ID работы: 12527338

Перепишем историю?

Гет
NC-17
В процессе
619
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 508 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 427 Отзывы 335 В сборник Скачать

Том 4. Глава 7.

Настройки текста
      Зимнюю сессию я сдавала в авральном режиме. Впервые за последние годы мне казалось, что я знаю недостаточно для сдачи экзаменов. Не весь материал можно выучить совсем без практики. Мне повезло, практику я смогла частично нагнать в корпусе, преподаватели, зная о моих проблемах, допустили меня в лаборатории, где я и пропадала днями напролет. Так же мне повезло с профессорами, им самим, наверное, было любопытно, что собой представляет самая молодая студентка на факультете, и они охотно мне помогали освоиться. Под руководством одного дружелюбного старичка я даже успела попробовать себя в технике филигрань. Очень увлекательно. Как итог сессия была сдана на отлично.       Обдумав ситуацию с учебой, я дала Двароху список необходимых мне верстаков и оборудования, заказав постройку на подвальном уровне Певерелл-мэнора мастерской, включив еще и оборудование для артефакторики. Не всегда все будут идти мне навстречу. Да и после окончания учебы будет необходима своя мастерская.       Праздновала вместе с Сириусом. Это очень порадовало и крестного и опекунов. Вообще в Литтл-Уингинг я даже не приезжала, отправила заранее письмо, что сессия у меня в другом городе и жить я буду там. Мы с крестным дурачились, устраивали потешные дуэли, довели Кричера до истерики, решив самостоятельно приготовить для себя ужин. Повара из нас обоих так себе. Если я могу приготовить что-то приличное, строго следуя инструкциям, и абсолютно не могу готовить «на глаз», то Сириус инструкций не признавал. Споры привели к войнушке продуктами. Когда в ход кроме муки, овощей и фруктов вступил приличный шмат мяса, домовой не выдержал и прогнал нас с кухни. Мы не расстроились, переоделись и отправились на улицу играть в снежки, Сириус посчитал жульничеством, что я могу использовать щитовые чары без палочки, но сразу же принял новые правила игры. Она закончилась прогулкой по празднично украшенному Лондону. Мы влились в толпу веселящихся прохожих, прошлись по магазинам, обзаведясь шапками с рогами, и красно-зелеными шарфами. После пары кружек глинтвейна мы охотно согласились еще и поужинать в ресторанчике расположенном на корабле прямо на Темзе. Домой мы вернулись под утро, где нас, по-доброму бурча, накормил завтраком Кричер и разогнал по спальням.       Конец каникул слился в череду праздников и ритуалов. Без ритуалов для Блэков я могла отдать больше сил своим Родам. Выматывалась я, так же как и раньше, а вкладывала в разы больше. В новогоднюю ночь я смогла притянуть обрывок души из чаши. Несмотря на полгода подготовки, ритуал сильно по мне ударил. Я обзавелась еще одной седой прядью и расширила словарный запас благодаря Кайдену. Александр впервые на меня кричал, он не мог определить, что я такого делала, и это бесило его еще больше. Слушая его, я четко поняла, что торопиться тут нельзя. Лучше потратить больше времени, но избежать риска стать сквибом. В школу я ехала с новым набором зелий, рассчитанных на два месяца приема. М-да, два года на сбор пазла – это еще оптимистично. А еще было принято решение спрятать мою разрастающуюся седину. Сама я такого делать еще не умела, потому бусина-артефакт корректирующая внешность была заказана в моём же магазине. Она была размещена на браслете.       Январь принес удивившую меня весть. Не только меня, а, пожалуй, всю магическую Англию. В одно ничем не примечательное утро во время завтрака совы принесли школьникам выпуск ежедневного пророка, всю первую полосу которого занимала новость: Убийство в Косом переулке. И фото на треть страницы. Прошлым вечером пожилая волшебница задержалась в ателье мадам Малкин, делая заказ, до самого закрытия. Когда она покинула магазин, почти никто в переулке уже не работал. На пустынной улице на женщину напали. Она оказала яростное сопротивление, но численный перевес сделал своё дело. Видевшая происшествие из своего окна мадам Малкин утверждает, что трое нападавших в течение нескольких минут бросали в женщину одно за другим пыточные заклинания, в результате которых у нее не выдержало сердце. Преступники, среди которых опознали Беллатрикс, успели скрыться до прибытия авроров. Никто не вышел на крики, чтоб помочь. Убитая – Августа Лонгботтом.       Пока я читала газету, Невилла успели увести из большого зала. Мдяяя, не то чтобы я особо надеялась, но мне очень не хотелось, чтобы Белла была как либо замешана в играх директора. А смерть Августы сейчас выгодна лишь ему. Автор статьи еще и задавался вопросом, где в это время был их товарищ, Сириус Блэк. По официальной версии именно он организовал побег для кузины и её родичей.       Новость действительно наделала шума. Массовая паника привела к тому, что патрули авроров теперь работали во всех магических кварталах. Даже в школе и Хогсмиде регулярно видели патрули. Министерство наводнили письма с сообщениями свидетелей якобы видевших преступников. Большей частью это были выдумки и оговоры по типу: померещилось, но я уверен!       Вскоре мы узнали, что опека над Невиллом была передана его двоюродному дедушке Элджи, да, тому который выронил мальчика из окна второго этажа. Сам Лонгботтом стал почти ежедневно навещать Люпина в его кабинете и (о чудо!) стал лучше учиться по ЗОТИ. Не просто оценки стали выше, он действительно показывал хорошее владение заклинаниями на практике. С каждой неделей его рассеянность была всё меньше, а уверенность в себе всё больше. Так же как и возрастала в его словах агрессия в адрес Лестрейнджей.       Рональд вновь примкнул к Невиллу, всюду его сопровождая, а вот место Гермионы медленно, но верно захватывала Лаванда Браун. Чтож с Грейнджер может еще не всё потеряно? С одобрения Кайдена я стала присматриваться к девочке и думать, что я в силах сделать. Что ни говори, но по канонной истории она пробилась до поста министра, полезный может быть задел на будущее.       Уже в конце февраля состоялось заседание по делу Петтигрю. Оно растянулось на несколько дней и закончилось полным оправданием Сириуса. Питер проведет остаток жизни в Азкабане. Крестному рекомендовали прийти в Министерство, ему обещали крупную компенсацию. А еще хотели допросить. Как прошла эта прогулка, Сириус расписал нам с Драко в следующую встречу в Хогсмиде. На этот раз он явился в своем облике. Публика деревни была в шоке.       - Никогда не видел в атриуме столько народу, словно пришли в зоопарк поглазеть на диковинную зверушку. Фадж встречал меня лично, и проводили беседу в его кабинете. Боится за своё кресло, весь из себя добрый и понимающий. Тьфу. Амелия Боунс всё же великолепная женщина! Я отказался давать показания без её присутствия и она всё время допроса одергивала аврора пытавшегося связать меня с кузиной. Она черт возьми выставила этого индюка из кабинета! Пришлось, конечно, рассказать как именно я покинул тюрьму, теперь этот способ, скорее всего, станет невозможным. Но больше они мне предъявить ничего не могут.       В шоке от неожиданного освобождения крестного был и декан. Злой как мантикора он снимал баллы пачками. И на меня он тоже был обижен, но говорить об этом не хотел. Вместо того чтоб меня выгонять, когда я приходила прося работу для снятия нервов, он наоборот загружал меня по полной. Через месяц я поняла, что прихожу к нему как по расписанию дважды в неделю. И мне это нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.