ID работы: 12529351

Принцип домино

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

1.2. Быть Мэллори.

Настройки текста
Примечания:
      Когда теряешься, единственная мысль в голове: "что же делать?". Мэл словно находилось в облаке из хэштегов с подобным значением - "Что же делать?". Первой и не совсем здравой мыслью было: вернуться в лес и попробовать отыскать чёртову лестницу, забраться на неё и сигануть вниз. Но сейчас было слишком темно, чтобы без подготовки соваться в заповедник. Тот факт, что Мэллори выбралась из него бредя наугад - исключительное везение, она могла уйти и глубже в чащу, так что даже тело бы не нашли.       Попытка вырваться из потока "что же делать" закончилась тем, что Мэл присела на скамью и быстро задёргала коленкой. Было тяжело понять даже, что она чувствует: ни усталости, ни боли, ни страха - только тревога, затмивающая собой все чувства. Мэл глубоко вздохнула и сосредоточилась на биении сердца, слушая его до тех пор, пока оно не замедлилось. Чтобы вернуться домой, нужно было как минимум прошерстить лес, чтобы прошерстить лес, нужна карта и экипировка, чтобы получить экипировку нужны деньги. Получить деньги можно либо ограбив кого-то, либо заработав. Значит, нужно устроиться на работу. Без документов. Мэл снова тяжело вздохнула. Ночью устроится куда-либо не представляется возможным, поэтому стоило как можно быстрее перемотать этот день, а именно - поспать. Руки, а после и всё тело легли на холодные крашенные балки лавочки. Жёстко, холодно, тревожно. Нужно было хотя бы найти какое-то помещение.       Единственное место, которое казалось проходным двором, при том достаточно большим, чтобы при желании тебя не могли найти, была школа. Мэл ни капли не сомневалась, что сможет войти внутрь и, как многие из учеников, провести там ночь или даже несколько. Она не ошиблась: было ли дело в безалаберном охраннике или сюжетной дыре, ограниченной бюджетом сериала, но девушка довольно быстро оказалась в спортивном зале.        Посреди тёмной пустоты, Мэллори ощутила некоторую степень страха - наконец, что-то кроме тревожности - ощущение, словно ты попал в фильм ужасов, и сейчас здесь должен был появиться или маньяк, или зомби, или черноволосые девочки со сколиозом. “Успокойся, милая, не тот фандом”, - уговаривал прийти в себя внутренний голос. Побросав на пол маты и заведя будильник на 5 утра, Мэл тревожно заснула.       Утром вставать не хотелось: она лежала какое-то время, глядя в потолок, силясь понять, где находится. "Спорт зал старшей школы Бэйкон Хиллс, дорогая", - после некоторого молчания выдал мозг внутренним голосом. С трудом поднявшись, она поплелась в душевую, смывать следы вчерашнего падения. Тело отозвалось тупой тихой болью, но Мэл больше заботило, где взять денег и что делать дальше. Дитон хотя и сказал, что разберётся с её проблемой, тревожность всё ещё была основной эмоцией, которую девушка испытывала. Не вмешиваться в сюжет - всё что она хотела, потому что её полностью устраивало, происходящее на экране. Конечно, увидев Скотта и Стайлза, решимость дала заднюю, но Мэллори стойко выдержала этот бой, не бросившись от восторга к ним на шеи. Особенно к ещё более выразительному, более солнечному, более прекрасному Стайлзу Стилински. Ко всем прочим 3d-эффектом добавился и запах, от которого окончательно срывало крышу. Если бы не твёрдое желание не вмешиваться, она бы уже позволила вжать себя в бетонную стену клиники и задыхалась от страстного поцелуя. Как же тяжело было отвести от него взгляд!        Первым и основным желанием было - поесть. Мэл довольно быстро нашла супермаркет неподалёку от школы, но он не работал, так что ей пришлось искать какую-нибудь круглосуточную или раннюю забегаловку. Повезло лишь через час неспешной ходьбы, ближе к выходу из городка - небольшое заведение, по форме и отделке напоминавшее трейлер с набором стандартных блюд вроде блинчиков, яичницы с беконом и молочных коктейлей. Некоторое время девушка разглядывала вывеску, всё ещё горевшую неоном в предрассветных сумерках, размышляя о том, стоит ли признаваться в том, что у неё нет денег или сбежать не заплатив. - Здравствуйте! Вам нужен работник? - честность победила. На её фразу плотный афроамериканец в годах встрепенулся - видимо, бессонные ночи были не для него. Он внимательно осмотрел на гостью, заострив внимание на грязной куртке, одежде и всклоченных ещё влажных после душа волосах. - Как тебя зовут? - Мэллори, сэр, - дружелюбно, но не слишком радостно улыбнулась девушка. Придётся туго, если он не согласиться помочь. Работу найти не составит труда, но есть хотелось прямо сейчас. В подтверждение ощущениям раздалось протяжное и громкое урчание желудка, жаждущего получить хотя бы крекер. Мужчина поднял брови, а затем издал смешок. - Я как раз подумывал о том, чтобы взять кого-то на ночную смену… Проблемы с законом есть? - Нет, сэр! - Хорошо.. - он медленно вышел из-за кассы и направился в подсобное помещение. - Можешь приступать к работе, как только поешь.  Сердце сделало радостный кульбит, едва он только начал фразу. Везение… Какое счастье, что не перевелись на свете добрые люди. Оставалось надеяться, что обойдётся без подводных камней…       Хозяина, коим являлся добродушный мужчина, взявший Мэл на работу, звали Фрэнк Фостер. Он владел забегаловкой “Foster’s” уже порядка двадцати лет, а работал здесь намного дольше, ещё со времён, когда владельцем был его отец. Они открылись в конце сороковых, после войны и были довольно популярны, но в последние годы сюда заходили лишь старожилы Бэйкон или проезжие, которых голод застал в дороге, ведь в современности было полно других мест, где можно было перекусить.        Так и началось неприметное существование в городе оборотней: Мэллори работала с одиннадцати до семи утра, отсыпаясь в заброшенных кладовых школы, днём часов с четырёх торчала в дальнем закутке библиотеки, штудируя энциклопедии или вместе с Дитоном просматривая его книги.        Правда нужной информации всё не находилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.