ID работы: 1252655

Меж двух миров

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- Вы были свидетелем беспорядков, которые происходили на улицах прошлой ночью? – обратился детектив к свидетелю. - Да, я видел это своими глазами, это было ужасно. - Посмотрите на сидящих здесь людей. Вы кого-нибудь из них узнаёте? - Плохи наши дела, - сказал Джером. Свидетель посмотрел на них и сказал: - Нет, я их не знаю. - Посмотрите внимательно, вы точно их не узнаёте? - Нет, это ведь дети, я видел взрослых людей, один из них был в маске. - Понятно. Спасибо, вы можете идти. Вызывайте следующего свидетеля. - Странно, - сказала шёпотом Мара. - Тише, нам же лучше, - прошептал Эдди. - Вы были свидетелем беспорядков? - обратился детектив к следующему свидетелю. – Вы узнаёте кого-нибудь из них? - Нет, я их впервые вижу. - Вы уверены? - Уверен, я видел совсем других людей. Третья свидетельница: - Они громили всё подряд, изверги. Но это были не эти дети. Четвёртый свидетель: - Я впервые их вижу. Но там половину были в масках. Пятая свидетельница: - Они подожгли несколько машин. Говорю вам, это точно были террористы. Шестой свидетель: - А потом они выхватили огнемёт и начали всё палить. Ужас, куда смотрит полиция? - Я ничего не понимаю, - сказал детектив. Прошло ещё полчаса. - Ваш патруль пытался задержать одного из преступников, но он сжёг ваши машины, - обратился он к группе полицейских. - Это был кто-то из них? - Нет, - сказал один из них. - Тому типу было лет под 40, он выхватил огнемёт и начал палить наши машины, потом из магазина выскочил ещё один и помог ему, - сказал второй. - Но первый раз вы говорили, что там был молодой парень. - Мы ошиблись, понимаете, там было темно. Эти дети даже огнемёт в руках не держали, разве они смогли бы вытворить подобное? - Ладно, вы можете идти. - Вот видите, мы этого не делали, - весело сказал Алфи. - Никто из свидетелей вас не узнал, у меня больше нет оснований держать вас. Но что вы делали там так рано? - Мы услышали шум и решили проверить, - сказала Патрисия. - Точно, нам стало интересно, - сказал Алфи. - В таких обстоятельствах нужно сидеть дома и не высовываться, - сказал детектив. – Вы можете идти. - Это было очень странно, - сказала Нина, когда они вышли. - Никто не узнал нас, словно не мы это сделали, – сказал Фабиан. - А может это и не мы сделали, - предположила Эмбер. - Но что мы тогда там делали? – спросил Эдди. - Это были мы, но свидетели вели себя странно, - сказал Фабиан. А тем временем они вышли на улицу. - Разве могут дети вытворить подобное, я согласна с этими свидетелями, - послышался женский голос. - Косма, так это вы на них повлияли? – спросила Нина. - Я слегка подкорректировала их память, надеюсь, у вас не было возражений? - Нет, этого было круто, - улыбнулся Фабиан. - Спасибо за помощь, - сказала Джой. - А у вас хорошо получается влиять на людей, вы случаем не цыганка? – спросил Джером. - Угадал, ты и не заметил, как у тебя пропали карманные деньги, - сказала Косма. - Что? – сказал Джером и быстро принялся осматривать карманы. - Поверил, - засмеялась она. - Вы больше так не шутите, - вздохнул с облегчением Джером. - А почему вы с самого начала нам не помогли? – спросила Джой. – А только говорили мне загадками. - Я уже говорила твоим друзьям, что если за вас всё будут делать другие, то вы сами ничему не научитесь. - А они не найдут другие доказательства нашего участия? – спросил Фабиан. – Отпечатки пальцев или ещё что-нибудь. - Не волнуйся, я и об этом позаботилась. - Но разве это правильно, вот так скрываться? – спросила Мара. - Вы были невиновны, это Апоп вас заставил, - сказала Косма. – Не беспокойся за это. Вам