ID работы: 12528032

Твоя любовь как смысл моей жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
149 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, сразу после завтрака, некоторые ребята, как и хотели, пошли из лагеря за пять километров в магазин. А если конкретнее, то на прогулку отправились Очако, Изуку, Шото, Момо, Денки, Ханта, Мина, Джиро, Тсую, Эйджиро. Одноклассники ещё минут 10 назад вышли с территории лагеря, а сейчас медленно шли вдоль дороги. Каминари, Серо и Киришима постоянно шутили свои глупые шутки, чтобы всех развеселить, но смеялись с них только они сами, постоянно задерживая остальных. — Хэй, парни, идите быстрее, не задерживайтесь там, — подгоняет «шутников» Яомомо. — Ну! Нам надо к обеду вернуться в лагерь. Сейчас пол десятого, два часа туда, два часа обратно, час там, и того мы вернёмся в к двум тридцати, а обед-то в два! — присоединяется Джиро. — Да какие два?! Сейчас за часик доберёмся. Фастиком, фастиком! — весело произносит Каминари и ускоряет шаг, смеясь. — Ну ты ещё скажи кабанчиком, — улыбается Ашидо, — ой, смотрите! Woosh-ы стоят. Можно взять и доехать, тогда и будет фастиком. — В целом можно. Но нужно скачать приложение, у меня уже оно есть, каталась как-то. К одному аккаунту можно привязать до трёх самокатов. Разблокировка стоит пятьдесят йен, а потом шесть йен в минуту, — объясняет Момо, — нас десять человек, соответственно можно ехать по два человека на одном самокате и того их надо пять штук. Раз у меня уже есть приложение, то можно привязать три самоката ко мне — я оплачу, и ещё два привязать к кому-то другому. — Давай ко мне три, к тебе два, — предлагает Тодороки и достаёт телефон, — какое там приложение скачивать? — Без разницы. Давай сюда, — отвечает девушка и протягивает руку, Шото отдаёт мобильник. — Эм, Тодобро, а разве ты можешь привязать Woosh к карте Старателя? — Я перевёл половину денег с его счёта на свой, так что уже не к его, а к своей, та карта с оставшимися деньгами в общаге, надо вернуть по-хорошему. Всё без проблем. — Так, Тодороки-сан, я всё скачала, следуй инструкции. Через пару минут Шото с Момо уже привязывали самокаты к своим аккаунтам. А Джиро смущённо протягивает: — Как-то неловко за ваш счёт кататься, может уже пешком? — остальные с ней соглашаются. — Нет, — в унисон отрезают спонсоры поездки. Гетерохром с брюнеткой сделали всё, что нужно, и ребята уже через несколько мгновений по парам ехали на самокатах к магазину. Благо, машин на дороге было ничтожно мало, можно сказать их даже не было, одно авто в минут 15-20, так что ученикам ничего не мешало. Кстати, по парам они распределились таким образом: Момо с Джиро, Очако с Тсую, Серо с Миной, Эйджиро с Денки, Шото с Изуку. — Эй, Кири, а ну поддай скорости, — задорно говорит Электрозум, который стоит за другом и держится за того, чтоб не свалиться на асфальт; красноволосый исполняет желание, а блондин радостно кричит, — юху-у-у-у-у! — Куда вы так погнали? А ну всех ждите! — с наигранной строгостью голосит вслед друзьям Серо и тоже прибавляет обороты. — Аккуратней вы, без травм пожалуйста! Помедленнее езжайте! — Да уж. Это же правда, если упасть с такого, то мало не покажется, — тихо произносит скорее не для окружающих, а для себя Шото, — опасно-опасно… — Тодороки-кун, ты что-то сказал? — спрашивает Мидория, который стоял за другом. — Опасно, говорю, не свалиться бы. Ты там держись крепче, если упадём, то вместе. — Хех, хорошо, держусь, — зеленоглазый улыбается и краснеет, как маков цвет. В этот раз Изуку смущается особо сильно, но даже не от очередного физического контакта с Шото, а от своих мыслей. Мидория думал обо всём том, что происходило за последние пару