Пролог
23 сентября 2022 г., 12:50
Гроза. Она любила такую погоду. Грозовые, серые тучи, ветер - колышущий ветки деревьев, дождь напоминающий слёзы. Эта погода всегда была для неё уютной, она никогда не означала тоску, или грусть как для многих, всегда уют. Что-то знакомое, что-то потерянное, что-то по-настоящему родное. Семья. Она скучала по родителям, каждый чёртов день. Но безопасность превыше всего.
Капли дождя скатывались по окну, создавая воображаемую гонку в её голове. Всё плохо. Уже год прошёл, а всё стало только хуже. Интересно, что сейчас делают Гарри и Рон? Наверное готовятся к операции по поиску крестражей. Её не допустили к этой миссии, потому что у неё другая важность в Ордене. Она ненавидит себя за то кем она является. Когда-то она обожала колдомедицину, ей нравилось помогать людям, варить зелья и проходить практику у мадам Помфри. А сейчас она хочет быть бойцом. Тем более терять ей уже особо нечего. Ей поручили задание и по словам Грюма не менее важное, они видимо не осознают опасность сделки которую она должна заключить и раз так, тогда в чем логика. Она не понимала.
Бах!
Грохот разрезал тишину, выводя девушку из своих мыслей. Гермиона спрыгнула с подоконника, подходя к двери с палочкой в руке, готовая к бою.
- Обыщите дом, она должна быть здесь! - грубый голос мужчины донесся с первого этажа.
Чёрт! Их как минимум трое, нужно уходить. Она была готова к подобному, поэтому аккуратно открыв окно своей детской спальни, девушка схватила канат из постельного белья, приготовленный заранее, и бесшумно перекинула через окно. Наложив на себя дезиллюминационные чары, начала спускаться. Благо её комната самая дальняя в коридоре, спасибо её маленькой копии за выбор детской спальни.
Сверху донесся грохот, как только её ноги коснулись земли. Бежать. Перепрыгнув через маленькие кустики вдоль дома, что она и мама посадили когда ей было четыре, Гермиона побежала к соседнему участку. Затаившись в соседских кустах сирени и чуть не упав лицом в грязь, она ждала когда из её дома уйдут Пожиратели. Они поняли что она была там, черт.
Дверь дома открылась из неё вышел пожиратель, жаль она не узнает кто именно, они всегда носят маски, без исключений. За ним появилось ещё двое его коллег, склонив головы, ожидая вердикта одного из генералов армии Тёмного Лорда, он выделялся более роскошной маской.
- Сбежала, — в голосе был слышен смешок.
- Ну да грязнокровка поумнее вас вместе взятых будет. Вы нашли его? Голос незнакомца был устрашающе холодным и грубым.
- Мистер...
- Без имён! - прервал парня главнокомандующий, проходя по мокрой траве вперёд, пачкая ботинки.
- Господин Генерал, она не могла уйти далеко, мы можем её выследить. Повисло напряженное молчание.
Гермиона затаила дыхание, этот пожиратель был прав. Начни они её искать, найдут и очень просто. И вряд ли она выберется от сюда живой.
- Нет, девчонка была бы лишь приятным бонусом. Мы не нашли то, за чем пришли, — разворот, вздымающаяся чёрная мантия, взмах палочкой... и огонь поглотивший место которым она так дорожила.
Её дома больше нет. Этот кретин спалил его, так же легко, как и своих товарищей. Она сидела тихо как мышка, подавляя всхлипы, которые, так и норовили вырваться. Мужчина простоял ещё пару секунд и апаратировал.
Вот и всё. У неё ничего не осталось. Она одна в этом аду.