ID работы: 12527941

Мир, за который я сражаюсь

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
232 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7. Когда наши взгляды встретились

Настройки текста
      Солнце давно уже поднялось и освещало оживленные улицы. Люди были везде, их голоса сливались в единый звук, который бил по ушам, создавая дискомфорт. Уильям медленно брел по одной из улиц, направляясь домой и посматривая на свою руку. Визит к врачу, конечно, был не из приятных, зато риска остаться без руки не было. Туго перевязанная, она почти не чувствовалось, лишь легкое покалывание и жжение напоминали о том, что именно находилось там. Осторожно выпрямив раненую конечность, он двинулся дальше, пребывая то ли в своих мыслях, то ли в сонном состоянии, и тут же его неуклюжесть дала о себе знать. Он столкнулся с кем-то, идущим по той же дороге, задевая незнакомца раненой рукой и едва удерживаясь от крика. —Эй, поаккуратнее! – недовольно проворчал прохожий и одарил Мориарти злобным взглядом, однако в считанные секунды его взгляд переменился. Яркие синие глаза смотрели в уставшие алые, никак не решаясь разорвать зрительного контакта. Будто бы они оба находили что-то прекрасное друг в друге, стоило им лишь посмотреть. Наконец, Уильям решил прекратить, моргая и отводя взгляд. —Прошу прощения. Надеюсь, я не доставил вам неудобств своим неуклюжим поведением. – аристократ вежливо поклонился в знак извинения и устало, но так тепло улыбнулся. —Нет-нет, все в порядке. Не стоит извиняться. – протянул тот человек, и, слегка качнув головой, широко заулыбался. —Могу ли я узнать твое имя? —Ох, разумеется. – ответил ему блондин, не переставая улыбаться. Видимо, этот молодой человек позабыл о вежливом обращении, завидев перед собой ровесника, но это нисколько не напрягало. —Мое имя – Уильям Джеймс Мориарти. Могу ли я узнать ваше? —Ах, да! – гордо воскликнул его собеседник и поправил свои волосы. —Меня зовут Холмс. Шерлок Холмс. —Какое прекрасное имя. Смею предположить, что в будущем оно станет известным, как, впрочем, и вы. – подметил Уильям, вгоняя того в краску. —Да бросьте, зачем мне эта известность? Лишняя морока, не больше. – буркнул Шерлок, скривив лицо в недовольной гримасе, но все же присмотрелся к стоящему перед ним. —А ты, как я погляжу, человек состоятельный, аристократ, если быть точным. —Все верно. Странно, что фамилия Мориарти не дала вам понять этого сразу. – задумчиво протянул блондин, вдруг вынимая часы и смотря на время. —Что ж, рад был познакомиться с вами, мистер Холмс. Мне уже пора идти. —Надеюсь, я не сильно задержал тебя. Хорошего дня.. – он выдержал паузу. —Лиам! –похлопав нового знакомого по плечу, темноволосый пошел дальше, постепенно исчезая в толпе и посмеиваясь. —Что он.. – опешив, Мориарти повернулся назад, надеясь выцепить его взглядом, но ничего не выходило. Скрылся.       Немного постояв на месте и собрав мысли в кучу, он продолжил путь домой. Однако единственная мысль все же выбивалась, вихрем крутясь в больной голове парня. Глаза. Прекрасные синие глаза, словно два драгоценных камня, сияющих на солнце. В них Уильям увидел столько радости и добра, они были чисты, как и душа этого Холмса. Конечно, это было всего лишь предположением, ощущением, ведь нельзя сказать наверняка, каким человеком тот являлся. Ведь даже у убийцы могут быть красивые глаза. Хотя, будь у него плохие намерения, это было бы заметно. Шерлок Холмс ведь такой же, как Уильям. Вот только.. У него будет прекрасное будущее, любимое дело, возможно, семья. Он будет по-настоящему жить. «—Кажется, все же есть разница между нами, мистер Холмс.» - подумал про себя Мориарти и горько усмехнулся, слегка ускоряя шаг.       Шерлок двигался в противоположную сторону, борясь с желанием развернуться и догнать Уильяма. Зачем? Просто поговорить еще немного. И еще раз посмотреть в его глаза. Необычные, будто демонические, глаза прочно отпечатались в памяти парня. Уставший, удивленный, но такой нежный взгляд, которым Мориарти смотрел на него, не желал покидать его мысли. Холмс мог заметить в нем все, что угодно, отгадать любую мелочь, но в душу к этому человеку заглянуть не мог. Да и не имел права. Все, что ему оставалось – молча идти вперед и помнить взгляд этих красивых глаз, надеясь, что сможет посмотреть в них вновь. «—Не только один раз. Я хочу всю жизнь смотреть в его глаза, хочу, чтобы он открылся мне.» - пронеслось в голове темноволосого и тот резко остановился, впадая в шок. Одна единственная мысль беспорядочно крутилась в голове, вынуждая Шерлока злиться сильнее и сильнее. —Да ну, это же бред.. Мы ведь оба мужчины, и.. – бормотал он, но от очевидного факта скрыться не мог. Уильям Джеймс Мориарти и его прекрасные демонические глаза запали не только в разум, но и в сердце. В тот самый орган, который колотится, как бешеный, когда люди влюбляются. Прижав ладонь к груди, парень надеялся почувствовать обычное ритмичное постукивание, однако надежды его не оправдались. Сердце билось непривычно быстро, а осознание происходящего накрывало, словно волна. Холмс влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.