ID работы: 12528032

Твоя любовь как смысл моей жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
149 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

3 августа, 9:47

Ученики стояли у академии и весело болтали. В десять часов 2 «А» и 2 «Б» классы уедут на автобусах в лагерь. Обе параллели стояли отдельно друг от друга, всё-таки дух соперничества никуда не делся. А это ещё даже Монома не пришёл, сейчас подойдёт и точно будет словесная перепалка, но пока что всё шло более менее нормально. Каминари, сидевший на ступеньках, резко встал и, посмотрев вдаль, сказал: — Ой, там Тодороки идёт. Чего-то он какой-то грустный. — А разве он не всегда такой? — спрашивает Киришима. — Не, сегодня особенно. Через пару минут Шото подошёл к компании одноклассников: — Я так не хочу в этот лагерь. Я не сторонник такого. Просто хочу проспать все каникулы, ну и собы поесть. — Ну вот! Я же сказал, что Тодороки грустный сегодня! — восклицает Денки. — Угу, — мычит под нос гетерохром, — единственное, что меня радует — это то, что у Старателя восьмого числа День рождения, а меня в это время не будет в городе и мне не придётся ехать домой и поздравлять этого надоедливого…отца. — Хе-хе, а вот это уже что-то знакомое, — посмеиваются между собой девочки. — Хэй, «А» класс, чего скучаете? — язвительный голос Мономы раздаётся в шагах пяти от компании, и диалог направляется в другую сторону. Ребята сразу меняются в лицах, а Нейто продолжает надоедать: — Ну что вы такие грустные, а? Или вы не рады поездке в лагерь с такими сильными героями, как мы? — Может ты заткнёшься и свалишь отсюда, чтобы не портить мне и себе настроение? — первым вступает в спор Бакуго. — Ой, как страшно, — дрожащим голосом произносит парень, а после ядовито смеётся. Бакуго же ещё сильнее заводится. — Монома-сан, может ты правда уйдёшь? — Яомомо пытается сгладить ситуацию, — если у тебя есть какие-то вопросы, то можешь потом подойти ко мне лично, и я отвечу на них. — Вали по хорошему, я сказал! — закипает Кацуки и не даёт Момо закончить спор адекватно. — Чёрт, где Иида ходит? Ситуация накаляется, — шепчет рядом стоящему Серо Киришима и смотрит по сторонам в поисках старосты, — а то Бакубро сейчас сорвётся. — Да. Мы-то все научились на Моному внимания не обращать, в этом случае, он просто сердится и уходит. А вот у Бакуго не получается его игнорировать, вот Нейто ещё сильнее и начинает, — шепчет в ответ Ханта. — Да ладно вам. Сейчас наша ~Mommy~ Яойорозу разберётся, — Ашидо отвечает мальчикам. Между Мономой и Бакуго уже правда затягивается серьёзный спор, который вот-вот может перерасти в драку. Нейто занял позицию невозмутимости и лишь отстёгивал токсичные фразочки, а Кацуки бесился со всего этого: — Слышь, пошёл нахрен. И не беси, пока я тебе не въебал! — Бакуго-сан, успокойся пожалуйста, просто не обращай внимания. Иди обратно ко всем, я всё улажу, — спокойным тоном уже который раз говорит Момо. — Как можно не обращать внимания на такого придурка! — Веди себя адекватно, пожалуйста, встань на место, я тебя прошу. Если ты сейчас нарвёшься на драку, то накажут нас всех, — продолжает девушка. — Мне как-то похрену! Главное, что этот ублюдок пострадает! — Вау, какой ты эгоист! И как станешь героем с такими эгоистичными мыслями? — смеётся Нейто. — Так, ты тоже прекрати. Иди к своим пожалуйста. Ещё раз повторяюсь, есть какие-то вопросы, потом задай их мне лично. — Ладно, ладно, так уж и быть, — протягивает Монома, — до встречи, неуд… — блондин не успевает договорить, потому что его ударом вырубает появившаяся словно из ниоткуда Кендо. — Простите за его поведение, ребятки. Надеюсь, такого больше не будет, — утаскивает одноклассника Ицука. — Спасибо, — вздыхает Яойорозу. Через несколько минут остальные ученики «А» класса тоже пришли. К этому времени ребята из «Б» класса с Кровавым Владом уже садились в свой автобус. Айзава же показался в зоне видения только за минуту до десяти. Рядом с мужчиной виднелся невысокий, скорее даже маленький силуэт. — Эм-м, а с кем там сенсей? — прищуривает глаза Ашидо. — Это… Эри? — будто не отвечает, а спрашивает сам у себя Токоями. — Да! Это Эри! — радостно восклицают в один голос сразу несколько человек. С каждым шагом Шоты и небольшого силуэта, становилось понятно, что этот небольшой силуэт и вправду Эри: длинные светло-голубые волосы, милое красное платьице, маленький рюкзачок за плечами… Старшеклассники заметно оживились. — Всем привет! — слегка застенчиво машет рукой и произносит девочка, когда они с сенсеем приблизились к ученикам. — Привет, Эри-чан! — ребята сначала здороваются с ребёнком, а только потом с учителем. Застенчивость девочки немного спадает, и Эри начинает общаться со старшеклассниками. Больше всего от ребёнка были без ума девушки и Деку. — Айзава-сенсей, мы можем садится в автобус? Он уже приехал, — спрашивает Оджиро и кивает головой в сторону транспорта. — Нет. Подождём ещё кое-кого. — Кого? — интересуется у Шоты Каминари. — Сейчас узнаете… Вон он уже идёт, — указывает рукой куда-то вдаль мужчина. — Он? Интересно, — переговариваются между собой ученицы. Ребята направили свои взгляды туда, куда показал сенсей. Парень достаточно высокого роста с фиолетовыми волосами, зачёсанными наверх. — Ооо! Шинсо! — крикнули в унисон пару человек. Когда Хитоши подошёл, то нехотя поздоровался с ребятами. — С этого дня Шинсо будет учиться в нашем классе, — говорит Айзава, ученики же обрадовались новому однокласснику и многие из них сразу налетели на Хитоши с вопросами. Через пару минут Шота объяснил ученикам несколько нюансов касательно этой вылазки, затем все уселись в автобус.

