ID работы: 12526673

Шрамики

Гет
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

День после

Настройки текста
Впервые за месяц Маринетт не кричала и не просыпалась в холодном поту. На следующее утро она встала по будильнику, чему удивилась и она сама, и её квами. Патруль с утра отменялся, и в ванную комнату девушка впорхнула легко. Она выспалась, и мозг не был забит видениями отвергающего её Адриана. Лезвие было в комнате в надёжном месте, пока Маринетт занималась водными процедурами. Сегодня Маринетт решила немного поменять стиль и одеть футболку. Но тогда будут видны шрамики и порезы. Решение она нашла быстро. *** - Вау, детка, да ты жжёшь! – при виде Маринетт у Альи засверкали глаза и рука потянулась к телефону.- Не ожидала такого от тебя, - хитрый взгляд на подругу и пару кликов на белую кнопку камеры смартфона заставили Маринетт немного покраснеть, провести рукой по шее и повернуть голову. «Идеальный ракурс» - подумала Алья и сделала ещё пару снимков. - Покажи хоть, что получилось,- подходя к подруге, попросила Мари и удивилась, когда увидела себя на фотографии. Она ещё в зеркале оценила свой образ на «отлично», но на фотографии и с правильно подобранным ракурсом и позой она выглядела как модель. - Зацени, Нино, - подходя к лестнице на второй этаж, сказала Сезар и показала ему рукой на Маринетт. Парень присвистнул и сказал: - Ты ну очень клёво выглядишь, таак круто,- и поднял большой палец вверх. – Пойдёмте в класс, там все афигеют, - и улыбнулся. Обычно тихая и скромная Маринетт носила милые серые бриджи, нежную белую футболку и пиджак, однако в последний месяц её видели только в худи, джемпере или в водолазке. Сейчас же она переплюнула саму себя, сочетая водолазку, футболку и джинсы: большая оверсайз футболка с чужого плеча была надета поверх чёрной водолазки и длиной до середины бедра и серые облегающие джинсы с потёртостями и дырами на коленях. Ещё была чёрная кепка с прямым козырьком, но в здании Маринетт её сняла. Этот непохожий на неё стиль был навеян Котом, который приходил накануне вечером, но об этом никто не знал. Адриан был в классе, и, когда Маринетт вошла, он замер, осматривая её ошеломлённым взглядом. Он не знал, что она может быть такой. Однако это всё же было слишком закрытой одеждой. *** Уроки пролетели очень быстро для Маринетт. Она собиралась уже уходить, и вышла из класса, но Алья поймала её за руку и тихо сказала: - Подруга, нам надо серьёзно поговорить. - Ты меня пугаешь,- с наигранным ужасом в глазах ответила девушка. - Я серьёзно,- укоризненный взгляд Сезар заставил Маринетт взять себя в руки. - Ладно. - Что с тобой происходит? Ты не разговариваешь с Адрианом, постоянно синяки под глазами, будто ты не спишь ночами, но говоришь, что всё хорошо. Ещё и этот новый стиль..- Алья взволнованно размахивала руками ,- ты себя вообще не жалеешь. Может прекратишь уже? Просто иди и признайся ему в....- Сезар взяла её за руки и взглянула в глаза. Она не стала продолжать и отпустила руки своей подруги, притянув её к себе в объятья. Маринетт стояла и практически ничего не видела из-за наступивших слёз. Нет, она не плакала, она просто устала. С одной стороны Алья была права, но с другой... что если все те кошмары сбудутся? Что если он её отвергнет? Нет, она не могла так, не сейчас. Может потом, лет через 10 после того, как она его разлюбит и на встрече выпускников она под руку со своим парнем или уже мужем, не с Адрианом, скажет ему в шутку, что была влюблена, но не сейчас. Неизвестно, сколько они бы ещё так простояли, но идиллию прервал громкий бум с улицы и крики людей. Они обе поняли, что бражник наконец проснулся и был во всеоружии так сказать. - Беги в туалет и спрячься там, Маринетт!- сказала Сезар, доставая телефон. - Будь аккуратнее, - обняла подругу Мари и убежала в уборную. *** - Чудесная ЛедиБаг!