ID работы: 1252655

Меж двух миров

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Ночная тишина на улице была нарушена. Слышался звон разбившихся окон в домах, грохот, местами вспыхивал пожар. Вскоре вспыхнул пожар в школе, где учатся ученики обители, и оттуда вышли Патрисия и Джой. Потом из сломанной двери магазина вышел Алфи, его тут же окружили полицейские машины. - Немедленно подними руки! – крикнул один полицейский. Но Алфи махнул рукой, и возле машин образовалась стена огня. - Бежим! – крикнул другой полицейский. Вскоре машины вспыхнули, за ними последовал взрыв. Неподалёку упало несколько светофоров, рядом с которыми стоял Джером. - Это так радует, - сказал Апоп. – Ещё совсем недавно они отказали мне, а сейчас сеют хаос в своём мире. - Теперь они в наших руках, - радостно сказал Амун. - Амун, что происходит? – послышался голос Виктора. - Виктор, ты вовремя пришёл, - сказал Амун. – Иди и полюбуйся представлением, как ученики твоей обители сеют хаос. - Но зачем тебе это? - Чтобы склонить их во тьму. - Ты хочешь создать новый мир через разрушения? - Когда наступит мир тьмы, всё это станет не нужно. Ты должен радоваться, Виктор, неужели тебя так беспокоит, что станет с этим ненужным миром? - Это уже слишком, - сказал Виктор. – Останови их немедленно. - Нет, они теперь будут… - Я сказал, останови! - Ты не в том положении, чтобы ставить мне условия. Но раз ты против моего повелителя, то ты больше не нужен, отдохни немного и подумай, - сказал Амун и направил посох на Виктора, и Виктор оказался внутри железной клетки. - Выпусти меня, ты не знаешь, что ты творишь! - Я знаю, но ты не волнуйся, ты не одинок. - Труди! – воскликнул Виктор, увидев её в соседней клетке. - Виктор, что здесь происходит? – спросила Труди. - Всё под контролем, не волнуйся, - сказал Виктор. - И где здесь всё под контролем? Нас посадили в клетку, как каких-то зверюшек, а ты говоришь, что всё под контролем. И что это вообще за место? Как мы сюда попали и кто этот тип? - Я потом тебе всё объясню. - Я не понимаю. Я была одна в обители, в темноте, а сейчас я здесь. - Зачем ты её сюда привёл? – спросил Виктор у Амуна. - Она станет частью армии повелителя, как вы все. И тогда вечная тьма придёт… - начал Амун и вдруг замолк. - Нет, ещё слишком рано! – крикнул Апоп. - Почему?! Ведь ещё не время! – крикнул Амун. Тьма рассеивалась, над горизонтом показались первые лучи солнца. Первые лучи солнца осветили улицы, и ученики обители внезапно замерли и упали прямо на траве. А в это время в ином мире. Все ученики пришли в сознание и посмотрели на первые солнечные лучи. Они смотрели и понимали, что тьма уходит, всё страшное улетучивается, как ночной кошмар. - Ра, Ра приходит в этот мир! – крикнул Апоп. – Почему ты пришёл так рано?! - Потому что утро наступило, - радостно сказал Эдди. - И наш план удался, - сказала Нина. - Что это значит, дети? – спросил Амун. - Я вам расскажу, - сказал Фабиан. – Когда я смог проснуться первый раз, то обратил внимание на время. Мы заснули примерно в десять вечера, но когда я проснулся и посмотрел на время, то увидел, что на часах было 23:49 и тот же самый день. А ведь я довольно долго пробыл в древнем Египте. Тогда я понял, что вы специально замедлили наше время во сне. Апоп царствует только ночью, поэтому ваш план по нашему порабощению должен был состояться до восхода солнца. Вот почему ты напал на нас вечером, а потом растянул для нас эту ночь. Как только наступает утро, ваши чары рассеиваются. Но это не новость, что во сне время может идти