ID работы: 12528032

Твоя любовь как смысл моей жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
149 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Утро понедельника 5:58

Тодороки спит на футоне, закутавшись в одеяло. Игривый солнечный луч пробирается сквозь приоткрытые сёдзи балкона, прыгает по стенам и потолку комнаты. Затем скользит по полу и начинает светить в глаза Шото. Парень морщится во сне и переворачивается на другой бок, но солнечный зайчик перескакивает туда же и настойчиво будит гетерохрома, тот накрывает лицо одеялом и продолжает мирно посапывать. В это время громкая мелодия будильника нарушает тишину помещения и окончательно дает Шото открыть глаза. Он лениво тянется рукой за гаджетом. Отключив будильник, Тодороки ложится на спину и трёт ладонью глаза, потом несколько раз моргает, чтобы снять сонливость. Пролежав около двух минут, подросток встает с нагретого места и убирает футон с постельным бельем в шкаф, а затем идет в ванную чистить зубы и расчёсывать спутанные после сна красно-белые пряди. Холодная вода более или менее освежает и пробудила Шото. Он уже не такой сонный надевает спортивную форму и идет на пробежку. Когда Тодороки идет через общую гостиную, то замечает около выхода из общежития ярко-желтую макушку. Каминари копошится рядом с дверью, но когда слышит приближающиеся шаги сзади него, оборачивается и громко восклицает: — О! Привет, Тодобро! Ты же на пробежку? Надеюсь, да. Я не хочу один, скучно. — Доброе утро. Не знал, что ты бегаешь по утрам, — спокойно говорит Шото. — Я сегодня начинаю, первый день, — гордо поднимает голову Денки, — вот вы все выносливые и сильные, я один как дохляк среди всех, хочу поменяться. Ну, Минета не в счет. — Молодец, что работаешь над собой. Завтра точно снег пойдет, — хвалит Тодороки собеседника. Через пару минут одноклассники выходят на улицу и трусцой отправляются в парк неподалеку. Перед тем, как начать пробежку, Каминари просит приятеля бежать не так быстро и уменьшить время тренировки. Он обусловил это, тем что, бегает сегодня в первый раз и переусердствовать ему нельзя. Тодороки сразу соглашается, все равно у него нет настроения на бег. 10-ти минут хватит им обоим. Ребята разговаривают по пути, хотя, лучше сказать, только Денки поддерживает диалог. Он задаёт вопросы про жизнь Тодороки, а тот на них односложно отвечает. Пробегая по дорожке парни видят двух девушек, которые сидят на скамейке и, поглядывая на Шото, хихикают и перешептываются. Денки смотрит на них и пожимает плечами, подтверждая свои мысленные рассуждения. Немного отбежав от тех двоих, блондин меняет тему диалога и спрашивает приятеля: — Тодобро, ты так популярен у девушек, я не раз замечал, что когда ты проходишь мимо них, те сразу начинают улыбаться и шептаться между собой. Эх, мне бы так… — вздыхает Каминари, — А тебе нравится кто-нибудь? Шото уже открывает рот, чтобы ответить, но собеседник не даёт этого сделать. — Яомомо! Сто проц Яомомо! Вы с ней так мило общаетесь и даже гуляли на какой-то там праздник, я сам видел! Тебе из-за этого Минета завидует. — А? Нет, что ты. Мы просто хорошо дружим и у нас много общего. Мне нравится другой человек, — сразу отговаривает одноклассника Шото. — А кто тогда, если не секрет? — Я… Не думаю, что готов сказать это тебе, прости, — Тодороки неловко отводит взгляд. — Тогда я попробую угадать! — громкий и воодушевлённый возглас. — Хм, ну попробуй, — безразлично бубнит Шото. Денки начинает перечислять всех девушек из их класса, на что получает лишь один ответ — нет. — Неужто тебе нравится какая-то девчонка из параллели? — пытает удачу Каминари. — Не хочу тебя разочаровывать, но нет. Парень охватил свой подбородок руками, задумавшись. Через секунду на его лице появилась хитрая ухмылка: — Хей, Тодороки, а тебе точно девушки нравятся? Шото внезапно давится воздухом. — Ага, понятно. Тогда, я предполагаю, что это… Мидория, я прав? — Денки активно шевелит бровями. — Не знаю… — гетерохром направляет взгляд в асфальт. — Ха-ха, не стесняйся так, чувак! Мидория классный парень, я уверен, что у тебя с ним всё получится! — блондин ударяет друга по плечу и подмигивает. — Ты правда так думаешь? — Да! Просто признайся ему, он точно ответит взаимностью. — Я влюблён в него уже как пять месяцев. Но я до сих пор боюсь ему признаться… — Ого! Ты не устал от этого, а? Ты же даже намеков Деку на это не даешь! — Устал. Я боюсь признаться. Если это не взаимно, а это сто процентов не взаимно, а я признаюсь, как мы будем дальше, так хорошо ладить? Этой крепкой дружбы, можно сказать, я добивался самостоятельно. И разрушить все признанием я не готов. А наша дружба после фразы «Давай забудем, мои чувства к тебе и продолжим общаться дальше» уже не будет прежней. — Ну, не накручивай себя, всё будет хорошо, я уверен, — Каминари хлопает по плечу Шото. — Спасибо, но если ему кто-то уже нравится? И я даже не знаю о его ориентации, вдруг он вообще гомофоб? — Вот почему все люди всегда сразу думают о плохом, вот я надеюсь на лучшее, — пожимает плечами Пикачу. — Просто все остальные люди реалисты, Каминари, — вздыхает Тодороки. — А хочешь я помогу? — Ну если ты мне предложишь делать то же, что и ты с Джиро, я откажусь. — А чем плохи мои способы ее завоевания? — Не обижайся, но твой флирт ужасен. Этим ты только отталкиваешь Джиро от себя, она думает, что ты рофлишь или стебешься над ней. К тому же, если я так открыто подкачу к Мидории, вероятнее всего он поймет, что я к нему неравнодушен. — А разве ты не этого и добиваешься? — спрашивает Денки. — Я хочу признаться сам, а не пускать все на самотёк, после какого-то подката. Но сначала надо подготовить почву для этого признания. Я хочу поспрашивать его об отношении к однополой любви, давать намеки, но не такие явные и всё-таки спросить, нравится ему кто-нибудь или нет, — заключает гетерохром, но после почти шёпотом добавляет, — и вообще… Может мне забросить эту идею… — Ну ладно, если что обращайся, — преспокойно отвечает Каминари, видимо пропуская мимо ушей последнюю фразу.

