ID работы: 12529351

Принцип домино

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

1.1. Новый уровень.

Настройки текста
Примечания:
      Вечер предвещал самые обычные проблемы вроде сломанной лапы чихуахуа, или несварения у старого лабрадора. Алан просматривал записи на компьютере, изредка щёлкая мышкой, когда дверь ветклиники резко распахнулась, и в помещение ввалилась девушка, едва не пропахав носом пол. Выглядела она так словно скатилась с горки, угодив прямиком в сухие листья. Пару раз. Дитон удивлённо вскинул брови и, не заметив в руках посетительницы животное, настороженно прищурился. - Вижу, что вы, но уточню: Дитон? - Верно, - теперь хозяин клиники нахмурился и развернулся корпусом к вошедшей. - Помогите мне вернуться…  - Дитон, я не забывал телефон? - раздался голос Скотта, сливаясь с просьбой незнакомки. - …в свой мир, - её фраза почти потухла к окончанию, словно она пыталась остановиться, но не смогла. Друид чуть приоткрыл рот в удивлении и перевел взгляд на вошедших в этот момент Скотта и Стайлза. Восстанавливая дыхание, незнакомка тоже посмотрела на парней и чертыхнулась - их здесь она ожидала увидеть меньше всего. Недаром же пришлось сидеть сорок минут в ожидании их ухода. - Другой мир?! - весьма энергично удивился Стайлз. - Божечки! Скотт, ты знаешь, что это значит? - Стилински ухватил друга за предплечье, будто шаблонная блондинка, радующаяся распродаже; Скотт с сомнением покачал головой. - Мы переходим на новый уровень!  Парень подскочил к девушке и принялся ее пристально осматривать, но ничего подозрительного, кроме румянца, вызванного столь обильным вниманием, не заметил. - Что ты делаешь? - смущённо отдернул друга МакКол.  - Ищу какие-то отличия от нас, конечно же. - Я не с другой планеты, а из другого мира, - буркнула девушка. - У меня нет хвоста или третьей руки, Стайлз.  Она обижено пожала плечами и скрестила руки, но по ошарашенному выражению лица Стилински поняла, что сболтнула лишнего и невольно прикрыла рот рукой. - Вы что, знакомы? - спросил Скотт, переведя глаза на друга. - Нет, - одновременно ответили ребята, тут же переглянувшись. - Все это очень странно, - Скотт покосился на своего начальника, ожидая, что тот хоть что-нибудь объяснит. - Чертовски, мега странно, - согласился Стайлз, не отрывая взгляда от начинающей паниковать незнакомки. - Как, говоришь, тебя зовут? - Неважно! - девушка помахала рукой, отчего один из сухих листьев упал на кафельный пол. - Дитон, мы можем поговорить наедине? - Нет, не-а, - замотал головой Стайлз. - Это нечестно. Мы уже замешаны! Поступать так с нами - подло! - Стайлз вцепился в столешницу. - Я не смогу рассказать всё, если эти двое будут тут… - молящий взгляд  продолжал буравить ветеринара. - Особенно Скотт. Да, я знаю ваши имена, - заметив как вытянулось от удивления лицо МакКола, бросила девушка. - А теперь уходите. Пожалуйста. Алан только снисходительно усмехнулся и попросил парней покинуть клинику. Те послушно скрылись за дверьми.  На улице какое-то время они обескураженно разглядывали вечерний пейзаж, пока Стилински не приспичило прочистить горло. - Мы же не собираемся уходить, верно? - разочарование так сильно скользило в голосе Стайлза, что другу пришлось уступить. Скотт хлопнул его по плечу и указал на своё ухо. Какое-то время парень напряженно прислушивался, и чем дольше он молчал, тем более озабоченным делалось его лицо. - Ну? - нетерпеливо поинтересовался Стайлз. Скотт нахмурился и жестом попросил друга замолчать. - Я никогда не сталкивался с подобным… - озадаченно протянул друид. - Мне встречались тексты о других мирах в значении мира духов или жизни после смерти… Но то, о чём поведала ты, выходит за рамки моего понимания… Я не уверен, что смогу помочь. - Но что же мне тогда делать? - Я не обещаю, что решу твою проблему, Мэллори, но мы что-нибудь придумаем. Тебе есть куда пойти? Мэл прикусила губу. - …д-да… Когда двери клиники распахнулись снова, МакКол и Стилински сидели в машине на парковке, так что Мэл, не заметив сладкую парочку, побрела прочь от ветеренарки. - Почему только три года? - озадаченно пробормотал МакКол, провожая миниатюрную фигуру взглядом. Уже после того, как поделился услышанным с другом: о мире, где есть определенная информация о будущем в ближайшие 3 года, о том, что девушка - Мэллори - знает, кем является Скотт, Дитон, Дерек и прочие… МакКол слышал, как подушечки её пальцев стучали по смартфону, очевидно, она что-то показывала Алану - сердце друида участило ритм - он заволновался. Потом Мэллори рассказала, как оказалась в городе: про лестницу среди леса, ведущую в никуда. Девушка с подругами забралась на неё, чтобы подурачиться, пофоткаться, но в какой-то момент ступеньки под ней провалились, и она упала. Когда пришла в себя, то оказалась совсем в ином месте - лес был другой: деревья, земля и запах - всё отличалось. Мэллори долго бродила, прежде, чем вышла на дорогу и отправилась по ней. Через пару часов она набрела на вывеску "Beacon Hiils", и не могла поверить глазам: в её мире такого города просто не существовало, а тут он был полон людьми, жизнью… Потом(уже будучи в городе) она заметила Лидию и Эллисон - тогда всё и поняла. - Это все что тебя интересует? - слишком громко поинтересовался Стайлз, вырвав Скотта из размышлений. - Разве не более нормально спросить, какое будущее тебя ждёт…? - Я хотел бы сам принимать решения, не опираясь на "предназначение". - … ты мог бы узнать, возьмут ли тебя в колледж, - глядя в никуда, пожал плечами Стайлз, словно не обращая внимания на слова Скотта. - Подтянуть пару предметов, если нет… Или! Узнать будешь ли ты встречаться с Лидией! В смысле, буду ли я встречаться с Лидией. - На это можно ответить и без предсказания. К тому же вряд ли ты сдашься, даже если узнаешь, что Лидия тебя отшила в будущем. Состроив одну из своих понимающих физиономий, Стайлз согласно закивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.