ID работы: 12526864

Аватар Аанг: Не последний маг воздуха.

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Книга 1 Вода. Глава 2 Воины Киоши. Часть 4.

Настройки текста
Суюки быстро выбежала на улицу. От слов старика внутри всё сжалось. Люди огня. Они уже здесь. - Эй, а нам, что делать? - громко крикнул Сокка, но Суюки уже была далеко. - Ты же всё слышал, Сокка. Нас зовут. Сокка смотрел на меня, непонимая говорю ли я серьёзно или просто решила задеть его сравнением с девочкой. - Ладно. Пошли. Парень убежал вперёд. Я же расстерянно осталась стоять на месте. Долгое время я пряталась от воинов огня, усиленно стараясь не выдать тайну своего происхождения. Теперь же они снова дышут в затылок. Я крепко сжала кулаки. Нет, нельзя прятаться. Эти люди нас приютили. Теперь нужно им помочь. Сделав глубокий вдох, я направилась в сторону опасности. В голове стали появляться мысли о том, как буду драться с воинами огня, не используя магию воздуха. Дойдя до центра деревни, я осторожно проскользнула через дом и пошла в обход главной улицы. Я решила воспользоваться эффектом неожиданности. Быстро забравшись на крышу одного из домов, я стала ждать момента, когда маги огня подойдут ближе. В эту секунду на моих глазах загорелось два дома. В это время внизу дрались несколько воинов Киоши с каким-то магом огня. Это был высокий юноша с небольшим хвостиком на голове. Я заметила шрам на левой стороне лица у нападавшего. В моей голове, что-то щёлкнуло. Это же тот человек из рассказа ребят. Он напал на южный полюс и пытался взять Аанга в плен. Деревня. Пожар. Люди огня, ищущие мага воздуха. Смерть и горящая плоть смешанная с дымом. Воспоминания о прошлом эхом пронеслись у меня в голове. Я почувствовала, как начинаю злиться. Люди снова страдают из-за воинов огня. Хотя нет. Это Созин развязал войну. Лорд огня и его семья, что поколениями держала власть. Они виноваты во всем. Ненавижу. - Браво, Аватар! Только эти девчонки тебя не спасут! — с усмешкой сказал юноша. Я чувствовала как злость наполняет каждую частицу моего тела. В голове не осталось ни одной мысли. Было только желание сдунуть воинов огня как можно подальше от суда. Спрыгнув с крыши, я со всей силы замахнулась веером и направила сильным поток воздуха прямо в юношу. Тот отлетел на несколько метров, однако поднялся довольно быстро. - Ты ведь принц Зуко, да? - я говорила очень громко. - Можешь даже не мечтать о захвате Аанга. Зуко смотрел на меня в полном недоумении. - Не может быть. Ты маг воздуха? Но вас же истребили. Никого не осталось, кроме аватара. - Удивительно, правда? Зуко нахмурился и встал в стойку, готовясь нападать. - Это не имеет смысла. Я разберусь с тобой, а потом с аватаром. - Ну попробуй. Зуко выпустил два огненных шара. Я раскрыла веера и несколькими круговыми движениями отогнала огонь. Парень резко побежал на меня, создав в руках кинжалы. Он попытался ударить меня, но я ловко увернулась. Следующим движением я заблокировала его руку при помощи веера. Но Зуко не расстерялся и второй рукой ударил меня в живот. Я скривилась, но не упала. Вместо этого я собрала веер и ударила им парня прямо в кисть. Тот рефлекторно отстранился и я оттолкнула Зуко потоком воздуха. В итоге парень врезался в ближайший деревянный столб. Я попыталась оттышаться. Но в этот же момент мне в голову почти прилетел огненный шар. Я отпрыгнула в сторону за секунду до того как огонь коснулся моих волос. Дальше я направила сразу два потока воздуха в своего противника. Пока Зуко уворачивался, я создала небольшой воздушный шар и, запрыгнув как можно выше, направила его прямо в голову парня. Но тот увернулся и направил в меня три фаербола. Мне пришлось прильнуть к земле, чтобы не попасть под прицел. Я быстро поднялась, чтобы атаковать. Однако Зуко быстро подбежал и свова повалил меня на землю. - Неплохо, маг воздуха. Но этого недостаточно, чтобы меня победить. - Ты... - я, пытаясь отдышаться, просмотрела в сторону. - Слишком много болтаешь, огненный. Внезапно сильный поток ветра сбил Зуко с ног. В это время я отлетела назад к прибывшему Аангу. - Ты в порядке? - спросил он. - Терпимо. - А вот и ты. - Зуко снова поднялся на ноги. Аанг побежал к навстречу к противнику, но тут из его рук выбили посох. Аангу пришлось уворачиваться от атак Зуко. Я решила не медлить. Быстрым движением я подлетела к Зуко и, почти косаясь руками земли, ударила юношу по ногам. В это время Аанг поднял свой посох и со всей силы ударил им Зуко. В результате последний влетел в стену какого-то дома. Аанг куда-то полетел. Я, не теряя времени, побежала за ним и увидела его рядом с Катарой. Они о чём-то говорили. Подойдя к ним ближе, услышала, что мы должны бежать от сюда. - Я зову Аппу, — сказал Аанг и побежал за зубром. Мы сели на Аппу и полетели прочь с острова. Я проверила свою сумку. Все вещи были на месте. Наблюдая с высоты я заметила как горела уже вся деревня, а некоторые дома были разрушены. Я почувствовала сильное чувство вины. За то, что снова поддалась эмоциям в бою. Нельзя было так необдуманно атаковать. Теперь мы просто убегаем от людей огня, оставляя за собой разрушения. Я снова кого-то подвела. Внезапно я заметила как Аанга спрыгнул с Аппы. - Стой! Куда? Мы втроем смотрели на то место, где нырнул Аанг. Не прошло и минуты, как он выплыл вместе с Унаги. Взяв его за усики, Аанг начал им управлять. И вызвал с его помощью поток воды, который потушил огонь в деревне. Спрыгнув с змеи, Аанг попал в лапы Аппы. Поднявшись на седло, он заговорил: - Знаю, знаю, это было глупо и опасно. - Да, ты прав, — сказала Катара и обняла его. - Но ты всё равно молодец, Аанг. - я глубоко вздохнула и продолжила. - Ребят, простите меня. Я действовала на эмоциях и это чуть не вышло боком. - Эй, Руи, всё хорошо. - Катара заботливо погладила меня по плечу. - В произошедшем нет твоей вины. - К тому же ты показала себя в действии и неплохо справлялась с Зуко. - присоеденился Сокка. - Значит ты всё же признаешь мою силу? - Ну, ты немного отличаешься от типичных девчонок. - Ха-ха. Ладно извинения принимаются. Давно мне подобного не говорили. И пускай эти слова были намного банальными, но сейчас они нужны были мне. На душе стало чуть легче от поддержки ребят. Я подвинулась к Аангу и сказала: - Спасибо, что спас. - Всегда пожалуйста. - Аанг улыбнулся в ответ. - А тебе идёт этот грим. Я вспомнила, что всё ещё одета подстать воину Киоши. - Да, это было интересно, но я всё же вернусь в стандартный вид. Ведь бегать в макияже и юбке всё же не моё. Тут я обнаружила, что нечаянно прихватила с собой веера. Они принадлежали Суюки. Это наверняка очень ценные вещи, даже среди других местных оружий. Я бережно провела по ним пальцами. - Сохраню их до следующей встречи с воинами Киоши. Ветер трепал мои волосы, а солнце бережно обнимало нас своими лучами. Я ещё долго смотрела на плывущие по оранжевому небу облака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.