ID работы: 1252818

Алиса в... "Лукоморье"!

Гет
R
В процессе
5
автор
Ketkin соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С утра было довольно пасмурно: небо бледно-бледно серого цвета с плывущими по нему едва заметными фиолетовыми облаками нависло, казалось совсем низко над городом. Мрачноватая махина художественного института была окружена малахитово-зелёными тополями, опустившими свои тяжёлые потемневшие кроны, намокшими после ночного дождя, над тротуаром, усеянном золотыми листьями, осыпавшимися с деревьев. Тёмно-русая девчонка в поношенной чёрной кожанке со множеством заклёпок и молний, в красной юбке в складку, красно-чёрных полосатых гольфах и кедах сидела на подоконнике, рисуя что-то в блокноте карандашом. Её лицо освещалось будто выцветшим светом пасмурного неба, отражавшегося в изумрудно-зелёных глазах, левая бровь была пробита колечком пирсинга. Девушку окликнули. - Алис! Приветики!- к ней на подоконник подсела черноволосая девушка, одетая в модный кардиган с цветочным рисунком фиолетовых оттенков, обтягивающие джинсы с висевшими на поясе побрякушками и брелочками и туфли на каблуке-шпильке, украшенные стразами.- Что расскажу, что расскажу! - Приве-ет Алина...- уныло протянула тёмно-русая.- Выкладывай. - Короче!- Алина тряхнула вороными кудрями, зазвенели многочисленные цепочки-подвески, висевшие на её шее.- К клубе, ты знаешь в каком, будет вечеринка! К подоконнику подтянулись ещё несколько девчонок, однокурсниц Алины и Алисы, до этого внимательно прислушивались к беседе подруг. - Да-да, я слышала! Тематическая!- подхватила одна из подошедших девушек. Алиса закрыла блокнот и убрала в сумку, нахмурившись - она давно мечтала оторваться, развеяться где-нибудь на таком мероприятии. Не упустить бы такой шанс! - Поподробнее с этого места...- произнесла Алиса и на неё обрушился шквал сплетней. - Все будут в костюмах! Ага! По книжкам Кэрролла!.. Ну, там "Алиса в Стране Чудес" и всё такое... Я буду Алисой!- подхватили и стали наперебой рассказывать другие студентки. - Ну?! - Алина встряхнула подругу за плечо.- Идёшь?! Алиса, откинувшись на спину, уперлась в край оконного проёма под взглядами девушек, окруживших её. - Конечно!- усмехнулась зеленоглазая, и Алина просияла. - Тогда завтра, в девять вечера, в клубе "Сигма", о'кей?- Алина спрыгнула с подоконника, цокнув каблуками по полу, выложенному серой плиткой. - Лады,- Алиса хитренько улыбнулась ей вслед: у девушки было на примете подходящее платьице для этого мероприятия, только главное успеть купить его, так как оно продавалось в ателье в единственном экземпляре.