***

— Шинсо, так в итоге тебя перевели к нам, а не к «Б» классу? — где-то через десять минут дороги спрашивает Оджиро, развернувшись к Хитоши и Денки, которые сидели вместе. — Ну да, как видишь. Из-за того, что я до перехода на геройский факультет тренировался именно с Айзавой-сенсеем, логично, что меня перевели в тот класс, где он руководитель. Вообще я рад, что меня перевели именно к вам, — отвечает парень. — Понятно. А я думал, что тебе вообще всё равно куда идти. Помнится, на одной тренировке, где ты присутствовал, мы от тебя услышали, что ты здесь не ради дружбы. — Я и сейчас не особо горю желанием заводить друзей. Как получится… — Это неизбежно. Просто поверь, — на удивление спокойно говорит Бакуго, который вместе с Киришимой сидел за Шинсо и Денки. — Да, подтверждаю, — на пару секунд вступает в диалог Тодороки. — Вот. Даже двумордый истину глаголет, — отвечает Кацуки. — Угу, — лишь хмыкает Хитоши, а затем вставляет наушники в уши и откидывается в сиденье. — Мы едем всего ничего, а мне уже надоело. Когда там остановка? — ноет Каминари. — Остановка будет примерно через час. На тридцать минут, если что, — говорит Эйджиро, — нам же сенсей говорил, ты чем слушал? — Так в том и дело, что я не слушал. Скучно-о-о-о. И даже по автобусу походить нельзя… — Посиди в телефоне, поговори со мной или ещё что-нибудь, — предлагает красноволосый. — Аа-а, не-е, сейчас буду Шинсо пытать, — улыбается Денки, — эй! Шинсо! Шинсо! — дёргает за плечо парня блондин. — М-м-м, чего? — вытаскивает наушники Хитоши. — Давай поболтаем? А то скучно, музыку всегда послушать можно, а общение надо ценить! Ты же с Эри знаком, да? — Конечно. Я с ней каждый день контактирую так-то. Думаю, ты в курсе, что когда Эри только спасли, заботились о ней в основном Айзава и Мирио. Но Мирио выпустился в этом году, и воспитание девочки легло на сенсея. И так как он мой наставник, я начал активно помогать и помогаю до сих пор ему с Эри. Она мне как сестра. Я сильно привязался к ней и очень люблю её. Она такой хороший ребёнок, — говорит парень, а уголки его губ слегка приподнимаются. — Опа, нежнятина от Шинсо. Мы все любим Эри, даже Бакуго… — Чего? — хриплым голосом буркнул Кацуки. — Она тебе тоже нравится, просто ты не хочешь этого признавать, — отвечает Киришима. — Ладно, закрыли тему… Парни продолжили разговор о жизни Шинсо. В это время между девочками завязался достаточно интересный диалог: — Эх-х, Мидория с Тодороки такие милашки! — умилённо вздыхает Урарака, взглянув на парней, сидящих вместе. — Да, согласна. И чисто теоретически у них может что-то получится, — шепчет подругам Ашидо, главное, чтобы сами ребята не услышали, — два гея дружат — всё же отлично! — Нет, ни фига, — скептично отстёгивает Джиро, — сами же Тодороки с Мидорией не говорили о том, что они геи, нам сказала об этом Урарака — во-первых. Я тебе верю, но хочется услышать это из первых уст. Во-вторых — ходят слухи, что Тодороки кто-то там нравится, это