Часть 1
22 августа 2022 г., 13:08
Идеальных не бывает,
Кто-то ждет, а кто страдает…
Кто-то недопонимает
И поэтому не твой.
Кто-то в душу как в карманы,
У меня другие планы,
Без истерик и обмана,
Я пытаюсь быть собой.
Кто-то в душу как в карманы,
У меня другие планы,
Без истерик и обмана,
Я пытаюсь быть собой.
Доносилось из динамика. Рома Зверь пел душевно, вызывая по телу мурашки, приподнимая бабочек в животе, воспоминания о концерте и просто от того, что внезапно августовский вечер воскресенья сделал крутой вираж и в воздухе запахло шашлыком и абсолютным, ни с чем не сравнимым счастьем.
Улыбчивая Катя снимала на телефон мангал, друзей, огромную территорию базы, скачущую Савину.
— А тут какие-то отбросы общества собрались, — смеясь, девушка фокусирует камеру на Арсении, и тот хмурится, бросая недовольный взгляд в камеру.
Рядом сидящий Антон в штанах цвета хаки, теплой толстовке и кепке усиленно сливается с природой и не отсвечивает, делая вид, что рядом сидящий Зинченко безумно ему интересен, пока Катя не заканчивает свой видеообзор.
Глаза в глаза, лёгкий кивок, Антон роется в карманах в поиске ашки, отходит в сторону открытой веранды, делает первый затяг, выпуская в небо сладковатый дым.
— Не холодно тебе? — произносит не оборачиваясь.
— Да так… — Арсений стоит позади, опершись спиной о стенку, разглядывая верхушки высоких деревьев. — Не успел заскочить за курткой.
Антон молча стягивает с себя кофту и наконец оборачивается, проваливаясь в бездонную пропасть.
— Держи.
— Спасибо, — Арсений улыбается, протягивая руку и к кофте, и к чужой ашке. Антон отдает и то, и другое, разглядывая стоящего рядом, и от его взгляда теплее, чем от кофты, которую Арсений все ещё держит в руках.
— Тебе спасибо, — шепчет Антон, и в пояснениях эта благодарность не нуждается. Все понятно без слов.
Спасибо, что он рядом, — вот и все.
Спонтанный пикник все-таки.
— Шаст, пойдем в волейбол играть! — доносится от мангала. — Тащи мяч и свою задницу сюда.
— Иду! — кричит в ответ Антон, подхватывая мяч из большой сумки, стоящей тут же. — А ты идёшь? — оборачивается, на миг касаясь пальцами его руки.
Арсений щурится, качает головой, лениво затягиваясь дымом.
А вокруг поют птицы, вкусно пахнет дымом, веселятся друзья и песня из динамиков такая душевная.
Время мчится бестолково,
По различным, по дорогам.
Я люблю, а это много,
Это трудно объяснить!
Это трудно и не надо,
Просто быть с тобою рядом,
Просто удержаться взглядом,
Что бы дальше, дальше жить.
Это трудно и не надо,
Просто быть с тобою рядом,
Просто удержаться взглядом,
Что бы дальше, дальше жить.
Арсений сидит рядом у костра и это все, что нужно знать о сегодняшнем вечере двадцать первого августа. Они сидят рядом бок о бок в веселой компании, собравшихся в ночи людей: смеются, шутят, активно включаются в процесс образовавшейся игры. Просто хорошо, просто радостно от того, что вместе в обычный вечер воскресенья.
Музыка, смех, глаза в глаза, одна ашка на двоих и поцелуй один-единственный, но такой долгий, тягучий, пьянящий, со вкусом пива и сигаретного дыма, в темноте, за какими-то постройками.
Шум мотора такси и мопеда.
И вечер стремительно подходит к концу.
Тепло рук, счастье в глазах, такие ненужные слова, ведь все и без них ясно. Как мало, оказывается, нужно для счастья и радости в глазах напротив.
Просто сорваться в один миг, бросив все намеченные дела и планы, ради спонтанного пикника и возможности побыть рядом с тем, кто дорог.
Ведь пикник — это не только про еду и веселую компанию. Это яркое лоскутное одеяло из маленьких кусочков счастья…
Сохраняйте сладкие фрагменты этого лета и согревайтесь ими до следующего.