Петрикор

NC-17
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 765 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 4. Догадка

Настройки
Камин неспешно потрескивал прерывая молчание двоих людей. Или не совсем людей? Можно ли было назвать людьми существ, что сейчас сидели в соседних креслах и пили чай не проронив ни слова? Наверное нет. Один из парней, а судя по внешности как минимум один из них точно сын, таки подал голос и отставил чашку на столик, что разделял его и молчаливого собеседника. — Ам... Альбедо? Верно?.. —, в нерешительности спросил тот смотря на пламя, но никак не на собеседника. Блондин же напротив заинтересованно посмотрел на душу рядом и кажется о чём-то задумался. Книги, одна за другой, вылетели из разных шкафов. Их было огромное множество, шелест страниц заполнил комнату, однако они были так высоко что казалось прямо сейчас упадут на пол зашибая и Сашу и самого Алхимика. Но они не упали на пол, как казалось бы должны были, а зависли в воздухе прерывая вновь наступившую тишину. Александр обернулся с немалым удивлением смотря на происходившее за ними зрелище. Он был явно удивлён такой картине. Блондин перевел взгляд на парня рядом, книги вновь встали на полку, а тихий и довольно нежный для парня голос эхом пронёсся по комнате. — Прошу прощения, однако я не припомню чтобы мы были знакомы. И не могли бы вы объяснить как вы тут оказались? —, алхимик не спешил отставлять чашку с тёплым напитком в противовес собеседнику. Ему было более ли менее уютно и спокойно, так что он не видел причин отказываться от горячительного напитка. — Мы и не знакомы. Ха... Господи для сна это всё слишком реально... —, мужчина на некоторое время замолчал блуждая зелёными глазами по ковру на который он едва не осел оказавшись здесь. Прежде чем продолжить говорить он тяжко вздохнул и повернулся на гомункула, — Я не знаю как я здесь оказался. Не знаю что это за "здесь" и если говорить на чистоту не совсем понимаю кто я сам такой... Алхимик смотрит на парня на периферии, ему видимо интересно что тот несёт. — Не знаю как сказать... Я... Я знаю многое о тебе и о других людях с которыми ты знаком. Знаю твою историю. Но то что я знаю о других людях... Я знаю не так как это знаешь ты. В каком свете и ключе... Знаю о путешественнике в вашем мире... Или путешественнице... Каждая его фраза прерывалась будто на середине предложения. Ясно как день что тот ошарашен и запутан. — Но я почти ничего не знаю о себе. Я знаю, что Меня зовут Александр... Или Саша... Или Алик... Сложно... Знаю о науке химии, знаю что, — Саша сглатывает тугой комок в горле и смотрит уже не в ковёр и не на огонь, а прямиком в глаза Альбедо, — Знаю что умер... Саша напуган, Саша не понимает где он, Саша не понимает что происходит. Альбедо выглядит заинтересованным, но не больше. Выглядит так будто прямо сейчас скажет: "Не волнуйся плод моего больного и перетруженного воображения. Я не причиню тебе вреда, но свали из моей головы, пожалуйста, а то мне не спокойно". — Если ты умер, то почему ты оказался не за гранью, а здесь? — Алхимик продолжает разговор. Александр же не понимает, где это здесь, а потому и задаёт вопрос об этом. — Здесь, — Альбедо делает не долгую паузу, — Здесь это в моей голове. В моём сознании и в моей памяти. Александр выглядит в крайней степени пораженным. Он поднимается с кресла и осматривается оборачиваясь. Место выглядит для него по истине странно, но после слов блондина всё будто встаёт на свои места. Шкафы, что стремятся в высь не показывая верха это память, книги в них воспоминания. Камин, кресло и столик приятное душе место. Располагающийся чуть по одаль алхимический верстак и несколько не столь больших шкафов и столов — любимое дело. Последние вещи Саша заметил буквально только что. Однако наружу просился вопрос. — А почему... Почему кресла два?.. — неуверенно спрашивает он переводя взгляд на, по всей видимости, сознание алхимика. — Раньше было одно, — как ни в чём не бывало отвечает тот. Саша некоторое время молчит, но немного погодя мозг недавнего учёного подсовывает теорию с которой тот, немного погодя, соглашается и озвучивает её. — Твоя память готовилась к моему приходу... Что произошло до того как ты сам попал сюда?.. Альбедо болезненно морщится и кладёт руку на затылок чуть потирая. Он даже и сам не понял что-то произошло, но вопрос простимулировал воспоминания. — Сошла лавина. Я тогда выходил из своей лаборатории на Драконьем Хребте. Что-то затянуло меня обратно в лабораторию, но я упал ударившись об алхимический верстак. Саша не долго думая выдал следующую теорию. — Возможно... Ну, если следовать теории квантового пространства и того что все миры так или иначе связанны между собой... Возможно мы оба побывали за гранью. Но тебе было рано и ты вернулся обратно а я... Зацепился за тебя... Учёные посмотрели друг другу глаза. Комнату накрыла приятная тьма, камин погас, книги, даже те что лежали на полу или висели в воздухе, вернулись на свои места, а Алхимик исчез. Александр осел в кресло и почувствовал непреодолимое желание поскорее закрыть глаза.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник