ID работы: 12527338

Перепишем историю?

Гет
NC-17
В процессе
619
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 508 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 427 Отзывы 335 В сборник Скачать

Том 4. Глава 5.

Настройки текста
      Первый урок УЗМС прошел в лучших традициях канона. Не в том плане, что Малфоя унесли в больничное крыло, нет. Туда попало сразу трое: Лонгботтом, Финниган и Томас. Невилла Хагрид попытался усадить на гиппогрифа. Что пошло не так останется тайной, но животное его сбросило, Симус и Дин бросились к однокурснику желая помочь, и тоже попали под копыта. Свидетелями были студенты двух факультетов, и именно им пришлось бежать в школу за помощью, потому что Хагрид был занят усмирением взбесившихся животных.       Десятки писем полетели домой с описанием событий, не все долетели, но информация, куда нужно, попала. При прямом участии Лорда Малфоя было открыто дело и в комиссии по обезвреживанию опасных животных и комиссии занимающейся халатностью кадров работающих с детьми. Люциус штурмовал министерство, а Хагрид обливаясь слезами, просил не убивать Клювика. О том, что сам может получить не только отстранение от должности, но и возможно, тюремный срок, он похоже не думал.       Мальчишки пострадали в разной степени. Томас отделался лишь рваной раной на боку и покинул больничное крыло в тот же день. Остальным повезло меньше. Точнее не повезло вообще. Из-за запрета директора разглашать события и увозить пациентов, Финниган, получивший два серьезных удара в грудь, впал в кому. Медведьма была беспомощна. Как по мне, ничего серьезного ей доверять нельзя. С Лонгботтомом ситуация была подобной, только удар пришелся в голову и слишком поздно оказана помощь.       Но благодаря тому, что студенты всё же смогли связаться с внешним миром и сообщить о происшествии, в школу прибыло несколько министерских работников с целью зафиксировать показания жертв и очевидцев. А жертвы так и не пришли в сознание на тот момент. Два дня. Два дня в коме без должного медицинского ухода. Гриффиндорцев перевезли в Мунго, где за их жизни боролись лучшие специалисты. Симуса вернули в школу через восемь дней полностью здоровым. Невилла через семнадцать. Выглядел он, как и раньше, но подвисать на простейших вещах стал чаще, в целом был заторможен и не собран. Наводило это на мысли о том, что не все повреждения были обратимы.       Забавно то, что ни к директору, ни к медведьме никаких претензий предъявлено не было.       Люпин оказался очень хорошим педагогом. К предмету у него был явный талант и желание преподавать. Занятия были захватывающими и весьма познавательными. Человеком вот он оказался гнилым.       В первую же неделю семестра он пригласил меня на чай и вещал о школьных годах…. Как сильно я похожа на родителей…. Как важно продолжить их борьбу…. Агитатор хренов. От добавок в чае я легко избавлялась самостоятельно, а вот речи Люпина меня бесили люто. Приглашал он меня часто, и не всегда удавалось отговориться. Такие же приглашения позднее стал получать Невилл, вот ему всё нравилось.       После третьей такой встречи я злющая пришла к декану - пришло время сцеживать яд. Мне самой бы тоже не помешало. Зря Снейп спросил меня о моем настроении, именно на него я и излила все свое негодование.       - Как я вообще могу быть похожа на людей, которых не помню? Внешне я от них практически ничего не переняла. Характер? Он зависит от многих факторов, не только от наследственности. А с тем, какими он их описывает, я и не хочу быть на них похожа! – На эмоциях я даже вскочила и нарезала круги по кабинету.       - Что же он такого вам рассказал?       - О, по его мнению, он описал их идеальными. Но если оценивать его рассказы непредвзято…. Отец – типичный грифиндурок. Ни мозгов, ни тормозов. Если описанные выходки рассмотреть внимательно, то это просто жестокость, откровенная, неприкрытая жестокость, подпитываемая безнаказанностью. О матери Люпин говорил меньше, но она выглядит просто как приспособленка: где выгодно там она и будет. Я каждый раз после таких встреч вспоминаю, что об их личных качествах мне почти никогда никто не говорит, зато все описывают внешность. Не оттого ли это, что хорошего рассказать нечего?       Снейп обдумывал мою речь минут пять.       - Знаете, вы весьма хорошо улавливаете суть. Но помните, что каждый, кто нас знает, видит нас разными. Для некоторых ваши родители именно такие, какими их видел Люпин. Для других они, такие, какими вы увидели их сами, слушая его рассказ. Они были не только вашими родителями, они сами были чьими-то детьми, студентами, сокурсниками, друзьями и врагами. Я был знаком с ними. Мы поступили в Хогвартс в один год. Ваш отец был для меня врагом. Я предпочту не вспоминать его. Вашу мать я знал другой. Она была доброй, искренней, любопытной. Вот только такой она была не со всеми. Помните об этом и не делайте поспешных выводов.       - Спасибо сэр.       Чтобы отвлечь меня декан вручил мне ступку и банку со скарабеями, велел подготовить порошок. «Займитесь делом, тогда не будет лишних мыслей». Как итог после каждого чаепития я сама начала выпрашивать работу. Меня бесили не только рассказы, но и добавки в чае из-за которых я регулярно пила антидоты. Снейп меня не прогонял и никак не комментировал мои действия. Просто выдавал мне работу и рассказывал о своем предмете. Именно так под лекции декана я восстанавливала душевное равновесие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.