ID работы: 12527941

Мир, за который я сражаюсь

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
232 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 21. Внутри твоего разума. Часть 1

Настройки текста
      День был спокойным, облака частично скрывали собой солнце, чуть приглушая его яркий свет. Птицы щебетали свои песни, потихоньку рассаживаясь на ветках деревьев. По зеленой траве, усыпанной каплями росы, бегали дети, резвясь и смеясь. Только трое из них сидели в стороне ото всех, не принимали участие в детских забавах. —И вот таким образом мы получаем ответ. Понимаешь? – спросил мальчик, откладывая в сторону небольшую крепкую веточку. —Думаю да.. – задумчиво протянула девочка, откидывая назад свои длинные светло-русые волосы. —Спасибо, что объяснил! Ты мне очень помог! —Да не за что. Я не могу остаться в стороне, если кому-то нужна помощь. – улыбаясь и демонстрируя глазки-полумесяцы, ответил ей он, почесывая затылок и перебирая пряди блондинистых волос. —Мой брат очень умный, Сара. И такой замечательный.. – с гордостью, и одновременно с нежностью сказал второй мальчик, немного младше, что сидел рядом с ними. —Льюис, ты преувеличиваешь. Я вовсе не заслуживаю этой похвалы. – отмахнувшись, ответил им ребенок, как вдруг внезапно его пронзила резкая боль. Мальчик согнулся, с силой прижимая ладонь к левому глазу. —Брат! Что с тобой? – обеспокоенный Льюис схватил старшего брата за плечи, пытаясь добиться ответа на вопрос, но тот молчал, лишь корчился от боли и едва не плакал. —Я скажу воспитательнице, она поможет чем-нибудь! – вскочив на ноги, Сара помчалась к воспитательнице, что была неподалёку и приглядывала за играющими ребятами. Заметив бегущую к ней девочку, она заволновалась и подошла поближе, сокращая расстояние между ними. —Что случилось, милая? Куда ты так бежишь? – поинтересовалась она, тормозя ребенка. —Одному из новеньких мальчиков.. старшему.. Ему стало плохо! – тяжело дыша, пробормотала Сара. —Прошу, скорее, ему нужен врач! —Бог мой.. Отведите его в комнату, я сейчас же сбегаю за врачом. – отправив девочку обратно, воспитательница быстро направилась на поиски доктора, попросив одну из своих коллег присмотреть за другими. Внезапное ухудшение состояния абсолютно здорового ребенка могло означать только одно.       Прошло около получаса, когда врач оказался на пороге комнаты. Льюис и Сара продолжали сидеть со страдающим мальчиком, время от времени стирая с его лица кровь, что тонкими струйками вытекала из глаза. —Доктор! – выкрикнула девочка, смотря на мужчину жалобными глазами. —Пожалуйста, помогите ему! —За этим я и пришел. – присев около мальчика, врач положил перед собой чемодан. —Но будет лучше, если вы оставите нас наедине. Вам не нужно видеть то, что я буду делать. —Я не уйду! Я буду с братом! – протестовал Льюис, хмурясь. —Я тоже не уйду! Я не брошу своего лучшего друга одного в такую минуту. – также запротестовала Сара, продолжая сидеть на месте. —Прошу прощения, сэр.. Эти дети еще маленькие и очень упрямые.. – воспитательница принялась извиняться, но мужчина лишь махнул рукой. —Ничего. Видно, что мой пациент очень им дорог, и они готовы разделить с ним его страдания. Подождите снаружи, и на пускайте других сюда. – попросил доктор. —Да, разумеется. – женщина откланялась и покинула комнату, закрывая за собой дверь.       Ещё раз убедившись в том, что дети не покинут помещение, врач вздохнул и обернулся к больному. —Убери руку, я должен взглянуть на твой глаз. – мягко попросил он, бережно убирая маленькую ручку с больного места. —Там ведь ничего серьёзного? – полушепотом пробормотал мальчик, открывая больной глаз и задыхаясь от боли и кроваво-водяных слёз. —О Боже.. – воскликнул мужчина, широко раскрывая глаза. —Что там? Мой брат в порядке? – спрашивал его Льюис, сжимая маленькими пальчиками свою рубашку в области сердца. —Не знаю, сможете ли вы понять.. – начал мужчина, открывая свой чемодан и доставая все необходимое для перевязки. —Вы знаете о существовании одаренных? —Разумеется, кто о них не знает? Эти бедные люди так страдают из-за неприязни знати.. – грустно ответила Сара, вновь откидывая свои волосы назад. —Почему вы вдруг завели об этом разговор? Это как-то имеет отношение к моему состоянию, да? – спросил его мальчик, ощущая, как смоченная в спирте вата скользит по лицу, медленно стирая кровь, а после, как жестковатые бинты медленно ложатся на глаз, перекрывая обзор. —Да. – утвердительно ответил доктор, заканчивая перевязку. —Причина боли в твоем глазе – это пробившаяся метка. Ты одарённый, дружок.       В комнате повисла тишина. Все трое детей пребывали в сильном шоке, глядя друг на друга. —Ведь.. Ведь я могу просто не использовать свою способность! Со временем метка не будет видна, пока не применишь дар! – выкрикнул он, хватаясь за повязку. –Это так. Но в твоем случае это невозможно. – собрав свой чемодан, доктор поднялся на ноги. —Способность, которой ты обладаешь – это способность-паразит. Если ты не будешь пользоваться ей, она начнет захватывать тебя изнутри, твой разум окажется в ее власти и ты потеряешь рассудок. Смерть от сумасшествия – вот что тебя ждет. —То есть.. Чтобы выжить, мой брат должен время от времени контролировать разум других людей? – переспросил младший мальчик, глядя на реакцию брата. —К сожалению, да. Конечно, можно провести операцию и удалить глаз, но я не думаю, что он захочет остаться инвалидом в столь юном возрасте. – врач вздохнул, осторожно взъерошивая блондинистые волосы ребенка. —Остается лишь развивать способность и использовать ее, а во зло или во благо, решать уже не мне. —Не говорите воспитательнице, что на самом деле случилось, пожалуйста.. – попросила Сара, слегка сжимая напряжённую руку своего друга. —Конечно, я не скажу. Эта тайна останется только между нами. Берегите себя. – попрощавшись, доктор покинул комнату и закрыл дверь, оставляя детей одних. —Использовать.. во зло или во благо.. – повторил мальчик, как заворожённый, смотря одним глазом куда-то в пустоту. —Ты думаешь, что это может помочь? – поинтересовался Льюис, выводя брата из транса. —Я не знаю. Но если я могу оказаться внутри чужого разума.. – наконец, оживившись, мальчик взял за руки младшего брата и подругу. —Нужно попробовать. Если это избавит нашу страну от проклятия и спасёт жизни невинных, то я понесу этот крест. —Мы понесем его вместе. – поправила его девочка, смотря с преданностью на друга. —Да, брат. Твоя ноша – наша ноша. Все радости и горести, победы и поражения мы разделим друг с другом. – Льюис слегка улыбнулся, в глазах его читалась такая же неподдельная преданность. —Конечно. Сделаем все вместе. – согласился мальчик, приподнимая уголки губ и изгибая их в искренней улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.