- предмет разлетелся на стаю бабочек, которая восстановила всё после боя. Герои приземлились на крышу одного дома и ударились кулачками. Уже на приличном от Кота расстоянии Леди баг негромко ойкнула, схватившись за правое предплечье. Она надеялась, что Кот не услышал. - Миледи, ты поранилась...,- ушки Нуара опустились, а взгляд погрустнел. - Ничего страшного, котёнок, это всего лишь царапина, - мягко улыбнулась Баг Коту и погладила того по голове. - Пожалуйста, будь осторожнее. Мне будет спокойнее, если я поранюсь, нежели ты. Я переживаю.- ласковый голос кота заставил Баг посмотреть ему в глаза и улыбнуться. Вся эта ситуация вызывала тепло, волнами поднимающееся откуда-то из глубины её души. - Хорошо, но и ты будь осторожнее. Ты мне очень дорог. - она обняла его напоследок и скрылась из виду. Кот вернулся в свою комнату уже как Адриан. Он плюхнулся на кровать лицом вниз и проспал так до вечера. Вечером же ему пришла в голову идея ещё раз посетить Маринетт, и через 5 минут его уже не было в своей комнате. *** После сражения Маринетт долго сидела в ванной. Злодей насылал иллюзии, которые видит лишь тот, чей кошмар исполнялся. Она попала под действие силы акумы. Она видела, как Адриан смотрел на неё. Смотрел с отвращением и злобой, высмеивая признание. Липкий страх завладел тогда Леди баг, и она пропустила удар от злодея. Она отлетела и рукой зацепилась за торчащую арматуру. Было не больно, но только физически. Моральная боль была сильнее. Перед глазами всё ещё презрительный взгляд зеленый и таких любимых глаз, но иллюзия развеялась с ударом. Эта боль расстегнула все замки и сняла все запреты. Ледибаг бушевала. Кот пришёл уже практически под конец, когда Леди сказала ему разрушить катаклизмом колонну около акуматизированного. Маринетт не помнила, как пришла домой, как обрабатывала рану. В её голове были только зелёные глаза, полные презрения. В смешанных чувствах и более-менее ясном сознании она вышли из ванной и забралась на кровать и уставилась в потолок. Девушка вспомнила методику, которую когда-то вычитала в интернете, и попыталась представить что-то противоположное Адриану. На ум долго ничего не приходило, но она не сдавалась. Мысли лениво текли, окончательно успокоив остатки шторма, а глаза Маринетт медленно закрывались. Одной из таких ленивых и вялых мыслей было воспоминание о сегодняшнем разговоре с Котом. Она бы так и уплыла, оставшись незамеченной, но девушка резко открыла глаза, начиная активно вспоминать диалог. - Маринеееетт, к тебе гости!- из-за двери-люка послышался мамин голос. - Сейчас спущусь!- крикнула в ответ и быстро накинула удобное серое худи с кошачьей мордой. Девушка спустилась на кухню и застыла в удивлении и неверии. Гости, а точнее гость в чёрном латексном костюме поднял на неё своё лицо и приветливо помахал рукой. Она тоже помахала ему в ответ на автомате, всё ещё пребывая в шоке. Кот у неё дома, за столом с мамой нахваливал её печенья и круассаны, запивая всё кофе, а мама в ответ делилась рецептом теста жля круасанов. - Ну и что ты стоишь?- вопросительно поднялась бровь на лице мадам Чен. Правый глаз маринетт стал подрагивать, но помотав их стороны в сторону головой, она села рядом с котом напротив мамы. - Что здесь происходит?- вопрос вклинился в милую беседу. - Кот Нуар зашёл к тебе в гости, а я предложила ему перекусить,- будто это не супергерой сидит с ними за столом, а друг или одноклассник Маринетт. -Да, и я попробовал круассан. Он оказался настолько вкусным, что мне захотелось самому приготовить нечто подобное, вот и спросил рецепт,- пожал плечами Нуар.- давайте продолжим,- обратился он уже к мадам Чен. Разговор плавно от круассанов перешёл к забавным историям о том, как Мари в первые разы выпекала что-то. Сама девушка тоже включилась в беседу, налив себе чай жуя и печенье. После милой беседы где-то с час мадам Чен отпустила их наверх, а сама занялась уборкой. Подростки же отправились смотреть фильм в комнату Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.