ID работы: 12526446

Пять минут

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пять минут

Настройки текста
Примечания:
Ночь - прекрасное время суток, что то таинственное, будоражащее и одновременно успокаивающее. Особенно зимняя пора. Хлопья снега кружат в унисон звёздам, белый мех покрывал дорожку, в свете луны всё во круг мерцало и поблёскивало. Лёгкий ветерок обжигал, слега дразнив. Снег скрипел и проваливался под тяжёлым телом, чьи громоздкие следы портили картину, или может наоборот дополняли её, уходя в даль. Человек торопился, на нём был небрежно завязанный шарф, глубокий капюшон, что скрывал лицо, обувь явно подобрана не по сезону, красавки, шнурки которых болтались и волочились по земле. Тяжёлая отдышка и красный клуб дыма, не принадлежали обычному человеку. Редкие прохожие сторонились и оборачивались на странного незнакомца с немым вопросом в глазах. Монстр продолжал идти, целеустремленно и решительно, не обращая никакого внимания на встречных. В его голове кружились странные, пугающие мысли, как могли подумать люди. На самом же деле там поселился один очаровательный скелет, встречи которого так ждал этот человек. Его суровый взгляд стал мягче, как только на горизонте появились знакомые очертания дома освещаемый уличным фонарём. Шаги замедлились, когда под толщей одежды по телу пробежали мурашки, а душа яро застучала в предвкушении. Что-то блеснуло в глазах человека. Теплота и уют дома, всяко лучше глядеть из окна, неторопливо попевая горячий напиток чем выходить на улицу в холодную, зимнею ночь. Свет от экрана телевизора освещал скелета, который завернулся в одеяло, лениво болтая ногой. Он отвлёкся от просмотра передачи, когда за окном мелькнула тень. Тут же последовал стук в дверь. Настойчивый, громкий и требовательный. Санс не ждал гостей. Сбросив с себя одеяло, с грустным вздохом он поднялся с дивана, понимая что расходовал всё тепло которое копил для себя. Тапочки заскрипели под тяжестью, монстр лениво перебирал ногами, всю дорогу шаркая до двери. Ему пришлось привстать на носочки, что бы заглянуть в глазок, лишь для того что б улыбка радостно расплылась на его лице, а руки дважды повернули замок. Дверь распахнулась, на пороге оказался коренастый монстр, покрытый толстыми хлопьями снега. Санс сделал шаг назад приглашая его войти. Белые снежинки упали на пол в ту же секунду растворяясь в теплоте. Санс: Ты не говорил, что придешь. Я не ждал тебя. - его голос звучал лениво и сонно, но в нотках присутствовала некая дерзость. - Что привело тебя? - скелет явно был настроен на какую либо отдачу, но не смотря на его попытки этого не произошло. - Плохой день? - монстр перед ним скинул с себя шарф уронив его на пол. - Ты был сильно занят в последнее время. - молния расстегнулась, капюшон спал с головы, после чего куртка присоединялось к шарфу. - Что ж, - Санс всё понимал. Рэд был не из тех кто показывает доброжелательность, не любитель разговорах о жизни за чашкой чая или даже просто не тот кто позвонит перед тем как прийти. Его наглости не было предела, но даже со всеми его нахальными уловками Санс оказался тем кто стал достоен его "истинного" внимания. Друг которым он по настоящему дорожил и не смотря на свою чрезмерную гордыню не позволял себе быть жестоким по отношению к нему. Ох, их первая ссора стоила всего того шухера, что навёл Рэд, просто ради попытки извинений, пусть и не лучший, но удачной. Можно было пересчитать на пальцах сколько раз ему пришлось извиняться за всю жизнь и Санс оказался в этом числе. Дважды. Несмотря на свою чёрствость и жестокость ему было приятно находиться рядом с меньшим, нельзя было скрыть тот факт, что каждый раз его душа будто разрывалась от нехватки близости. Пусть он этого и не показывал, каждый раз кривясь в ухмылки когда кто-то был рядом с Сансом. Этого было не видно, как ему казалось. Меньший сразу его раскусил, но он не смеялся и не прикалывался, как думал Рэд. Лишь вздохнул хлопнув того по плечу прежде чем уйти. Но это только сблизило их. Копия перестала скрываться чувства, по крайней мере на его глазах. Но даже так он не был самым чувствительным и эмоциональным. И вид слёз на его глазах стал чем то.. Странным, не привычным. Санс: Ты плакал? Что случилось? - заметив красные следы и блестящие слезинки меньший вздрогнул. Что то на столько серьёзное? Голову переполнили мысли. - Рэд, не молчи. Скажи что ни будь! - он приблизился, копия тут же подхватила его, всадив к себе на руки, Санс ахнул от неожиданности. Рэд: Дай мне пять минут. - он упёрся лицом в футболку меньшего, зарываясь в него. Рука утешающе легла на его затылок. Санс: Они твои. - голос звучал мягко и подбадривающе. Ему не нужно было вдаваться в подробности что бы понять что случилось. Простая усталость и нервы. Они навиделись чуть больше недели, разговаривая лишь по телефону. Так же повлияло и то, что похоже Рэд был огорчён тем что Санс был с Блу, вместо того что бы навесить его, приревновав и наконец сдавшись. Это была последней каплей. Ему нужен был Санс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.