ID работы: 12528462

Реверс.

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8 Преграды.

Настройки текста
Стоя на крыльце больницы - Игорь думал о многом. Пытаясь найти выход из того круга мести, в который сам себя загнал. Ведь месть порождала только месть, он сознательно решил отгородиться от близких людей. Слишком многих он потерял на пути « в никуда»! Если раньше готовый рискнуть всем Соколовский пер «на таран» , ставя на кон все: отношения, бизнес и свою душу, то сейчас он просто запутался, не видя конечной цели своей борьбы. К тому же теперь он почувствовал ответственность за тех кто рядом. Продолжая по пути в отель в своей голове этот монолог, он не услышал телефона. Усталый и опустошенный он просто просидел всю ночь в баре - лишь на утро заметив три пропущенных от Ани. Перезвонив, он принял приглашение Ани на ужин. Аня просто не видела другого способа заставить Вику поговорить с Игорем- да банально ужин, который вроде бы никого ни к чему не обязывал, но мог стать толчком к диалогу, как она надеялась. Чтобы Вика не поняла, что к чему и не смогла все « отменить» Анька для фона позвала Ваню, предупредив того о его роли. В назначенное время Игорь припарковал свой Subaru Forester — последний атрибут « мажорской» жизни, вздохнув ,он достал кроватку и два букета из красных и белых роз из багажника. Поднявшись на этаж Соколовский вдавил кнопку звонка и стал ждать. Ему открыла Вика , недоуменно приняв цветы она вздохнула и внутренне проклиная сестричку посторонилась пропуская « гостя» в квартиру. « Куда кроватку ставить?» «Не знаю- все равно.»- пыталась держать оборону Родионова. И тут она впервые за долгое время заглянула ему в глаза. Ужин прошел как на « иголках» - тишину за столом можно было « резать»! Аня пыталась разрядить атмосферу и быть милой за двоих. Ваня нес какой-то бред, не особо помогало эти двое сидели, как на « поминках»- молча уставившись в тарелки. «Вань, пойдем прогуляемся...» сказала Аня. Под « убийственным» взглядом Вики они встали из-за стола и вышли из квартиры. « Зачем пришел?» - спросила Вика « По приглашению» - буркнул Игорь. Понимая, что отступать глупо он продолжил « Аня мой друг.» А кроватку тоже «по-дружбе» притянул? « По- человечески»- устало сказал Игорь… Родионова хотела съязвить, но не нашлась, чем возразить. « Ладно пойду кроватку собирать что- ли» «А сможешь?» хмыкнула Вика закатив глаза. « Да, уж как-нибудь обойдусь без зубила» в тон ей парировал Игорь. Викино терпение лопнуло: « Я сама решу когда и как ее собрать!» -перешла она в « атаку» врубив « капитана Родионову» «Да да всегда сама…» вставая из-за стола роняет Игорь подходя в плотную к ней, « Ты не понимаешь, что я не отступлю даже если ты сильно- сильно попросишь ?» Вика задохнулась от возмущения, его дыхания и близости прямого взгляда в упор. Она даже « по-классике» попыталась дать нахалу пощечину, но вот рука перехвачена и стоя нос к носу потрескавшиеся губы ищут ответа на единственно важный вопрос. Момент прервала резкая боль в животе, Вика упала ему на руки — судорожно хватая ртом воздух и цепляясь за его свитер. Быстро поняв, что началось Игорь впопыхах хватает Вику и несет к своей машине - бережно усадив ее на сиденье после он « пулей» вбегает в квартиру ища « тревожную» сумку. Потом прыгнув за руль, резко давит по «газам». С визгом машина врывается во двор больницы. Выбежавшие врачи мигом забрали Родионову в родильное, Игорю оставалось лишь ждать. Девять часов спустя: Игорь мерил коридор шагами. Врач позвал его кивком в палату — там лежала Вика с малышом, она как-будто долго решалась на что-то пока Соколовский терпеливо выслушивал врача. Записав все названия витаминов и таблеток он уже собирался уходить, но его остановила Вика: «Игорь, спасибо тебе за нашу девочку!» Игорь оторопел и тихо спросил « так значит все - таки моя?» «Наша»- устало поправляет его Вика прислоняясь к груди своего Игоря. Подари мне смысл ( эпилог ) Вику с Соней выписали из больницы Игорь сразу перевез свою семью в большой и уютный загородный дом. Окончательно отпустив месть он благодарил судьбу за ту которая подарила ему смысл жизни- их Сонечку. Вика наконец смогла поверить ему на 90% оставив «десятку» про запас… она не могла по-другому ведь без этого Соколовская не была бы Соколовской.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.