пора к себе, у вас была долгая ночка. Они направились к обители Анубиса, но тут Фабиан что-то вспомнил, повернулся к ней и спросил: - Косма, я хотел у тебя ещё что-то спросить. - Слушаю. - Ты что-нибудь слышала о древнем союзе богов, которые хотели изменить мир? Апоп был в их числе. - Так это он вам сказал… - Похоже, что ты слышала об этом. - Мы потом поговорим об этом. А сейчас вам пора. Вскоре они были около обители Анубиса. - Вот мы и вернулись, - радостно сказала Эмбер. - Трудно поверить, что нас не было всего одну ночь, - сказала Нина. - Мне кажется, что прошла неделя, - сказал Алфи. Они зашли внутрь и увидели Виктора с Труди. - Но это было странно, - говорила Труди. – Неужели это был просто сон? - Успокойся, это был просто сон, - сказал Виктор. - Но и ты там был, нас с тобой держали в клетках, там был этот ужасный тип и ещё кто-то большой. Разве тебе это не снилось тоже? - Труди, мне вообще ничего сегодня не снилось. - О чём говорите? – спросила Джой. - Мне снился очень странный сон, - сказала Труди. – Я была одна в обители, потом выключили свет. А потом нас с Виктором заперли в клетках. - Труди, у тебя был тяжёлый день, - сказала Патрисия. – Мне тоже иногда снятся кошмары. - Надеюсь не про меня? – улыбнулся Эдди. - К счастью, не про тебя. Тебя я желаю видеть в более приятных снах. - Странно, я вообще проснулась на кухне, - сказала Труди. - Труди, тебе пора отдохнуть, - сказала Эмбер. - Я ведь только проснулась, но мне правда пора забыть этот сон, - сказала Труди. Когда она ушла, к ним подошёл Виктор и сказал: - Ни слова о том, что с нами произошло. - Не беспокойтесь, Виктор, мы еле от полиции отделались, - сказал Фабиан. И тут в обитель зашёл Эрик Свит и сказал: - У меня для вас новости. Косма шла по улице и увидела Амуна. Он сидел на скамейке в тени от дерева. - Вот видишь, не так и плох солнечный день, - сказала она. - Зря ты думаешь, что это меня теперь волнует, - сказал Амун. – Я столько лет служил змею и знаю, что его совершенный мир – не более чем обман. - Ты знал это, но продолжал ему служить. Это странно, даже для тебя. - Я не знаю, я не мог сопротивляться, мне казалось, что так должно быть, даже если это неправильно. Но ты была права, нельзя всю жизнь жить ради чужой мечты и совсем забыть о себе. - И каков твой план? - Я больше никому не служу. - Вот видишь, ты делаешь успехи, - улыбнулась Косма. - А что насчёт тебя? Теперь я знаю, кем ты была. Они ведь и тебя использовали. Только не на тех ты решила отыграться. Не я был виновен в случившемся с тобой. - В прошлом я тоже совершила много ошибок, меня охватила жажда мести, я многих предала. Столько тысяч лет прошло, а я ещё помню эти дни. - Как и я, но тебе продолжать с этим жить, а я больше не намерен во всём этом участвовать. - И что ты решил? - Я больше не странник между мирами, но и ни один из живых, я вернусь туда, где мне положено быть. Спустя столько времени, я смогу отдохнуть и забыть о том, кем я был и что я делал. Амун поднялся со скамейки, стал под деревом и исчез прямо в его тени. - На этом твоя роль завершена, но моя ещё продолжается, - сказала Косма, смотря на тень. В обители Анубиса. - Вы знаете, что в школе был пожар. Сегодня там проводятся восстановительные работы, поэтому уроки на сегодня отменяются, - сказал Эрик. - Ура! – крикнули они все разом. - Я бы подумал, что это сделали ученики, но подобное случилось и в других местах, поэтому вы пока свободны. - Нам не помешает отдых, папа, у нас была трудная ночка, - сказал Эдди. - Можете идти гулять, но на следующей неделе вам придётся потрудиться. И все побежали по своим комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.