руки задержанного.       – Ты чё творишь?! – прикрикнул Андерсон.       – Случайно, – быстро среагировал парень и снова успел перехватить руки подозреваемого.       Теперь Хэнк застегнул наручники, не прикасаясь к стажёру. Для задержанного вызвали специальную машину, которая отвезёт его в участок. А напарники поехали на опережение, чтобы подготовиться к допросу. Всю дорогу Коннор задумчиво молчал. Андерсона нервировала болтовня и неожиданная дерзость стажёра, но от этой гнетущей тишины, инициатором которой был не он сам, становилось ещё хуже.       – Неплохая работа, – сухо говорит он, когда они стояли на светофоре.       – Угу, – как-то безразлично отвечает парень.       На этом попытки наладить общение Хэнк бросил. В участке стажёр будто бы летал в облаках, был рассеян и через раз слышал, что ему говорят.       – Вот что, сынок, – обратился к парню капитан, заметив странное поведение, – иди-ка ты сегодня домой.       Коннор даже не стал спорить и направился в сторону выхода, не замечая никого вокруг.       – Мал ещё на такие задержания ездить, – усмехнулся Хэнк, когда сидел с капитаном в кабинете, – не думаю, что мне поможет такой впечатлительный мальчишка. Все они храбрые на словах.       – Он неделю назад задержал одного из курьеров, – серьёзно сказал Мёрфи, – один. Выследил его самостоятельно и задержал.       – Случайность? – пожал плечами мужчина.       – Ладно, – вздохнул капитан, – пошли на допрос..

***

      – Коннор? – Маркус аккуратно приоткрыл дверь квартиры.       – Проходи, – прозвучал голос друга с гостиной.       Он прикрыл за собой дверь и прошёл дальше. На диване перед телевизором сидел его школьный друг. На журнальном столике расположилась бутылка виски и два стакана, один из которых был наполнен наполовину.       – Слушай, понедельник, конечно, день тяжёлый.. – начал было Маркус.       – Я нашёл своего соулмейта.       В комнате повисла тишина. Коннор сидел, сложив руки в замок, и смотрел в одну точку. Причёска была непривычно растрепана, полицейская форма свисала со спинки дивана, а белая рубашка была расстёгнула и слегка помята.       – Вот как, – сказал друг, опускаясь на диван, – и кто она?       – Это он.       Маркус снова быстро не нашёл, что сказать. Он взял бутылку с алкоголем и плеснул себе немного в стакан.       – Окей, – сказал он, немного отпив, – и кто он?       – Лейтенант полиции, к которому меня приставили работать. И который, кажется, уже возненавидел меня всем сердцем.       – Подожди, слишком много информации..       – Что мне делать? – выдал стажёр. – Я.. Я так долго хотел найти соулмейта, но даже не задумывался, что делать с этим дальше. Что делать, если он и слышать не хочет о соулмейтах?       – Ты уже говорил с ним об этом?       – Не совсем. Он считает всё это чушью, но о том, что мы связаны, ещё не знает.       – И когда собираешься сообщить эту новость?       – Не знаю, – Коннор бессильно закрыл лицо руками, – я не знаю, что со всем этим делать. Это всё как-то бред! Почему моим соулмейтом оказался последний придурок?       – Да хрен его знает, – ответил Маркус, не найдя других слов, – ну, если вы связаны судьбой, то это не просто так.       – Какой ещё судьбой? Это ошибка!       – Нет, тут ошибки быть не может. Тебе надо ему сказать, – учеренно сказал друг.       – С ума сошёл?!       – Хорошо, а что ты тогда собрался делать? Просто молчать о том, что нашёл человека, которого искал всю жизнь?       – Я не его искал, – мрачно сказал Коннор.

