ID работы: 1252655

Меж двух миров

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Рад, что снова встретились, - сказал парень в маске. - Что вам надо? – спросил Эдди. – Мы же договорились, что я тут переночую, а завтра покину город. - Просто нам доложили, что ты принёс сюда странный предмет. - Странный предмет? О чём это вы? - Покажи всё, что есть в карманах. - У меня в кармане только это, - сказал Эдди и достал телефон, нажал на кнопку и экран загорелся. - Что это такое? - Вы что, про телефон никогда не слышали? Но тот лишь промолчал. - Видимо, не слышали… - сказал Эдди. - Ты пойдёшь со мной. - Куда? Уже почти ночь, я хочу спать. Но тогда незнакомец резко подбежал и разрубил кровать на две части. - Видишь, - сказал он. – Теперь тебе негде спать. - Что вам от меня нужно? - Не задавай вопросов и иди за мной, иначе следующим, вместо кровати, будешь ты. - Ладно, - вздохнул Эдди. – Куда мы идём? - К нашему лидеру. Они вышли из дома и прошли по улице несколько сотен метров, потом свернули в какой-то парк. Человек в маске стал рядом с каким-то деревом и открыл тайный проход вниз, дверь была заросшая травой и хорошо скрывалась со стороны. За ней была лестница вниз. - Спускайся, - сказал он. Эдди начал спускаться вниз. Но как только он прошёл несколько ступенек, у него в голове возникло видение, как он шёл с Сибуной в подземелье возле обители Анубиса. - Что это? – сказал Эдди, когда видение прошло. - Ты чего там стал? - послышался голос сзади. - Уже иду, - сказал Эдди и продолжил путь. Вскоре они вошли в большую комнату. Там было полно людей в такой же одежде, а один из них сидел на кресле, слегка напоминающем трон. Он был в такой же одежде, только на ней были нашиты странные узоры. Эдди понял, что это и есть их лидер. - Я привёл его, - сказал парень, который его сопровождал. - Отлично, - сказал лидер. – Подойди ко мне, парень. Эдди подошёл чуть ближе. - Меня зовут Калиго, - сказал лидер. – Я лидер клана Ночи. - А я – Эдди, - сказал Эдди. - Я знаю, покажи мне этот странный предмет. Эдди протянул ему телефон. Калиго начал осматривать его, что-то нажал и экран загорелся. - Что это за колдовство? – спросил Калиго. - Это не колдовство, - сказал Эдди. – Это просто телефон, но вы, кажется, не знакомы с электроникой. - Если это не колдовство, как он работает? - Попробую вам объяснить. Сначала люди изобрели простые вещи, потом построили дома, всякие там повозки. Но в будущем, для вас, построят повозки без лошадей, которые сами ездят и даже летают, а потом появятся такие вот телефоны, через которые можно разговаривать на большом расстоянии, вот. - Твоё объяснение – странное, - сказал Калиго. – Откуда ты пришёл? - Я и сам не знаю, - развёл руками Эдди. – Но мне кажется, что этот мир не мой. - Ты из другого мира? - Наверное… возможно… да, из другого. - Мы подумали, что тебя прислали наши враги. - Враги? Вы о ком? - В нашем городе существуют множество кланов, но больших только два: наш клан Ночи и наши заклятые враги – клан Призраков. - Они тоже одинаково одеты? – спросил Эдди. - Они все ходят в серых плащах и белых масках. - Так вот значит, кого я видел! – воскликнул Эдди. - Ты их видел? - Ещё до того, как встретил вас. Группа людей в плащах и масках ходила возле одного большого дома. - Это их крепость, мы много раз пытались в неё проникнуть, но не нашли ни одной лазейки. - А почему вы враждуете с ними? - Не поделили территорию, они ни с кем не хотят делиться и не общаются ни с одним из кланов. Но больше всего мы хотим достать Дименидис. - Что это такое? - Это камень, который позволяет путешествовать между мирами. Эдди вдруг схватился за голову. В его голове возникла картина того, как они все бежали под ливнем, ударила молния, и он оказался здесь. - Что с тобой? – спросил Калиго. - Я начинаю вспоминать, я и в самом деле не из этого мира. - Как ты сюда попал? - Была страшная гроза, а потом я здесь. Но я всё ещё не помню, где я жил, и кто эти ребята. Слушайте, а с этим камнем можно попасть в любой мир, я смогу вернуться? - Сможешь, если будешь знать куда. - Если я помогу вам его достать – вы позволите мне уйти? Вы получите камень, а я уйду из города, никто не в обиде, - радостно сказал Эдди. - Мы согласны, но чем ты можешь нам помочь? - Дайте мне мой телефон… ну эту штуковину у вас в руке. Калиго протянул ему телефон. - Я снял на видео как… - Ты сделал что? – прервал его Калиго. - Неважно, вы всё равно не поймёте. В общем, смотрите сюда, через эту штуку вы можете увидеть то, что видел я у крепости. Все подошли к Эдди, он включил телефон и показал им записанное видео, как группа людей из клана Призраков входила в крепость. - У них есть тайный проход! – воскликнул Калиго. – Но как эта штука может такое показать? - Я же говорю, вы не поймёте, - улыбнулся Эдди. - Мы можем начертить такие же символы и войти туда. Мне нравится твой телефон, не хочешь оставить его мне? - Если его не подзаряжать, в общем, если не кормить его особой энергией, которой у вас нет, то он скоро перестанет работать, и станет бесполезен, - сказал Эдди. - Какая странная вещь, - сказал Калиго. – А теперь все собирайтесь, мы отправляемся в гости к нашим врагам! - Отлично, - сказал Эдди. – Теперь я выясню, что со мной случилось. А теперь посмотрим, куда попала Джой. Когда она пришла в себя, то увидела себя, сидящей на траве. Была тёмная ночь. Небо было почти полностью затянуто облаками, и звёзд было почти не видно. Дул сильный ветер. «Где я нахожусь?» – подумала Джой. Она встала и осмотрелась. Место было пустынное, лишь местами сидело несколько деревьев. Она подошла вперёд и увидела склон, ведущий вниз. - Я на вершине какой-то горы, - сказала Джой. – Не пойму, как я сюда попала, и где я была до этого? И тут она увидела неподалёку большой белый шатёр. Она подошла к нему и заглянула внутрь. Там стоял стол, за ним сидела красивая женщина средних лет: на ней было красное платье и множество всяких украшений. Она увидела Джой и сказала: - Проходи. Джой вошла в шатёр. - Присаживайся на стул, - сказала женщина. Джой уселась на стул и осмотрела стол. На нём были карты, амулеты и прочие атрибуты для гадания. - Меня зовут Косма, - сказала женщина. – Давай я тебе погадаю. - Нет, спасибо, я не очень верю этим гаданиям. - Но все хотят знать свою судьбу, - сказала Косма. – И ты тоже, Джой. - Как вы узнали моё имя?! – воскликнула Джой. - Теперь ты веришь, что я обладаю даром? - Ладно, тогда можете мне погадать. - Ты приняла мудрое решение, твоё будущее принесёт множество испытаний, - сказала Косма и взяла в руки карты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.