В школе

До начала урока остаётся 3 минуты. Айзавы еще нет в классе, зато его желтый спальный мешок лежал у доски. Парни из Бакусквада, кроме самого Бакуго смеются на весь класс с каких интернет-мемов. Иида читает им лекцию, насчёт того, как важно проявлять сдержанность эмоций для будущих героев, но одноклассники даже не думают слушать своего старосту и продолжают веселиться. Кацуки лишь смотрит на это и думает с какими придурками он дружит. Девчонки толпятся у парты Урараки и обсуждают свои дела. Остальные находятся, или в коридоре, или уже сидят за партами, в прочем, как и Тодороки. В общем, всё как обычно. Почти как обычно — Мидории ещё нет. Шото слегка волнуется, он хочет поскорее увидеть своё солнышко. К тому же может что-то случилось. Гетерохром решает спросить, где Деку у Ииды, так как тот староста и должен знать, где находится ученик класса, однако увидев, что Тенья занят нравоучением ребят из компании Бакуго, Шото идёт допытываться у Яомомо. Парень подходит к девочкам, касается плеча Момо, чтобы обратить на себя внимание. Девушка разворачивается, а остальные сразу замолкают. — Яойорозу, а ты не знаешь, где Мидория? — спрашивает Тодороки. — Нет, извини. — Хорошо, простите, что потревожил, — Шото уже хочет развернуться, но слышит возглас Ашидо. — Волнуешься за своего «приятеля»? — Волнуюсь, — совсем не понимая сарказма, отвечает Тодороки, а Мина победно улыбается. Звенит звонок, и все встают около парт. Через пару минут в кабинет заходит Айзава и, садясь за свой стол, начинает говорить: — Всем здрасте, садитесь. Все здесь, я вижу. — Айзава-сенсей, Мидории нет, — поднимает руку Шото. — Он придёт ко второму уроку. Семейные обстоятельства. Тодороки опускает руку и голову тоже. «Что могло случиться с мамой Изуку?», — думает он, а учитель продолжает: — С этой недели у нас начинаются тренировки на выносливость и физическую силу, чтобы вы могли дольше использовать причуды в любые погодные условия. Так что геройские костюмы не носим, только спортивную форму. Если все-таки понадобятся костюмы, я напишу в наш чат. Также сегодня вместо геройских основ, будет второй английский. Всемогущего не будет в школе, а заменить его некем, так что терпите. На этом всё, я спать, а вы делайте, что хотите, только тихо. Шота залезает в спальник и закрывает глаза. Все сразу начинают шуметь. Кто-то расстраивается из-за дополнительного английского, а кто-то радуется остальным свободным минутам классного часа. Тодороки достаёт телефон с наушниками из сумки, включив приятную музыку, парень начинает писать сообщение Мидории.

