ID работы: 12529351

Принцип домино

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

1.5. Гражданская ответственность.

Настройки текста
      Почему было так хреново от его слов? Они прозвучали словно очередное обвинение… Мэллори уже пережила накатившую волну обиды и теперь смаковала каждое слово, услышанное за предыдущую ночь. Если бы она вмешалась, что случилось бы после? Если бы просто позвонила в участок и предупредила о сумасшедшем парне - Мэтт, не получил бы пистолет? В таком случае, он бы просто натравил на всех Кенему. Предупредить Дерека? Он и так получил достаточно помощи от Дитона. Если бы рассказала, всё в самом начале, пока ещё ничего не произошло? Тоже сомнительно - преступление ведь ещё не совершено… Так в какой момент можно было повлиять на исход с меньшим количеством смертей? До дня рождения Лидии? Пока парни не поняли, что это Мэтт... Сказать, что он боится воды? Тогда Стайлз, Скотт и Ноа могли бы задержать его, как и планировали, полицейские выжили бы, но мать Скотта продолжила бы ничего не знать. И неизвестно согласился бы МакКол сообщить ей о своей новой природе в этих обстоятельствах, и как бы это повлияло на сюжет… Как же сложно. Можно ли хоть какие-то события предотвращать без последствий? Начавшая гудеть голова требовала сна, Мэллори и так уже пару часов ворочалась на внезапно ставших неудобными матах, поэтому пришлось прервать размышления, чтобы поспать и не ходить весь день варёной воблой.        Пробуждение пришлось часов на пять вечера. Голова раскалывалась, а в горле пересохло так, что начинало покалывать. Девушка села и прислушалась - так поздно она ещё не просыпалась, обычно вставала в обед, когда заканчивались уроки у старшеклассников, и вместе с ними покидала школу. Теперь было непривычно тихо, слышался только неясный шум, напоминавший непогоду - то ли дождь, то ли шуршание большого количества листьев. Мэллори, не до конца проснувшаяся, побрела на звук, который привёл её к стадиону: на трибунах сидели люди и собственно улюлюкали, болтали, кричали - создавали белый шум. Брови девушки сдвинулись, когда она перевела взгляд на поле: игра была в самом разгаре. По траве носились игроки, врезаясь в друг друга, отнимая или передавая мяч… Недалеко, наблюдая за этим действом, и, что-то бормоча себе под нос, стоял лысоватый старик... Озарение прострелило мозг так внезапно, что это притупило на мгновение боль. Чёртов Джарерд! Злость на мгновение захлестнула разум, и Мэл даже опрометчиво стала искать взглядом что-то тяжёлое. Однако, такой поворот уж точно бы кардинально изменил сюжет… Пришлось выдохнуть и собраться с мыслями. Какие события сегодня произойдут? Джексон самоубьётся, Стайлза побьют, будут пытать Бойда и Эрику… И, если с Джексоном в итоге всё будет хорошо, и его действия нужны для развития сюжета, то для чего бить Стайлза? Или пытать оборотней Дерека?        Мэллори облизнула губы и торопливо зашагала к полю: в сериале не показывали похищение Стайлза, а, значит, вытащить его можно будет только из дома Арджентов. Как и стаю Дерека. Проблема была лишь в адресе. - Лидия? - натянуто улыбнулась Мэллори, пробравшись сквозь сидящих на трибуне зрителей. - Мы знакомы? - дёрнув уголком рта, отозвалась девушка. - Заочно! Я подруга Эллисон. Приехала погостить до конца недели. Она должна была меня встретить на автостанции, но так и не приехала. На звонки она тоже не отвечает… Не могла бы ты отвезти меня к ней? Одна из бровей девушки взметнулась вверх. - Хорошо, но сначала я ей позвоню, - недоверчиво бросила Мартин. Как и ожидалось, Эллисон не ответила, занятая более важными, на её взгляд, вещами. Лидия придирчиво осмотрела одежду незнакомки и чуть понаблюдала за поведением - держалась та уверенно. Вроде и похоже на правду, но что-то было не так.  Было решено действовать по обстоятельствам: отвезти и остаться следить. Если будет что-то подозрительное Лидия вызовет полицию. Хотя Эллисон не из тех, кому требуется защита. Рассудив так, девушка высадила “подругу подруги” возле дома охотников и отъехала немного в сторону, чтобы не было видно машины.        Мэллори для приличия сделала вид, что звонит в дверь, а затем притаилась в тени. Едва показались охотники, волочащие Стилински, она позвонила в 911 и пошла вдоль стен: насколько она помнила, в подвале было окно(этот факт врезался в память, потому что показался странным - ведь из подвала в таком случае можно было легко сбежать), и есть у неё примерно минуты две-три.        Окно с матовым стеклом и вправду было, так что не особо церемонясь, девушка бросила в него кирпичом, который ей повезло найти, пока она ждала тут в одиночестве охотников. Он приземлился аккурат под ноги только что вошедшему Джарерду. Стайлз заметивший его, бросился к кирпичу и поднял на манер оружия, но старика мало заботили подростки, его взгляд пристально изучал нарисовавшееся в окне лицо. - Мне показалось, тут происходит похищение, так что как добропорядочный гражданин я сообщила об этом в полицию, - в подтверждение девушка указала на смартфон в руке. Охотник смачно выругался и почти побежал наверх, выкрикивая, чтобы его люди схватили “маленькую паршивку, ошивающуюся на частной собственности”. Кажется, Мэллори убегала прочь от дома Арджентов, и Стайлз не мог её за это винить, они бы были беспощадны. Во всяком случае Джарерд.       Девушка, затаилась за одним из соседских домов, слушая, как сильно торопиться выбраться из груди сердце. Видимо, в какой-то момент оно осознало, что грудину не пробить, и поспешило в горло. Мэл не успела убежать далеко, охотники были на машине и сейчас медленно ехали по дороге, высматривая её в темноте. Она решила вернуться к дому, чтобы проверить, всё ли в порядке, но там уже стояла полицейская машина и Джарерд общался с представителем закона, указывая на разбитое окно. В какой-то момент старик замер, словно распознав Мэллори в тени, и она отшатнулась, чуть не упав на газон, но её поймали, зажав рот. От испуга девушка беспорядочно замахала руками, сжатыми в кулаки, и съездила обидчику то ли в скулу, то ли в нос. - Божечки! Да что за женщина! - возмутились громким шёпотом. Мэл тут же замерла и покосилась на захватчика - Стайлз уже отпустил её и теперь держался за лицо. - Похоже, стоило беспокоиться не о тебе, а об охотниках… Спасибо, что выручила, не знаю, что бы мне пришлось пережить сегодня. - Джарерд отметелил бы тебя… и ты бы вернулся домой. Я ничего не сделала. - Но я отпустил Эрику и Бойда. - Крис бы сделал это позже… Повисла неловкая тишина. - Во всяком случае меня не избили. Спасибо за это, - Стайлз улыбнулся уголком рта. - И думаю, нам лучше убраться поскорее, а то и тебе достанется. Мэллори ничего не ответила и поплелась вперёд, придерживаясь тени домов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.