ID работы: 12527338

Перепишем историю?

Гет
NC-17
В процессе
619
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 508 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 427 Отзывы 335 В сборник Скачать

Том 4. Глава 6.

Настройки текста
      Мои дни текли спокойно и размеренно. Будни были посвящены учебе и тренировкам. В выходные, если мы выполнили всё запланированное, наша слизеринская шестерка собиралась в выручайке. Играли, общались, помогали друг другу с домашкой и хобби. Ночами я иногда совершала вылазки в Тайную комнату для охоты и ритуалов. Воскресенье, как и в прошлом году, посвящалось тренировкам в дуэльном клубе и артефактам.       В конце октября на матч по квиддичу пришли дементоры. Я была на трибунах, поэтому подойти ко мне они не успели. Для себя я решила, что квиддич не настолько увлекательная игра, чтоб рисковать здоровьем. Но ситуация напомнила мне о необходимости защиты. Пришлось выделить время на тренировки. Полноценный патронус у меня не получался. Тренируясь весь остаток осени, я смогла вызвать лишь сгусток серебристого тумана. <      Гриффиндорское трио весьма ощутимо отдалилось друг от друга. Гермиона едва справлялась со своими предметами, потому помощь друзьям снизилась до минимума, мальчики просели по оценкам и были вынуждены больше внимания уделять учебе. Ленивого Рона это подбешивало и он иногда при свидетелях высказывался в адрес Грейнджер. Невилл же весьма флегматично относился почти ко всему и стал больше времени проводить в теплицах, помогая профессору Спраут. Лонгботтому изначально нужно было поступать на её факультет, на кой черт он на Гриффиндор поперся? Примерно в том же ключе высказывался Драко, но уже о Грейнджер – что она забыла у грифов, если ей прямая дорога на Рейвенкло? Несмотря на все её недостатки не признать её ум среди нас не мог никто. Уизли, оставленный без внимания обоих друзей, прибился к компании своих старших братьев, которые без зазрения совести ставили на нем эксперименты.       За день до похода в Хогсмид я выкрала крысу Рона. Пришлось караулить в мантии под дверью в общежитие грифов и пробираться в спальню мальчиков. Крыса сопротивлялась, но я к этому была готова. Клетка блокирующая всю магию была куплена заранее.       Так же перед походом в деревню пришлось вылавливать Драко, не слушая возражений я увела его в выручайку.       - Драко, если твоя матушка узнает со слухов, где и с кем я была, меня при следующей встрече ждут очень длинная отповедь и лекция. Поэтому в Хогсмиде мне понадобится твоя компания.       - Я теперь еще и сопровождающий для взбалмошных девиц? – В искреннем возмущении спросил он, планы на эту прогулку у него уже были.       - При учете специфики встречи, выбор спутника у меня небольшой, я должна быть уверена, что истинная личность человека, с которым я встречусь, будет оставаться в тайне. Девочек я позвать не могу. Ну Дракончик, это займет не больше часа. И я почти уверена, что тебе интересно познакомиться лично с моим крестным.       Возмущение сменилось недоумением, а затем пониманием. Малфой снизил голос до взволнованного шепота:       - Не хочешь ли ты сказать, что завтра в Хогсмиде будет Сириус Блэк? Разыскиваемый преступник?       - Твой двоюродный дядя, да. И если бы ты чаще вспоминал, что он мой магический крестный, то понимал бы, что он невиновен. Есть доказательства, но они сейчас у меня, их нужно передать, чтобы начать пересмотр дела. Ну же, Малфой, чтоб ты и не поучаствовал в тайной встрече? Из всех школьников лишь мы двое будем в курсе происходящего!       - Хорошо, да, уговорила. Где будет встреча? И как он будет выглядеть?       - Кафе мадам Паддифут. – Малфой скривился и перебил меня:       - Это розовое царство рюшечек и салфеток?       - Сириус решил, что это забавно. И он будет под оборотным.       Драко согласился меня сопровождать. Неожиданностью стала попытка руководства школы не отпускать меня в деревню, у них почти получилось, но мне повезло, за меня заступился декан. Разрешение то у меня было. <      На встречу мы с Драко пришли заранее, выбрали столик в отдалении, чтобы на нас меньше обращали внимания. Когда нам уже принесли чай с десертом, прибыл Сириус. Крестный пришел под оборотным, но заранее показал мне через сквозное зеркало как будет выглядеть. Высокий, молодой брюнет, лет двадцати в сером классическом костюме тройке. Выглядел он привлекательно и на него обращали внимание немногие посетители.       После обмена приветствиями Сириус создал вокруг нас купол от подслушивания и весьма охотно общался со мной и Драко. При Малфое делиться особо важными или личными вещами он не стал, но заверил Драко, что вскоре они смогут пообщаться, не пряча лиц. Мы ловко обменялись посылками, после чего спокойно пообедали. Изначально напряженное общение между моими родственниками быстро сошло на нет. Драко с присущим ему любопытством расспрашивал Сириуса обо всем на свете. Крестный, истосковавшийся по общению, рассказывал охотно. Припомнил несколько историй из детства Нарциссы:       - А потом этот белокурый ангелочек самым невинным тоном говорит «Я просто подумала, что это поднимет Регу настроение». Она подмешала розовую не выводимую краску для мебели в его шампунь. Накануне его дня рождения! Бедолага пытался смыть её всё утро, после чего потребовал состричь это безобразие. Фотографии в тот день делать было запрещено.       Малфой был в восторге от встречи. От кого еще можно узнать подобное о своих родителях?       Через полтора часа, пообещав держать меня в курсе событий, крестный ушел. Мы с Драко нашли своих товарищей и успели побродить по местным магазинчикам.       А по Хогвартсу разнеслись слухи о моем поклоннике, через несколько дней я узнала, что оказывается, уже помолвлена. Слухи я игнорировала, не подтверждала и не отрицала, Драко стойко отмахивался от любых расспросов, как итог все уверились в своей правоте. Вот и какая разница было сопровождение или нет, слухи один черт один другого ярче. За что я люблю Слизерин – они не лезут в чужие дела. Только мой факультет и не пытался выведать, с кем я встречалась в Хогсмиде.       Крестный долго смеялся над этим и обещал в дальнейшем навещать меня в том же виде. Мы виделись каждый мой поход в деревню и посмеивались над школьниками, Драко подкидывал идеи как ещё можно безвредно эпатировать публику, но планы так и остались планами. Примерно через месяц Сириус сообщил, что Питер передан в аврорат, подкинули его прямо в дом Амелии Боунс, с запиской, что это подарок от Блэка. Дело уже открыто, адвокат Бродяги обещает оправдательный приговор в течение нескольких месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.