тоже не подтверждено, но всё же. В-третьих — опять же Урарака, ты не так давно сказала, что Мидории Тодороки возможно лишь симпатичен… Думаю, вы поняли мою логику. — Возможно, — говорит Яойорозу. — Ладно, это твоё дело верить или нет, — отвечает Очако, — но всё же, было бы классно, если они начали встречаться… — Да, но мало вероятно, — придерживается своей точки зрения Кьёка. Остальные девочки согласились с Джиро. Нехотя, но согласились, очень хочется, чтобы у мальчиков что-то вышло, но шансов очень мало, это достаточно печально… — Стоп! А если мы их сведём? — сказала таким тоном Мина, будто в её голове загорелась лампочка. — Я не думаю, что это хорошая идея. Нам не стоит лезть в их жизнь, пусть сами решают, любовь-нелюбовь, — отвечает Момо. — Я согласна с Яойорозу, — произносит Джиро. — Ой, да ладно вам! — отмахивается Ашидо, — я свою подругу с другом в средней школе свела! Они до сих пор вместе! Наверное… Остальные девочки, поддержали идею Мины и уже начали придумывать план… — Как мы их сведём? Я в интернете ещё давно смотрела, «как свести двух друзей», но там способы рассчитаны на людей, которые вообще даже не знакомы или общаются мало, но ведь Тодороки с Мидорией почти не отлипают друг от друга, ква, — рассказывает Тсую. — Да чего нам этот интернет! В целом можно туда глянуть, но предлагаемые способы доработать, — говорит Тоору. — Согласна с Хакагуре, но Деку-кун и Тодороки-кун не так часто общаются, как может показаться, — Урарака тяжело вздохнула и задумалась, сложив руки на груди, — они проводят время вместе только в школе и когда мы собираемся классом, как сейчас. После учёбы они расходятся по комнатам и занимаются своими делами: от банальной домашки до тренировок в спортзале. Есть много причин, почему ребята общаются не так много, как мы думаем, — девушка подняла брови, — даже на выходных парни заняты: Тодороки навещает маму в больнице и проводит там почти весь день, а Деку помешан на укреплении своей силы и делает всевозможные упражнения, пока не потемнеет в глазах. — Хотя, — Очако понизила голос и пробубнила, бросив взгляд на быстро сменяющийся пейзаж за окном, — это его обычно не останавливает… Посмотрев на одноклассниц, шатенка продолжила: — Но сейчас не об этом! Даже когда они всё-таки выкраивают немного времени на общение с друзьями, то особого взаимодействия между ними я не вижу. Даже когда они наедине, не замечая меня, прячущуюся в кустах, то общаются как обычные друзья! — Урарака широко раскрыла глаза, а в её голосе слышалось замешательство. Она активно жестикулировала, чтобы показать масштаб данной проблемы. — А чтобы их свести, — выражение лица девушки сменилось на хитрое, — нам нужно создать им ро-ман-ти-ку, — Очако проговорила последнее слово особенно чётко и по слогам, чтобы остальные точно поняли его смысл. Остальные девочки широко распахнули глаза от объёма информации, выданной своей подругой. Затем подружки начали придумывать план сведения мальчишек

