ID работы: 12528143

Тусклый блеск

Слэш
NC-17
В процессе
171
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 81 Отзывы 54 В сборник Скачать

XV.

Настройки текста

Isak Danielson - Broken.

      Время тянулось ужасно долго. Жан, не привыкший к спокойной и размеренной жизни, всë время был на нервах. Когда Рене не навещала его, он пугался каждого шороха, думая, что Рико послал за ним. Однако он переоценил себя.       Это очень расстроило Моро. Находясь наедине с собой, он долго блуждал по тропинкам своей души, анализируя себя самого. Он точно знал, что то, что Морияма его не ищет, должно наоборот радовать, что же тогда с ним не так? Жан за всë время спустился на первый этаж лишь однажды и то, с большими усилиями. Когда же он дошëл до книжного стеллажа, то грустно улыбнулся. Практически все книги из небольшой коллекции были связаны с медициной, а Моро в ней совсем не разбирался. Да и не особо хотел. Однако ему попалась одна, что-то ввиде справочника по психологии. - Я возьму эту? - спросил он, поворачиваясь к Эбби, которая стояла возле плиты. - Да-да, конечно, Жан, - она лишь на мгновение повернулась и улыбнулась. Моро всë ещë было неловко находиться в еë доме, ещë и в таком состоянии, однако он не мог отрицать, что с ней было комфортно.       Если честно, книга была не самая интересная, но стоит признать,что некоторое всë же цепляло. Жан старался каждый день читать всë новые позиции и узнавать что-то новое, даже если было тяжело. Больше всего ему запомнился Стокгольмский синдром. Интересное явление. Это симпатия, возникающая между жертвой и агрессором во время похищения или захвата. Из-за сильного переживания жертва начинает сочувствовать преступнику, понимать его и даже принимает его идеи. Сколько бы Жан не думал, ему казалось, что это подходит под его ситуацию. Ведь Рико, если так посмотреть, не сделал для него ничего хорошего, а Моро продолжает испытывать к нему эмоциональную привязанность. Жан тоже поддался влиянию идеологии Воронов и до сих пор не мог от неë отойти достаточно, чтобы посмотреть на это со стороны.       Помимо психологии Жан думал и о своëм будущем, которое было весьма размытым. Он явно не был к этому готов и это пугало. Куда ему теперь идти? Ладно Вороны, но Университет Эдгара Аллана тоже для него закрыт? Куда же тогда поступать? Где искать новый дом и новых друзей? Каждая новая мысль повышала тревожность в несколько раз, отчего Моро пытался заткнуть сам себя и не думать. Конечно, это плохая тактика, однако ему лишняя нервотрëпка вряд ли тоже пошла бы на пользу. Жан подтянул к себе свою сумку и достал оттуда потрëпанную книжку. Дневник.       