ID работы: 12526673

Шрамики

Гет
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
На краю неба дребезжат первые лучики солнца, но в комнате всё ещё темно. От части из-за закрытых штор, а от части из-за расположения комнаты. В этой комнате очень приятно провожать солнце, а не встречать. На кровати в этой комнате мечется девушка лет 14ти. Её брови изогнулись в гримасе ужаса, и по щекам скатывались солёные слёзы, но она их не замечала. Девушка спала, и её снился кошмар. — Нет! — тишину разрубил резкий девичий выкрик и частые вдохи. Она пыталась вдохнуть в себя как можно больше воздуха, будто задыхалась. Очередной кошмар. Очередной отказ и высмеивание её чувств. Она знает, что он так не поступит, однако липкий страх, что он окажется не таким, каким казался, окутывает её сердце. Девушка откидывает одеяло, утирает слёзы рукой и встаёт. Необходимый и такой желанный атрибут, без которого утреннее посещение ванны не видится возможным, был в руках девушки, а сама она направлялась в ванную. Она закатала домашнее худи чуть выше локтя. Оскровавленое лезвие блеснуло в свете лампы, и на коже появился неглубокий порез, рядом с другими, такими же, чуть зажившими порезами. Очередной кошмар, очередной порез — всё просто. Как по будильнику, после выхода из ванной, девушку ждала её квами: — Утренний патруль? — спросила Тикки. Ответом был лишь кивок головой. Собрав сумку и взяв печенье, девушка трансформировалась в любимую героиню Парижа и вылезла через люк на крышу. *** Прохладный ветер остужает голову героини в красном, и, с ледяным спокойствием, она натыкается на парижанина, к которому летит чёрная бабочка. Маска на лице мужчины и зловещий чёрный туман. Он поддался уговорам Бражника. Победить этого злодея, когда он ничего ещё не сделал, а только собирался, не было проблемой для Леди Баг, ведь та видела, куда вселился акума. Связав верёвкой, которая выпала из супер шанса мужчину-злодея, она вышла из тёмного переулка, разломала очки, отчистила акуму и с победным кличем «Чудесная Леди Баг» очки были как новые. Герой посмотрела на очки: «Жаль, что с сердцем и душой так не получится». Не говоря ни единого слова, в полном молчании Девушка закинула своё ёё на крышу соседнего здания, убедилась, что нить крепко зацепилась за выступ, и умчалась дальше на патруль. *** — Привет, Маринетт! — радостная Алья помахала рукой, подзывая названную. — У меня есть, что тебе рассказать. — Привет, — Мари выглядела чем-то расстроенной, но Алья пока не стала лезть в это. Просто очередная задумка Маринетт забыть об Адриане, которая длилась уже не меньше месяца. Похвально, но немного странно. — Сегодня утром я зашла на ЛедиБлог и увидела сообщение: мне написал какой-то мужчина и сказал, что вроде бы… Эту беседу краем уха слышал и Адриан. Его задевало странное поведение его подруги — Маринетт в последнее время. Только она полностью могла понять его и всячески поддерживала. Она изменилась. Примерно тогда она начала носить и водолазки с худи. В чём проблема, Агрест не знал, но очень хотел помочь подруге, но та на него даже не смотрела, а если он пытался заговорить с ней, то она сбегала, бросив перед этим, что есть срочное дело. И вот, когда она в очередной раз проигнорировала его, Агресту это надоело. Сегодня же он пойдёт к Маринетт в виде Кота и всё узнает. *** Вечером лил дождь и гремела гроза. В комнате Маринетт раздался стук. Девушка оглянулась в поисках автора этого нарушающего спокойствие звука, и наткнулась взглядом на Тикки, а та в свою очередь указала лапкой на окно, после чего спряталась. Открыв окно, Маринетт удивилась: вместе с дождём, барабанящим в окна и просившимся в гости, внутрь определённо хотел попасть и незваный гость. Девушка отошла от окна, жестом приглашая Кота зайти, и он зашёл. Точнее влез. — Кот? — удивлению Мари не было предела. -Пррррринцесса! Привет. Замяучательная погодка на улице, — с наигранной радостью в голосе сказал гость. — Замечательная, чтобы простыть.