дней. Ловушка, разговоры об отношениях с Ураракой, прогулка с Тодороки, решение об обыкновенном дружеском общении. Физический контакт стал просто почвой для этих раздумий; они не давали парню покоя, то самое решение теперь уже казалось веснушчатому сомнительным. Дилемма между «думать головой» и «думать сердцем» продолжалась, от этого решения зависели дальнейшие взаимодействия и отношения парней — подростки могли продолжить дружить, наплевав на свои истинные чувства или же начать встречаться, если кто-то из них признается, если симпатия окажется взаимной. Помимо вышеуказанного выбора, Мидорию пугало это самое «если»… Может Изуку доверится своему сердцу, не будет обманывать себя, осознает свою любовь к Шото, наконец-то признается, и… Окажется, что все эти чувства не взаимны. «Будет больно, нестерпимо больно», — думает веснушчатый, — «дни и ночи копаться в себе и своих чувствах, набраться смелости, признаться — получить отказ, больно…» Со всеми этими мыслями время пролетело очень быстро; Деку опомниться не успел, как Тодороки останавливает самокат. Взору компании предстал ТЦ «Квартал». Маркет был небольшим, но зато всяких мест для посещения было достаточно: пиццерия, продуктовый отдел, книжный магазин, бутики с одеждой, «ПрофКосметика» и т.д. Даже электронные сигареты там продавали. Друзья сразу разбежались кому, куда надо.

***

Прошло достаточное количество времени, и ученики уже ехали на самокатах обратно. Друзья остались довольными торговым центром и покупками, сделанными там. Поход по магазину немного отвлёк Мидорию, парень смог немного расслабиться и не думать о Шото, любви и ещё чем-то подобном, но к сожалению сейчас, когда Изуку опять стоит за гетерохромом и обнимает того, к мальчишке вновь начинают возвращаться те самые навязчивые мысли. Ещё минут через сорок ребята вернулись в лагерь, немного отдохнув, весь класс с Айзавой направился в столовую. Всё это время Мидория не думал ни о чём больше, кроме всего вышеописанного, парень буквально взглянуть не мог на Тодороки без румянца. Казалось, что всё опять пошло по кругу «голова», «сердце», «если». Все эти страхи и сомнения повторялись вновь и вновь. Изуку метался от одного варианта «Как лучше поступить?» к другому, то одна, то другая идея появлялась в голове парня и каждая казалась лучше другой, но в итоге, Деку думал, что всё не верно и в данной ситуации вообще что-то делать нежелательно, а стоит пустить всё на самотёк. Мол, стерпится, пройдёт, это просто возраст или ещё что. Парень не мог сам разобраться во всём этом, в себе, раскопать это одному он не представлял реальным, поэтому решает попросить у кого-то совета, у кого-то, кто возможно был или находится в такой же ситуации. — Урарака-чан, давай поговорим, — смущённо говорит Мидория, подходя к подруге после обеда. — Опять свои любовные загоны полечить хочешь? — серьёзно спрашивает шатенка, — я знала, что твоё вчерашнее решение о дружбе всё же поставит тебя в тупик и ты прибежишь ко мне, только не думала, что настолько быстро. Сегодня посматривала на вас с Тодороки, ты так смущался, когда вы на самокате ехали. Так, что-то я разговорилась. В чём проблема? — Пошли, я всё объясню. Ты только не рассказывай никому больше, пожалуйста. Друзья прошли по дорожке ближе к лесу и там продолжили говорить: — Жду. — Я хотел спросить. Тебе, когда Тсую нравиться начала, ты сразу это осознала и приняла? Или же сначала сомневалась? — Да как-то оно само. Мне нравится Тсую внешне, её характер меня привлекает, мне с ней интересно, я чувствую, что это мой человек. Всё это я поняла, когда, начала чаще думать о ней, всякие там бабочки в животе… В целом, я никогда не отговаривала себя от этих чувств или ещё чего. Не