ID работы: 12528143

Тусклый блеск

Слэш
NC-17
В процессе
171
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 81 Отзывы 54 В сборник Скачать

XVI.

Настройки текста

Lana del Rey — Ultraviolence.

      После того дня Жан совсем потерялся. Наверно, это именно то, что называют свободой. Теперь он не должен оглядываться каждый раз, как выходит на улицу. Он может сам принимать решения и думать, как ему самому будет лучше, где и с кем. И это пугало. Человеку, жившему в клетке всю сознательную жизнь, было страшно выходить наружу. Однако с этим ничего не поделаешь.       Первым же его выбором стала дата отъезда. Он мог поехать к Троянцам до матча Лисов с Воронами, сразу после него или через месяц-другой. Так как беспокоить лишний раз Эбби он не хотел, то намеревался уехать после матча. Он потихоньку поправлялся, да и надзора не требовалось, поэтому Жан мог долечиться и на месте. Но хотел ли он сам так спешить? Нет, определëнно нет. Сколько бы снов он не видел с Джереми, это в любом случае отличается от реальности. Кто знает, как его примут Троянцы? Скорее всего они будут снисходительно и лояльно относиться к Моро, но разве это то, чего он хотел? Определëнно нет. Бывший Ворон предпочитает сохранять свою гордость до последнего и не даст жалеть себя. Нет, только не сейчас.       В последнее время Жан часто выходил на прогулки с Рене, когда у той было свободное время. Она рассказывала разные истории, с ней было спокойно. Она водила его по самым разным местам. Когда они впервые зашли в кафе, Жану пришлось долго думать над тем, что он хочет попить, а не выбрать то, что он пил обычно. Чëрный кофе в Эверморе всегда казался ему слишком горьким. Зато здешний капучино вполне неплох. Однако когда Лисы уехали на очередную игру, Моро вновь остался один и часто просто прогуливался в соседнем парке или читал в комнате. Он оставался предельно осторожен, стараясь даже случайно нигде не засветиться. Не смотря на то, что Нил всë же выторговал их жизни у Мориям, Жан боялся возмездия Рико.       Также дом Эбби был оставлен на него. Он очень удивлялся доверию, на него возложенному, однако никогда еë не подводил. Да особо сложным это и не было — не води никого постороннего (даже если никого здесь не знаешь) и не сожги дом, когда будешь готовить (даже если я оставила тебе запасов на пару месяцев, уезжая на пару дней). Время тянулось медленно, поэтому Жан постепенно выходил пару раз в день на разминку в парк. Он понимал, что сильно пока себя напрягать не стоит, однако он нисколько не хотел себя жалеть. Вся эта лояльность выводила его из себя, он был Вороном, ему всë по плечу. Вспомнить только сколько раз он выходил на поле и отыгрывал на все сто на следующий день, как получал травму, иной раз даже такую, после которой обычно отходят неделями на больничной койке.       Роясь в вещах, Жан наткнулся на свою форму Ворона. Подняв перед собой футболку со своими именем и номером, он на секунду застыл. Дыхание участилось, пока Моро думал, что ему с этим делать. Его сердце разрывалось. Да, ему было плохо в Гнезде, однако сейчас он не мог вспомнить, что всегда всë было ужасно. Может, он просто преувеличил? Вороны были частью его жизни, как теперь в мгновение ока отказаться от этого всего? Сглотнув, Жан прижал футболку к груди, слегка понурив голову. Он знал, что в конечном итоге Мориямы всегда хотели для него лучшего, что он мог бы получить. И они дали ему это, не смотря на ту цену, которую Ворону пришлось заплатить. Даже выбросив форму, спалив еë, разорвав на мелкие кусочки, от воспоминаний и опыта ты не избавишься. Моро аккуратно сложил еë и поместил на самое дно сумки, закрыв другими вещами, но всë же помня, что она всегда там.       Следующая игра Лисов не поразила Жана их победой. Он знал, что они пройдут в финал. Знал, что им придëтся сразиться с Воронами. Тяжело вздохнув, понимая, что ждëт их впереди, Моро уже собирался выключить телевизор, однако резкая смена кадра и слова ведущего о срочных новостях заставили его помедлить. Тот резко повернул взгляд на экран и так и застыл. Казалось, весь воздух разом выбили из его лëгких и теперь ему остаëтся только замертво падать на землю. Камера снимала, как после матча произошла потасовка, как Лисов избивали по каким-то совершенно глупым причинам. Жан осел на пол, с ужасом глядя на экран. Он не мог отвести взгляд, как бы этого не хотел. Весь мир начал кружиться, дыхание было рваным и быстрым, а Моро лишь видел, как постепенно приезжают службы на место происшествия и толпы расходятся. Глаза, да и тело в принципе, перестали слушаться. Моро упал на пол без сознания.

