ID работы: 12527941

Мир, за который я сражаюсь

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
232 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 24. Внутри твоего разума. Часть 4.

Настройки текста
      Утром вся семья как обычно собралась за завтраком. На большом столе были расставлены вкусные блюда, однако Альберту было не до них. На душе его было тяжело, что желания есть не было вовсе. Особенно рядом с этими людьми. —Дорогой, ты не думаешь, что этих сирот пора прогнать? – вдруг спросила леди Мориарти своего мужа. —Младший чувствует себя значительно лучше, зачем продолжать держать их тут? —Высший свет нам этого не простит. – сурово ответил ей мужчина, заставляя жену в очередной раз скривиться от презрения. —Вот бы ими заинтересовалась полиция. – проворчала женщина, отодвигая от себя тарелку. «—Полиция.. А это неплохо. Пора выбросить мусор из этого дома». – подумал Уильям, пристально глядя на серебряную вилку, что он держал в руке. «—Полиция? Да что она такое несет? Совсем выжила из ума!» - негодование внутри Альберта росло с каждой секундой, и это явно было последней каплей. Его семья была испорчена. И он сам был таким, как они. Не желая больше слушать этого, юноша резко поднялся со стула и двинулся к дверям. —Альберт, ты куда? Вернись сейчас же! – прокричала ему вслед мать, но он не слышал.       Ноги сами принесли его в свою комнату. Снова повторялся тот же сценарий: шатен запирал дверь, падал на кровать и мучился. Мучился от голосов, от безликих силуэтов, что кружили вокруг него, не оставляя ни на минуту. Он хотел покоя, хотел освободиться от этих тяжелых оков, сковывающих его с самого рождения. Было невыносимо. —Почему же они такие? Почему? – снова и снова спрашивал себя Альберт. Но есть ли смысл задумываться об этом сейчас? Нет. Души этих людей давно очерствели, нет в мире никакого средства, способного изменить аристократию к лучшему. Этот высший класс изначально был испорчен, люди к нему относящиеся перестали быть таковыми. Безнаказанность и полная свобода породили монстров, упивающихся чужими страданиями и кровью невинных. Нужно было прекратить.       День пролетел незаметно, последние краски заката давно догорели. Над тихими и пустыми улочками горела кроваво-красная луна, предвещая беду. Лишь в одном единственном доме глубокую тишину нарушал звук осторожных шагов. Вскоре они ненадолго затихли около двери, ведущей в маленькую комнату. Дверь с тихим скрипом открылась, и кто-то вошел внутрь, также осторожно пробираясь по темноте. Подойдя к тумбочке между кроватями, рука в перчатке медленно открыла один из ящиков. —Надо же, какой сюрприз.       Услышав голос, пробравшийся внутрь младший Мориарти испугался, с грохотом роняя на пол большое количество серебряных столовых приборов. Резко вскочив на ноги, он тут же увидел одного из детей, стоящего около двери. —Но.. но как это? – растерянный Уильям откинул одеяло на одной из постелей, но там лежала лишь ткань, сложенная под вид человека. —Зачем это все? —Это нам понадобится, чтобы перенести твое тело. – спокойно ответил мальчик, подмечая испуг на лице юного аристократа. —Мое тело? Да ты шутишь.. – отмахнулся тот, но ему стало не до шуток, когда детские руки схватили стул, что был спрятан в темноте, и с силой ударили его об пол, разбивая. Взяв от сломанной мебели ножку с заостренным концом, блондин взглянул на Уильяма, как охотник смотрит на свою жертву. Лишь сейчас юноша заметил, что повязка с глаза сироты исчезла, теперь его скрывали несколько прядей, зачесанных вперед. —Я совершенно серьезен. – ребенок сохранял спокойствие, но самодельное оружие из рук и не думал выпускать. —Но что же ты хотел сделать? Подбросить нам серебро и сдать полиции? Как же глупо. —Ну и что ты мне сделаешь? Неужели убьешь? – самоуверенность вновь заиграла в младшем Мориарти, он рассмеялся, крепче сжимая