Переписка Изуку и Тодороки-кун 8:05

Тодороки-кун: Привет, Мидория. Учитель сказал, что ты придешь ко второму уроку из-за семейных обстоятельств. Что-то случилось с твоей мамой? Кстати, не бери геройский костюм, у нас новая система тренировок, в школе объясню. Сегодня ещё вместо геройских основ два английских ( Изуку: Привет. Я объясню всё вечером. Спасибо за информацию Изуку: Мне приятно, что ты беспокоишься обо мне) Тодороки-кун: Хорошо, до встречи Изуку:))) От предпоследнего сообщения Деку, у Шото становится так тепло и хорошо на душе, захотелось поскорей увидеть свой предмет воздыханий. Классный час проходит, и все направляются на второй урок в кабинет Полночи. Тодороки достаёт все нужное для занятий и выходит в коридор ждать Изуку. Гетерохром засунув руки в карманы, стоит у стенки и осматривает вход на этаж. Несколько девушек, скорее всего первогодок тоже стоят неподалеку и глазеют на парня, перешептываясь. Шото окидывает их взглядом, те сразу замолкают. «Дурочки», — думает Тодо и вздыхает, а после продолжает смотреть на вход. По лестнице как раз поднимается Мидория. Лицо грустно и слегка замученное, глаза покрасневшие. Но когда Деку замечает друга, сразу натягивает улыбку на лицо и весело машет рукой. Тот замечает перемену чувств и понимает, что все-таки что-то произошло. — Привет, Тодороки-кун! — радостно проговаривает веснушчатый, подойдя к другу. — Привет, Мидория. Насколько я понимаю, что-то случилось. — Я же написал, что скажу всё вечером. Наверное. И с чего ты вообще взял? — Ты выглядишь печальным, даже не смотря на улыбку. И глаза у тебя красные, — невозмутимо говорит Шото. — Ну возможно ты и прав. Парни заходят в кабинет, попутно говоря про тренировки, но Мидория неразговорчивый сегодня. Проходит несколько уроков, остаётся отсидеть только два английских. Звенит звонок, Сущий Мик заходит в кабинет, становится за свой стол и в своей манере начинает говорить: — Всем здравствуйте! Сегодня у нас тест, он большой, поэтому пишем оба урока, кто закончит раньше, может идти, домашняя работа на доске. Сдаем телефоны, а Иида пусть раздаст варианты. Все слушаются учителя и через пару минут уже пишут тест. Ямада не смотрит на класс, а делает какой-то отчет в компьютере. Девочки всяческими способами передают бумажки с подсказками друг другу, Каминари и Киришима просят их помощи, но будущие героини их игнорируют. Остальные спокойно решают тест. «Блин, голова совсем не варит. Завалить нельзя, но и половины из теста я тоже не помню. Не надо было так нервничать и так в английском не разбираюсь. Еще надо что-то Тодороки-куну сказать! Врать лучшему другу я не хочу, но и вешать свои проблемы на него тоже. Так сейчас вообще надо о тесте думать!» — мысли Мидории не дают ему покою. Первый урок подходит к концу. Некоторые уже ушли. А конкретно Иида, Момо и Тсую. Бакуго тоже встаёт с места и начинает складывать вещи. Подхватив сумку и взяв готовый тест, Кацуки идёт к выходу, по пути отдаёт лист и забирает телефон. Денки и Эйджиро палят ему в след, парень чувствуя взгляд, оборачивается. Парни начинают указывать жестами свои варианты тестов. У Кири — первый, у Ками — второй. Потом друзья пальцами показывают номера заданий, где нужна помощь. Бакуго помогает первому, а второму — показывает фак и довольный уходит. Каминари разводит руками и пытается докопаться до девочек, но сразу получает упрёк от Мика и опускает глаза в свою работу. «Тест длинный, но не сложный. До звонка две минуты. Интересно, как там Мидория?» — думает Тодороки и дописывает последнее предложение, а потом смотрит на Деку. Зеленоглазый озабоченно крутит ручку в руках и кусает губы, в глазах читаются — напряженность и усталость. Спустя секунд 30, парень грустно выдыхает и встаёт с места, начинает складывать учебные принадлежности в рюкзак. Шото делает всё тоже самое. Друзья сдают тесты, забирают телефоны и вместе выходят из кабинета. Изуку идёт молча и с опущенной головой, печально смотря под ноги. — Мидория, у тебя все нормально? — пытаясь завязать диалог и отвлечь друга, спрашивает Тодороки. — А? Я не ответил на пять вопросов, сидеть второй урок, много не насижу, просто не вспомню, у меня голова не этим забита. — Сочувствую. Может всё-таки расскажешь, что произошло? Если выговоришься, то станет легче. — Тодороки-кун, я не хочу нагружать тебя своими проблемами. К тому же я уже два раза сообщал, что объяснюсь вечером. А может уже и нет, правда не хочу втягивать тебя во всё это, — шмыгает носом Деку, на глаза накатываются слезы, но парень пытается их сдержать и это удается. — Ладно, не буду давить на тебя — также грустно вздыхает Шото.

