ID работы: 12527338

Перепишем историю?

Гет
NC-17
В процессе
619
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 508 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 427 Отзывы 335 В сборник Скачать

Том 3. Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Поездка в Хогвартс прошла спокойно. Мы прибыли на вокзал каминной сетью за сорок минут до отбытия. Люциус в сторонке о чем-то наставлял сына. Кайден ржал в эфир, но отказался делиться инфой до самого вечера. Нарцисса в это время обеспокоенно переспрашивала у меня: всё ли я собрала, всё ли успела купить, и не нужна ли мне помощь. Было даже мило. Напомнило мне мои отъезды в универ, мама тогда начинала такие расспросы за несколько дней и умудрялась тайком положить мне в чемодан вещи и/или наличку. Как же, ее дитятко должно хорошо питаться! Напрягало лишь то, что я не знала точные мотивы Малфоев, всё же предыдущие 11 лет они обо мне будто и не вспоминали, а тут такое внимание и забота. Разберемся по мере поступления проблем.       Прошлогодняя компания собралась в купе как то сама. Мальчики взяли с собой кучу различных сладостей для меня, но встретили жестокое разочарование. Не люблю сладости. Поставьте передо мной тарелку с зефирками, пирожными и прочим и тарелку с простыми мясными котлетами, я выберу мясо. Вместо них я приватизировала себе единолично полный контейнер с тефтелями, который взял с собой Грегори, он счастливо сверкал глазами и спокойно ел мой плов. Ассаи уловив запахи еды в наглую выпрашивала у всех кусочки. Её размеры уже позволяли самостоятельно перемещаться по купе, чем она и пользовалась. Поверьте, игнорировать шипастую змею, трущуюся о вашу одежду, вы не сможете. Ела же перед выездом, колбаса чешуйчатая! Налопавшись, она растеклась на коленях сразу у Крэбба и Гойла и уснула.       Мы обсудили все летние новости. Грегори проболтался, что отец, посмотрев его табель успеваемости, сказал, что сын, наконец-то, взялся за голову и посчитал, что теперь его можно приобщать к семейному делу. Семья Гойлов владела небольшой кожевенной мастерской, обработка кожи и создание изделий из неё требуют внимания и усидчивости, потому раньше Грегори считали не готовым. Всё лето он под руководством отца учился основам и ему даже начало нравиться. Мы дружно выразили радость от этой новости, а я даже расспросила, как далеко он продвинулся – не особо, отец не подпускал его к новому заданию, пока не будет полностью освоено предыдущее. Но обработать край материала он уже может. Я взяла себе это на заметку и отстала от ребенка.       Я намеренно выглядывала на станции Рональда, но его не было. Моя догадка подтвердилась уже во время пира: Рон и Невилл в школу прибыли на машине и врезались в гремучую иву. Что-то как оказалось неизменно вне зависимости от участников событий. Эта ситуация стала причиной шуток на ближайшие недели. Вопиллер от Молли в очередной раз убедил меня, что с этой семьей мне не по пути. Так унижать сына на глазах у всей школы станет не каждая мать. Но это было уже утром.       А вот сам пир принес несколько невеселых наблюдений. Из всего преподавательского состава лишь наш декан беспокоился об отсутствии двух студентов. Ни Макгонагалл, ни директор не стали отрываться от своих дел, пока их прямо не вызвали уже на разговор с прибывшими мальчишками. Скучающий Кайден предпочел погулять на воздухе со Снейпом и от него-то я всё и узнала. Декан пропустил большую часть ужина, даже успел послать письма семьям Уизли и Лонгботтома, с вопросом о том, где дети. Закончилась история ожидаемо, мальчишек поймали, отчитали, назначили отработки и отпустили. И хоть я знаю, что больничное крыло у нас не особо хорошее место, но не отправить на осмотр двух детей переживших аварию? Вот это халатность! Я кипела негодованием.       Речь директора на пиру тоже не принесла мне спокойствия, слушать ее было откровенно скучно, но вот контекст явно намекал, готовьтесь – у вас будет очень интересный год. Возможно, выживут не все. Так вот откуда ноги у дневника растут! А я ведь подозревала.       Я, благодаря своим оценкам, переселилась в отдельную комнату. В отличие от общей спальни, здесь был даже рабочий стол и стеллаж для книг. Да и своя ванная тоже несомненный плюс. Помню в студенческие годы жила в общежитии, где душевые кабинки были рассчитаны на весь блок в 9 этажей, т.е. почти сотня студентов мылась в десяти кабинках. Ужас же! Теперь мои личные занятия не были ограничены классной комнатой и выручайкой, я могла учиться и тренировать навыки на своей территории. Только зарядку и каратэ я в дальнейшем по-прежнему делала в тренировочном зале.       Пока я разбирала вещи, Кайден поделился, что же его позабавило на вокзале. Люциус настойчиво рекомендовал сыну не терять мое расположение. Близкое общение со мной для Малфоев своеобразный щит от общественности, что до сих пор подозревает Люциуса в сотрудничестве с Темным Лордом. А при учете того, что я глава Рода Поттер, пока я столь наивна и молода, на меня можно воздействовать ради финансовой выгоды. Именно это и насмешило Хранителя.       - «Он будто не заметил, что весь месяц занимался твоими делами, от закупок к школе до приема в честь дня рождения! Да еще и бесплатное наставничество для тебя устроили на запрошенные темы! Он точно такой интриган как ты описывала?»       Я отметила для себя новость, но менять ничего не планировала. Эта семья сейчас действительно выгоднее мне, нежели я для них. Да и не была я уверена в том, что двигало Нарциссой, она заботилась обо мне искренне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.