Часть 4. Вам удалось потрогать музыку?
6 сентября 2022 г., 08:02
Хосок аккуратно прикрыл за собой дверь. Он прислонился к двери стоя в подъезде дома Наён, пока она сладко спала у себя в кровати, не подозревая чего учудила полчаса назад.
Парень сжал в кулак ткань своей кофты около груди, откуда будто вот-вот выпрыгнет сердце, сильно стуча от переизбытка эмоций. Он держал их под контролем, но в любой момент был готов сорваться и вернуться к подруге. Однако её чувства были важнее. Мужского зверя внутри нужно было держать в узде, потому парень постепенно отдалялся от квартиры всё дальше и дальше.
Когда на утро брюнетка откроет глаза, то увидит заботливо оставленный парнем стакан воды и таблетку от головной боли. Дальше все будет, как обычно: душ, остатки откусанного тоста с джемом, любимые джинсы, широкая футболка и потрепанный от времени рюкзак.
День не задался с самого утра: сначала Наён встретилась с недовольным лицом хозяйки в кофейне, затем её одежда из-за неосторожности встретилась с заботливо приготовленным горячим капучино для гостя, а в обед её решил навестить один знакомый.
— Так вот где ты работаешь, колючка, — улыбнулся Чимин, отодвигая меню. — Мне только айс капучино с одной ложкой сахара.
— Сию секунду, — сжав зубы, произнесла Наён и изобразила что-то наподобие улыбки.
Все время, что брюнетка готовила горячий бодрящий напиток для нежелательного гостя, Чимин глаз не сводил с её рук. На фоне играла спокойная лоу-фай музыка, которая так подходила атмосфере заведения, особенно с теплыми желтыми огнями гирлянд у окна. Всё, за что девушка бралась, будто само просилось ей в руки. Каждое её действие сопровождали уверенность, легкость и наработанные за долгое время навыки опытного баристы.
— Не нужно было прожигать во мне дыру своим пронзительным взглядом, — вежливо произнесла брюнетка, ставя перед парнем чашку дымящегося кофе.
— Просто хотел убедиться, что ты не плюнешь в него.
— Что вы, как я могу?! Я никогда не стану бесславить этот божественный напиток, как бы сильно не хотелось напакостить вам. Приятного аппетита.
— И за то спасибо, — продолжал учтиво улыбаться Чимин. — А что насчет музыки? — вдруг спросил он не с того не с сего.
— А что с музыкой? — остановилась и обернулась на него Наён, секундами ранее собиравшаяся вернуться к барной стойке, дабы быть подальше от неприятного парня.
— Почему мы слышим музыку, но не чувствуем её запаха, вкуса или не можем потрогать?
Вопрос был столь нелеп и провокационен, что Наён подумала: «Не сумасшедший ли учитель психологии в школе Лиён?»
— Вам пять лет, чтобы такие вопросы задавать? — искренне удивилась брюнетка.
— Это простой вопрос. Так почему?
Наён не поленилась и вернулась к столику гостя, села напротив и произнесла:
— Есть. У музыки есть и вкус, и запах, и особенно она осязаема.
— Вам удалось потрогать музыку? — не прекращал улыбаться Чимин давая понять, что с нетерпением ждет ответа от девушки.
— Если открыться музыке, не противиться её инородному происхождению, то можно почувствовать все краски эмоции и чувств музыканта, который писал её. Не слушать на фоне, а прислушаться. Например, слушая лоу-фай, который играет сейчас, я слышу шелест листьев в парке, чувствую мягкое прикосновение солнечных лучей, до меня доходит приятный запах кофе и свежего круассана.
— Интересно, — задумчиво смотрел Чимин, жадно прислушиваясь к Наён. — Тогда я позову вас на один концерт.
— К чему это? — сменившись в лице, с мечтательного в строгое, Наён настороженно посмотрела на него.
— Это не свидание, — отмахнулся парень, отпивая свой напиток. — Просто благодарность за кофе. Очень вкусное.
— Не стоит. Вы за него заплатили, так что концерт — это лишнее.
— Я настаиваю. Всего час вашего времени и, если пожелаете, больше не побеспокою вовсе.