противилась себе, короче. А что? — Да я… Не знаю, как сказать. Просто, если отталкиваться от того, что ты сказала, то я вот смотрю на Тодороки-куна и понимаю насколько он красивый, думаю о его поступках, убеждаюсь, что характер у него тоже хороший, мне тоже интересно с ним общаться, я хочу быть рядом. Но это всё мне было понятно и так, а по поводу бабочек, как ты говоришь… Да, бабочки! Самые настоящие, но они там не летают! Там целая бабочковая революция! — Изуку округляет глаза, — и я не знаю, что с этим делать. И тут даже твой способ «построения» не поможет. Как ты говорила, тот самый первый этап нужен, чтобы влюбиться, а я… Походу уже… — Что? Влюбился? В Тодороки? — Я не знаю, честно, может и влюбился. Поэтому забудь моё вчерашнее решение. Симпатия. Не как к другу. Нет, ни симпатия. Влюблённость, она самая. Больше, чем симпатия, меньше, чем любовь. И я не знаю, что с этой влюблённостью делать, — Мидория опечаленно смотрит на шатенку, — тут же опять два варианта — «голова» или «сердце». Всё запрятать в себе или признаться. Конечно, мне хочется выбрать второе, но я не могу, я боюсь, что получу отказ и мне будет неприятно мягко говоря. Больно… — Мгх. В твоём состоянии не до здравых размышлений. Старайся держать себя в руках. Подумай, как бы ты поступил, если бы не был влюблён. — Ну, в ситуациях, которые касаются отношений я всегда сначала думаю головой, но в итоге сердце пересиливает. Мне кажется, рано или поздно, так будет и с Тодороки. Однако, я допускаю и третий вариант — тупо забить на это, всё пойдёт по воле судьбы. Может это вовсе и не влюблённость, а просто так. — ВОТ! Выбирай третье, всё само уложится, наладится со временем. Может ты угаснешь, или наоборот чувства станут ещё сильнее. Но, если хочешь признаться, то лучше узнай, есть ли у Тодороки хотя бы симпатия к тебе. А может она проявится как раз по воле судьбы. Я не знаю, как тебе помочь, тут много вариантов, но советую всё же забыть на время про это, то бишь третье. Возможно через тот же самый месяц розовые очки перестанут быть настолько розовыми и ты сможешь принять взвешенное решение. — Третье говоришь? — Да, продолжайте пока общаться как раньше. Можно сказать, что с Тсую я так и сделала. Знаю, что она мне нравится, но всё равно не признаюсь, жду чего-то ха-ха. Однако, главное, что меня это не угнетает, я не переживаю по этому поводу. Делай также. Но, если всё же хочешь покопаться в себе нормально и выбрать первое или второе, то советую, пока не общаться с Тодороки вообще, чтобы ты поразмышлял скажем так на холодную голову, а то, если каждый день пересекаться с ним, то той самой холодной головы не достигнешь. Как знаешь, можешь совместить несколько вариантов. Можешь в Интернет залезть. — Я приму твои слова к сведению, спасибо. После этого разговора Урарака пошла гулять с девочками, а Мидория направился в корпус. Уже лёжа на своём футоне, Изуку берёт телефон в руки, открывает поисковик и вводит запрос: «Как понять, что ты влюбился?». Признаками влюбленности можно считать:  нестабильное, нерациональное мышление;  утрату концентрации внимания, рассеянность;  дурашливую улыбку на лице, причём постоянно;  сверхэмоциональность;  болтливость;  преследование своего кумира в соцсетях;  блаженство при встречах;  весь мир в глазах друга;  стремление бросить все, чтобы быть рядом с ним;  жизнь в мире фантазий. «Да уж. А что делать, если я всегда болтливый?» — самоиронично думает Изуку, — «А серьёзно, то пятьдесят на пятьдесят. Что-то есть, что-то нет. Может ещё у кого-нибудь попросить совета? Да нет, не хочу всем подряд разбалтывать — это мои проблемы. Постараюсь общаться с Тодороки как и раньше, надеюсь я не буду открыто палить себя».