Сжав пальцы на обложке, Моро покрутил его в руках. Сколько всего они вместе пережили... Начал листать страницы. Чтобы хоть как-то заполнить свободное время, Жан взял красную ручку и начал анализировать записи. Запись 1, итог - суицид. Запись 2, итог - суицид. Запись 5, итог - суицид. Запись 10, итог - суицид. Запись 20, итог - суицид. Не было ни одной записи, где бы Жан не думал о том, чтобы не заканчивать жизнь самоубийством. Закусив щëку изнутри, парень горько ухмыльнулся. Может, даже сейчас у него всего один выход...       Примерно в этот же момент к нему зашла Эбби.Она перевязала раны, ещë раз всë посмотрела и обработала. Она не была особо разговорчивой, но и закрытой тоже. Она несколько раз набирала дыхание и задерживала его, намереваясь что-то сказать, но каждый раз решала промолчать. Выходя из комнаты, она напомнила лишь об ужине. А на ужине сказала об игре Лисов в эту пятницу.       Время тянулось ужасно медленно, учитывая, как Жан жил до этого, это было весьма удручающе. Рене иногда заходила, она же принесла ему ещë одну книгу - "Преступление и Наказание" Достоевского. Моро был наслышан о русской литературе и о том, как там описано всë то, что иностранцы пишут кратко - "На дворе стояла глубокая ночь.". Тем не менее, особого выбора не было, поэтому Жан стал читать в этот же вечер. Всë это время он думал, что уже выспался на 10 лет вперëд, а оказалось, что это далеко не так. Прочитав лишь пару строчек, Моро самозабвенно зевнул. По мере продвижения Жан всë чаще замечал, как его клонит в сон, однако он упорно старался продолжать чтение.       Хоть написано было весьма вычурно, но Жану понравилась идея произведения. Он был поражëн атмосферой города и нищеты. Они с родителями проезжали французский городок, где царили беспорядки, но это было очень далеко до Петербурга, описанного в романе. У Жана неоднократно возникали мысли, что правда от такой атмосферы вокруг можно было не только всех убить, но и себя вместе с ними. Но все же жили. Тогда, может, жизнь Моро ещë не была настолько плохой? Закусив губу, Жан продолжил читать. Это не было настолько увлекательным и неожиданным, однако ему всë равно хотелось узнать, к чему же приведëт теория Раскольникова и его борьба.       Через пару дней он наконец дочитал. Произведение поражало своей глубиной, поэтому Жан ещë пол ночи смотрел в потолок, размышляя обо всëм. За каждым преступлением следует наказание. Тогда почему Рико ещë не наказан? Или всë, что случилось с Жаном, не преступление? Нет, такого быть не может.. Ко всем другим относились лояльнее, добрее, никто не наказывал их так жестоко за каждый неверно брошенный взгляд. Хорошо, наказание не всегда бывает именно каким-то материальным, тогда чувствует ли Рико вину? По его виду уж точно так не скажешь. Наверно, он в принципе не может еë чувствовать по каким-нибудь своим причинам. Но в чëм тогда его наказание?       Мучаясь над этим вопросом, Жан вспоминал всë, что приключилось с ним в Гнезде. Молчаливые слëзы потекли водопадом, заставляя голову Моро задыхаться. Это точно ненормально. Либо Морияма понесëт наказание, либо всë забудется и замолчится, как страшный сон. Третьего не дано.

