ID работы: 12527941

Мир, за который я сражаюсь

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
232 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Разрушительные дары. Часть 2.

Настройки текста
—Ты что наделал?!       Глаза Чуи были широко раскрыты от испуга, он стоял и смотрел на то, как куртка Рюноске, превратившись в живую ткань, устремилась в сторону Уильяма, за считанные секунды пробивая его руку. Он отчетливо слышал, как рвется кожа и ломаются кости. Но крик.. Его не последовало. Блондин же, глядя на свою изувеченную руку, пронзенную живой тканью, лишь усмехнулся. —Отлично. Это именно то, чего я хотел. —Вы.. это специально?.. – дрожащим голосом спросил Акутагава, по-прежнему не зная, что ему делать. —Разумеется. На самом деле, я лишь создал видимость того, что стреляю в Чую. – ухмылка не сходила с губ Мориарти, однако в глазах больше не было того огонька азарта, что Накахара заметил ранее. По его красивым алым глазам было видно, что ему больно. —Это для того, чтобы раскрыть способность Рюноске? Но почему именно так? – эмоции бурно кипели внутри юноши, гнев перемешался с беспокойством. —Есть же много других способов! Не обязательно было калечить себя! —При виде опасности человек защищается, а вот какой будет эта защита, решать лишь ему. – спокойным голосом проговорил Уильям, и резко выдернул из своей руки пронзившие его лоскуты, окропляя зеленую траву своей кровью. —Так что, ничего серьезного не произошло. Можем продолжать. «—Ничего не произошло? Да у него рука чуть ли не в клочья разорвана, а ему плевать! Твердит нам о ценности человеческой жизни, а сам позволяет так калечить себя..» - пронеслось в мыслях у Чуи, стоило ему еще раз взглянуть на последствия дара своего маленького друга. —А может не надо лучше? – вновь подал голос мальчик, сжимая руки в кулаки и опуская голову. —Я вас сильно поранил, вам нужно срочно к врачу! —Неужели вы забыли о том, что я вам говорил? – в голосе Мориарти вновь послышалась прежняя строгость, губы сжались в тонкую полоску. —Во время миссии вы должны забыть о чувствах. Сейчас ваша миссия – успешно завершить тренировку. Будете жалеть меня и далеко не уйдете. «—Упрямый осел. Неужто все аристократы такие твердолобые?» - вновь подумал Чуя, и недолго думая стянул со своей шеи шарф. —Господин Уильям, возьмите. Хотя бы перевяжите руку, иначе потеряете много крови. Он чистый, не волнуйтесь. —Хорошо, но тренировку мы продолжим. – сказал Уильям, забирая из рук мальчика шарф и обматывая руку. —Как скажете.. – сквозь зубы процедил рыжеволосый, мысленно стуча этому глупому Мориарти по голове. —Хорошо.. – также нехотя согласился Акутагава, с прежним ужасом наблюдая за парящими в воздухе полосками ткани. —Теперь проверим еще кое-какую вещь. – с этими словами он отошел на гораздо большее расстояние, почти что вышел за забор. —Попробуй теперь дотянуться до меня. —А если я снова пораню вас? – забеспокоился мальчик, однако, столкнувшись со строгим взглядом наставника, поспешил выполнить его задание. Но, протянувшись меньше чем на половину расстояния, живая ткань остановилась. —Все ясно. – вдруг выдал блондин, внимательно смотря на самого Акутагаву. —Как я понял, длина твоей способности зависит от длины твоей одежды. Твоя куртка слишком короткая, но ты смог меня достать, поскольку находился достаточно близко ко мне. Теперь же, для тебя это довольно затруднительно. —Значит, чем длиннее мои вещи, тем длиннее эта штука? – переспросил Рюноске, бегло осматривая свою одежду. —Именно. Но дело не только в длине. Мощность твоей способности также увеличится, если ты наденешь что-то более длинное. – подытожил Уильям, обходя тянущуюся к нему ткань стороной, но продолжая оставаться на безопасном расстоянии. —Получается, он будет кромсать людей живой тканью? Обалдеть.. – протянул Чуя, глядя на мальчика, в серых глазах которого до сих пор был заметен испуг. —Я.. стану убийцей.. – находясь будто в трансе пробормотал мальчик, взгляд его был направлен куда-то в пустоту. Живая ткань же надолго не задержалась, и спустя пару секунд исчезла сама по себе. —Ты станешь убийцей тех, кто превозносит себя, считает всемогущими богами и играет с людскими жизнями. – завершил Мориарти, подходя ближе к обоим. —Ваши способности станут карой для каждого, кто возомнил себя выше других. Вы направите их на благое дело – на уничтожение этой проклятой классовой системы и создание идеальной страны, где каждый имеет право жить.       Мальчики смотрели на него с воодушевлением, каждое сказанное им слово крепко отпечатывалось в их памяти и гулким эхом отдавалось в ушах. Да, этот Уильям Джеймс Мориарти действительно хотел изменить свою страну к лучшему. Все они знали, на что соглашаются, когда в то тихое утро протянули руки своему спасителю. Ранее, сидя в сыром подвале в окружении таких же несчастных детей, их желанием было поскорее выбраться и вернуться домой, но теперь их дом был здесь, в этой стране, с этой семьей. —Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы спасти эту страну и людей. – твердо проговорил Рюноске, наконец, поднимая голову. —Также, как господин Уильям когда-то спас нас. —Отличный настрой. – губы Мориарти изогнулись в улыбке, в той теплой и нежной улыбке, которую так полюбили дети. —Тогда, не будем тратить время на разговоры и продолжим, у нас еще много работы. —Так точно, сэр! – хором произнесли они и широко улыбнулись, однако раненая рука наставника не давала им покоя. Оба хорошо понимали, что каждое движение будет приносить ему нестерпимую боль, но поделать ничего не могли. Все, что им оставалось – делать вид, что ничего не произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.