ID работы: 12528143

Тусклый блеск

Слэш
NC-17
В процессе
171
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 81 Отзывы 54 В сборник Скачать

XXI.

Настройки текста
Примечания:

Joker Out - Padam.

      Этот кошмар больше не повторялся, но Жан всë равно держал Джереми на расстоянии. Моро притворялся спящим, когда тот заходил, а на самом деле ещë пол ночи не мог заснуть. Бессонница.       При свете луны Жан разглядывал капитана. Его мягкие золотые кудри всегда укладывались на подушке так, будто каждый завиток заранее знал своë место. Лицо было настолько расслабленным и спокойным,что его обладатель больше походил на ангела, а его накаченному и такому тëплому телу мог позавидовать даже Ахиллес. Этот человек и правда мог заставить сердце Жана ускоренно биться. В тëмной ночи его терзали самые разные мысли. Что было бы, если бы Жан изначально тренировался с Троянцами? Или какого это - быть любимым Джереми Ноксом? Как крепко он может обнимать, как мило может заботиться?       В такие моменты Моро всегда сбегал, пока это не заходило слишком далеко. Брав плед, он потихоньку выходил из их комнаты и поднимался на общий балкон. Однажды он увидел там парня с гитарой. Время было четыре утра, поэтому оба не ожидали встретить друг друга. Жан так и замер в двери, пока гитарист не опомнился первым. - Тоже не спится? Присаживайся, - он чуть пододвинул стул в сторону Моро и указал на свою гитару. - Ты же не против? - Не против. - тихо сказал Жан и сел на стул, смотря на открывавшийся с балкона вид на город. Гитарист начал играть, а затем запел на иностранном языке. Песня была красивая и в то же время грустная, видимо, эти два понятия нередко идут рука об руку. Мелодия так успокоила Моро, что на душе его стало легко, а все мысли улетучились. Музыкант продолжал петь и играть, а Жан не перебивал. Душевное соприкосновение двух потеряных людей.       Спустя около часа Моро тихо ушëл. Он не спросил ни имени гитариста, ни того, на каком языке он пел и откуда он. Порой лишняя информация портит момент. Пусть он останется в памяти чем-то прекрасным и волшебным, пока не столкнулся с жестокой реальностью. Жан возвращался в свою кровать, укрывался пледом, всë ещë дыша утренней прохладой, и погружался в спокойствие.

***

      Первый поход Жана к психологу был за три дня до Осеннего бала и за полторы недели до его первого матча в составе Троянцев. Дело касалось не только терапии (на которую его записала Рене), но и допуска к игре. По мнению Моро, справка от психолога, даже в его случае, была лишней. Правда, чего они опасаются? Того, что он посередине игры сядет и заплачет? Или того, что утром перед матчем скажет, что нет сил выйти на поле? Тем более что их игра против Воронов была намечена чуть ли не на конец сезона, а уж на Осеннем балу точно сможет пару часов перетерпеть. Так что это шоу явно не стоило денег.       Но вот Жан здесь - стоит перед кабинетом. Присутствие Джереми позади ощущается физически в каждой клетке. Хотелось повернуться, спросить, будет ли он тут ждать, ощутить прикосновение его тëплой руки на своëм плече. Моро прикрыл глаза, наслаждаясь фантомными прикосновениями, а потом шагнул в кабинет. Его озарило тëплым солнечным светом, просторный и в кремовых цветах кабинет не вызывал страха. "Не удивительно, что именно в этом солнечном месте живëт Джереми Нокс", - подумалось на секунду Жану, а потом он увидел психолога. Это был молодой мужчина за тридцать, в спортивном костюме и в очках. - Жан, здравствуй, - психолог улыбнулся, даже его голос пропитался добрыми интонациями. Мужчина пошëл ему навстречу и указал на кресло. - Присаживайся, чай или кофе будешь? - Здравствуйте. Нет, спасибо. - Моро немного смутился, но присел на край кресла, держа спину прямо. Психолог беззлобно засмеялся. - Можешь расслабиться, всë будет в порядке, - мужчина сел напротив, а Жан постарался немного облокотиться, чтобы не создавалось впечатления напряжëнности. - Я Филипп Блэк, можешь звать меня просто Филипп. - Хорошо. - кивнул парень и сложил руки на коленях, лишь бы ему уже быстрее выдали разрешение на игру. - Как тебе учëба в нашем университете? Как тебе здешние ребята? - психолог изучающе смотрел на него и ненавязчиво улыбался. - Мне нравится мой факультет, хоть и приходится навëрстывать упущенное. А люди.. - Жан перевëл взгляд на пейзаж за окном, пытаясь найти ответ на вопрос. - Я не знаю. Наверное, обычные. - Слышал, вокруг тебя толпы ходят. Что ты думаешь по этому поводу? - беседа не очень клеилась, это всë выглядело так глупо. Жан прислушался к тихой мелодии, игравшей на фоне. - Думаю.. это временный ажиотаж и он скоро пройдëт. Из-за всего этого переполоха с переводом, наверно, я стал в некоторой степени.. популярным здесь, но скоро это утихнет. За Джереми же никто не гоняется. - губы Жана исказились в полуулыбке, а психолог посмеялся над шуткой. - Я полагаю те, кто хотел добежать до него, уже рядом с ним. Как минимум его команда, которая разделяет его интересы и принципы. Что ты чувствуешь, когда тренируешься с ними? - неумело психолог шëл по льду. Жан же думал, как ответить и что сказать, но это ради его пользы. - Они все разные, к каждому на тренировках подбирают особый подход. Но я не вижу ничего сложного в том, чтобы играть вместе с ними. - Жан не знал, что ещë говорить. Психолог, казалось, тоже растерялся, его опыта не хватало на такой случай. - А чья тактика игры тебе больше нравится: этой команды или предыдущей? - специально избегает названий, чтобы не вызвать реакцию. - Думаю, новой команды. Тактика Воронов...- начал Моро и тут же сам осëкся. Он чуть не выдал важный аспект игры бывшей команды и окунулся в воспоминания. Тишина не давила, но Жан экстренно думал что сказать, чтобы не оставлять таким ответ. - Я имею ввиду, Троянцы любят только честную и чистую игру, не лезут в драки, но и выкладываются по полной. Думаю, стоит хотя бы попытаться дать моим костям зажить до конца.       Психолог кивнул, но ещë пару минут провëл в тишине, разглядывая парня и раздумывая о его словах. - А, скажи, тебе часто снятся кошмары? - Жан задумался, вспоминая свои сны. Его чуть не захлестнула паника, когда он вновь чуть-чуть погрузился в то состояние, в котором был после ухода Кевина из Воронов. Вздохнув, он вспомнил, что с Дэем сейчас всë в порядке, да и с самим Жаном тоже, поэтому постарался успокоить сердце. - Нет, сейчас мне куда лучше. У меня удобная кровать, меня не беспокоят, да и я стараюсь.. отгонять от себя все тревожные мысли. - про бессонницу парень решил промолчать. Лëгкая улыбка коснулась его губ, тогда он и понял, что сам себя ею сдаëт - сразу видно, что он спиной удерживает дверцы своего шкафа со скелетами и пытается выглядеть естественно.       Тем не менее, психолог не стал задавать больше вопросов. Он не хотел нагружать Жана перед матчем, поэтому отпустил его со словами о том, что даëт добро. Моро попрощался, слегка улыбаясь, и вышел в холл. - Ну, как всë прошло? - Джереми тут же зашагал рядом в сторону лестницы. - Всë хорошо, я буду играть. - на секунду Жан взглянул на капитана, улавливая его радостную реакцию. И никаких вопросов про то, что он думает о психологе и их будущих сессиях. Наверное, Моро и правда ошибся, когда подумал, что Нокс чувствует что-то особенное к нему. Он всего лишь игрок в его команде.