***

      Лисы стремительно пробирались к топу. Жан не ходил на игры, но Эбби разрешала ему смотреть их в гостинной. Сама она, конечно, уходила. Моро даже не знал, комфортнее ли ему без неë или всë же с ней. Тем не менее, Жан всегда делал запечëнные яблоки для игры и внимательно следил за всем. Игры Воронов он тоже не пропускал, хоть и смотрел их со страхом. Должен ли он был быть там сейчас? Определëнно. Пытается ли Рико вычислить его через экран?..       Тем не менее, сегодня было спокойнее, ведь Лисы играли с Троянцами. Живя в Гнезде, Кевин не пропускал ни одной их игры и искренне восхищался ими. Моро мог рассказать чуть ли не каждое их интервью, ведь Дэй часто их цитировал. Сегодня показали маленькие кусочки интервью перед матчем. Конечно, Кевин говорил больше всех, в его глазах сияло вдохновение. Все остальные из команды, конечно, говорили как обычно, нервно озираясь, надеясь, что Дэя нет рядом. Жан ухмыльнулся.       Когда ведущие начали зачитывать составы команд, они назвали лишь половину оригинального состава Троянцев. Сначала Моро подумал, что произошла какая-то ошибка, однако оказалось, что это был такой благородный знак команды. Они ведь никогда так не играли и заведомо проиграют. Зачем? Что творится в голове Джереми? В голове Жана пронеслась мысль, что Рико никогда бы не сделал так, дал бы голову на отсечение, чтобы этого не произошло. Сглотнув, Моро попытался побыть на месте Троянцев. Это был прекрасный жест, несомненно, но и весьма глупый. Что они этим хотели показать? Равенство? Поддержку? Нежелание играть с Воронами? Наверно, последнее, подумалось Жану.       Тем не менее, Троянцем Жан никогда и не был, чтобы их понимать. Он всегда был только Вороном, которым надо было играть так жëстко, чтобы другая команда вышла с поля как с поля боя. Сжав зубы, Моро всë же перевëл внимание на игру. Долгое время Троянцы держались на высоте, но после середины игры стало видно, как они устали. Однако никто не корил друг друга за пропущенный гол или отбитый мяч. Они воспринимали это как обычную игру во дворе. Моро нахмурился. В общем, дальше он больше перешëл на своë яблоко, ведь итог игры был виден даже любителю без стажа.       Что ещë удивило Жана, так это то, что проигравшие Троянцы всë равно вышли с поля с высоко поднятой головой под бурные аплодисменты. Всë же, они отличались от всех других команд. У них царили своя атмосфера и своя идеология. Теперь уже воодушевлëнными были все Лисы, кроме Кевина. Они радовались победе и говорили, как им не терпится сыграть в финальном матче против Воронов. Но они и благодарили Троянцев за прекрасный матч. Затем показали счастливое и уставшее лицо Джереми, отчего в душе Жана непроизвольно разлилось тепло, а его лицо стало более спокойным. Однако его слова заставили Моро заморгать и подумать, что это правда сон.       Нокс сказал, что в следующем году у них в составе будет пополнение, и этот кто-то удивит журналистов и фанатов. Но Кевин же не подошëл к Джереми и не сказал: "Хей, друг, возьми калеку в команду по-братски". Моро ничего не понимал и лишь больше погружался в свои мысли. Из команды в последнее время ушëл только он, но как он и Троянцы... Они ведь совершенно разные... Жан сжал кулак, пытаясь восстановить дыхание. Возможно, Лисы поедут сюда праздновать победу. Забрав со стола пустую тарелку, Моро вымыл еë и поднялся наверх.       Через час в дом зашли. Кто-то сразу поднялся наверх. - Жан, я дома. Как себя чувствуешь? - Эбби заглянула, перед этим постучавшись. - Всë в порядке, - тихо сказал Жан, присев на кровати. - Хорошо. Тогда до завтра, спокойной ночи, - "спокойной ночи" всегда вызывало у Моро дрожь, особенно то, как Эбби говорила это с заботой, а не с сарказмом. - Спокойной, - коротко ответил Жан и кивнул. Эбби вышла, он проморгался и лëг на бок. Мысли не отпускали его всю ночь.

"Неужели мы и правда с тобой скоро будем рядом?" - подумал Жан перед тем, как провалиться в сон.

***

      До матча с Воронами оставалось всего пару дней, когда в один миг Кевин залетел в его комнату. Жан выглядел уже лучше, если сравнивать с тем, когда он приехал, однако Дэй всë равно опешил. Стараясь скрыть былое удивление, Моро расслабил лицо и вопросительно поднял бровь. - Летом ты переходишь к Троянцам. Они будут тебе семьëй и защитой, - протароторил Кевин, видимо, слишком нервный сегодня. Что могло так вывести его из колеи? - Я так и понял, - безэмоциональный отрезал Жан, для чего-то более личного есть Рене. Моро слегка сощурил глаза, наровясь узнать, что же на самом деле случилось. Не приехал же он просто чтобы сказать эти очевидные слова, верно? Дэй встал и открыл дверь. В комнату зашëл Нил. Он был куда спокойнее, хоть и было видно, что что-то случилось. - Я не буду тянуть. Я встретился с Итиро, - от этих слов глаза Жана расширились. Казалось, он увидел живой труп. - Теперь ты, я и Кевин свободны от власти Мориям. Единственное, мы должны отдавать 80% будущих доходов в их бизнес, но, думаю, это не будет проблемой.       Жан застыл. Казалось, весь мир перевернулся. Он не знал, что это правда означает. - Как ты?.. - Это не важно. Теперь мы свободны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.