серебряную вилку, что по счастливой случайности осталась в его руке. —Я не стану утруждать себя. Это сделает другой. – после этих слов дверь в комнату с таким же тихим скрипом открылась, и внутрь вошел Альберт. Следом за ним шел Льюис, держа в руке небольшой подсвечник и закрывая за собой дверь. —Братец? – на лице Уильяма читалось неподдельное удивление, стоило ему увидеть старшего брата. —Возьмите. – мальчик протянул шатену орудие, и тот без колебаний взял его, направляясь к брату. —Эй, ты же не серьезно? Мы ведь братья, в нас течет одна кровь.. – младший пытался подбирать жалкие оправдания для спасения своей жизни, но они вызывали лишь гнев. —Замолчи! Слышать тебя не хочу! – прокричал Альберт, искривляя лицо в гримасе злости. —Мне противно от одного только осознания того, что в нас течет одна кровь! Я презираю всех вас! Тебя, эту семью, это общество! —Не делай глупостей! – отчаянно завопил юноша, выставляя перед собой вилку, как орудие для защиты. Опусти. Ты не будешь защищать себя.       Спокойный голос раздался в его голове, пугая еще больше. Он пытался сопротивляться, но рука его медленно опускалась, пальцы разжимались, понемногу освобождая столовый прибор. —Нет, нет.. Я не допущу.. – бормотал Уильям, пытаясь совладать с собой и вновь выставить защиту, но ничего не выходило. Бросай. И умри.       Вилка со звоном упала на пол к остальным приборам, лежавшим на нем. В эту же секунду тело юноши пронзила резкая боль. Та самая ножка от стула острым концом глубоко пронзила его плоть. Одежда пропиталась кровью, тонкие красные струйки стекали из уголков его рта. Оставив деревянный кол в теле брата, Альберт отошел в сторону, тяжело дыша. Свет кровавой луны потух, сменяясь на обычное белое сияние далекого светила. —Попытаешься вытащить – умрешь от потери крови. – предупредил мальчик, замечая слабые попытки жертвы вынуть из себя то, что причиняет очень сильную боль. —Когда твое тело найдут и отправят на вскрытие, я предпочитаю, чтобы твои легкие были обожжены газом. —Кто.. ты такой? – прохрипел младший Мориарти, поднимая глаза на этого жуткого ребенка. Тот ничего не ответил умирающему, лишь молча сдвинул в сторону свои волосы, демонстрируя свой левый глаз. Вместо зрачка была метка, на лице – тонкие дорожки высохшей крови. Ужас окутал Уильяма, но тот уже ничего не мог сделать. «—Так значит, это и есть ваша просьба? – уточнил мальчик, поворачиваясь к Альберту. —Именно. Чтобы осуществить это, мне нужны твои ум, сила и решимость. – твердо произнес шатен, абсолютно уверенный в том, что хочет сделать. Необходимо положить конец этому ужасу, и только этот ребенок способен все изменить. —Ум и силу я предоставлю. Но решимость должны проявить вы. Согласны на такие условия? – спросил его мальчик, протягивая свою маленькую руку. —Согласен. Я готов проявить решимость и сделать первый шаг. – без раздумий, Мориарти пожал ему руку, заключая между ними соглашение. —Отлично. – изогнув губы в хитрой улыбке, мальчик разорвал контакт их рук и провел пальцами по бинтам, тут же снимая их. —К исполнению плана приступим сегодня же.»       Несколько пожарных бригад изо всех сил пытались потушить огонь, охвативший все поместье. Огромные языки пламени пожирали все на своем пути, не позволяя ничему уцелеть. Один из пожарных, что тушил самую большую часть дома, заметил выходящих из огня детей. —Эй, врача сюда, скорее! – крикнул он, вновь обращая свой взор на выживших ребят. —Кто вы? —Альберт Джеймс Мориарти. – представился старший, слегка прижимая к себе двух мальчиков. —А это мои братья – Уильям и Льюис.       Детей увели, а здание продолжало гореть вместе с оставшимися там людьми. Одного было уже не спасти, другие мирно спали в своей постели, убаюкиваемые сладким голосом в их головах. Вы не должны вставать и бежать. Все хорошо. Спите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.