Заметался пожар голубой...
22 августа 2022 г., 02:17
Примечания:
Приятного прочтения 💕
Рыжий усталый закат в облаках отражался глазуньей на подоконнике. Солнечные лучи путались в паутине стекла, падая на тёмные мешки под глазами и спутаные черные кудри. Дым от сигарет вылетал в приоткрытую форточку.
Лера сидел на старом деревянном окне, в которое периодически со стоном врывался ветер.
— Заметался пожар голубой, — декламировал он — Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.
Острый запах спирта вреза́лся в нос. Паша сидел напротив на кровати со скомканным покрывалом и протирал водкой гитару. Иногда задевая струны разбавлял стихи короткими нотами. Веснушки на его лице пожаром горели на солнце. Всё было как обычно.
— Я б навеки забыл кабаки — Лера сделал паузу — И стихи бы писать забросил... Лишь бы.. не.. не то... Только б тонко касаться руки
И волос своих... твоих цветом... осень...в осень...
Рука опустилась на бледное лицо, прикрывая глаза.
— Чёрт. — выругался парень так и не дочитав.
Серые глаза воззрились на темноволосого. Этот стих был одним из часто читаемых в этом доме, оба знали его наизусть, поэтому почуяв неладное Паша спросил:
— Что случилось?
Ответ последовал не сразу.
— Голова кружится — после тихого вздоха сообщил Лера.
Снова тишина.
Сероглазый внимательно посмотрел на Леру: обычный свалявшийся серый свитер, джинсы, носки, болезненно острые скулы, чертова сигарета...
— Когда ты ел в последний раз?
Выстрел поразил ровно в цель.
— Позавчера — честно признался Лера.
— Идиота кусок — заключил Паша — почему раньше ко мне не пришел? Сдохнуть хочешь?
— Хочу — подтвердил зеленоглазый выкидывая окурок в форточку.
Паша отложив гитару, встал с кровати.
— Руку дай.
Лера протянул онемевшую конечность.
Паша обхватил тонкое запястье, положив пальцы на вену, как мама учила.
— Твой пульс отбивает степ. Смотрю ты серьезно настроен. — выдал вердикт сероглазый.
— Это всё потому что ты рядом. — усмехнулся Лера, свободной рукой заправляя льняную прядь Паши за ухо.
— На кухню пошли, романтик хренов — чуть смутившись ответил Паша.