ID работы: 12526864

Аватар Аанг: Не последний маг воздуха.

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Книга 1 Вода. Глава 1 Южный храм воздуха. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Я открыла глаза в небольшой комнате с высоким потолком. Повернув голову, я увидела окно, находившиеся рядом с кроватью. Я вновь почувствовала наполненный зимним холодном воздух. Ветер был привычно беспокойным. Сегодня он усиленно старался разбудить меня, гостя, недавно прибывшего в храм воздуха. И у него это получилось. Встав с уже привычной кровати, я чуть не споткнулась о лежащую на полу сумку с вещами. Теперь то мой мозг окончательно проснулся. Дойдя до окна, я остановилась. Наблюдать восход мне приходилось далеко не в первый раз, но даже так я не оставляет возможности наслаждаться этим процессом. Особенно приятно его было наблюдать из самых высоких точек мира. Облака плавно расстелились в небосводе, что закрывал собой даже высокие горы. Они мягко гладили солнце, а то в свою очередь придавало облакам приятный тёплый оранжевый и немного розоватый цвет. Медленно и уверенно солнце забералось всё выше и выше по небу, не оставляя шанса укрыться от его взора. Оно продолжало делиться своими небольшими лучами, которые хоть и были очень яркими, но зимой согревали уже не так эффективно. От наблюдения за природным явлением меня отвлекло урчание голодного желудка. Потерев свои мешки под глазами и одев лёгкую зелёную рубашку, я направилась прямиком на кухню. Храм хоть и выглядел отлично сохранившимся для своих лет, но немного пошарканные стены всё-таки выдавали всю боль пройденного времени. А на улице, проходя мимо окон, можно было разглядеть последствия душераздирающих событий прошлого. Спустя несколько длинных и одиноких коридоров мне всё-таки удаётся достичь своей цели. Заглянув в шкаф, я нахмурилась. Идёт третий день с моего прибытия в Южный Храм Воздуха, а припасов осталось совсем немного. В скором времени прийдётся спускаться в поисках возможного пропитания. Такая перспектива меня совсем не радовала. Одно дело спуститься с горы, но вот подняться в неё уже другой вопрос. Первый раз, столкнувшись с такой проблемой, я справилась при помощи собственных способностей к покорению стихии воздуха. Однако сразу после того как я победно добралась до назначенного места, моё тело обессиленно упало. К сожалению у меня не было ни корабля, ни летающего бизона, поэтому задачка предстояла не из лёгких. После короткого завтрака я направилась к главной двери, чтобы проветриться. У выхода я поприветствовала поклоном монаха, спокойно сидящего с поднятой рукой. — Ты наверняка был важной шишкой. Жаль я не знаю твоего имени. — завершив разговор с молчаливой статуей, я направилась гулять по окрестностям храма. Ветер развивал и так потрёпанные каштановые волосы. Я чувствовала, как холодный воздух обнимал своими руками моё горло, но я уже привыкла подобной погоде, поэтому и не чувствовала холод. Я остановилась прямо перед началом каменной дорожки и начала разминаться. Обычно моя утренняя тренировка всегда начиналась с пробежки по окрестностям всего храма. Это было не только ради поддержания формы, но и для осмотра территории, а то мало ли. Я встала в готовую позу и попыталась составить план пробежки в своей голове. Во время бега я старалась не сбивать дыхание. Опустив глаза в сторону спуска с горы, я замечаю небольшую площадку с высокими столбами. Древесина была пошерканной и чуть выжженной. Но тем не менее сама конструкция поражала. Мастера явно постарались на славу. По краям площадки были расположены два деревянных кольца. Я была готова поклясться, что место предназначалось для игры с каким-нибудь мячом. Хотя подлинная история была мне неизвестна. Внезапно я почувствовала шорох с противоположной стороны. Мгновенно остановившись я оборачиваюсь в правую от себя сторону и в ту же секунду в меня врезался небольшой комочек меха. — Вот блин, Момо! — воскликнула я. Лемур проигнорировал возмущения и забрался ко мне на плечо, цепляясь за одежду своими маленькими лапками. На моём лице появилась ухмылка. — Да, да. Я тоже рада тебя видеть. — чуть спокойнее произнесла я. Хоть мы с Момо и познакомились совсем недавно, но зверёк уже успел привязаться ко мне. Да и что тут скрывать? Я сама была рада его компании. В конце концов, Момо был единственным живым существом, который помогал скоротать мои одинокие часы в этом месте. Я грустно улыбнулась. Изначально у меня были надежды на то, что путешествуя по храмам мне удастся найти ещё одного выжившего мага воздуха. Но с каждым днём эта надежда продолжала медленно умирать, растворяясь в гнетущей реальности. Уже спокойным шагом я направилась вдоль дороги. Однако стоило мне поднять голову вверх, дабы понаблюдать за высоко светящим солнцем, как я замерла на месте. Из-за горы вылетела маленькая точка. Она уверенно приближалась к храму воздуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.