В это время у Шото

«Может не стоило рассказывать обо всём Яомомо? Может она расскажет кому-то? Не-е-ет, Яойорозу не такая, даже Каминари молчит, она тем более», — размышляет Тодороки, сидя на лавочке и попутно вспоминая вчерашний диалог с девушкой. «После плотного обеда гетерохром решил в одиночестве прогуляться. Обойдя большую часть лагеря, парень дошёл до корпуса и навернул ещё пару кругов вокруг него, там он и встретил одноклассницу: — О, Тодороки-сан, я как раз хотела поговорить. Ты не против, если я кое-что спрошу? — Привет, не против. — Ты конечно, можешь и не отвечать, так как это личный вопрос, и мне не стоит в это лезть, просто интересно. Ну, до меня тут слух дошёл, что тебе вроде как кто-то нравится, и у меня, хотя и не только у меня, возникли подозрения, что этот кто-то — Мидория. Верно? — Ну, блин. Просто, если ко мне так хотя бы пол класса подойдёт, то это секретом уже и не будет, а ты не первая, кто спрашивает. — Значит, нравится? — Угу, — мычит в ответ гетерохром и опускает голову. — Понятно. Это мило. А не признаешься, потому что боишься? — Да, боюсь. Я для него просто друг. Хороший друг, но не более. Боюсь потерять ту самую дружбу, которую с таким трудом получил. Если я признаюсь и получу отказ, то не смогу выкрутиться какой-нибудь глупой фразой. Дружбу после признания уже не вернуть, ведь общение с закрытыми глазами и недомолвками нельзя назвать полноценным и искренним. А вообще, я доволен сложившимся положением, сейчас мне достаточно просто быть рядом с ним. Конечно, рано или поздно я признаюсь, но для этого мне нужно хоть какое-то подтверждение взаимности. — Ох, понятно. А за что ты полюбил Мидорию? — Я не могу выделить что-то одно, ты понимаешь, мне нравится в нём всё. Но постараюсь объяснить тебе подробнее. Начну со внешности. По правде говоря, Изуку выглядит чуть-чуть моложе своих лет, на год-полтора, но младше, и главное — это ни в коем случае ни недостаток. При виде одного этого милого и немного детского лица я готов пойти за ним на край света. В Мидории выразительно всё, но глаза выделяются в первую очередь. Большие, зелёные, бездонные… Они гипнотизируют. А волосы, шелковистые, мягкие, пушистые волосы, так и хочется потрогать их, зарыться в них, — Шото еле заметно улыбается, — однако за веснушки я готов благодарить природу хоть каждый день. Я бы расцеловал каждую веснушку, нежно и легонько касался бы их. Ещё мне хочется тыкать его щёчки, но чтобы Мидории ни в коем случае не было больно, нет. Вот я и дошёл до губ, очаровательных губ, как мило Изуку кусает их, когда напряжён. Его губы не пухлые, как у большинства девушек, они я бы сказал стандартные, мужские, но от этого не менее желанные и такие привлекательные, — Тодороки мечтательно вздохнул, — теперь тело. На первый взгляд Мидория не смотрится таким уж мускулистым, но на самом деле он обладает даже очень хорошо развитой силой — мало заметно, когда он её не использует, плюс одежда, но вот на тренировках и в боях со злодеями, становится понятно, что первое мнение обманчиво. Если не хочется ждать тренировки или злодеев, то можно просто взглянуть на Изуку в раздевалке, — гетерохром слегка ухмыляется, — так что, его пресс, руки, плечи — всё это шикарно. Но отдельная тема — ноги, они просто великолепны, я уверен, что даже некоторые девушки позавидуют таким ногам… Шрамы. У Мидории много шрамов они раскрывают его с яркой стороны, показывают, как сильно он боролся ради достижения своих целей. А ещё он так мило чихает, как озябший котёнок, которого только что искупали, так и хочется укутать его потеплее. Ещё Мидория грызёт ручку, если напряжённо о чём-то думает; такое часто бывает на контрольных. Также не для кого ни секрет, что Изуку — самый настоящий смущашка. Он всегда так мило краснеет, правда, нет ничего милее, чем этот румянец. — Ого. Как много всего… — Стой, я не