***

Прошло достаточно много времени, и автобус уже подъезжал к остановке. За время, проведённое в пути, ученики слегка засиделись. Уже очень хотелось выйти: поразмять косточки, подышать свежим воздухом, купить чего-нибудь поесть в придорожной кафешке. — Дети, выходим. Через 30 минут садимся обратно в автобус, — говорит Айзава, когда транспорт к стоянке. Радостные школьники вышли с транспорта и отправились «исследовать территорию». К этому времени «Б» класс уже был на остановке. Сама остановка представляла собой не только кафе, но и небольшой мотель. — Ух-х, ура, наконец-то свежий воздух! В автобусе так душно, ква, — вдыхает воздух Асуи, — я проголодалась, хочу чего-нибудь купить, но боюсь отравиться. — Не, тут вкусно. Мы в июне с родителями на каких-то выходных ездили загород и тут же останавливались. Специально для постояльцев мотеля сделали нормальную столовку и тут же кафе, поэтому всё шикарно! — рассказывает друзьям Серо. Услышав радостную весть от Ханты, большинство учеников направились именно в общепит. Изуку с Шото сели вместе за стол, ребята решили купить только напитки. — Мидория, чего бы тебе хотелось? — Хм-м, думаю, что зелёный чай, — мило улыбается зеленоглазый. «Эта улыбка сводит с ума», — думает про себя гетерохром, а после говорит, — ты пока сиди, а я пойду куплю. — Да ладно, Тодороки-кун, не надо, я сам заплачу, — Мидория краснеет. — Нет, не беспокойся, — коротко отвечает Шото и уже идёт делать заказ. — Но… — только и успевает произнести Деку, однако Тодороки уже и след простыл, — спасибо… — Ну чего ты смущаешься? — появляется из ниоткуда Очако и легонько ударяет Изуку локтём вбок, — за тебя вон какой красивый мальчик платит! — кивает головой в сторону Тодороки девушка. — Ну, мне немного неудобно… Но то, что красивый – правда, — веснушчатый еле заметно улыбается и украдкой смотрит на Шото, который стоял у кассы. Уравити лишь хихикает, а после уходит к подругам, оставляя смущённого Деку за столом. Через пару минут гетерохром с двумя бумажными стаканами в руках садится за стол и протягивает один из напитков другу. — Спасибо, — произносит Изуку и берёт стаканчик в руки, — а ты что себе взял, Тодороки-кун? — Латте, — коротко отвечает Шото и делает глоток. — Понятно, а мне казалось, ты пьёшь что-то покрепче. Разве нет? — спрашивает Мидория, — ой! В смысле, я не про алкоголь, а про кофе без молока или сливок. Там, какой-нибудь эспрессо или что-то вроде этого. — Я понял. Только на завтрак или когда настроения нет. Хотя, не знаю можно ли назвать растворимый кофе эспрессо, но суть в том, что на завтрак я кофе молоком не разбавляю. Вот бы у меня была кофемашина… — мечтательно произносит гетерохром. — Ясненько, — коротко отвечает Деку и улыбается. 30 минут на остановке пролетели достаточно быстро, к всеобщему сожалению. Возвращаться в душный и жаркий автобус, опять сидеть на протяжении часа, не зная чем заняться, не очень хотелось. Зато после этого наконец-то лагерь! Тренировочный, конечно, где тоже придётся работать над собой, собственно, как и в ходе обучающего процесса, но всё-таки такой желанный! Как минимум не придётся учить уроки, а физическая нагрузка будущим про героям должна быть только в радость. Усевшись в транспорт, ученики вновь приступили к «дорожным делам». На остановке автобус неудачно стоял на самом солнце и сильно нагрелся, поэтому внутри стало ещё дурнее и хуже. Ребята решили открыть окна, чтобы в транспорте стало хотя бы чуть-чуть свежее и комфортнее. — Вах~ наконец-то чуть полегче, как минимум не так душно, но все равно жарко, — как-то устало говорит Изуку и глубоко вздыхает. — Сочувствую, — тихо отвечает Шото. Вдруг у Деку в голове словно загорается лампочка и парень резко распахивает глаза. Затем веснушчатый берёт правую руку Тодороки и прислоняет к своей щеке. — Эм-м, Мидория? — растерянно спрашивает Шото и слегка краснеет. — Ну, тебе же не жарко, ты охлаждаешь себя причудой, и, соответственно, правая сторона холоднее, чем обычно. Думаю, ты понял. — А, хорошо… — Ты же не против? — спрашивает Изуку, сильнее прижимаясь к гетерохрому, а после кладёт голову на плечо Тодороки. — М-м-м, нет, — Шото ещё сильнее краснеет, но не возражает. «Как классно», — думает про себя веснушчатый и закрывает глаза, удобно облокотившись на друга. Гетерохром не отстаёт и укладывает голову на макушку Изуку. Минут через десять Мидорию начинает клонить в сон и парень зевнув, потихоньку засыпает. Тодороки услышав сопение рядом с собой, поворачивает голову в сторону зеленоглазого и увидев, что тот заснул, гетерохром слегка улыбается и тоже закрывает глаза. В это время девчонки, разгоряченно шепчась, до сих пор думали, как свести Шото и Изуку, а точнее, уже доводили план до идеала. В какой-то момент Асуи краем глаза замечает, в каком положении сейчас находятся Шото и Изуку. Девушка улыбается и радостная поворачивается к подругам: — Хэй, гляньте туда, — кивает в сторону ребят Тсую и в своей манере прикладывает палец к щеке. Ученицы поворачиваются в сторону парней и улыбаясь, начинают ещё сильнее шептаться между собой. — Джиро, вот видишь? Шансы у нас вроде есть, — фотографируя одноклассников, спрашивает у подруги Урарака. — Пф-ф, это ещё ничего не значит, — недоверчиво отвечает Кьёка и складывает руки на груди. — Вот увидишь, они начнут встречаться, обещаю тебе! — поднимая указательный палец вверх, проговаривает Очако, — спорим? — Хах, спорим! На что? — Тысяча йен! — не думая, отстёгивает шатенка. — Ого, по ходу играем по крупному. Идёт! — соглашается Джиро, — даю тебе достаточно большой срок, до конца этого года, ну точнее до 1-го января. — Ох, так много, спасибо, — отвечает Урарака. После девушки пожимают друг другу руки, а Ашидо разбивает их рукопожатие.

