ID работы: 12527941

Мир, за который я сражаюсь

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
232 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13. Я сыграю с тобой в игру

Настройки текста
      Ночью Чуя остался спать в комнате Уильяма. Тот предполагал, что после подобного рассказа беднягу начнут мучить кошмары, и не ошибся. Несколько раз паренек просыпался с криком и слезами на глазах, на что Мориарти лишь тепло улыбался, укладывал его обратно в постель и позволял обнять себя. С момента очередного кошмара прошло минут 10, Накахара уже крепко спал, прижавшись к блондину, словно маленький ребенок к своему отцу. При взгляде на него глаза аристократа наполнялись влагой. Несмотря на то, что Чуя так отчаянно пытался быть сильным, все, что скрывалось в глубине его души, вырывалось наружу, обращаясь в различные эмоции. Словно этот ребенок был отражением того, что бушевало внутри Уильяма и билось о его грудную клетку, требуя вырваться на свободу. «—Еще немного, и больше никому из вас не будет так больно. Я сделаю для вас все». – мысленно произнес Мориарти, нежно целуя мальчика в лоб и закрывая глаза, проваливаясь в сон.       Утро в доме Мориарти было тихим, лишь тиканье часов время от времени нарушало эту давящую тишину. Уильям сидел на диване и читал газету, укутываясь в халат. Дрожь в теле не прекращалась, голова была безумно тяжелой. Кажется, он заболевал. Вздохнув, блондин отложил газету в сторону, прикрывая глаза. Было плохо, но тревожить остальных из-за этого пустяка совсем не хотелось. —Как же я устал.. Безумно устал.. – пробормотал он, сильнее зажмуривая глаза и потирая переносицу.       Стук в дверь.       Немного помедлив и разобрав, в чем дело, Уильям поднялся и направился к двери. Открыв ее, зрачки его сузились, а сердце, казалось, перестало биться. —Доброе утро, Лиам. Прости, что так рано. – широко улыбаясь, произнес Шерлок, переступая с ноги на ногу. —Пропустишь? —С чего вдруг? – ответил блондин вопросом на вопрос, смотря на него уставшим взглядом. —На самом деле.. Кое-что произошло и я хотел бы проверить.. – взгляд Холмса бегло прошелся по той части дома, что он мог осмотреть за спиной своего знакомого, и подметил, что тот был явно недоволен происходящим. —Думаете, что у нас в доме преступник? – усмехнувшись, Уильям сделал шаг назад. — Пройдите и проверьте, если это так важно.       Войдя внутрь, темноволосый осмотрелся, но двигаться дальше он не мог. Что-то останавливало его. Возможно, этим чем-то был пристальный взгляд алых глаз, возможно – само присутствие хозяина дома в одной комнате с ним. Чувство, будто он совершает ошибку, не покидало его ни на секунду. —Не думаю, что есть необходимость осматривать ваш дом. Судя по всему, вы люди честные и не станете совершать преступлений. Прошу прощения за столь внезапный визит. – почесав затылок, Шерлок покинул особняк, закрывая за собой дверь. —Это что, был человек из полиции? – тихо подал голос Рюноске, осторожно выглядывая из-за угла. —Нет. Это был член Комитета по отлову одаренных. – равнодушным голосом ответил Уильям, подходя к мальчику и присаживаясь перед ним на колени. —Эти люди гораздо страшнее, чем полиция или детективы. —Страшнее? – в глазах Акутагавы виднелся испуг, все его тело напряглось. —Эти люди отлавливают одаренных, мучают их и убивают, не жалеют никого. В этом Комитете состоят богатые и влиятельные люди, для них не существует никого, кроме них самих. Ты должен запомнить одну простую вещь: если видишь этих людей - убивай. Их души давным-давно очерствели, ничто не способно их изменить. Как только подобные им перестанут существовать, положение в стране станет гораздо лучше. —Если видишь - убивай.. – повторил мальчик, сжимая руки в кулаки. —Я вас понял. Я буду делать точно так, как вы сказали. —Молодец. – улыбнувшись, Мориарти легонько потрепал его по голове. —Ты выспался? Если нет, то можешь пойти поспать еще. Этот визит, наверное, вас всех на ноги поднял. —Я в порядке, не хочу больше спать. Гин, скорее всего, даже не услышала, она всегда крепко спит. – ответил Рюноске, улыбаясь в ответ. —А тренировка сегодня будет? —Конечно, ведь у господина Уильяма нет причин ее отменять. – внезапно появившийся Чуя подошел поближе, присаживаясь рядом с ними. Поймав на себе обеспокоенный взгляд аристократа, он лишь слегка кивнул головой, давая понять, что все хорошо. —Все верно. Сегодня ночью будет еще одна тренировка, но в следующий раз начнем с утра. – утвердительно произнес Уильям, смотря на детей с теплотой. Он не раз замечал, что ночные вылазки сильно изматывают их, и даже половины дня не хватает, чтобы его подопечные выспались. —А разве это безопасно? – спросил Накахара, не совсем понимая, почему тот вдруг решил пойти наперекор своим словам. —О безопасности можете не волноваться. Самое главное – ваше здоровье. Плохой сон однажды сыграет с вами злую шутку и вы заболеете. Тогда все пойдет под откос. – строго произнес блондин, слегка прищуривая глаза. —Если вы так говорите, то мы не против утренних тренировок. – широко улыбнувшись, Рюноске крепко обнял его, прислоняясь своей щекой к его щеке. —Спасибо, что вы так о нас заботитесь. —Да, спасибо вам большое. Мы всегда будем вам благодарны. – рыжеволосый незамедлительно последовал примеру своего друга и также обнял Уильяма, растягивая губы в улыбке. —Я лишь делаю то, что должен. И буду делать это до конца. – прижав к себе детей и проигнорировав очередной поток боли, исходящий от больной руки, Мориарти краем глаза взглянул на входную дверь. «—Я сыграю с тобой в игру, Холмс. Ты будешь верить мне, а я буду ждать момента, когда смогу лишить тебя жизни. Твой визит был неспроста, я знаю. Готовься, скоро ты пожалеешь о том, что решил поиграть в сыщика. Моя очередь сделать ход». —Так значит, эти Мориарти чисты? – спросил Дазай, косо посматривая на особняк издали. —Чисты. – подтвердил Шерлок, закуривая сигарету и уходя дальше по тропинке. —Пошли, у нас еще куча работы. Успеешь дурака повалять. —Какой ты нудный. – буркнул Осаму, расправляя плащ и двигаясь следом за навязанным ему напарником. —А ты бестолочь. Закрой уже рот. – в такой же грубой форме ответил ему Холмс, выпуская изо рта табачный дым и всю дорогу до следующего места игнорируя идущего позади него подростка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.