Общежитие 20:13

Большинство ребят, сделав уроки на завтра, и ошиваются в общей гостиной. Мидория у себя в комнате, сидя на кровати, перебирает купюры с монетами. Попутно утирая слезы. В это время в дверь стучатся. «Сейчас!» — дрожащим голосом кричит Деку и начинает скидывать все деньги в тумбочку. Потом парень подходит к двери, вытирает слёзы и натянув улыбку открывает преграду. — О, привет, Тодороки-кун! — дрожь в голосе и красные глаза выдают печаль с головой. — Привет. Не мешаю? Можно зайти? Я хочу кое о чём поговорить, — Тодороки конечно замечает состояние Изуку. — Да, заходи. Парни проходят и садятся на кровать. — Так о чем ты хотел поговорить, Тодороки-кун? — Может ты всё-таки скажешь, что происходит? Ты пропустил урок из-за семейных обстоятельств, ходишь целый день грустный и ничего мне не говоришь и походу не собираешься, — складывает руки на груди Шото. — Нет, правда все хорошо! Я просто расстроен из-за теста. Вот и всё. — Неправда. Я видел, как ты шел грустный по лестнице, а увидев меня, сразу сделал вид, будто все нормально. Сейчас так же. Я же вижу, что у тебя глаза заплаканные и настроение совсем не веселое, как ты пытаешься показать, — выпаливает Тодороки. Мидория, не сдержав себя и пустив море слез, падает в объятия гетерохрома. Уткнувшись ему в плечо, Изуку начинает, плача, бормотать: — Т-Тодо… Тодороки-кун. М-моя мама больна. У нее п-проблемы с почками и желудком… Операция стоит 185 тысяч йен. У м-меня нет таких денег. К-каччан дал в долг 25 тысяч, еще 40 дал В-всемогущий, он сказал, можно не возвращать. У меня было накоплено 12. На выходных я раздаю листовки. Но получаю очень мало. В итоге мне надо еще 104 тысячи. М-мама и так в больнице лежит уже 2 недели, но вчера ей резко стало хуже. Сегодня я навещал ее. В-врачи сказали, что если маме будет совсем плохо, то операцию проведут, но деньги нужны, как можно быстрее. — Тише, тише… Не расстраивайся. Я помогу тебе, и всё будет хорошо, — гладит по голове Мидорию Шото. — Правда?! Поможешь?! — Да, а сейчас успокойся и всё мирно решим. На успокоение уходит около пяти минут. После разговор продолжается: — Так, Мидория, во-первых — прости меня, если обидел как-то своими словами… — Нет, всё хорошо. Мне правда стало легче. — Ладно, во-вторых — отдай деньги Бакуго. — Но он же убьёт меня, если я вот так внезапно верну ему все. А если объясниться, то прибьёт и меня и тебя. — Хочешь я сам верну ему деньги и всё объясню? — Хорошо. — Насчёт суммы. Я заплачу и 25 тысяч Бакуго и остальное. — Но это так много. Мне будет жутко неудобно перед тобой. Но и маму терять не хочется. — Нет, все хорошо. Я хочу помочь всем, чем могу, так что бросай раздавать листовки и вскоре жди от меня денег. Возвращать не надо. — Но… — Никаких «но». Считай это благодарностью, за все, что ты для меня сделал. Этой суммы не хватит выразить мою благодарность, — заявляет Шото. Мидория вновь плачет, но уже от счастья. Крепко обняв друга, Деку миллион раз лепечет «спасибо» и отдаёт 25 тысяч для Каччана.

