ID работы: 12527941

Мир, за который я сражаюсь

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
232 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 25. Не в безопасности.

Настройки текста
      Университет встретил Мориарти привычным оживлённым говором студентов. В первые минуты ему показалось, что их стало больше обычного, но вскоре все уладилось. Чуя следовал за ним, ощущая на себе любопытные взгляды других парней. —Почему они так смотрят? – тихо поинтересовался он, цепляясь за рукав Уильяма. —Ты для них незнакомый человек, поэтому им интересно знать, кем ты являешься и что тут делаешь. – спокойно ответил ему блондин, входя в учебное заведение. Внутри было еще более шумно, чем снаружи, оживленные ученики здоровались с преподавателем и с интересом глядели на новую фигуру, присутствующую здесь. —Это слишком пугает.. Я боюсь такого количества людей.. – Накахара сильнее вцепился в плотную ткань пиджака, дрожь прокатилась по его телу. —Не нужно бояться. Здесь нет никого, кто мог бы представлять для тебя опасности. – отведя юношу в библиотеку, Уильям оставил его в самой дальней части. —Сюда практически никто не заходит, можешь спокойно посидеть тут до тех пор, пока я не закончу. Книг тут достаточно, будет чем заняться. —И правда.. Только не забудьте обо мне. – попросил Чуя, отводя взгляд в сторону. Он так не любил просить, но почему-то рядом с этим человеком получалось иначе. —Я никогда о тебе не забуду. – улыбнувшись, Уильям поцеловал его в лоб и покинул помещение, уходя на занятия. «—Я тоже всегда буду помнить вас.. Все, что вы делали для меня, я запомню до конца жизни.» - мысленно произнёс Чуя, улыбаясь и чуть краснея. Оглядевшись, он взял с полки первую попавшуюся книгу и уселся в угол, усердно читая содержимое.       Время тянулось безумно медленно. Казалось, что занятия и не думали заканчиваться. На столе выстраивалась приличная стопка книг, совершенно не интересных. —Не заскучал, дружок?       Незнакомый голос, раздавшийся прямо над ухом юноши, заставил его отложить очередную книгу и обернуться. Перед ним стоял мужчина, примерно одного возраста с Уильямом, выглядел он неопрятно, между пальцами он зажимал тлеющую сигарету. —Чего вы хотите? – огрызнулся Чуя, медленно поднимаясь со стула и отходя чуть дальше. Что-то подсказывало ему, что визит этого человека закончится плохо. —Хочу сказать.. что у тебя парик съехал. – он усмехнулся, стягивая с головы юноши парик и открывая своему взору красивые рыжие волосы. —И чего вы этим добиваетесь? Кто вы вообще такой? – гнев внутри рыжеволосого нарастал, руки сжимались в кулаки. Этот человек хочет навредить, хочет отнять у него право быть свободным. Нельзя допустить этого. Нельзя причинять боль своим близким. —У меня одна задача – поймать вас, сбежавших одаренных. Весь Комитет на ушах стоит из-за вас троих. – темноволосый усмехнулся, делая затяжку. —Я, Шерлок Холмс, приказываю тебе сдаться и пройти со мной. Ты расскажешь, где скрываются твои друзья, и кто помогал вам все это время. —Черта с два! – выкрикнул Накахара. В эту же секунду его окутало красное свечение, он резко подпрыгнул на потолок и по нему добрался до окна, открывая его и выпрыгивая на улицу. —Вот же гадкий мальчишка! – выругался Шерлок и быстро выбежал наружу, ища взглядом сбежавшего. Ни следов, ни яркого свечения не было. Постояв несколько минут и поняв, что упустил цель, Холмс снова выругался и бросил на землю истлевшую сигарету, затаптывая ногой.       Чуя бежал. Неизвестно, как долго. Силы были на исходе, но он не мог остановиться. Появление этого человека означало лишь одно – за ним следили. А если следили, то под угрозой могут оказаться жизни Рюноске и Гин, и семья Мориарти может сильно пострадать. Он уже не был в безопасности, нужно было скрыться.       Юноша не заметил, как ноги принесли его на задний двор чьего-то особняка. Было рискованно здесь оставаться, но ноги больше не держали его, дышать с каждой секундой становилось все тяжелее. —Эй, ты в порядке? Что-то произошло?       Мягкий женский голос ненадолго привел юношу в чувства, он кое-как поднял голову, чтобы увидеть, кто перед ним. Молодая девушка с красивыми светло-русыми волосами и блестящими янтарными глазами смотрела на него с беспокойством. Подол ее простого платья нежно голубого цвета развевался на легком ветру. —Человек.. Комитет.. Я.. – Чуя пытался связать в единое предложение слова, что крутились в его голове, но ничего не выходило. Дыхание по-прежнему было сбитым, в горле становилось сухо, губы дрожали. —Не беспокойся. – девушка приобняла его за плечи, помогая вставать. —Мое имя Сара Уэллс, я хорошая подруга семьи Мориарти. Я знаю о тебе и твоих друзьях. —Вы.. вы можете помочь? – спросил Накахара, цепляясь за ее руки, как за последний шанс. —Разумеется. Оставайся в моем доме, я предупрежу Уильяма о случившемся. – Сара медленно повела юношу в дом, поглаживая по спине. —По крайней мере до вечера не выходи никуда. Сейчас все зависит от решения Уилли. —Значит.. я могу и не вернуться обратно? – немного восстановив дыхание, спросил Чуя. Страх вдруг окутал его, сжимая в своих крепких оковах. Неужели из-за этого человека он вынужден разлучиться с друзьями и семьёй, что стала для него родной? Если так, то после Осаму Дазая, Шерлок Холмс станет вторым, чью жизнь Накахара отнимет. —Все возможно. Если Комитет начал действовать так, то ситуация обязательно станет хуже. Нужно быть готовыми ко всему. – заведя паренька в дом, девушка закрыла дверь и быстро задёрнула все окна на первом этаже. Подойдя ближе, она взяла его за руки. —Пожалуйста, будь сильным. Ради своей семьи. —Я.. Обещаю. – произнёс рыжеволосый, слегка сжимая нежные женские руки. —Я готов перенести все, только бы не пострадали близкие мне люди.. —Все обязательно будет хорошо. Сейчас тебе нужно немного отдохнуть. – Сара отвела его в одну из комнат, усаживая на кровать. Шторы быстро оказались задёрнуты, как и в коридоре. —Пока обустраивайся здесь. Я постараюсь позаботиться о тебе, как семья Мориарти. —Я благодарен вам за помощь. Видимо, я не так несчастен, раз высшие силы посылают мне таких хороших людей.. – слегка улыбнувшись, Чуя прилег на постель, прикрывая глаза. —Пожалуйста, разбудите меня к вечеру.. —Несомненно. Отдыхай, Чуя. – Уэллс тихо покинула комнату, закрывая дверь. Быстро поднявшись на верхний этаж, она забежала в кабинет и села за стол, хватая бумагу и ручку. Быстро написав короткое письмо, девушка запечатала его в конверте и поспешно выбежала на улицу, чтобы отправить. Времени было слишком мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.