***

      Очнувшись, Жан сожмурился от яркого света телевизора и потихоньку поднялся. На часах было 4 утра. Вспоминая всë, что произошло, парень вздрогнул. Взяв телефон, он тут же написал Рене.

«Как ты? Что произошло?»

      От ожидания мысли путались, стараясь утащить Моро далеко в темноту. Он встал, выключил телевизор и поплëлся в свою комнату. Оказавшись под одеялом, Жан свернулся калачиком. Ответа всë не было, отчего Моро ужасно нервничал. Он совершенно не понял, что творилось тогда. Это были люди Мориямы? Но это тогда противоречит словам Ичиро, а бывший Ворон не думал, что тот любит разбрасываться словами. Тогда что произошло? Кто мог так подло поступить?       Моро отключился. Во сне Джереми оказался в его спальне. Он сидел на краю кровати и опустил голову, упираясь ею в собственные ладони. Жан приподнялся, с паникой глядя на это всë. А потом Нокс отрицательно покачал головой, поднимая взор и устремляя его в пустоту. В его глазах стояли слëзы, он прикусил губу.       Жан проснулся в ужасе, сразу же садясь на кровати. Ему потребовалось время, чтобы осознать, где он находится, что случилось, а что нет. Резким движением он схватил телефон, на котором висело сообщение от Рене.

«Жан, это была глупая драка. Всë в порядке, мы не так сильно пострадали. Но нас раскидали по разным больницам, поэтому сейчас мы снова собираем команду вместе ахаха.»

      Жан перечитал еë сообщение несколько раз, не веря во всë это. Рене даже в такой ситуации оставалась позитивной. Парень выдохнул, проводя ладонями по лицу, стараясь получше проснуться. Всë не так страшно, всë хорошо. Он написал короткое ответное сообщение, направляясь в душ. Хотелось смыть это с себя побыстрее. Почему Джереми во сне был так подавлен? Неужели с Кевином случилось что-то похуже, а Рене об этом молчит? Или ему просто неприятна вся эта ситуация? А может это лишь игра его воображения?       Жан пытался убежать от своих мыслей, поэтому решил их высказать. Открыв окно, он присел за стол и достал свой дневник и ручку. Он кратко описал ситуацию, стараясь не превратить еë в свой очередной триггер. Завершил он это словами: "Лучше бы там был только я. И только я расплатился бы за всë.".       Делать хоть что-то не было сил. Жан оставил окно открытым, а сам лëг в кровать, кутаясь в одеяле, как в защитном куполе.

***

      Со временем Жан потихоньку отпустил эту ситуацию. Однако он не понимал, почему Лисы достаточно долго не возвращаются. Рене особо не распространялась на этот счëт, однако через 4 дня после матча они объявились. Точнее, при Жане объявились лишь Эбби с Рене, но и этого ему было достаточно. Они поужинали вместе, а затем парень с девушкой вышли прогуляться, хоть и было уже поздновато. Было видно, что Уокер что-то терзает. - Что-то случилось? Почему вы так долго не возвращались? - резкие слова Моро разрезали свежий весенний воздух, заставляя Рене выйти из оцепенения. Она подняла взгляд на Жана и легко улыбнулась. - Ты наверняка знаешь, что Нил не из-за своего острого языка попал к вам на зимних каникулах, - Рене говорила очень аккуратно, подбирая каждое слово и ходя вокруг да около. Жан же в нетерпении приподнял брови, как бы говоря "и?". - В общем, его отец нашëл его. И похитил его. Нашего Нила. Он в паршивом состоянии..       Парень остановился, пытаясь переварить новую информацию. Рене сложно было об этом говорить, видимо, всë очень плохо. Однако Нил всë ещë здесь, значит, у него получилось побороть отца. Но какой ценой? Ценой себя. Жан был уверен, что Джостену угрожали тем, что навредят Лисам, и он поставил на кон свою жизнь вместо их. Моро легонько помотал головой в отрицательном жесте, а затем продолжил идти. - Сейчас же он здесь? Руки, ноги на месте? - голос Жана звучал твëрдо, хоть он и понимал, как это тяжело далось всей команде. - Да, он вернулся, но ему надо ещë восстановиться. Думаю, это не так просто.       Жан кивнул и они продолжили свою прогулку в тишине.

