ID работы: 12528143

Тусклый блеск

Слэш
NC-17
В процессе
171
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 81 Отзывы 54 В сборник Скачать

XXII.

Настройки текста

Niall Horan — This Town.

      Осенний бал проводился в паре штатов от Калифорнии, поэтому Троянцам пришлось лететь самолëтом, чтобы это не заняло так много времени. Места располагались по два друг напротив друга. Джереми сел рядом с Жаном, который в свою очередь предпочëл музыку пустым разговорам. Нокс же непринуждëнно разговаривал с Анжеликой и Итаном.       Моро всю ночь провëл перед учебником по философии, а в дорогу взял психологию. Не то чтобы он опаздывал или ему надо было в скором времени сдавать экзамены, это просто отделяло его от реальности. За биографией Ницше Жан забывал, что скоро ему нужно вновь встретиться с Нилом и Кевином. Они нашли своë место рядом с любящими людьми, но нашëл ли этот путь Моро? Рядом с ним был Джереми, о большем он и мечтать не мог. Но иногда тревога так накатывала, что Жану вновь хотелось бежать, потому что это всë чертовски неправильно. Сколько раз Рико подкладывал его под других Воронов. Их прикосновения были резкими, колючими и невыносимыми, но с Ноксом Моро не чувствовал никакого отвращения. Но что если Джереми тоже пользуется этим в своих целях? Пытается таким образом больше привязать к себе новичка, а потом потихоньку похолодеет?       Пытаясь больше вслушиваться в музыку, Жан старался заглушить свои мысли, но усталость в этом помогла ему больше. Парень уже не сопротивлялся накатывающему сну и, облокотив голову на стену, закрыл глаза. Мелодичная музыка забрала его в свои объятия и он уснул уже через пять минут после взлëта.       Джереми Нокс поглядывал на команду время от времени, но его взгляд задержался на Жане. Тот был похож на уставшего ангела, на которого свалилось слишком много всего. Его лицо было расслабленным, но брови казались по-детски нахмуренными. Интересно, что ему снится? Капитан потянул руку к его лицу и положил голову Моро себе на плечо, при этом аккуратно укладывая его поудобнее. Джереми хотел погладить его по щеке или запустить руку в мягкие чëрные кудри, но он лишь опустил руку и улыбнулся непрекращающей разговор Анжелике.       Они прилетели вечером, а пока заселялись в отель, уже темнело. Но тем не менее Жан, вдоволь выспавшийся в самолëте и всë ещë ощущающий неловкость в одной комнате с Джереми, решил выйти на пробежку. Как раз напротив их отеля располагался парк, где можно было спокойно сделать пару кругов, размяться и отправляться обратно. Переодевшись в чëрный спортивный костюм, Моро напоминал бы тень, если б не его бледная и будто светящаяся изнутри кожа. Жан видел, как Джереми тревожно кивнул, когда тот сказал, что уходит на улицу в незнакомом месте в такой час, но что может случиться на обычной пробежке?       Через минут пятнадцать после начала вечерней тренировки, Жан остановился попить воды и продышаться. Над ним светил фонарь, над соседней лавочкой тоже. Но вот пространство рядом с деревьями они не освещали. Невольно Моро стал оглядываться и засмотрелся на тени дерева напротив. "Если ты смотришь на бездну, бездна смотрит на тебя" - так там говорилось? Жану показалось, что оттуда на него смотрели карие глаза с японским разрезом. Воображение порой играет с нами злую шутку, поэтому парень в страхе начал пятиться, но вдруг прямо за ним раздался громкий лай собаки. Моро пробила крупная дрожь и он, обернувшись, упал на асфальт и с ужасом смотрел на собаку и его хозяина. Это не Рико. Обернувшись к тому дереву, глаз он уже не увидел.       Хозяйка собаки отругала еë и протянула руку Жану, но тот лишь кивнул и поднялся сам. - Простите. - тихо сказал парень, стараясь не смотреть на собеседницу и не выдавливать из себя глупые объяснения произошедшему. - Что вы! Это вы нас простите, он ведь ещë щенок, совсем не знает, как себя вести. - Моро поднял взгляд, и незнакомка улыбнулась. Даже если она узнала его, то не подала виду, а лишь распрощалась и пошла дальше. Перешагнула через обычную ситуацию. Хотел бы Жан уметь так же.       Вернувшись в отель, он обнаружил две вещи: его шорты были испачканы сзади и Джереми всë ещë не спал. - Что случилось, Жан? - капитан нахмурился и придвинулся ближе к краю собственной кровати. Его голос звучал растеряно и заботливо, но эти слова всë ещë навивали присутствием Рико. - Ничего, я.. - тихо сказал Жан и аккуратно взглянул на шорты. После той ситуации он всë ещë не пришëл в себя, а Нокс и так переживал из-за всякой ерунды. - Всë нормально, ничего страшного, просто упал.       Капитан наблюдал за ним, когда тот взял одежду и пошëл в ванную. Джереми никогда не был параноиком, но с Жаном могло случиться всë, что угодно. - Просто расскажи мне, если что-то произошло, хорошо? - это был максимум, который стоит сейчас дать этому травмированному человеку, чтобы не разбудить все его страхи и переживания снова.       Тем не менее, когда они легли спать, Моро долго ворочался. Он даже закрыл шторы, но всë равно было видно, что что-то его беспокоит. Жан повернулся в сторону Джереми и они встретились взглядами. Янтарные глаза Нокса светились ярче всех огней города, но не резали глаза, поэтому бывший Ворон никак не мог оторвать взгляд. Тогда капитан протянул ему руку. Моро нахмурился, ведь совершенно не понимал зачем это. Но всë же аккуратно протянул свою в ответ. Даже в темноте Жан заметил, как Джереми улыбается, невесомо поглаживая его пальцы своим большим и ладонью слегка придерживая его руку. - Всë хорошо, спокойной ночи, - Моро осторожно высвободил свою руку, да и Джереми забрал свою и закрыл глаза. Засыпая, Жан рисовал в воображении два янтарных фонаря, которые освещали всë вокруг.