Вторник 19:23

Тодороки быстрыми шагами направляется к Бакуго. В кармане штанов слегка шуршит кипа денег, в голове уже есть примерный план разговора. Шото не хотел задерживаться у блондина в комнате надолго, просто отдать сумму, объясниться и уйти, и то если гетерохрома вообще запустят внутрь. Тодороки доходит до нужной двери и стучится в нее. Открывать походу никто не спешил, и парень повторил свое действие. Снова ничего. «Может его нет» — думает гетерохром, но сразу слышит тихие ругательства из комнаты. «А нет, есть» — Шото опять стучит, только намного громче. Дверь наконец-то открывается. — А? Чего тебе, двумордый? — хрипло и сердито говорит Бакуго. — И тебе привет. Можно войти? Надо поговорить. — Нет, брысь отсюда. Тебя мне ещё не хватало, — почти кричит Динамит и пытается захлопнуть дверь. — Это важно. Много времени я не займу. — Блять, ладно. Только ничего не трогай. И не садись: ни на стул, ни на кровать. Парни заходят. Бакуго плюхается в офисное кресло, а Тодороки рассматривает комнату. До этого в обителе блондина был только Киришима, и Шото было интересно посмотреть на место, где обитает Кацуки. Гетерохром был готов увидеть всё, что угодно, но не это точно. Помимо обычного шкафа для одежды, был еще небольшой шкаф с прозрачными дверцами. На самых верхних полках стояли разные манги, на нижних — манхвы, а на средних полках — аниме-фигурки и значки на специальных подложках. На стене у кровати было несколько плакатов, на самой кровати лежало две небольших дакимакуры, а на учебном столе была еще одна фигурка. — Так чё, ты там хотел, Флаг Канадский? — недовольно спрашивает Бакуго. — Вот деньги, которые ты дал Мидории на лечение матери, — Тодороки достает ассигнации из кармана, — спасибо тебе, но он в них уже не нуждается. — Чего? Чё ты несешь? Я дал ему эти деньги, чтобы не показаться неблагодарной тварью, в глазах его матери. В конце концов я её люблю и уважаю. А вы чё творите? — Кацуки начинает злиться. — Вчера Мидория рассказал мне всю ситуацию. Я выплачу всю остальную сумму. Ты дал 25 тысяч все равно в долг, так что бери. — Не указывай мне! — блондин выхватил деньги и кинул на тумбочку, — обязательно скажите его маме, что я тоже помог, как минимум хотел. И вообще почему ты так переживаешь за задрота. Он типа должен сам свои проблемы решать, а не вымогать деньги у мажора-друга. — Он не вымогал, а просто рассказал, я же решил помочь, тем самым отблагодарив его за все. — Пфф. Ясно. Так и скажи, что втюхался. — Да, я люблю его и что с этого? — приподнял бровь Шото, а потом прибавил, — только не говори ему пожалуйста. — Ладно, не скажу, я твоему Деку. Всегда знал, что у тебя плохой вкус, — заявил Бакуго, а после призадумался и поджав губы, договорил, — забудь последнюю фразу! — Во-первых — вкус у меня нормальный, а во-вторых — почему забыть? — Блять. Да мы сами с ним мутили. В начале первого года. Пиздец, да. Сейчас, я ничего к нему такого не чувствую, так что ебитесь на здоровье. — Вы встречались? — слегка заревновал гетерохром. — Ну да, втайне. Задрот мне нравился, но и бесил одновременно. А он восхищался. Вот и получились из этого недо-отношения. Иногда мы гуляли, фильм как-то даже посмотрели, но не целовались. Однако, в итоге сильно поссорились из-за его причуды, да и в целом тоже. Подрались. Айзава нас тогда ещё общагу вылизывать заставил, думаю, ты помнишь. Мы решили расстаться и сделать вид, что этого никогда не было, но напоследок я предложил ему потрахаться. Он отказывался, но под моим давлением сдался. Мы переспали и всё. — Ты идиот. — Чё вякнул?! Я ему тут душу изливаю, про задрота рассказываю, а он ещё возникает! — ладони Кацуки заискрились. Шото хоть и был зол, но всё же извинился. Не хотелось быть подорванным, однако ревность не утихала. — Короче. Если хочешь, можешь проверить Деку на честность. А на этом все, вали с моей комнаты. Тодороки ушел. Было и грустно и радостно. Для себя парень отметил — обязательно поспрашивать Изуку об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.