***

      Жан решил, что уедет через два дня после матча Лисов и Воронов, чтобы шумиха чуть улеглась. Эбби уже замечала положительный прогресс в его состоянии, поэтому дальше собрать себя по частям будет уже не так сложно. Моро больше заботился о том, как всë же пройдëт игра. Он знал, что Вороны лучшие и никто не сможет их победить, однако потенциал Лисов заставил его напрячься. Тем не менее, гадать не надо было. Сегодня вечером уже проводилась игра. Рене предлагала Жану сходить на матч, но он решил не рисковать и остаться дома.       Уже в шесть вечера начались интервью, которые Моро тоже не мог пропустить. Иронично, что именно Рико и Энгл сегодня были посланы к репортëрам. Жан дëргал ногой, сидя на диване, и внимательно слушал. - В прошлом месяце стало известно, что Жан Моро, ваш бывший товарищ по команде, переводится к Троянцам в этом году. Как вы это прокомментируете? - глаза Рико зло блестнули на вопрос интервьюера. - Вы же знаете, мы в Воронах никого, как в тюрьме, не держим. Если он позволил себе слабость и совсем расклеился, то это уже его проблемы, не наши. А если Троянцы подбирают каждого, - тут Рико запнулся, подбирая лучшее слово для телевидения. - дезертира, то это тоже нас не касается.       Морияма сразу же отошëл от этого репортëра, а Жан всë ещë остался там. "Если он позволил себе слабость... ". И вот он снова в Эверморе, где при малейшем неверном движении его бьют до боли во всём теле. Он снова под очередным Вороном, кому Рико приказал изнасиловать Жана. Неужели всего, что выдержал Моро, недостаточно? Разве он не достоин наконец этой слабости?       Парень ненадолго выпал из реальности, но вновь вернулся, как только увидел лицо Кевина на экране. Он открыто и доброжелательно говорил с репортëрами, радостно рассказывал об отце. Губы Жана изогнулись в некоем подобии улыбки. Он всë ещë был обижен на Дэя, но был искренне рад, что теперь тот свободен и может спокойно говорить о том, что приносит ему счастье. Дальше показали ещë пару Лисов, но Нила среди них не было. Видимо, всë очень плохо.       Жан с дрожью в теле смотрел на разминку команд в предвкушении игры. Ему хотелось спрятаться, убежать, будто Мориямы знают, где он, и прийдут за ним. Тем не менее, он продолжал сидеть на месте, всматриваясь в экран, хоть иногда мысли и утаскивали в места уже столь отдалëнные от матча. Игра сразу была жëсткой, не стоило ожидать чего-то нового. Лисы, конечно, пытались справиться, но всë же Вороны играли лучше, поэтому и поднимались выше по очкам. Однако, на удивление Жана, этот психопат на воротах держался очень стойко, несмотря на всë напряжение.       Игра шла очень жестоко. Находясь на поле, Жан никогда и не замечал, насколько грязно всегда играют Вороны. Но со стороны это было совершенно другое зрелище. Тем не менее, все Лисы играли очень хорошо. Буквально на последних секундах Моро обречëнно выдохнул, понимая, что он оказался прав и Воронов никто не одолеет. Однако в самый последний момент Нил сумел забить гол. Глаза Жана непроизвольно расширились, не то от удивления, не то от шока. Неужели Лисы победили?..       На секунду Моро выпал из реальности, но изображение на телевизоре вернуло его обратно. Рико приближался к Нилу и уже было замахнулся, как тут подскочил Миньярд. Казалось, сердце Жана в тот же миг остановилось, а затем снова продолжило свой ход. Весь воздух будто вылетел из лëгких и возвращаться не собирался. Морияма на экране со злобой держался за свою, по всему видимому, сломанную руку. Моро от ужаса прикрыл рот ладонью, пытаясь поддерживать ровное дыхание и не свалиться с дивана одновременно. Весь мир его перевернулся. Как отреагирует на это Хозяин Тренер? Рико всегда был Королëм, всегда был Номером Один, но как ему быть теперь, когда он как минимум год-другой не сможет играть на том же уровне? Непроизвольно из глаз Жана потекли солëные слëзы. Ему было жаль Рико.       Моро не спал всю ночь. Ему было очень страшно и интересно одновременно. Хотелось бросить всë и бежать в Эвермор. А с другой стороны Жан облегчëнно выдыхал, радуясь тому, что его нет рядом, иначе отыгрались бы на нëм. Тем не менее, практически сразу вышли статьи разного характера. Первым делом появились сообщения о том, что на арену вызвали полицию, дабы разобраться с этим происшествием с клюшкой вратаря Лисов и рукой Мориямы. Однако дальше, как известно, прессу не пропускают. А что-то особенное узнать от Рене не удастся, ведь она, находясь там, на деле не знает больше, чем Жан, находящийся на диване в гостинной Эбби.       Парень ужасно разнервничался, его руки тряслись, а слëзы продолжали капать на пол, спускаясь по подбородку. Жан вспомнил, что когда-то Эбби давала ему успокоительные, поэтому, собрав все силы в кулак, он двинулся в свою комнату. Вывалив на тумбочку все упаковки, он нашëл нужную и, взяв три таблетки, проглотил их. Сложив всë обратно, Жан лëг в кровать, а через минут 10 уже спал.       Во сне Жан оказался в парке возле дома Эбби. Он сидел на скамейке, закинув голову назад и прикрыв лицо руками, а рядом сидел Джереми. - Всë будет хорошо, это ради твоего блага. Ты давно должен был его отпустить, сейчас тебя жизнь лишь поставила перед этим фактом. Тебе может быть больно, но ты не должен забывать и всë плохое, что тебе принëс этот опыт. Доверься мне.