***

После занятий Алиса бегом понеслась домой, сжимая под мышкой пластиковый тубус с рисунками и путаясь в длинном шарфе. Маршрутка уже подъезжала к остановке, когда Алиса, часто дыша, остановилась у расписания автобусов. Двери маршрутки с шипением открылись, выпуская торопящихся куда-то людей на остановку. Девушка, не медля ни секунды, начала проталкиваться между ними, цепляясь за чужие рюкзаки и сумки, задевая тубусом и ловя на себе недовольные взгляды бабулек. Двери вновь закрылись. - Ой-ой-ой...- Алиса почувствовала, что край её полосатого шарфика зажало между дверьми. Пыхтя, она стала дёргать его на себя, шарфик резко выскользнул из "капкана", и Алиса, чертыхнувшись, налетела на какого-то парня, охнувшего от неожиданности. - И-извините...- она попятилась в конец автобуса, под пытливым взглядом молодого человека. Одет парень был совершенно обычно: серая шуршащая куртка, джинсы, поношенные кеды, черный шерстяной шарф, на плече висит сумка. Лицо худое, вытянутое, прямой, чуть-чуть курносый нос, маленькие губы, тонкие брови, серебристо-голубые глаза, во взгляде которых сверкает насмешка и интерес. Алиса поправила шарф, покосившись на парнишку, "влюбленно" воззрившегося на неё. Автобус резко затормозил на светофоре (Господи, где же отыскивают таких водил?!), и зеленоглазую вновь отбросило назад, в сторону голубоглазого парня, со смешком отскочившего в сторону, от чего девушка врезалась в стеклянную перегородку перед сиденьями. Приправив недовольное бормотание крепким словцом, Алиса одернула курточку. -Мне кажется, это судьба.- раздался голос над самым ухом девушки. Парень чуть приобнял русоволосую, недовольно дернувшуюся. - Я не верю в какую-то дурацкую судьбу!- Алиса отстранилась от молодого человека, порядком раздражавшего её. Благо, следующая остановка была её, девушка с облегчением соскочила на с подножки автобуса на асфальт. - Поскорей бы, поскорей бы...- бормотала зеленоглазая, семеня в сторону дома. В подъезде было душновато и воняло Вискасом, лежавшего в изобилии у двери чулана с инвентарем дворника, в этом чулане недавно окотилась дворовая кошка, все жильцы подъезда активно занимались благотворительностью, подкладывая под дверь чулана ветчину, сыр и кошачий корм во вскрытых пакетиках. Алиса же, как истинный пофигист или "слишком-занятой-человек" не обращала внимание на кошек, мявкающих и какающих в подъезде, в котором пахло теперь не только готовящейся в чьей-то квартире пиццей и картошечкой... - Поскорей, поскорей,- бормотала волшебное заклинание девушка, тыкая в пожженные кнопки древнего лифта, который ласково называла "старичком". "Старичок", кстати, как и любой другой лифт, был "вытатуирован" наклейками от жвачек, кусками оборванных объявлений и нехорошими словами. Напевая мотив "Розовой Пантеры", в такт которому в лифтовой шахте что-то трещало и скрипело, как баньши под окнами средневекового замка, Алиса молилась, чтобы "старичка" не парализовало между этажами. Выбежав из лифта, девушка временно перевоплотилась в археолога: ключи-то в сумке найти нужно. Все под тот же мотив из "Пантеры" зеленоглазая понеслась в комнату, единственную в этой квартире (однокомнатная квартирка, как бы) и залезла в тайничок, замаскированный под одну из книг: в томике "Мертвых Душ", где чья-то шаловливая ручонка надписала на знаменитом носу "Носяра", была вырезана дырка, как раз под купюры. -Охохо...- "Санта" извлек из недр книжечки стопку купюр неопределенного количества и принялся шелестеть ею, отсчитывая семь тысяч - ровно столько стоило это "платьице" из ателье. Алиса довольно усмехнулась, пряча деньги и в карман. -Жди мен-я-я, моя преле-е-есть...-пропела зеленоглазая, проворачивая ключ в замке. А на пороге ателье её ждал сюрприз. -Опять ты?!- выдохнула девушка, резко тормозя пятками. - Я ожидал другой реакции!- ухмыльнулся парень, тот самый, из автобуса. На этот раз голубоглазый был без шапки, так что его черные кудряшки, напоминавшие овечью шерсть, торчали во все стороны.- Уж не за тем ли Вы платьишком пришли, мадам?- парень кивнул на стоявший на витрине манекен с висевшем на нем милом платье. Пышная юбка платья была сшита из ткани в черно-красную клетку, чуть прикрытую красной сеточкой. Изящный черный корсет, украшенный сверху черными кружевами, подчеркивал бюст третьего размера, утягивая талию шнуровкой из шелковых лент красного цвета. Алиса, сдерживаясь, чтобы не запищать от восторга, как двенадцатилетняя фанатка на концерте Бибера (ничего личного), бросила презрительный взгляд на кудрявого парня, толкнула стеклянную дверь, колокольчик над которой громко зазвенел. Голубоглазый, не медля, прошел за ней, загадочно улыбаясь. -...Хорошо, подождите минутку...- донеслись до него обрывки фразы. Девушка, сотрудница ателье, положила на прилавок, под стеклом которого покоились булавки, заклёпки, стразики и прочие фиговинки, платье, только что снятое с манекена. - Упаковать? - Конечно! Сотрудница, по-прежнему приветливо улыбающаяся, сложила платье в пакет так осторожно, будто оно было из хрусталя. - Поздравляю с покупкой! - бросил вслед Алисе голубоглазый, а та брезгливо фыркнула, шагнув за двери ателье. - Молодой человек... - Да, вот деньги.- Парень смотрел вслед уходящей вдоль по тротуару Алисе.

