ID работы: 12526864

Аватар Аанг: Не последний маг воздуха.

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Изначально ничего не предвещало беды. Даже погода ничем не отличалась от обычного ветреного дня в горах. Привычное яркое солнце, да завывающий ветер. Воздух в этих местах был наполнен свежестью, тому помогали деревья и цветы, растущие недалеко от храма. Запах природы перебивал лишь аромат новоиспечённых пирогов из окон кухни. Казалось бы ничего не нарушало тишины за исключением смеха и хохота детей, играющих на тренировочной площадке с воздушным мячом. — Наоми, не отвлекайся! — проговорил строгий голос наставницы. — Ты же знаешь, что для медитации нужна полная сосредоточенность. — Да, прости, — прозвучал тихий голос юной монахини. Наоми снова попыталась собраться. Медитация давалась ей нелегко. Мысли, бушующие в голове не давали покоя. Сегодня над небом будет пролетать комета. Девочка давно хотела посмотреть на такое прекрасное явление. Однако, хоть монахи и разрешили молодым магам провести вечер наблюдая за небом, их тренировки никто не отменял. Как говорила госпожа Минами: «Медитация помогает достичь внутреннего баланса. А это основа магии воздуха и самая важное правило в культуре монархов». Внезапно, даже её самой, Наоми посетила следующая мысль: "Интересно, а Аанг сегодня будет наблюдать за кометой?" Два дня назад Наоми сообщили, что её старого знакомого, мальчика Аанга, в скором времени должны были перевести в их Восточный Храм Воздуха. Тогда же Наоми узнала, что Аанг является самим аватаром! Девочку так и распирало от желания встретиться со своими другом. Но буквально вчера она подслушала разговор взрослых и оказалось, что Аанг внезапно пропал. Он улетел ночью на своём бизоне и не вернулся. Из-за этой новости Наоми так и не смогла уснуть. Мысль о том, что с её близким могло что-то случится не давала девушке покоя. Даже утром подобное мешала спокойно заниматься своими делами. Наоми вновь тряхнула головой. Она всё ещё находится в зале для медитаций. Закрыв глаза она ещё раз подумала об Аанге. "Пусть с ним всё будет в порядке". - это всё на что погла надеяться Наоми в данный момент. Спустя несколько часов все уже собрались наблюдать за кометой. В это время Наоми никак не могла найти свой посох. Она в спешке металась по своей комнате, пытаясь понять где мог находиться её новый планер. Наконец-то её осенило воспоминание и, быстро выбежав из комнаты, она направилась в зал медитации. Наоми совсем не давно получила этот посох от монахов. Он служит магам воздуха летательным средством, также его используют для управления стихией. Девушке очень не хотелось практически сразу где-то потерять такой подарок. Наоми так сильно углубилась в свои мысли и воспоминания, что не сразу заметила наставницу, уверенно выходившую из-за дверей зала. Юному магу приходится резко тормозить в результате чего она чуть не врезается в ближайшую стену. — Наоми! — восклицает Минами с долей удивления. Наоми быстро выпрямилась уже собираясь произносить оправдания, но она тут же остановилась увидев лицо наставницы. Оно выдавало непонимание, волнение и…страх? — Минами, всё в порядке? Ты какая-то бледная. Минами быстро собирается с мыслями и произносит строгим, даже командующим голосом: — Наоми, иди и жди меня в левой башне. — Но как же комета? Я думала… — Делай так как я говорю, — Минами задумалась и затем добавила, — пожалуйста. Спустя какое-то время Наоми всё же заходит в левую башню и закрывает за собой дверь. «Что могло так напугать Минами?» Этот вопрос не прекращал мучить юного монарха. Однако в ту же секунду её отвлёк от размышлений какое-то движение на улице. Наоми подошла к окну и замерла. К храму магов воздуха приближались огромные механизмы, извергающий дым. Наоми никогда прежде не видела подробного и она бы обрадовалась, вот только что-то подсказывало ей, что эти корабли не сулили ничего хорошего. На Наоми буквально обрушился поток мыслей. «Что они здесь делают? Минами выглядела удивлённой, значит она не знала о новых гостях. Но почему нас не предупредили?» Эти мысли не давали девочке покоя, но любопытство оказалось сильнее. Наоми открыла свой планер и вылетела через окно на улицу, дабы осмотреть приближающиеся летательные корабли. Но стоило ей немного отлететь от храма, как тут же раздается оглушительный взрыв. Наоми, едва не упав с планера, поворачивается и видит из летательных кораблей появляется огромная струя огня, а затем ещё одна, и ещё две. Точечными ударами они попадают по храму. Наоми немедленно разворачивается и летит в сторону ближайшей горы. «Нужно бежать! Нужно найти безопасное укрытие!» — именно эти слова продолжали крутиться в голове девочки. Но внезапно совсем рядом с ней пролетело огонь, ударившись о ближайшую скалу, произошёл взрыв и начался камнепад. Наоми пришлось сложить планер и с силой крутануть его в своих руках. Некоторые камни отлетели от девочки, но ситуацию это особо не спасло. Тогда Наоми оттолкнулась от ближайшего падающего булыжника и, придав себе ускорения она всё же добирается до небольшого укрытия в стене. Сев в безопасное место, она попыталась отдышаться. В ушах пульсировала кровь, руки тряслись, а к горлу поступал ком. «Не могу поверить. Я могла умереть, но я жива. Я не погибла.» — Наоми уже не пыталась сдерживать слезы. Но спустя время до неё снова начали доходить звуки происходящего кошмара. Взрывы не прекратились, люди пытались бежать, но они либо сгорали заживо, либо умерли под обломками камней. Звонким эхом разносились по округе крики, которые прекращались также быстро как и начинались. Наоми пыталась закрыть уши, дабы ничего не слышать. В голове начали появляться образы друзей и наставниц. Они просили о помощи, плакали и молили о спасении. Но тут же всё исчезало за языками пламени. — Прошу хватит! — выдавливала из себя Наоми. — Пускай это прекратиться! Никто не знает сколько длилось то безумие, но когда Наоми снова открыла глаза кораблей народа огня, как и кометы, уже не было. Глухую тишину нарушали только звуки горящего огня. Наоми попыталась встать, но внезапно по ней ударил резкий запах костра смешанный с кровью. Наоми хотелось закричать, с такой силой с как она никогда бы не смогла. Но девушка не могла издать и звука. В этот момент голова Наоми была лишена каких-то мыслей, а на душе не было ничего. Ни чувств, ни эмоций. Однако слёзы непрекращая катились по щекам девочки. Она сидела так очень долго и только спустя несколько время разум начал проясняться и сразу же появились слова. - За что? - раз за разом начала повторять Наоми. Горящая человеческая плоть, мёртвые животные, выжженные деревья и маленький человек, наблюдающий за разрушенным домом. В ту ночь небо залилось кровью. Именно так началась 100-летняя война с народом огня и именно таким образом удалось выжить ещё одному магу воздуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.