ID работы: 12527941

Мир, за который я сражаюсь

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
232 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. Цветочная смерть. Часть 1.

Настройки текста
      На улицах царила ночь, яркая луна освещала участки, окутанные темнотой. По асфальту раздавался глухой стук подошвы обуви. Мужчина, бродящий по пустым улочкам, был одним из немногих, что любили ночные прогулки, поэтому не спешил возвратиться домой. Пройдя еще немного по дорожке и завернув за угол, он на мгновение застыл в ужасе. Прямо посреди переулка лежало тело юной девушки с порезанными вдоль венами, пробитое несколькими железными прутьями. Рядом покоилась одна роза, окропленная чужой кровью. Осознав весь ужас данного зрелища, перепуганный мужчина издал истошный крик, убегая подальше. —Молодая девушка была жестоко убита, рядом с телом нашли цветок розы. Это уже пятая жертва, убитая подобным способом. – внимательно читал Уильям, задумываясь. —Что думаешь, брат? Стоит ли обратить внимание на это дело? – поинтересовался Льюис, подавая брату чай. —Выглядит достаточно интересно. Думаю, мы сможем использовать эту ситуацию в наших целях. И я знаю, с чего начать. – губы Мориарти изогнулись в хитрой ухмылке и, сделав несколько глотков чая, он поднялся на ноги. —Собери детей и позови Фреда и мистера Бонда, мы скоро выходим.       В маленьком уютном домике в конце улицы гулял ветер, прогоняя то небольшое количество тепла, что было внутри. Пожилая женщина сидела в стареньком кресле, с теплотой рассматривая фотографии в альбоме. —Энн была очень хорошей девочкой.. Несмотря на то, что она потеряла родителей, когда была ещё малышкой, она любила жить. И очень боялась умереть, особенно жестокой смертью.. И такое случилось с ней, господи.. – слезы покатились по ее щекам, одна за одной падая на старые фотографии маленькой девочки со счастливой улыбкой. —Мисс Браус, не плачьте. Расскажите, происходило ли что-нибудь подозрительное за несколько дней до гибели вашей внучки? – поинтересовался Уильям, укладывая руки на колене. —Подозрительное? – старушка задумалась, продолжая смотреть в альбом, но на ум ничего не приходило. —Нет, кажется нет.. —Простите за нескромный вопрос.. – Рюноске подошёл к ним, протягивая засохшую розу и дорогую обертку. —Но откуда тут это? Насколько я знаю, ваша внучка не получала очень много на работе, а такая обертка совсем не дешевая. —Это.. – мисс Браус вновь задумалась. —Я не знаю точно, но вы можете спросить в цветочном магазине, что вверх по улице. Я видела там несколько похожих оберток, когда ходила на рынок с внучкой. —Благодарю за информацию, мисс Браус. – поднявшись, Уильям поклонился и направился к выходу, уводя за собой Акутагаву. —Не стоит благодарить меня, господин.. Я лишь хочу, чтобы убийца моей девочки был наказан. Пусть его покарают.. – закрыв альбом, бабушка прижала его к груди. —Я могу помочь вам. – не оборачиваясь, произнес Мориарти, прикрывая глаза. —Если вы готовы довериться мне, я берусь за это дело и, как криминалист-консультант, обещаю раскрыть его и наказать убийцу вашей внучки. —Да поможет вам Господь.. – вполголоса ответила женщина. —Я доверяю вам, господин. Найдите и накажите того, кто забрал жизнь моей дорогой Энн. —Будет исполнено. Этот человек получит свое, даю вам слово аристократа. – попрощавшись, блондин покинул домик, надевая свой цилиндр и двигаясь в обратную сторону. —Мы правда будем искать убийцу? – поинтересовался Рюноске, плетясь рядом. —Да. Это наш долг – помогать тем, кто столкнулся с несправедливостью и жестокостью. – слегка улыбнувшись, Уильям устремил взгляд вперед. —Я надеюсь, что вы поможете мне. —Вы хотите.. чтобы мы все наказали того убийцу? – глаза мальчика расширились от удивления, сердце быстро забилось. —Именно. Это будет вашим первым делом, и вы как раз сможете проявить себя. Не нужно бояться, я буду с вами. – остановившись и присев на корточки, он положил руки на плечи Рюноске, смотря прямо ему в глаза. — Ты ведь доверяешь мне? —Конечно.. Я доверяю вам, вы ведь заботитесь о нас и хотите только хорошего. – мальчик улыбнулся, смотря на него своими добрыми серыми глазами, в которых впервые за прошедший год был заметен блеск. —Замечательно. – встав на ноги, Уильям поднял его на руки, крепко прижимая к себе. Раненая рука вновь напомнила о себе, волна сильной боли прокатилась по телу. —Мы очень долго ходили, ты, должно быть, устал. Я донесу тебя, Фред, мистер Бонд, Гин и Чуя будут ждать нас в условленном месте. —Но вам же тяжело.. К тому же, ваша рука до сих пор не восстановилась.. Не стоило.. – щеки мальчика вспыхнули румянцем, однако он крепко обвил руками шею блондина, держась за него. —Мне вовсе не сложно. Ты ведь не чужой мне. – с нежностью в голосе сказал ему Уильям, продолжая путь дальше. «Ты ведь не чужой мне.»       Эти слова эхом раздавались в ушах Рюноске, сердце уже колотилось, как бешеное. Впервые за всю свою недолгую жизнь он слышит такие слова. Впервые кто-то дорожит им, принимает, как родного. И ради этого человека он сделает все, что возможно и невозможно. Даже убьёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.