ID работы: 12529244

Ро и Гю. История об опознанном не летающем объекте.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство.

Настройки текста
«Ёж — птица гордая. Пока не пнешь — не полетит» В жизни Ро все всегда было стабильно, и в целом, его это очень даже устраивало. Искать приключения на свою пятую точку не было его хобби, поэтому чаще всего, эти приключения сами находили его. В этот раз, в лице очаровательной Гю. Она представляла из себя воплощённый в женском теле хаос и безобразие, но сама по себе, она не была безобразна. Наоборот. Ее заразительный смех — громкий, заливистый, с хрипотцой — не мог никого оставить равнодушным. Кто-то начинал смеяться с ней, кто-то начинал на неё шикать, а кто-то обсуждать и даже немного завидовать. Для Ро это было что-то странное. Когда эта женщина ворвалась с ноги на порог его квартиры, он даже не сразу понял, а кто это. С кем это. Откуда ЭТО? — С днём рождения!!! — Гю накинулась на щуплого мужчину, который от неожиданности и шока не успел увернуться. Да и, наверно, не смог бы. Цепкие загребущие лапки Гю уже вовсю его зажимали с тисках своих объятий, и ему ничего не оставалось делать, как смириться. — С-спасибо… — смущённо проболтал Ро, набирая наконец в легкие воздух. — Я Гю, и я подруга твоего друга. Буду рада с тобой дружить! Его сразу смутило в ней ВСЕ. То, как он выглядела. То, как говорила. Как она быстро перешла из ранга «знакомая» в «приятели». И то, что она ни на секунду не замолкала. Вот вообще. Привыкший к тишине Ро чуть с ума не сошёл. Честное слово. Да, у него день рождения, да, у него много гостей, но ОНА… Громче всех остальных. Ярче. И сияет, словно фонарь с новыми батарейками. А где на ней кнопка «выкл.» непонятно. Возможно, таковая в конструкции не предусмотрена. Ро тяжело вздохнул и приглашающим жестом указал на большую комнату, в которой уже все собрались и ждали только их. Вечеринка началась. Ровно в ту секунду, когда Гю переступила порог, все вокруг стало оживать. Ро неожиданно для себя заметил, что в квартире недостаточно прибрано. Что обои выцвели, и яркий образ девушки словно пятно неоновой краски выделяется на их фоне. Его это напугало. — Ты чего встал?! — Гю выглянула из-за двери, чуть нахмурившись. Ро вздрогнул. — Да я… Все в порядке. Иду. — он попытался выдавить из себя улыбку, но вышло скверно. Девушка с интересом рассматривала его, а затем, совершенно не чураясь никаких правил приличий, схватила его за руку и затащила в комнату. Поставила перед собой, и, чтобы накрыть глаза руками, ей пришлось привстать на цыпочки. Мир вокруг на секунду погрузился в тишину. О блаженство. — Дорогой Ро, — начал близкий ему друг, покачивая стакан с подозрительно-этиловой жидкостью. — мы поздравляем тебя. От всей нашей большой компании, мы хотим тебе пожелать здоровья и прочей лабуды, но! Самое главное. Почаще улыбаться, громче смеяться, а что ещё более важно — быть счастливым! С днём рождения! Бокалы взлетели над столом, и руки Гю исчезли от его лица. Перед ним держали торт, на котором договорили свои минуты праздничные свечи-цифры, и предполагалось, что он должен их задуть. — И загадать желание! — напомнила тут же Гю, словно прочитав его мысли. Так он и сделал. Послушно набрал в легкие побольше воздуха, отклонился назад и, резко на выдохе, загадал свою самую заветную мечту. Летать. Он безумно хотел взлететь. Хотя бы раз. Хотя бы на мгновение. И ровно в тот момент, когда он уже представил себя в небе, на высоте сотен тысяч над землей, его кто-то сильно толкнул лицом вниз. Все сразу стало сладко и липко. Но не удержавшись на месте, Ро неуклюже завалился на бок и успел только облокотится об шкаф, который мирно стоял в углу. И вот вообще не ожидал такой нагрузки. Он натужно скрипнул, что-то внутри него громыхнуло недовольно, и комната погрузилась в тишину. Всего на мгновение. А потом ОНА засмеялась. И вместе с ней засмеялось все. Ро широким жестом убрал крем с лица, несколько раз моргнул, и тоже не смог сдержаться. Смешно. Это же правда было смешно. Непонятно почему, и вообще это было грубо, но почему-то ему так не хотелось ворчать и занудствовать. — Не беспокойся, мы припасли для тебя второй торт. — сквозь смех проговорил кто-то из толпы. Ро благодарно кивнув. Всё-таки у него хорошие друзья. Возможно, даже самые лучшие. Гю нашла его в ванной, когда тот умывался. — А что ты загадал? — она облокотилась на косяк и смотрела на него с нескрываемым любопытством. Сначала он думал промолчать. Всё-таки это было личное, да и вообще, может она сочтёт его глупым из-за такой мечты. Летать. Люди не рождены чтобы летать. Но, всё-таки поразмыслив и решив, что, наверно, видит ее в первый и последний раз, ответил: — Летать. Я очень хочу взлететь. На его удивление, она не засмеялась над ним. Наоборот. Ее глаза широко распахнулись от удивления. — Правда?! Это же очень крутое желание! Мы его обязательно должны исполнить! — над ее головой разве что лампочка не загорелась. — А давай на следующих выходных поедем на аэродром?! Ро застыл над раковиной, ошеломлённый услышанным. Вот так просто?! Просто взяли и поехали на аэродром?! Это же мечта! Ее нельзя так просто взять и исполнить. — Но… — Никаких но! — командным тоном возразила Гю. — у меня есть знакомый пилот, я договорюсь с ним по цене и местам. Он нас обязательно должен прокатить на кукурузнике, а если повезёт, может даже на вертолете!!! Или воздушном шаре… Я не знаю, чего именно он пилот, но он пилот!!! Ро не успел даже возразить, как девушка исчезла. А потом снова появилась. Буквально из-под паркета. — У тебя волосы мокрые. — он хихикнула. — И ты на ежа похож. Как говорится, ёж — птица гордая… Она смотрела в ожидании. — Пока не пнешь, не полетит. — с ухмылкой ответил Ро и смущённо пригладил волосы на затылке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.