***

      На следующий день Коннор выглядел довольно помятым. Было заметно, что парень провёл бессонную ночь.       – Всего один день поработал с Андерсоном, – шепнула Хлоя коллеге, – так уже выглядит, словно по нему асфальтоукладчиком проехались.       Хэнк заметил изменения, но особого внимания не придал. Какое ему должно быть дело до этого выпендрёжника? Они напали на след одного из главных дилеров, когда на вчерашнем допросе его шестёрка прокололась. Все эти детали стажёр узнал из документов, что ему передали. Лейтенант идти на контакт не собирался. А Коннор, сидя за своим столом, не мог перестать кидать взгляды в сторону соулмейта, ведь он столько лет представляя то, как будет выглядеть этот человек. А в голове засели слова Маркуса. Они проговорили всю ночь, на протяжении которой друг пытался убедить Коннора признаться. Парень долго думал об этом решении и, под конец рабочего дня понял, что сделает это. Если всего один день этих терзаний так его измотал, то страшно было представить, сколько ещё сил вытянет это молчание.       – Лейтенант Андерсон, – стажёр пошёл за мужчиной на автостоянку.       – М-м? – поворачивается тот, только приготовившись открывать дверь своей тачки. – Чего тебе?       – Я-я, – голос предательски задрожал, – я хотел поговорить с вами.       – Да? – явно удивился мужчина. – И о чём?       Парень замялся. В горле застрял ком, который не получалось проглотить. Казалось, что эти слова он просто физически не сможет произнести.       – Давай быстрее, – подгонял Хэнк, – я не собираюсь тут до вечера с тобой торч..       – Вы мой соулмейт, – быстро выпалил Коннор.       Между напарниками повисла тишина. Стажёр ощущал, как каждый удар сердца отдаётся где-то в затылке. От прилившей к голове крови начинало немного печь кончики ушей.       – Чё ты сейчас сказал?       – Вы, – повторил парень, тяжело сглотнув, – мой соулмейт.       – С чего ты это взял? – мужчина сложил руки на груди. – С какой это радости, а?       – Когда мы вчера были на задержании, то вы прикоснулись ко мне. И я ощутил..       – Всё, – прервал его Андерсон, – не продолжай. А теперь, – он начал подходить ближе, – слушай меня внимательно: во всю эту херню я не верю. И держись от меня подальше теперь, если вздумаешь лезть обниматься или прочую хуйню творить, то позвоночник переломаю. Ни один доктор не соберёт, поверь. – он буквально возвышался над парнем. – Связывает нас только работа, ничего большего. Надеюсь, что понятно объяснил.       – Более чем, лейтенант, – опускает глаза парень. – Хорошего вечера, до свидания. – он поспешно покидает автостоянку.       Горькая обида залила грудь. Это он хотел услышать от своего соулмейта? Коннор и не рассчитывал на радушный приём, но и угроз получить не ожидал. Столько моральных сил он потратил на то, чтобы признаться в том, что человек, с которым вы взаимно друг друга недолюбливаете, нужен тебе. Сильно пекло глаза, словно он вот-вот должен был заплакать, но слёзы так и не поступили, оставшись внутри тяжёлым колючим комком.       "Лучше бы молчал.."