- едкий комментарий в сторону Кота был произнесён, пока Маринетт закрывала окно. — Зачем ты здесь? — Понимаю, что звучит сомнительно, но я заскочил проведать тебя. Мне тут птичка напела, что у тебя что-то случилось… — Так стоп. Какая птичка? — угрожающий взгляд упёрся прямо в наглого Кошака. — Секреты фирмы не раскрываем, — беззлобно улыбнулся Кот. Ещё какое-то время Мари хмуро смотрела на незваного гостя. — Если будешь так много хмуриться, морщины появятся, — Кот ткнул мокрым пальцем в спандексе меж бровей и попытался расправить их. — Конечно, Котик, — бессмысленно злиться на него, поэтому, бросив эти слова, девушка только вымученно улыбнулась. — Чаю? — Не откажусь. Маринетт спустилась на кухню и заварила чай. Родители были на семинаре и представляли новые рецепты макарон, от чего незваного гостя и лишнюю кружку с чаем заметить было не кому. Ловко наложив в тарелку разной выпечки, она поднялась в комнату с полным подносом и поставила его на стол перед компьютером. -Угощайся, — сказала Мари и вышла из комнаты, но совсем скоро вернулась с полотенцем в руках, и, пока Кот был занят поглощением круасана, накинула на его голову сухую белую ткань. От неожиданности Нуар резко обернулся и разлил немного чая на домашнюю худи Маринетт. — Прости, принцесса, — виноватый взгляд Кота был прикован к небольшому пятну на сером худи. — Ничего, Кот, всё в порядке. — Может переоденешься? А я пока быстро застираю пятно. — Не стоит, оно и так высохнет, — смотря на пятно, сказала девушка. — Ты то сам не обжёгся? — Нет, — помахал головой кот и, поставив кружку, начал вытирать мокрую голову. — Так зачем ты здесь? — вопрос отвлёк Кота от дела, которым он занимался. Внимательно взглянув на девушку, Кот задал вопрос: — Не жарко? -Нет, — рассеянный взгляд Маринетт дал понять Нуару, что она не ожидала такого вопроса. — Так что ты здесь делаешь? Зачем ты пришёл? — уже требовательно взглянула в зелёные глаза девушка. — Честно, не знаю. Я видел тебя пару раз за последнюю неделю и ты, кажется, сильно изменилась… — задумчиво произнёс кот, а Мари начала активно вспоминать, не было ли по близости Кота всю эту неделю. Придя к выводу, что она не видела героя не только, на этой неделе, но и на предыдущей неделе никого в чёрном костюме кота вроде бы не встречала, подумала, что Кот видел её, когда не был в костюме. Она смягчилась, и взяла кружку с тёплым чаем и отпила немного, закусывая печеньем. Настала неловкая пауза в разговоре, которую нарушал лишь шорох полотенца о волосы. Когда полотенце было оставлено в покое, а чай незаметно за разговорами о том о сём закончился, Кот решил, что пора уходить, но девушка его остановила: — И ты, ворвавшись в комнату и устроив переполох, не возьмёшь ответственность за содеяное? — Нуар непонимающе взглянул на Маринетт, — на улице дождь, куда ты пойдёшь? А вдруг поскользнёшься и сломаешь чего? — непонимающий взгляд сменился на задетый: — Коты, чтоб ты знала, всегда приземляются на лапы, — смех Мари наполнил комнату, и Кот понял, что уже очень давно не слышал её искреннего смеха, так что решение остаться было принято им быстро. Время за играми, просмотром нового фильма и разговорами пролетело незаметно. 12.00 было написано на экране смартфона, а за окном уже перестал лить дождь. Кот на прощанье поцеловал тыльную сторону ладони Маринетт, вызвав тем самым у неё где-то внутри тепло. И эта ночь прошла без кошмаров, впервые за долгий месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.