***

До пункта назначения оставалось совсем чуть-чуть времени. Автобус уже заехал на территорию лагеря, и Айзава сказал ученикам потихоньку собираться. От громкого голоса учителя Изуку проснулся и начал будить Шото: — Тодороки-кун, просыпайся, — сонно произносит Мидория и теребит гетерохрома за рукав рубашки. — М-м-м, хорошенько вздремнули, — зевает Шото, — верно? — Ага, спасибо. За то, что помог охладиться. Ха-ха, как-то странно звучит, не находишь? — слегка посмеивается зеленоглазый. — Возможно. В любом случае не за что. Мне не жалко ради тебя ни причуды, ни денег. Ничего не жалко, — рассыпался в таких своеобразных комплиментах Тодороки. — Ну что ж ты так меня смущаешь? Спасибочки, мне приятно, — моментально краснеет веснушчатый и опускает голову. Через несколько минут автобус приехал в лагерь, и довольные ребята вышли на улицу. В этот раз Дикие-Дикие Кошечки встретили учеников не боем, как в прошлом году, а радостными приветствиями, объятиями и конечно же своим фирменным возгласом. Кота тоже пришёл встречать учеников, и Мидория был этому безмерно рад, однако с Изуку мальчик пообщался только несколько минут, а потом весь интерес мальчика переключился на другого ребёнка из этой компании — Эри. Дети сразу начали общение, кажется, они подружатся. С этого момента начинаются потрясающие полторы недели в тренировочном лагере. Весёлые, чувственные, смущающие и порой грустные моменты будут сопровождать ребят в этой поездке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.