***

      Прошло около полугода с того разговора. Коннор больше не пытался подружиться с лейтенантом, изредка переговариваясь с ним по поводу работы. Тот, в свою очередь, вёл себя с парнем подчёркнуто холодно. В один из дней стажёр пришёл на работу в полицейской фуражке.       – Коннор, чего это ты? – спросила Хлоя, подойдя к столу парня. – Решил стиль сменить? Мне так нравилась твоя причёска!       – Мне так комфортнее, – отрезал парень.       Девушка нахмурилась. Она давно поняла, что что-то тут не так. Коннор запомнился ей ещё практикантом, такой улыбчивый, умный и целеустремлённый парень. Все в участке были от него в восторге. И повезло же парнишке стать напарником такой занозы в заднице, как Андерсон. Ей это надоело, поэтому девушка пошла напрямую к капитану.       – Ну вы же видите, – доказывала она, – что этот парень просто чахнет на глазах! Общение с лейтенантом Андерсоном его убивает. Хотя, любого убило бы чрезмерно общение с этим человеком..       – Хлоя, – прервал её Джеффри, – что ты хочень от меня?       – Чтобы вы разобрались с тем, что происходит в вашем участке. Либо поменяйте Коннора на кого-то, либо сбейте спесь с Андерсона. Да, он талантливый детектив, в этом я не сомневаюсь. Но это же не значит, что можно вести себя как последний.. Последний..       – Я понял, – прервал её капитан, пока секреатрь не подобрала подходящее оскорбление, – подумаю над этим.       В обед стажёра вызвали в кабинет капитана.       – Здравствуйте, – здоровается Коннор, присаживаясь напротив стола.       – Здравствуй, – отвечает мужчина, внимательно изучая парня взглядом.       У когда-то пышущего здоровьем юноши довольно заметно впали щёки, появились тёмные круги под глазами, да и весь он как-то осунулся. Теперь капитан понял, о чём говорила Хлоя.       – Как ты себя чувствуешь?       – Хорошо, а почему вы спрашиваете? – с опаской поинтересовался парень.       – Да что-то ты совсем выдохся. Я заметил, что ты работал на износ с тех пор, как появился у нас. Это, конечно, похвально, но не нужно подрывать собственное здоровье. Слушай, и сними эту фуражку, мы же в помещении.       – Я бы хотел остаться в ней.       – Это приказ, – серьёзно сказал капитан.       Коннор вздохнул и стянул головной убор.       – Твою мать, – тихо проговорил Джеффри.       Теперь было видно кружок парня, полностью окрасившийся в жёлтый цвет. Он сидел левой стороной к стеклянной стене, поэтому этого факта не было видно любопытным глазам, наблюдавшим за ними с отдела.       – Ты ходил к докторам?       – Да, они ничего не могут сделать. Тут нужен только.. – парень прерывается, так и не договорив.       – Соулмейт, – продолжил за него Мёрфи. – Ты своего до сих пор не нашёл?       Стажёр только опустил глаза.       – Ясно. Чёрт, что же с тобой делать..       – Ничего, я в порядке, – сказал парень, выпрямившись, – не переживайте, на качестве работы моё состояние никак не скажется.       – Да тут надо о себе думать! Может снять тебя с дела по "Красному льду"? Дадим Андерсону другого напарника, а тебя переведём на дело попроще?       – Нет, – решительно ответил стажёр, – я хочу продолжить это дело и работу с лейтенантом.       За несколько месяцев Коннор смог убедить самого себя, что всё хорошо. Заглушая обиду внутри, стажёр ушёл в работу с головой. Сидел до поздней ночи и приходил самый первый. Лейтенант, каким бы бестактным и бесчувственным не был, как человек, как профессионал был совершенным. Но, если разум обмануть можно, то тело не обманешь. Здоровье сильно подорвалось от таких нагрузок и без "подзарядки" от соулмейта. Иногда Коннору снилось то задержание на чердаке. Он вспоминал это щекочущее ощущение от прикосновения Хэнка, а потом просыпался в холодном поту. Ему категорически не хотелось видеть лейтенанта в качестве соулмейта, а эти сны только пугали и путали мысли.       – Ты уверен? – спросил капитан.       – Да. Только, хочу попросить вас о разрешении носить в участке фуражку. Пожалуйста, мне не нужны лишние разговоры.       – Да, раз тут такое дело, то, конечно.       – Спасибо, – ответил парень и снова натянул головной убор.       