***

      Жан думал, что ему будет тяжело только в первое время влиться в команду (и не то, чтобы он уже и это преодалел), но о совместных мероприятиях с Троянцами он напрочь забыл. Когда в обед он переоделся в свой обычный чëрный костюм и немного уложил непослушные кудри, Моро оглядел всю команду, пытаясь наткнуться на того самого строгого японца в таком же наряде, как и он сам, но лишь отвëл глаза. Троянцы пестрили в глазах, в то время как Жан на их фоне казался чëрным пятном.       Все ждали только капитана. Обернувшись к лестнице, Моро увидел Джереми в прекрасном сливочном костюме, отчего тот ещë больше стал похож на ангела во плоти. Они последовали в автобус, и всю дорогу голоса вокруг не замолкали. Жан же сидел тихо, глядя в окно и настраиваясь на мероприятие. В этот раз капитан сел на пару сидений впереди и тоже участвовал в беседе, но иногда всë же оглядывался на одинокую птичку. В его душе тоже были сомнения: не слишком ли он опекает Жана, не притесняет ли его, а, может, он наоборот на правильном пути и рядом с Моро помогает тому влиться в команду? Нокс не был психологом, не знал, как действовать, но делал всë, что в его силах, пытаясь совместить невозможное - заботу и свободу.       Троянцы приехали на место ровно ко времени. Выйдя из автобуса, капитан, улыбаясь и приветствуя папарацци, повëл всю команду внутрь. Жан нервничал, но затерялся среди товарищей по команде, чтобы этого не было видно. Стадион принадлежал Волкам Вашингтона, поэтому был выполнен в серо-голубых цветах. Моро уже был здесь в прошлом году вместе с Воронами, но сейчас это место казалось более гостеприимным и спокойным, и даже не из-за того, что сегодня был бал, а не игра, а потому что рядом с Жаном был Джереми, а не Рико. Первым делом они нашли свой столик, а затем все разбрелись кто куда.       Моро пошëл к столу с напитками. Вороны никогда не пили алкоголь на таких мероприятиях, но сейчас парню захотелось попробовать что-то новенькое. Он взял какой-то голубой коктейль, который на вкус был таким же прекрасным как на вид. Жан уже хотел было вернуться к столу команды, но тут рядом оказались Альварес с Лайлой. Они что-то бурно обсуждали, но потом повернулись к парню. - Ого, Жан, не думала, что ты пьëшь, - доброжелательно удивилась Лайла. - Голубая лагуна? Неустаревающая классика. - Ага. - лишь выдавил из себя парень и криво улыбнулся. Наверно, его лицо выражало ужасное беспокойство, поэтому Альварес аккуратно положила свою руку ему на плечо. - Не переживай ты так, всë будет хорошо! Не захочешь с кем-нибудь разговаривать или видеться - иди к нам. - она не стала объяснять, почему и как они помогут, но говорила с теплотой и уверенностью, поэтому Жан немного расслабился.       Через пару десятков минут все команды были в сборе. Лисы приехали одними из последних. Рене увидела Жана издалека, поэтому бежала ему навстречу и первым делом его обняла. Подвыпивший парень не стал сопротивляться и расплылся в пьяной улыбке. Но затем его взгляд встретился с Кевином и Нилом. Моро лишь посерьезнел и коротко им кивнул, попутно уже разговаривая с Уокер обо всëм по мелочам. Он знал, что простым кивком от старых знакомых не отделается.       Напротив Троянцев сидели Шакалы. Обе команды предпочитали больше разговаривать со своими товарищами, но капитаны, как и требовалось, завели эти бессмысленные разговоры о своих делах. Жан же сидел практически в самом углу, при этом выглядел он отточенно высокомерно, как было при Воронах. Они ему на глаза не попадались, да и Жан не знал, существуют ли они сейчас в принципе. Но он решил всë же осмотреть присутствующие команды. На другом конце поля он увидел их, сидящих как обычно во всëм чëрном. Только они были весьма поникшими, как будто до сих пор на похоронах Мориямы. Сердце Моро сжалось, и он отвёл взгляд.       