ID работы: 1252655

Меж двух миров

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Волнение и крики в деревне нарастали: - Все немедленно уходите из деревни! - Возле озера были дети, надо их спасти! Патрисия подбежала чуть ближе и увидела двух маленьких детей. Они бежали, что было сил, но чудовище их догоняло. - С меня хватит, - сказала Патрисия. – Пора и мне вмешаться. Она заметила рядом на земле копьё, которое кто-то в спешке уронил, схватила его и подбежала к гидре. Она стала напротив и направила на неё копьё, а потом крикнула: - Малышня, а ну бегом отсюда! - А ты что будешь делать? - спросил один из мальчиков. - А я позабочусь о монстре, - совсем неуверенно ответила Патрисия. Дети убежали, а гидра разозлилась ещё больше и направила несколько голов в сторону Патрисии. Патрисия отпрыгнула назад и, сама не зная, что делает, просто воткнула копьё в один из ртов гидры. Гидра свирепо зашипела, одна из её голов стала дёргаться, а Патрисия тут же бросилась бежать за остальными. Потом одна из голов схватила зубами копьё и вытащила его, после этого гидра двинулась вслед за ними. А вот Джером, после того как их разделили, очнулся в большой спальне, размером почти с половину школьного стадиона. Он открыл глаза и попытался вспомнить, где он, но так и не смог. Он осмотрелся вокруг и сказал: - Где я? Это всё моё? Это и в самом деле всё моё? И тут в комнату вошёл мужчина средних лет в костюме и сказал: - Мистер Кларк, вы уже проснулись? - Ну да, проснулся. А вы кто будете? - Странный вопрос, мистер Кларк, меня зовут Джейкоб. - Ладно, Джейкоб, тут такое дело, я вчера ударился головой, и у меня всё в голове помутилось, не мог бы ты мне вкратце напомнить, кто я такой? - Что же вы молчали? Я должен отвести вас к врачу. - Не стоит, просто покажи мне мой дом, и я всё вспомню, - продолжал хитрить Джером. - Хорошо, идёмте за мной. И Джером пошёл следом. - Вот, это ваш спортзал, - показал ему Джейкоб. - Ого, какой он большой, - обрадовался Джером. - А вон там, в центре дома, – бассейн. Джейкоб продолжал ему показывать дом, а Джером всё не мог поверить своим глазам. - Вот уж не думал, что я так богат, - сказал он, не сдерживая радости. Но Джейкоб посмотрел на него с недоумением и сказал: - Вообще-то, мистер Кларк, вы самый богатый человек в мире. Может, вы вспомните, когда я покажу вам ваше хранилище сокровищ. - Сокровища, - обрадовался Джером. – Давай, покажи мне его скорее. Они спустились в подвал и остановились перед большой дверью. - Вот за этой титановой дверью – ваше хранилище сокровищ, - сказал Джейкоб. - А как туда попасть? - Для этого компьютер должен просканировать вашу сетчатку глаза, проверить ваши отпечатки пальцев и ваш голос. Только вы имеете доступ к хранилищу. - Спасибо, - сказал Джером и сделал всё необходимое. Толстая титановая дверь открылась, и Джером увидел хранилище. Он долго стоял в изумлении и не мог поверить своим глазам. - Ого… - только и смог вымолвить Джером. Он увидел, что хранилище было в длину около ста метров и в ширину не меньше, чем сорок метров. И весь пол хранилища был усыпан золотом, серебром, рубинами, бриллиантами, алмазами и прочими драгоценными камнями. Среди них были и разные скипетры, короны из золота и камней, и многое другое. - Ого! – крикнул от радости Джером. – Это моё, это всё моё, я богат, я очень богат! - Теперь вы вспомнили? – спросил Джейкоб. - Да, теперь я почти всё вспомнил, остальное вспомню со временем. - Тогда идёмте завтракать. - Хорошо. Они закрыли хранилище и последовали на кухню. Там уже на большом столе стояло много всяких вкусностей. А вокруг суетилось много людей. - Доброе утро, мистер Кларк, - здоровались они. - Доброе утро, всем доброе утро, - отвечал Джером. После еды он откинулся на кресле и сказал: - Вот это жизнь, большего мне и не надо. - Что-то ещё, мистер Кларк? – спросил Джейкоб. - Нет, пора мне сходить в бассейн. А вот Эдди очнулся не в таком и роскошном месте. Он открыл глаза и увидел, что сидит прямо на улице, в каком-то городе. Но город выглядел неважно: всё сломано, столбы погнуты, почти все стёкла в домах разбиты. Он встал и сказал: - Куда меня занесло? Мне, кажется, что я шёл… а куда я шёл? Не могу вспомнить. Он пошёл вдоль улицы. Первое время он не встретил ни одного человека. Но потом он свернул в переулок и увидел впереди громадный дом, хотя он больше напоминал какую-то крепость. И, в отличие от обычных домов, эта крепость выглядела вполне целой. Потом он услышал вдалеке шум. К крепости приближалась группа из десяти человек, они все были в плащах и странных белых масках. Эдди спрятался за кустом. Они подошли к стене крепости и стали что-то рисовать мелом – какие-то странные символы. - Что они делают? – шёпотом сказал Эдди. Но потом вдруг его осенило, он достал телефон и стал снимать на камеру. Как только они дорисовали, стена расступилась, и в ней появился вход, они вошли внутрь, а потом стена снова закрылась и символы пропали. - Странно, - сказал Эдди. – Куда я вообще попал? Почему я ничего не помню? У меня амнезия? После этого он вернулся назад и продолжил идти по городу. Вскоре его встретила группа людей в чёрных одеждах и чёрных масках. - Назови себя, - потребовал один из них. - Я Эдди, - сказал Эдди. - Из какого ты клана? - Клана? Но я не в клане, я вообще не помню, откуда я пришёл. - Ты из другого города? - Ну да, наверное. - Деньги есть? - Нет. - Иди в тот дом, - сказал один из них и показал рукой на одно пятиэтажное здание. – Там тебе дадут комнату. Но завтра ты покинешь этот город. - Постойте, а куда мне идти? - Это не мои трудности, ты покинешь этот город или последует расплата, - сказал он и достал меч. - Ладно, - сказал Эдди и направился в дом. Он вошёл в дом и сразу же увидел одного пожилого мужчину за столом. - Здравствуйте, - сказал Эдди. – Мне нужна комната на ночь, мне сказали, что вы можете предложить мне комнату. - У тебя есть деньги? - спросил мужчина. Эдди порылся в карманах, но нашёл там только телефон. Он достал его и сказал: - Денег у меня нет, есть только телефон. Мужчина как-то странно посмотрел на телефон, а потом сказал: - Без денег на первый этаж, твоя девятая комната, - сказал он и дал Эдди ключ. Эдди зашёл в комнату. Стены и пол в ней были дряхлые, в комнате была только одна старая кровать. - Ну что же, - сказал Эдди. – Пока обойдусь этим. Потом он увидел через окно яблоню, она росла прямо возле его окна, и на ней местами были яблоки. Эдди открыл окно, стёкла в котором и так были разбиты, и смог достать несколько яблок. - Вот и мой ужин, - сказал Эдди. После этого он закрыл дверь на ключ, сел на кровать и стал есть. Но тут он услышал странный звук со стороны двери. Он посмотрел и увидел, что вдоль двери, сверху вниз, появился разрез, и половина отрезанной двери тут же рухнула на пол. Потом через неё вошёл один из тех людей в чёрной одежде и маске, в руке он держал меч. - Извини, - сказал незнакомец. – Но дверь была открыта, и я решил зайти. - Чего? – сказал ошарашенный Эдди и уронил яблоко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.