Удостоверившись, что кружок не видно, он вышел из кабинета. Только юноша дошёл до своего рабочего места и присел за стол, в участок ворвался Хэнк.       – Хватит жопу просиживать, – обратился он к Коннору, – у нас срочный выезд. Подорвался и пошёл за мной.       Стажёр тут же поднялся и проследовал за лейтенантом. Он научился скрывать отдышку, которая совсем недавно появилась. Раньше Коннор мог пробежать кросс быстрее всех в группе, а потом ещё несколько подходов на пресс сделать. А теперь даже сорок метров пробежать было для него настоящим испытанием. Ехали они, как и всегда, в полной тишине. Движения лейтенанта за рулём были дёрганными, из чего можно было сделать вывод, что дело им предстоит не самое простое. Они доехали до высокого стеклянного здания, которое занимал офис новой, но перспективной фирмы "CyberLife", занимающейся робототехникой. По телевизору крутили рекламные ролики о том, что эта фирма собирается создать человекоподобных андроидов, которых нельзя будет отличить от настоящих людей. Офис окружили полицейские машины и куча копов. Напарники вышли из машины и подошли ближе к высокому зданию.       – Как обстановка? – спросил Хэнк у ближайшего полицейского.       – О, лейтенант Андерсон! Вы вовремя. Нам поступил анонимный звонок, что создатель "CyberLife" как-то завязан с "Красным льдом". Несколько дилеров на допросах называли имя Элайджа Камски, из-за чего мы давно обратили особое внимание на этого человека. Но он отказывался сотрудничать со следствием. Последний звонок уже нельзя было игнорировать, поэтому нам пришлось действовать решительно. Как видите, – он поднял голову на многоэтажный офис, – здание "CyberLife" превратилось в настоящую осаду.       – Правильно сделали, что поехали сюда. И хорошо, что меня сразу вызвали. Не сомневаюсь, что только под наркотой можно было придумать создавать искусственных людей, – хмыкнул Андерсон.       – Эта версия имеет место быть и по другим причинам, – вступил в разговор Коннор.       Хэнк, как и обычно, проигнорировал реплику напарника. А дежуривший полицейский повернулся к нему лицом.       – И что ты думаешь по этому поводу? – обратился он к молодому полицейскому.       – Думаю, вы помните, что "CyberLife" появилась совсем недавно и очень неожиданно. Они сразу выкупили всё это здание под свои офисы и помещения. Купить недвижимость в самом центре города для неизвестной компании проблематично. А об их спонсорах нет никакой информации, но откуда тогда средства на всё это производство? Роботы – удовольствие не из дешёвых.       – Хм-м, понятно, – задумался полицейский, – думаешь, что Камски подпольно торгует наркотиками, а выручку с них тратит на развитие своего легального бизнеса? Интересно..       – Хватит болтать, – встревает Хэнк, – мы сюда не пиздеть пришли, а разбираться.       Лейтенант решительно пошёл к южному крылу здания. Мужчина успел заметить чёрный вход для сотрудников. За ним пошёл и Коннор, держа оружие наготове. Андерсон уверенным движением выбил ногой дверь. Он заходит внутрь и чётким ударом вырубает сотрудника, бросившегося на звук. Стажёр последовал за напарником. А за ними в здание проскользнули и остальные полицейские. Этажи, ступеньки и кричащие люди сменялись перед лицом парня, как слайд-шоу, пока они поднимались всё выше по лестнице. В голове была полная каша, но Коннор старался сохранять спокойствие и холодный рассудок.       – Не стреляйте, – на одном из этажей перед ними выскочила перепуганная девушка в белом халате, – это я вам звонила.       Она рассказала, как искала в кабинете создателя компании нужные ей документы, но нашла какие-то странные карты, записи и ключ от сейва. Открыв его, девушка увидела несколько килограммов красного порошка.       – Я работаю в отделе создания биокомпонентов для будущих андроидов, – пояснила она, – поэтому решила в своей лаборатории проверить это странное вещество. И анализ показал, что это наркотик. Я, конечно, в этом не разбираюсь, но те записи были очень похожи на план распространения, со всеми схемами и.. , – её прервал странный шум откуда-то с верхних этажей, – ох, пожалуйста, быстрее! На крыше здания вертолётная площадка, он может сбежать в любой момент!       – Ёб твою мать, ещё и вертолётная площадка, – устало сказал Хэнк, – быстро, нельзя больше терять время!       Он рванул выше по чёрной лестнице. За ним очень старался не отставать Коннор, но с каждым новым пролётом это становилось всё сложнее. В коленках уже чувствовалась боль, а икры понемногу начинали неметь. Но стажёр мужественно прошёл это испытание ступеньками и они оказались на крыше.       – Они уже тут! – послышался чей-то голос, – господин Камски, быстрее!       Они увидели, как в создатель "CyberLife" садится в вертолёт, двигатель которого только-только запустили. Коннор рванулся вперёд, не обращая внимания на почти отнявшиеся ноги и сильный ветер от разгоняющихся лопастей. Ему удаётся вцепиться в Элайджу, пока вертолёт ещё не начал подниматься в воздух.       – Не уйдёшь, гнида! – прозвучал сзади голос Андерсона.       Стажёр, вцепившись мёртвой хваткой, пытается выволочь Камски на крышу. Тот отбивается, выкрикивая что-то про то, что не виноват и будет с ними судиться. Подбежавший лейтенант направляет на Элайджу пистолет.       – Вылезай, иначе твои мозги разлетятся по всему городу, – жётско говорит он.       Вложив в этот рывок свои последние силы, Коннору удаётся вытащить беглеца из вертолёта. Он даёт себе буквально несколько секунд на отдышку. И в эти секунды Камски кидается на Андерсона, в попытках отобрать оружие. Лейтенант, сбитый с ног, неудачно спотыкается, и падает почти на самый край крыши. Благодаря своей сноровке он успевает схватиться за край здания, выпустив пистолет и повиснув на руках.       – Господин Камски, – сквозь шум вертолётных лопастей послышался голос одного из пособников, – мы уже поднимаемся!       Коннор растерянно смотрит на залезающего в вертолёт Элайджу. Если он бросится прямо сейчас, то успеет снова выволочь его обратно. Но тут же парень натыкается взглядом на руки своего соулмейта, которые цепляются за бортик крыши.       – Мать твою, помогите! Кто-нибудь! – испуганный голос Хэнка заглушает шум лопастей.       На все обдумывания и принятие решения уходит четверть секунды. Коннор пробегает мимо Камски, направившись к напарнику.       – П-пожалуйста, – Хэнк протягивает руку Коннору.       Тот замирает на мгновение. Хэнк успел раскаяться за всё, что плохого делал этому парню и проклясть его несколько раз. Но стажёр хватает руку Андерсона не за ладонь, а чуть ниже локтя, за излюбленную коричневую куртку. Одежда немного скользит, но Коннор сильнее сжимает руку, чтобы покрепче ухватиться. Он с трудом подтягивает мужчину, помогая потом забраться на крышу. Ветер от лопастей хотел откинуть Хэнка назад, но лейтенант сопротивлялся этим порывам. Он оказывается обеими ногами на крыше, когда его напарник бессильно падает на колени. Парень очень бледный, тяжёло дышит и, кажется, вот-вот отключится.       – Спасибо, – говорит ему Хэнк, но Коннор ничего не слышит от шума в ушах.       Парень поднимает глаза на напарника, но тут раздаётся громкий хлопок. На секунду глаза стажёра расширяются, после чего он падает лицом вперёд, успев подставить руки и опереться на них из последних сил. На спине синей полицейской куртки видна маленькая точка, от которой расходится тёмно-красное пятно, а с головы слетела полицейская фуражка.       – Что за.. – Хэнк поднимает глаза на вертолёт, откуда на него через прицел пистолета смотрит Элайджа, – ах ты говнюк, – лейтенант начинает рыскать глазами по полу, не находя своего табельного оружия.       Он понимает, что Камски стащил его пистолет. До крыши наконец добрались остальные полицейские. Вертолёт удалялся всё дальше, но на него Андерсон уже не обращал внимания. Всё происходило буквально в считанные секунды. Лейтенант тут же опускает глаза на еле дышащего парня. Он опускается на одно колено, стараясь перевернуть Коннора на спину, придерживая стажёра за холодную полицейскую куртку.       – Слышишь меня? – парень с трудом различает голос соулмейта, словно через толщу воды, – потерпи немного, наши уже здесь.. Эй, а почему эта штука стала красной?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.