***

      На следующее утро Жан проснулся ближе к часу дня. Он всë ещë пребывал в каком-то забвении, будто забыл, что вообще происходило, да и кто он вообще. Умывшись и прийдя в себя, Моро решил пока не спускаться на завтрак, а посмотреть новости. Он задержал дыхание и просмотрел самые громкие заголовки.

      

"Отставка тренера Воронов"

"Самоубийство Рико Мориямы"

      Сначала Жан подумал, что не проснулся, хоть дыхание уже и начало сбиваться, а комок стоял в горле. Он нажал на одну из ссылок и прочитал новость. Сегодня Рико Морияма был найден мëртвым в раздевалке Воронов. Причина смерти: самоубийство - выстрел в голову. Парень начал задыхаться, а его руки ужасно дрожали. - Нет, нет, нет, - тихо шептал он, находясь на грани истерики. Казалось, ещë чуть-чуть и он сойдëт с ума окончательно и бесповоротно. Моро поднялся на ноги и закричал, что есть мочи, сгибаясь пополам. Он тут же услышал, как Эбби побежала по лестнице, однако его громкие всхлипы затмевали всë. Дверь в его комнату резко распахнулась. - Скажите, что всë это неправда, что это жëлтая пресса, что с ним всë в порядке, - надрывистым голосом буквально кричал Жан, задыхаясь в собственных слезах. Казалось, внутри всë разорвалось, не осталось ни единого живого кусочка в его душе. Эбби лишь обняла его, шепча, что всë будет хорошо.       Но Жан знал, что ничего уже не будет хорошо. Он пробыл рядом с Рико практически всю свою сознательную жизнь. И хоть тот иногда и не был к нему добр, но Морияма всегда был рядом, всегда был на его стороне. Теперь же Жан во всëм мире остался совсем один. У Рико же так всë шло хорошо, он практически добился успеха... Ещë бы чуть-чуть... Он бы обязательно добился внимания от родственников, для которых казался лишь обузой. Как же так? Может, если бы Жан на этой игре был рядом, ему было бы легче? Моро предал самого близкого человека в самый неподходящий момент. Неужели нельзя было потерпеть ещë чуть-чуть? Теперь они с Рико навсегда остались в тишине и ничего уже этого не исправит.       Истерика затмевала все его мысли, пока Жан медленно опускался на пол, не в силах удержаться на ногах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.