не так, как в реальном мире. - Но что вы сделали? – спросил Амун. - Когда мы взяли наш сон под контроль, то мы избавились от твоего влияния, и время стало идти как прежде, мы намерено его ускорили, - продолжил Фабиан. – Мы знали, что только так мы сможем избавиться от змея и его прислуги. - Вы совершили глупость, - сказал Апоп. – Несколько тысяч лет назад боги, которых не устраивал порядок этого мира, образовали свой союз. Мы хотели изменить этот мир, но нам постоянно мешали. Ваш мир такой несовершенный, а вы этого не замечаете. - Ты много говоришь, змеюка, - сказала Патрисия и помахала рукой. – Но тебе уже пора, а то твоё личико так и поморщилось от солнца. - Интересно, о каком древнем союзе он говорит? – спросил Фабиан. Апоп посмотрел на поднимающееся солнце и крикнул: - Ты меня слышишь, Ра?! Это ещё не конец, я вернусь, и однажды я буду праздновать победу! После этих слов Апоп уполз и вскоре исчез из виду. - Повелитель, весь мой план, вы за это ответите! – крикнул Амун. - Ты хочешь сражаться? – спросил Эдди. – Давай, но ты проиграешь. - Вы так обрадовались своей победе, что потеряли страх? Думаете, я тогда был неспособен вас победить? Я докажу как вы ошибаетесь, - сказал Амун и покрылся странной тёмной энергией. - Что он делает? – спросила Эмбер. - Не спускайте с него глаз и будьте готовы, - сказал Эдди. - А теперь узрите свой ночной кошмар, - сказал Амун. - Я не хочу видеть свой кошмар, - сказал Алфи. - Амун, всё кончено, не двигайся, - послышался знакомый голос. - Косма, - сказал Амун и обернулся. – Но тебя тут не должно быть. - Глупый, ты думал, что избавился от меня? - А это ещё кто? – спросила Мара. - И на чьей она стороне? – спросил Джером. - Это же мисс гадалка, - радостно сказала Джой. Фабиан повернулся к Джой и сказал: - Джой, она вовсе не гадалка, а жрица, которой несколько тысяч лет. - А вам, дети, пора возвращаться в свой мир, - сказала Косма. – Но ваши проблемы ещё не закончены. Вскоре они все очнулись и увидели, что лежат на траве. - Это не обитель Анубиса, - сказала Джой. - И как нас сюда занесло? – спросила Нина. - Вы посмотрите, что стало с городом, - сказала Патрисия. - Тут пронёсся ураган или ещё что хуже, - сказал Фабиан. - Или жители города встали не с той ноги, - сказала Эмбер. - Смотрите, там наша школа, возле неё пожарная машина! – крикнул Эдди. - Кто мог такое сделать? – спросила Мара. - Неужели, это мы сделали? – спросила Нина. - Не думаю, что мы на такое способны, - сказал Фабиан. - А ты это им скажи, - сказал Джером и показал на подъезжающие полицейские машины. - Что нам делать?! – крикнул Алфи. - Поднимите свои руки! – крикнул один полицейский. – Вы все арестованы за массовые уличные беспорядки! - Добро пожаловать домой, - сказала Патрисия. В полицейском участке. - Говорю вам, вы ошибаетесь, мы этого не делали, - сказала Мара. - Вас задержали на месте преступления, - сказал детектив. - Но мы этого не делали, - сказала Джой. - Мы просто случайно там оказались, - сказала Патрисия. - Случайно оказались с утра на месте преступления? – спросил детектив. - Может это и странно, но так и есть, - сказал Алфи. - Сейчас мы это выясним, - сказал детектив. – У нас есть много очевидцев произошедшего, сейчас мы их вызовем по одному на опознание преступников. И я уверен, что многие узнают вас и тогда вам не отвертеться. Детектив повернулся к стоящему возле входа полицейскому и сказал: - Вызывай первого свидетеля. И в комнату допроса вошёл мужчина пожилого возраста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.