***

Дома Алиса, запнув подальше кроссовки и скинув куртку и шарф, побежала быстрей в комнату - ей не терпелось поскорей примерить платье. Поскользнувшись на пушистом ковре девушка проехалась на пятках по полу, взвизгнув, и, перевернув пакет, вытащила платье. Оно казалось ей чем-то неземным и нереальным, ведь она так давно о нём мечтала, и вот - оно лежит у неё на руках, такое пёстрое, с пышной юбкой и элегантным корсетом. - Ну наконец-то! Она стянула с себя кофту и колготки, сняла юбку и расшнуровала корсет платья. Пыхтя, она натянула его на себя, и выдохнув, резко затянула шнуровку. Пышная грудь была слишком открыта, уж слишком облегающая была вещь, так что Алиса чувствовала себя немного неловко. Подойдя к трюмо, девушка посмотрелась в зеркало: платье подчеркивало фигуру зеленоглазой, клетчатая юбка была намного выше колен, стройные ноги были неприлично открыты. Но в целом Алиса смотрелась великолепно, в самый раз для стилизованного образа Алисы из Страны Чудес. Не хватало только некоторых деталей. Где-то в шкафу девушки завалялись стимпанковские гогглы, подвеска в виде часиков, как раз под стать викторианской Англии, и черный кожаный браслет, украшенный шестеренками и цепочками. - Отличненько!- Алиса ещё разок полюбовалась на себя в зеркало и, переодевшись, убрала платье в шкаф.Неожиданно затренькал мобильник, лежащий на рабочем столе. Алиса, вздрогнув, подбежала к столу и взяла трубку. - Алло... С того конца послышалось порывистое дыхание и невнятный шёпот. Девушка прислушалась. - Алло, кто это?.. Сдавленный смешок. - Ой, привет... Я просто твой голос не узнала! Бывает же, - хихикнула Катерина, подруга Алисы. Русоволосая усмехнулась, присаживаясь на край стола. Вечная рассеянность Катьки порой веселила. - Привет. Давно не виделись,- Алиса взяла стоящую на столешнице фоторамку с фотографией: она и Катька, обе в стимпанк образах, помниться, это был стимпанк-фест или что-то вроде того.... В общем, давно это было. - Держись покрепче. - Чего-о?..- фыркнула Соловьева. - Сейчас тако-ое скажу... Со стула упадешь! - Ну выкладывай, - Алиса ехидно усмехнулась, косо глянув на единственный в комнате стул, подпирающий открытую дверь шкафа, стоящего в другом конце комнаты. - Ага, только дверь открой! - Как скажешь... Девушка, шаркая разношенным, а потому вечно слетающим тапком по имени Борис, прошла к входной двери и, провернув по часовой стрелке ключ, распахнула её. И упала. Только не от удивления. А от того, что Катька, взвизгнув, бросилась на свою ненаглядную подругу с обнимашками. Из цветного подарочного пакета вылетела коробка конфет. - Уф, полегче, оладий ты пережаренный! - Алиса с трудом высвободилась из объятий Катерины. - Узнаю прежнюю Алису! - брюнетка радостно всплеснула руками, и , поддев ногой коробку, подняла её.- Сейчас чайку попьем! Девушка украдкой улыбнулась, принимая коробку из рук подруги. На крохотной кухонке было довольно уютно: на стене висела репродукция " Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения", круглый столик темного дерева был прикрыт кружевной салфеткой, над входом висели шторки из нитей бисера, у стены - угловой диванчик с сидящим на нем игрушечным зайцем, на старых кухонных камодах стояли микроволновка и электрический чайник. За тюлевыми занавесками открывался вид на серый, пасмурный город. по дороге проносились машины. - Чай травяной? - Ну да, - Катя присела на уютный диванчик. Через несколько минут на кухне, освещаемой лампочкой в желтом абажуре, витал аромат, какой обычно бывает на полях в знойный полдень: колышутся под ветром беленькие ромашки, трава волнуется, как зеленое море, запах гречихи, такой пряный и обволакивающий, он накрывает с головой... - Алиса!- пискнула брюнетка, указывая на кипяток, льющийся через край стакана и заливающий потемневший от времени подстаканник с цветными стеклышками. - Черт возьми!- девушка с грохотом поставила электрочайник на подставку и, выжав в раковину тряпку, стала собирать лужу. - О чем задумалась - то? - усмехнулась Катерина. Алиса спрятала глаза, тряхнув волосами. - Да так... Как там Дэн? - Не знаю. Он говорил, что поехал со своей девушкой... - Пфф, девушкой?! - перебила подругу русоволосая. - Не думала, что у такого раздолбая может быть девушка!- фыркнула она. Катя хихикнула, отпивая чай. - Ну! Он, кстати, просил ему не звонить - всё равно недоступен будет. Привет передавал, и вот это, - брюнетка поставила на стол антикварную шкатулочку, отделанную резьбой. Алиса с интересом рассмотрела подарок брата. Взяв в руку довольно маленькую шкатулку, она обнаружила, что та совсем лёгенькая, будто в ней ничего нет. Зеленоглазая встряхнула ящичек: внутри что-то тихо стукнулось пару раз о деревянные стенки. - А что он сказал по поводу шкатулки? - Да ничего такого... Сказал, что-то нужное. - брюнетка наблюдала за подругой, которая, фыркая, пыталась открыть крышку ларчика.- Ты, смотри, не сломай! Соловьева, выдохнув, поставила предмет на стол. - Слушай, а ты тут долго будешь? - русоволосая надкусила печеньку. - Дня два. - Ну, тогда, позволь предложить тебе пойти со мной в клуб!- хихикнула Алиса, пододвигая поближе коробку с конфетами.- Тематическая вечеринка. Костюмы в тематике "Алисы в Стране Чудес". Катя, подперев кулачком подбородок, задумалась. - Ну, можно. И платье где-то было подходящее. Красное, с рисунком карт на корсете... - Отлично!- Алиса откинулась на спинку дивана.- Тогда завтра, в клубе "Сигма", в девять ровно. Ну, сначала-то я за тобой зайду, а уж потом...- Катька усмехнулась, со стуком опуская кружку на стол. Взгляд Алисы вновь упал на таинственную шкатулку, покрытую чёрной краской и лаком, не хотевшую раскрывать своё содержимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.