ID работы: 12527033

Слушай, музыкант...

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Слушай, музыкант..." Глава 1 Уже давно вставшее солнце яро освещало комнату. На рядом стоящих часах светилась отметка 15:00, и как по будильнику, в сторону этой комнаты послышались громкие шаги, явно настроенные не дружелюбно. Дверь тут же распахнулась, на пороге стояла женщина с русыми и короткими волосами, в руках же был венчик, измазанный в тесте. Капля теста упала прямо на фартук женщины, но это ее не волновало. Она тут же устремилась к кровати, хватая и бросая плед на пол. -Вадим, 3 часа дня уже, почему ты спишь?! Яро и громко начала свои поучения мадам. -Я на ногах с 6 утра, уже успела пройтись пылесосом по всей квартире, готовлю блины, а ты все спишь. Я заберу у тебя так телефон, если будешь опять в нем сидеть до утра! Сонные глаза, что явно не хотели видеть свет белый, стали медленно и не спеша открываться. Расстрепанный парень протяжно замычал, от неожиданного гостя в своей комнате. Лениво приподнявшись, он уже сидел на кровати, пытаясь полностью открыть глаза и посмотреть на свою маму, но получалось лишь щуриться. -вставай сейчас же, завтрак на столе Дама грозно ушла обратно вглубь квартиры, оставив парня наедине. Вадиму уже было привычно просыпаться так каждый день, постоянно недовольная чем-то мама его раздражала. Начало июня было раем для парнишки. Пусть он и должен был пойти учиться, сам парень этого не хотел. -"Сейчас поем...а потом в гараж" Оживившись, Вадим быстро причесал свои волосы и оделся в длинную футболку и в черные штаны. Войдя в кухню, в нос сразу же ударил запах выпечки. В помещении стояла жара от плиты, мама дожаривала тесто, а парень сел за стол. После недолгого молчания, Адель решила прервать неловкость. -Документы подал куда-нибу... Она не успела закончить свой вопрос, как Вадим ответил. -Нет!...мама, я же говорил, я не буду никуда подавать документы. -Опять ты ёрничаешь! Вадим, это же твое будущее, почему ты...почему ты не хочешь меня слушать? Ты на шее будешь у меня сидеть и на подработках выживать? -мама перестань! Планируемый спокойный голос вырвался в крик, но это и в правду помогло успокоить мать. -опять ты со своими детскими надеждами на то что станешь музыкантом! Сколько я таких как ты видела? Не у всех же получается дойти до больших сцен, я не хочу тебе этого! ...ненадолго успокоить. У Вадима уже болела голова от постоянных маминых наездах по поводу учебы. Хотелось глотнуть свежего воздуха, поэтому парень быстро запихал в рот еды, запил все это и убежал за дверь, схватив перед этим рюкзак. Матерь что-то пыталась сказать, но Вадим не стал ее слушать. Мальчишка, стараясь отбросить снова неудавшийся разговор с мамой, достал свой телефон и набрал уже знакомый номер. Пошли длинные гудки и спустя короткое время парню ответили. -Алло? Послышался мужской голос на том конце трубки. -Привет, слушай, давай прямо сейчас в гараже встретимся, ты как? -Привет, Вадик, сейчас...я свободен, так что давай Уголки рта поползли вверх, глупые и навязчивые мысли быстро разошлись из головы парнишки. Бросив трубку, он побежал по лестнице прямо вниз. Около подъезда стоял велик, на который мальчик уселся и быстро погнал вперед. Место, в котором жил Вадим, находилось чуть дальше от города. Всего лишь три 5-ти этажки стояли вокруг небольшой площадки, а асфальта и машин даже не было видно, только земля. Вокруг всего этого был негустой лес, который посадили сами жильцы, а гараж находился как раз за ним, вокруг него не было ни одного дома. Парень быстро обогнал все деревья, затормаживая около гаража. Саша тоже там был, но стоял к Вадиму спиной, от чего тот по началу не заметил гонщика. -Я здесь! Резко выдал парень, Саша вздрогнул и, кажется, что-то уронил на землю... После этого последовал краткий мат, а Вадим лишь вздрогнул. Выглянув из-за спины Александра, парень увидел маленький тортик что упал на землю, слегка пострадав. Немного крема уже было на земле, вместе с коржом и их было не спасти. Саша сел на корточки, а Вадим мигом последовал за ним. -Ты чего это...торт сюда принес? Виновато выдал Вадя, стараясь не смотреть Саше в глаза. -Придурок...ты забыл? Сегодня 5 июня, твой день рождения...я...я купил по дороге торт и энергетики Саша явно не хотел нагнетать атмосферу, от чего тут же улыбнулся и стукнул друга по голове. -Щас с земли есть будешь) Глаза Вадимира медленно поднялись, смотря прямо в голубые глаза парня напротив, медленно спустившиеся к его доброй и беззаботной улыбке, а после на кудрявые светлые волосы, что слегка развивались от слабого ветра. -"купил...для меня...мой день рождения?" Проносилось в голове русого. Сердце приятно и одновременно больно кольнуло от того, что парень хотел сделать подарок, а из-за глупости Вадима он его испортил. -Сука...прости, правда, я...могу отдать тебе деньги, пойдет? -Совсем дурак? Его ещё можно спасти, собирай скорее и пойдем праздновать в гараж Парень привстал и не спеша пошел, открывая небольшое помещение. Дверь робко и со скрипом пополза наверх, показывая внутренности гаража. Саша включил электричество, и гирлянды загорелись разными цветами. На полу был небольшой столик и стулья, в углу 2 мешка-сидушки и диван. В самом углу стоял железный шкаф, закрытый на ключ, в который парни вешали свои куртки зимой. Конечно же, все помещение было обвешано плакатами популярных групп и певцов. Кареглазый Вадимчик быстро собрал все, что можно спасти и направился вслед за Алексом... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.