закончил. Изуку я полюбил за его личность в первую очередь. Мидория добрый. Даже слишком. Я бы назвал это в какой-то степени его слабостью, ведь из-за своей доброты он часто попадает в передряги, но именно благодаря этому качеству мы и познакомились. Кому какое дело до высокомерного парня, сына известного героя, мажора, который всё равно чем-то недоволен? — ухмылка на лице Шото говорила о многом, — а вот он заметил и протянул руку. Он вообще не обладает функцией игнорирования чужих проблем: если видит, что кому-то плохо, то сразу бежит помочь. А ещё он настойчив, даже если ты отвергаешь помощь, то он тебе её навяжет, неважно каким образом. А я рад, что он так делает, потому что у меня не хватило бы сил попросить о помощи… Мидория любит детей, а дети его. Он так счастлив проводить с ними время, видеть их радостные улыбки, вспомнить ту же самую Эри. Мидория вежлив. Слушать его речь — это бальзам для ушей, особенно, если вспомнить речь Бакуго. А ещё Мидория честный, старается не врать. Хотя я догадываюсь, что у него есть секрет, который он недоговаривает. Однако я не буду давить на него, Изуку сам всё расскажет, когда придёт время, — глаза Шото блестнули, — но больше всего меня покорила целеустремлённость Мидории. Людей с такой силой воли, как у него, я до этого не встречал. Изуку всегда идёт напролом к своей мечте. Даже если не получается, он снова и снова пытается, сражается и достигает своего. Мне иногда кажется, что если бы у Мидории не было причуды, то он бы всё равно поступил в Юэй. И даже, если у Изуку и есть какие-то недостатки, то я приму их. Я люблю Мидорию за то, что он уже есть. — Вау, Тодороки-сан, это невероятно, эта самая настоящая любовь, правда! Ты настолько сильно любишь Деку, но всё равно молчишь, терпишь, ждёшь того самого нужного момента для признания и ценишь мир за то, что вы хотя бы общаетесь. Невероятно! — воодушевлённо произносит Момо, — спасибо, что поделился со мной такой личной информацией, и я конечно, не хочу лезть не в своё дело, но признайся, обязательно. Не важно когда. Хоть завтра, хоть через год, хоть через пять лет. Признайся, такую возвышенную и нежную любовь нельзя всю жизнь держать в себе, я уверенна, что Мидория ответит взаимностью! — И тебе спасибо, мне нужно было перед кем-нибудь выговориться. Но всё равно, не думаю, что всё-таки ответит. Опять повторюсь. Я для него просто друг. Хороший друг, но не более. К тому же я сказал, что мне достаточно быть рядом, конечно взаимности хочется, но страшно признаться, чтобы узнать это. На данный момент я могу разрушить всё обычной фразой «Я люблю тебя», так что мне нужен хотя бы малейший намёк на то, что чувства взаимны, а пока этого намёка нет, приходится радоваться хоть чему-то.» Шото печально вздыхает и тихо произносит фразу: «Приходится радоваться хоть чему-то». Парень вновь вздыхает и вставая со скамейки, идёт по дорожке. «Всё, что я сказал Момо, я же уже давно осознал всё это. За прошедшее время я мог хоть что-то да предпринять, а я веду себя как тряпка. Не только признаться не могу, и сделать что-то, чтобы понравиться Мидории тоже не могу. Хотя-я-я, делал же, пытался — заплатил за операцию для его матери, помогаю ему с английским и ещё некоторые вещи. Но я же делал это не для «показухи», а я считал обязательным помочь, я не мог бросить его, так что не считается. А как понравиться человеку, которого ты любишь, я не знаю. Нет, это всё правда будет слишком показушно, будто я помогаю не от чистого сердца, а правда, чтобы казаться крутым в его глазах. Интернет тут не поможет, спросить у кого-нибудь, у кого-то постарше и поумнее. Нет, это значит, что за меня будет кто-то решать мои же проблемы. Хотя, я же не прошу признаться или понравиться за меня, просто небольшой совет, которому я буду следовать самостоятельно. Именно, так и сделаю. Только у кого спросить-то? Фуюми.»

