ID работы: 12527941

Мир, за который я сражаюсь

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
232 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11. Ты никогда не узнаешь меня

Настройки текста
—Гин, ну пожалуйста.. Это платье прекрасно будет на тебе смотреться, примерь! – чуть не плача умолял Льюис, бегая за девочкой уже бог знает какой круг по гостиной. —Я не хочу! Мне совершенно не нравится! – стояла на своем малышка, продолжая убегать, как вдруг врезалась в кого-то. Подняв голову, она увидела перед собой Уильяма. —Что здесь происходит? – поинтересовался он, глядя на всех усталым взглядом. —Альберт рассказал, в чем дело, поэтому мы решили как можно скорее замаскировать детей. – объяснил ему младший Мориарти, по-прежнему держа в руках платье. —Вот только Гин не хочет надевать ни одно из платьев, что я нашел.. —Почему же? – спросил ее Уильям, слегка взъерошивая ее волосы. —Потому что.. – начала Акутагава, но ее прервал звук открывающейся двери.       Обернувшись, все увидели в дверном проеме Чую. Его красивые рыжие волосы были скрыты под париком, так что теперь перед всеми стоял красивый голубоглазый брюнет. Простая одежда сменилась на дорогой костюм, на руках красовались черные перчатки. Даже лицо его выглядело совсем иначе. —Выгляжу нелепо. – буркнул он, входя внутрь. —Чего вы так смотрите? —Чуя-кун, ты безумно красивый! – выкрикнула Гин, с восторгом смотря на своего друга. —Соглашусь. Мистер Бонд и Фред постарались на славу. – мягко улыбнувшись, сказал Льюис. —Тебе очень идет. —Да, да, спасибо.. – также пробурчал Накахара, и отвел взгляд, чувствуя, как его щеки покрывает румянец. —Второй готов! – послышался радостный голос Бонда. Он вошел в комнату, держа за руку Рюноске. Мальчик шел неуверенно, то и дело запинаясь и дергая руками. Его простые вещи также сменились на дорогой костюм, на голове красовался цилиндр, а от белых прядок волос и вовсе не осталось и следа. —Оно все такое неудобное.. – ворчал он. —Мы обязательно должны носить это? —Это все делается ради вашей безопасности. Со временем вы привыкните. – Уильям тепло улыбнулся, переводя взгляд на младшую Акутагаву. —Но одно дело мы еще не решили. —Ох, мне кажется, что его и невозможно решить. Эта маленькая капризная принцесса не соглашается ни на что. – вздохнул Джеймс, нервно почесывая затылок. —Скажи-ка, что бы тебе хотелось носить? – спросил ее Мориарти, присаживаясь на корточки перед ней. —Я хочу быть как мистер Бонд! – уверенно выдала девочка, вгоняя того в краску. —Но.. мне жалко обрезать свои волосы.. Они такие красивые.. —Есть одно решение. – стоявший около входа Фред подошел к Гин, внимательно смотря на ее волосы. —Разрешишь? —Угу. – кивнув, девочка повернулась к нему спиной, будто уже знала, что тот собрался делать. Осторожно проведя руками по шелковистым волосам, юноша стал ловко их заплетать, и вскоре они приобрели форму хвостика, немного похожего на ежика. —Выглядишь, как беспризорный мальчишка с улицы. – вынес вердикт Чуя, глядя на счастливую маленькую подругу. —Это же здорово! Спасибо, Фред! – малышка прыгала от радости и хлопала в ладоши, игнорируя слова друга. —Видимо, играть роль аристократки – это не для нее. – поднимаясь на ноги, произнес Уильям. —Пусть будет тем, кем сама хочет. —Хорошо, брат. Тогда я переложу на ее сторону шкафа старые вещи ее брата. – откланявшись, младший Мориарти покинул гостиную. —И что нам теперь делать со всеми этими причудами? – также недовольно проворчал Накахара, нервно поправляя парик. —Благодаря этой маскировке вы сможете свободно выходить на улицу днем. Вас никто не узнает. – стоило Бонду произнести эти слова, как дети с радостными криками «ура» начали обниматься и бегать по дому. —Можете даже сейчас отправиться погулять. Я разрешаю. – с улыбкой сказал Уильям, вызывая у детей еще больше восторга.       Погода на улице была превосходной, солнце ярко светило, время от времени слепя прохожих, дул легкий прохладный ветерок. Бонд шел по одной из дорожек, держа за руки Рюноске и Гин и параллельно что-то рассказывая. Чуя же плелся позади, погруженный в свои мысли. Все звуки вокруг словно исчезли, люди – тоже. Мысль о том, что придется отказаться от себя самого, чтобы выжить, угнетала. Быть кем-то другим – совсем не то, чего он хотел бы. Юноша чувствовал, будто он пропадает в этой ужасной темноте, растворяется, словно крупицы сахара в горячем чае. Возможно, в будущем он привыкнет к своей новой роли, но сейчас.. —Прошу прощения.       Голос, внезапно раздавшийся прямо над ухом, вернул Чую в реальный мир. Перед ним стоял такой же юноша, примерно его возраста. Его костюм был полностью черным, за исключением рубашки, что выделялась на фоне всего своим белым цветом. На плечах его болтался длинный черный плащ. Накахаре не потребовалось поднимать глаза, чтобы понять, кто стоит перед ним. Он знал. —Все в порядке, нет нужды извиняться. – ломаным голосом пробормотал он, сильнее заостряя внимание на пятне кофе, что красовалось на его новом пиджаке. —Возьмите, лучше стереть его как можно быстрее. – рука, обмотанная бинтами, протянула ему красивый белый платок, однако принять вещицу парнишка отказался. —Займусь этим дома. Благодарю за помощь. – не говоря больше ни слова, он поспешил присоединиться к своей компании, успевшей почти покинуть эту улочку, по пути снимая с себя испачканный предмет одежды. «—Чертов Дазай! Как еще наглости хватило явиться сюда.. Паршивый ублюдок, я тебя в порошок сотру, если увижу еще раз!» - мысленно ругался Чуя, ощущая, как сердце бешено колотится от злости. Неужели этот Осаму Дазай действительно такой бесстыжий и бессовестный? —Чуя-кун, все хорошо? – тихо позвал его Рюноске, дергая за рукав рубашки. —Я в норме. – спустя несколько секунд ответил он. – Нам лучше вернуться. Я должен поговорить с Уильямом.       Удивленные, они все же согласились пойти домой. Судя по виду Чуи, произошло что-то серьезное.       Дазай медленно двигался по дорожке, прокручивая в голове происшествие, случившееся несколько минут назад. Тот парень даже не смотрел в его сторону, но почему-то шатен чувствовал в нем нечто знакомое. Нет, не так. Он чувствовал что-то родное, близкое его сердцу, но давно потерянное. «—Нет, это не может быть Чуя. Он скорее умрет, чем будет притворяться. А даже если и он.. Нет, нет. Будь это правдой, между нами завязалась бы драка и он попытался бы убить меня, применил бы способность.. Нет, это всего лишь обычный юноша-аристократ. Пора завязывать с кофе». – последняя мысль, промелькнувшая в его голове, заставила Осаму рассмеяться. Ведь дело было далеко не в кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.