Добро пожаловать в наш цирк уродов.

NC-21
Заморожен
2
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 8 742 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 5

Настройки
Примечания:
      Немного отдохнув мы продолжили копать, но на этот раз в более умеренном темпе. Усталость по прежнему давала о себе знать вялостью во всем теле и физической слабостью и болью. Но мы продолжали. Дакота не прекращала долдонить, что мы совсем близко.       Но шли минуты и часы, и это "совсем близко" наступало очень долго. В какой то момент мне показалось, что эта стена бесконечная. Мы проделали в ней огромную дыру, но она не заканчивалась. В голове крутился лишь один вопрос: "Насколько толстая эта стена?"       Стыдно признаться, но я почти потерял надежду, ибо концом этого ада даже и не пахло. В последнее время я теряю надежду во всем, несмотря на моё огромное желание выжить.       В тот момент Дакота сидела на полу, откинув голову и стараясь отдышаться. Она очень много работает, поэтому я всеми силами старался ей помочь.       Я замахнулся ножом и его кончик вошёл в стену. Я несколько раз покрутил его и с удовольствием смотрел, как она по немногу осыпается.       А ведь действительно. С каждым таким моментом мы становимся ближе к тому, к чему стремимся. Но с другой сторны... К чему мы стремимся? Мы не знаем, что за ней и что нас там ждёт. Зачем мы так старательно пытаемся попасть по ту сторону стены? Почему мы уверены, что выход там?       А точно ли мы уверены? Может это только я считаю? Может, Даки знает, что за той стеной и просто играет со мной?       "-Эту дыру сделала я. Я думаю, что за этой стеной есть выход, или что то, что приведёт нас к нему. У меня как раз есть пара ножей. Предлагаю поспать, а как выспимся начнём работу. Согласен?"       Только сейчас я задумался, откуда у неё ножи? Неужели она носила их с собой постоянно?       - Слушай, а где ты взяла эти ножи? С собой сюда принесла или нашла где-то?       Мы здесь вместе. Какая гарантия, что она не с клоуном? Но если бы она была с клоуном, она бы смогла меня ему сдать. Тогда зачем она медлит.       В последние дни для меня абсолютно привычно ощущать нестабильность. Я доверяю ей, но в то же время и подозреваю почти во всех её действиях. Я хочу выжить и настроен сражаться, но одновременно с этим я так разбит и подавлен.       Но я все равно не один. Рядом со мной Дакота. Даже если она пешка клоуна, то я готов к этому морально. Но каждая частица моего разума судорожно кричала: "Видишь, она тоже тебе не доверяет, она тоже подозревает тебя! Она тоже боится, она тоже человек!" - но почему-то так тяжело принять их и сложить в кучу. Что же не так.       - Один с собой всегда ношу, чтобы обороняться. Ну знаешь, район, в котором я жила, кишил неприятными личностями, от которых надо держаться подальше, иногда страшно идти одной без чего либо острого.       Наверное, незаметно для самой себя Даки рассказывает это. Видимо не только на мне сказывается вся эта история. Хотя оно и понятно. Здесь мы оба нарушаем свои правила, делаем исключения, потому что другого раза может и не быть. А ведь хочется что то поменять.       - Ну а парочку в этой комнате нашла. Как думаешь, они здесь просто так валялись?       - Думаю, что нет. Мы не первые, кто то из людей здесь был до этого. Да и вообще, наверняка клоун специально эту комнату сделал, потому что ему нравится смотреть, как люди здесь страдают.       Резко ответил я, даже не задумываясь. Всё сходится. Если бы он не знал про существование этой комнаты, то в любом случае заметил бы её после того, как я залез туда. Да и Дакота тоже. Кстати... Дакота...       - Как ты попала сюда?       Дакота подняла свой взгляд на меня и, если честно, меня насторожил это.       - Под этим ковром есть дверь, - она немного приподняла ближайший край ковра своей ногой, - Под ней подвал.       Я кивнул и решил не спрашивать, что она делала в подвале. Очевидно, клоун не нашёл лучше места, чтобы хранить будущих артистов. Я решил не давить. Вспоминая себя, меня бросало в дрожь.       Кроме того, что я менялся внутренне, я словно перестал чувствовать всё, что чувствовал раньше. Например, чувство голода. Я не ел ничего в течении трех дней и, казалось, даже не хочу.       Может на меня сказалось понимание, что мы можем просидеть здесь год, а еда нужна будет всегда и гораздо лушче будет воздержаться. Но что, если в меня что-то вкачала Даки, пока я спал?       Я стал нервозный, рассеянный, раздраженный, а порой даже агрессивный. Я дерзил Дакоте, в то время, как она, смотрела на моё красное от злости лицо и посмеивалась. Конечно, она совсем не такая, как я!       От неё идет энергетика сильного человека. Ей было не за чем срываться на меня. Она считала себя выше, умнее. И я восхищался этим. Порой даже старался подражать ей, пытался перенять её привычки и разделить её взгляды на жизнь. Однако, чего и следовало ожидать, это было провально.       - Слушай, а зачем мы ковыряем эту дверь? - спросил я, продолжая копать дыру глубже.       - Как зачем? Чтобы сбежать, - она усмехнулась. А вот мне бы стоило купить курсы о том, как правильно формулировать мысль.       - Я знаю. Но с чего ты взяла что там выход?       Дакота пожала плечами.       - Не знаю. Просто смотрю на неё и думаю, что что то там есть. А может мы и напрасно её копаем и там ничего нет.       - Что это значит, ничего нет? - я резко отстранился от стены и посмотрел прямо на неё. Почему то сейчас моя раздраженность (про которую я говорил ранее) вырвалась наружу, - То есть мы работаем уже 3ий день и ты говоришь, что "может все зря"?       Даки, как и ожидалось, смотрела прямо на меня и ухмылялась. Порой мне кажется, что она правда далеко не та, какая кажется. Мне не хотелось верить, что мои подозрения являются действительностью, но все говорило иначе.       Её спокойствие пугало, отталкивало и выводило из себя одновременно. Как она может сохранять такую безразличность? Может, это её защитная реакция?       - Ну а ты как думал? Что я все знаю? - взгляд стал серьёзным. Все же на эмоции её вывезти можно, - Я сразу сказала, что это моё предположение.       - Твои предложения не стоит того, чтобы я страдал, ковыряя эту стену!       - У тебя есть варианты получше? - Дакота встала и начала подходить ко мне, - Тогда вперёд, - её руки коснулись моих и выхватили нож. Я стоял в недоумении и неуклюже моргал, ожидая её действий, - А уж со стеной я сама разберусь.       Она грубо толкнула меня в бок, чтобы я отошёл, а сама заняла моё прежнее место.       Я все также стоял, как дурак, и смотрел на то, как девушка шкребет эту стену.       - Что ты тут встал? Иди, делай, что хочешь, - она отвлеклась и посмотрела на меня. Ей идёт, когда её кудрявые волосы падают на лицо, а медовые глаза смотрят "сквозь" них.       - А что я делать буду тогда? Я не знаю, - я посмотрел на её руки увидел в них нож, который только минуту назад был у меня и постарался выхватить, - Так, давай я это сделаю.       Она резко убрала руку.       - Разве мои предположения стоят того, чтобы ты страдал? - я снова наконец то увидел улыбку Дакоты. Кажется, она поняла, что я сожалею и уже не знаю, как это выразить. Она расслабилась и со своей привычной усмешкой вернула мне нож, - На держи, не ной только.       Я принял его и понял, насколько все безнадёжно. Мы ковыряем стену, которая может привести в никуда, потому что больше нечего делать. Говорить я об этом Даки, конечно, не стал, но все время, которое я посвятил работе, я летал в этих мыслях и ждал. Просто ждал.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник