ID работы: 12526864

Аватар Аанг: Не последний маг воздуха.

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Книга 1 Вода. Глава 3 Царь Омашу. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
- Царство земли - Город Омашу! - сказал Аанг, на город, расположенный на большой горе. - Раньше здесь жил мой друг Буми. В этот раз мы остановились около одного из самых популярных городов царства земли. Я много слышала об Омашу. Здесь было рождено очень много легенд. Говорят, что здесь даже обитают огромные кроты землекопы. Эти животные стали прародителями магии земли. Да и сам Омашу выглядел очень внушающе. Брат с сестрой тоже были впечатлены городом, но немного по другим причинам. - Вау. А эти дома сделаны из камня. - говорил Сокка. - Да, таких точно нет на Южном полюсе. - подхватила Катара. - Круто, правда? - я с улыбкой глядела на ребят. - К тому же это более надёжный способ. Дома от жары точно не растают. - Пошли, копуши! - воскликнул Аватар - Настоящее веселье в городе! Аанг хотел на всех порах полететь в город, но его остановил голос Катары. - Подожди, Аанг! Мы будем в опасности, если узнают, что ты Аватар! - Я согласна с Катарой. - я громко выдохнула и отвела взгляд. - К сожалению не все люди похожи на жителей Киоши. К тому же воины огня нас всё ещё разыскивают. - И что же мне сделать? Отрастить усы?! - спросил у нас Аанг. - И ещё желательно волосы. - я ухмыльнулась и посмотрела на Аппу. Спустя минут 30 мы смогли изменить внешность Аанга, сделав ему парик и усы из шерсти бизона. - Ух! Чешется и колется! - Аанг был явно не в восторге от своего нового наряда. - Да, старость такая штука. - я ещё раз осмотрела Аанга. - Но с другой стороны теперь твоих стрелок совсем не видно. - Да уж. - ответил Аанг и обратился к Аппе - Как ты с этим справляешься, дружище? Бизон в ответ лишь громко зарычал. - Здорово! Точь-в-точь мой дедушка. - прокомментировал Сокка. - Вообще-то, Аангу сто двенадцать лет. - напомнила ему Катара. - Хватит стоять и ничего не делать, трусишки! Большой город ждет! - нетерпеливо вскрикнул Аанг. Пока мы спускались к городу, я снова заговорила с Аангом. - На самом деле не знаю как я бы справлялась с маскировкой, если бы у меня были татуировки. - Это всё немного странно. - признался парнишка. - Татуировки мага воздуха служили показателем его мастерства, а теперь мне приходится их прятать. - Мастерам магии воздуха говоришь? А когда ты получил свои татуировки? - О это было когда мы играли с ребятами во дворе. - начал вспоминать Аанг. - Именно тогда мне пришло в голову изобрести новый приём магии воздуха. Я его называл "воздушный самокат". Монахи признали меня способным малым, после чего они сделали мне эти татуировки. - Круто. Ты действительно очень талантливый. - Как и ты. - Аанг внезапно посмотрел на меня. - Раз уж тебе приходится постоянно создавать новые приёмы, то значит ты тоже талантливый маг воздуха. Твою силу признал даже Сокка. Не задумывалась о татуировке? И это действительно заставило меня задуматься. Мне бы правда хотелось быть признанной, но подробная демонстрация меня немного пугала. В глубине души я сомневалась о том заслуживаю ли я звания "мастера". Я посмотрела на свои руки и произнесла: - Мне кажется пока рано говорить об этом. Я хороший маг, но этого возможно недостаточно. В конце концов нет предела и идеала. Силу можно развивать бесконечно. Да и для звания "мастера" наверняка нужно быть развитым не только физически, но и духовно. - С этим ты можешь не волноваться. - Аанг убрал руки за голову. - У магов воздуха особый вес играет духовная часть. А я обещал тебя обучить всей культуре магов воздуха. - Да, и я очень тебе за это благодарна. - я подняла глаза на приближающийся город. - Но мне всё-таки кажется, что для начала нужно разобраться с войной и помочь тебе овладеть всеми стихиями. А уж с моими татуировками разберемся после. - Хорошо. - парнишка был явно расстроен упоминанием войны и его обучения, но похоже мой ответ удовлетворил Аанга. Когда мы уже почти подошли к воротам Омашу, Аннг начал говорить: - Вам понравится в Омашу, здесь живут самые дружелюбные люди на свете! Однако голос паренька перебил чей-то крик. - Тухлая капуста! Ты что, в деревню приехал?! - один из охранников так сильно орал на любителя капусты, что мне захотелось закрыть уши. В скором времени стражник, используя магию земли сбросил телегу с капустой с обрыва. - Моя капуста! - продавец ещё долго смотрел на разбирающийся в дребезги товар. - Видимо эти люди здесь проездом. - сказала я, вскинув бровь от произошедшего. - Улыбайтесь! - сказал Аанг и натянув улыбку, пошёл к воротам. Я глубоко вздохнула и последовала его примеру. - По какому делу? - спросил тот охранник, при этом он держал большую глыбу над Аангом. - Моё дело — это моё дело, молодой человек, а не твоё! - старческим голосом сказал Аанг и начал тыкать пальцем в грудь мага земли - Сейчас как сниму ремень и как следует тебя отлуплю! - Успокойся, старик! Назови мне свое имя, - попросил охранник. - Зовут меня Бонзу Питер-Понтон Апсокополюс III - ответил Аанг, который похоже очень хорошо вошёл в образ. После чего он указал на нас - А это мои внуки! Я почти физически ощущала чувство стыда от происходящего. Но нельзя было подавать вид будто что-то здесь не так. Поэтому я вышла вперёд и галантно представилась. - Здравствуйте, Эбигейл Питер-Понтон Апсокополюс! - я невинно улыбнулась, после чего поклонилась. - А я Джун Питер-Понтон Апсокополюс, - подключилась ко мне Катара. - Очень приятно оказаться в настолько знаменитом городе и познакомиться с его удивительными людьми. - продолжила я. На удивление подобный фарс сработал. - Кажется, вы рассудительные барышни. - сказал маг земли нам. - Смотрите, чтобы ваш дед не попал в беду, добро пожаловать! Перед нами открылись ворота в город и мы победно направились внутрь. Но когда прошел Сокка, то его остановили. - А ну постой! Я видела как ребята от страха даже побледнели. Хотя я тоже очень напряглась от происходящего. Однако на удивление охранник сказал лишь: - Ты сильный молодой человек, прояви уважение к старости! Возьми у дедушки сумку! Мы все вздохнули с облегчением. - Вот спасибо! — поблагодарил Аанг и кинул в Сокку сумку, и мы направились изучать город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.