***

      Вечером того же дня ему позвонила Рене. Они давно так не разговаривали, но от такого уже родного голоса в трубке стало так тепло на душе, что Жан полностью расслабился. Он сидел на скамейке на аллее перед кампусом, где никого не было в довольно поздний час. Уокер рассказала ему о том, что от ран Нила остались только следы от ожогов, а Кевин стал меньше пить (как минимум, причиной его любви к алкоголю перестал быть страх перед кланом Морияма). Жан на секунду задумался. Интересно, когда-нибудь они станут с Дэем так же близки, как раньше? - А ты там как? Тебя никто не обижает? - короткий смех Моро всë ещë был похож на кашель, но парень был уверен, что девушка на другом конце провода также улыбается ему в ответ, даже если он не видит. - Всë нормально. Все добры ко мне. Джереми.. заботится обо мне, как о новеньком. - Жан рассказал Рене о толпах, которые вечно за ним ходят, и о спасителе, который специально ходит где-то рядом. Уокер коротко посмеялась, но парень чувствовал, что что-то еë тревожит. - Это.. не напоминает тебе то, как ты никуда не мог ходить без Воронов? Троянцы хоть дают тебе свободу? - в еë голосе звучало беспокойство, будто Жан - еë ребëнок. Но, наверное, она просто чувствует себя очень ответственной за всë происходящее.       Жан успокоил еë, а заодно рассказал о том гитаристе на балконе, о сеансе с психологом, об учëбе в конце концов. Он так хотел рассказать ей ещë и о том вечере, когда они с Джереми поцеловались, но не стал. Пусть лучше это недоразумение останется между ними и больше никогда не повторится, не вызывет беспокойства.       Вернувшись в общежитие, он нашëл всю команду за столом. Они ели, выпивали и весело проводили время. Когда Жан зашëл на кухню, они стали поздравлять его с тем, что он будет играть с ними, предлагали присоединиться. - Я.. поем у себя. Спасибо за поздравления и за еду. - Моро кивнул и ушёл в комнату. Он не смотрел на капитана, но явно чувствовал его взгляд на себе.

***

      По мере приближения Осеннего бала Жана всë больше одолевала тревожность. Ему предстояло встретиться с разбитыми Воронами, с Кевином и Нилом. Но ещë ему предстояло отказать всем, кто хотел пойти на мероприятие с ним. Рене даже пошутила на этот счëт, что он может говорить, что она его пара. Но Моро даже при желании не умел врать.       Каждый день, буквально каждый час, сопровождался очередной девушкой, которая пыталась навязаться с Жаном, на что получала категоричное французское "No". Иногда Моро правда было их жаль, но он не мог по-другому. С Воронами он всегда ходил без пары, как и все остальные в команде. У Троянцев же творился в этом плане самый настоящий бардак - кто-то решил идти со своей парой, кто-то - буквально с первым встречным. Одиночками оставались только Жан и Джереми, будто так и надо.       Примеряя за день до бала свой костюм, Нокс повернулся к Моро с вдохновенным видом, почти с таким же, какой у него был в тот пьяный вечер. - Помнишь, на прошлом балу мы и познакомились. - Джереми улыбнулся и мягко рассмеялся. - Я и правда после этого взял себе курс французского. Но не думаю, что я для него преднозначен. - Vous êtes destiné à quelque chose de plus grand. - тихо прошептал Жан так, что Джереми лишь обернулся на красивые вибрации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.