Вскоре все повалили на танцпол. Жан не собирался никуда идти и лишь потягивал коктейль. Но вдруг он почувствовал руку на своëм плече и вздрогнул. Так всегда делал Рико, когда хотел использовать парня в своих целях. Потихоньку повернувшись, он увидел рядом Джереми, который уже убрал ладонь, видимо, догадавшись обо всех ассоциациях. - Пойдëшь со мной? Я собираюсь переброситься парой слов с капитанами других команд. - Нокс тепло улыбался, но Жан встал так, будто у него не было другого выбора и ничего не сказал. - Тебе не обязательно это делать, ты же знаешь. - когда они отошли подальше от стола, сказал Джереми. - Ничего страшного. - с ярким французским акцентом ответил Моро.       Они поговорили отнюдь не со всеми. Угол Воронов капитан обходил стороной, ведь знал, чем всë может закончиться, если они будут там вдвоëм. Да и к Лисам подошëл последними, хоть они с Кевином и были рады видеть друг друга. Нил прошëлся по Жану молчаливым взглядом, который уже не был таким колючим, как когда они впервые встретились на этом же месте год назад. - Жан. - как бы здороваясь, переключился на Моро Кевин. - Кевин, Нил. - всë с тем же французским акцентом ответил Жан, переводя взгляд с одного на другого. - Надеюсь на твои прекрасные результаты в новой команде. - проговорил по-французски Дэй, на что Моро лишь кивнул. Больше они ничего не говорили друг другу. Так многолетняя дружба обратилась в ничто.       Жан отошëл от них в расстроенных чувствах, хотя и старался этого не показывать. Он поднял взгляд на танцплощадку, когда музыка переключилась на медленную. Все разбивались по парам и покачивались в такт. Перед Моро возникла протянутая ладонь. - Потанцуем? - с надеждой спросил Джереми, отчего взгляд Жана тревожно забегал. - Потом проблем не оберëшься.. - Моро ещë не закончил, а Нокс уже отрицательно замотал головой и сам взял парня за руку. - Даже если бы весь мир смотрел, я всë равно пригласил бы тебя на танец. Мне нет дела ни до кого. - Джереми расположил на своëм теле руки Жана и сам аккуратно приобнял его. Поначалу парень был зажат, но вскоре он смог расслабиться и они уже кружились в танце.       В этот момент Жана ничего не беспокоило. Он был так спокоен, что расположил подбородок на плече капитана и закрыл глаза, наслаждаясь моментом. Казалось, что никого нет рядом, будто они опять одни в общежитии, и парню не хотелось думать как-то по-другому. Джереми вальсировал достаточно уверенно и при этом крепко держал Моро, будто они делали это тысячи раз. Жан открыл глаза и, слегка отодвинувшись, посмотрел в глаза Ноксу. Нет, они не могут врать. Эта искра и забота, они идут из самого сердца, отчего Моро просто таял в его руках.       На перефирии зрения Жан заметил движение чëрной фигуры и поднял глаза. Напротив, в нескольких метрах от него, стоял Энгл. Его взгляд был строгим и отливал ненавистью. Сердце парня заколотилось быстрее, пока Джереми продолжал кружить их вокруг своей оси. Оглянувшись, Моро заметил, что Вороны практически окружили их, но оставили достаточно много свободного места как внутри круга, так и в своей оборонительной линии. Паника захватила Жана, он нахмурился и сделал то, что всегда делает, когда ему страшно, - сбегает. Выпутавшись из объятий капитана, Моро поспешил пробиться сквозь толпу и запереться в туалете. Его тошнило, да и лицо вряд ли выглядело лучше. Глядя по сторонам, Жан зашëл в кабинку и закрылся. Он упал на пол, не в силах больше держаться на ногах. - Жан, с тобой всë в порядке? - голос Джереми звучал в крайней степени тревожно, капитан даже постучался в кабинку пару раз.       Моро вырвало, а беззвучные слëзы катились по лицу. Через пару минут, протерев рот туалетной бумагой, Жан отворил щеколду. Нокс тут же упал на колени рядом и обнял его. - Боже, ты меня напугал.. Тебе плохо? Давай поедем в отель. - прошептал в самое ухо Джереми. Прикрыв глаза, Моро отрицательно помотал головой. - Всë в порядке. - Жан и сам не заметил, как перенял привычку Джонстена не признаваться в своих эмоциях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.