Переписка Шото и Фуюми 14:39

Шото: Привет. У тебя же жизненного опыта побольше, чем у меня, верно? Я вот и хочу попросить у тебя совета. Как понравится человеку, в которого ты влюблён? Фуюми: Приветик. Нежданный вопрос, тебе зачем? Влюбился что ли? Или просто интересно? Ха-ха-ха Шото: Не смешно. Даже, если и влюбился, ответь пожалуйста. Фуюми: Стоп, ты правда влюбился? Шото: Ага… Фуюми: Ааааа, в самом деле. Ничего себе. И кто же растопил твоё холодное сердце?)) Шото: Мидория Изуку. Фуюми:Фуюми: Тот зелёный милашка??? Шото: Да, тот зелёный милашка. Тебя даже не смущает, что он тоже парень? И тоже гей к слову, повезло хоть тут. Фуюми: Человек вправе любить кого угодно. Это нормально. Фуюми: Так. Насколько я понимаю, ты хочешь понравиться ему, чтобы потом признаться, и ты хочешь моего совета? Шото: Да, ты помудренее меня будешь. Фуюми: Благодарю. Ну, я считаю, что стопроцентной формулы не существует, но я бы вела себя максимально естественно и открыто, старалась бы чаще быть рядом с этим человеком (естественно в разумных пределах), рассказывала о себе, узнавала бы об этом человеке тоже, помогала в случае чего, периодически бы делала комплименты. Можешь позвать на свидание. Главное — смотри за ответной реакцией. Шото: Спасибо большое. Но большинство из этого я и так делаю, но обычно без какого-либо романтического подтекста, может теперь, мне стоит иногда давать такие намёки? Фуюми: Можешь, только не слишком часто. А реакция какая у Мидории на всё это? И если вы как-то тесно взаимодействуете (физически или романтически, я имею ввиду) тоже? ~неловких касаний никто не отменял~ Шото: Во время наших разговоров Мидория ведёт себя обычно, как и все. О помощи просит неловко, много извиняется. Когда, я что-то о себе рассказываю, он так внимательно слушает, вроде бы ему интересно. Из-за комплиментов смущается и краснеет, при физических контактах тоже. Шото: В последнем случае особо сильно… Очень сильно. Фуюми: Смущается только с тобой? Или с другими людьми тоже во время таких взаимодействий? Шото: Он всегда смущается во время разговоров о сексе, пускай и шуточных. А вот во время подобной тактильной коммуникации он вроде краснеет только со мной, иногда по неловкости такое у Мидории было и с другими ребятами из нашего класса, но там он просто отшучивался и всё. Смущения я там не видел. Фуюми: Понятно, может ты ему тоже нравишься? Разве это не намёк? Шото: Возможно, но я хочу чего-то более гарантийного. Думаю, что мне надо, чтобы Мидория начал делать что-то ответное, романтическое, может флирт, не знаю… Фуюми: Хм, ясно. Дерзай, я верю, что у тебя всё получится и вы начнёте встречаться! Удачи! Шото: Спасибо за советы. Тебе тоже) Я бы встретился с тобой и с Нацуо, так что, как мы из лагеря вернёмся, спишемся. Пока, ещё раз спасибо) Фуюми: До встречи! Гетерохром, слегка улыбнувшись, убирает телефон. Парень решил обязательно прислушаться к сестре, но воплощать все планы в жизнь будет завтра, на сегодня уже хватит любовных переживаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.