ID работы: 12529385

Не делай зла, добро не обязательно

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
599 страниц, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 910 Отзывы 51 В сборник Скачать

33 Александр

Настройки текста
Воропаев склонил голову к правому плечу, наблюдая за тем, как Зорькин пытается распилить стейк обратной стороной ножа. Мучился он так уже какое-то время, и Александр пока не торопился подсказать ему его стратегическую ошибку. Катерина удалилась в уборную, вооружившись мобильным телефоном, скорее всего, собиралась сделать пару важных звонков, оставив своих мужчин немного пообщаться без нее. Стейк все еще отказывался поддаваться, и Воропаев решил-таки сжалиться над Николаем. Он поднял стакан с лимонной водой, делая глоток. - Переверни, - посоветовал он, заставляя юношу вздрогнуть всем телом. Зорькин замер, с удивлением и ненавистью уставившись на нож. Александр практически физически ощущал, что парню хочется отбросить в сторону этот глупый столовый прибор, - не переживай, – решил добавить Воропаев, - со всеми бывает. - У меня не проходит, - казалось, Николай на миг забылся, что еще минут назад буквально дрожал под взглядом Александра, - не люблю все эти условности. - Никто их не любит, - Воропаев ощущал себя не менее глупо, чем Зорькин. Такая простая, ничего не значащая беседа давалась им с огромным трудом. - Значит… значит у вас с Катей все серьезно? - вопрос этот прозвучал осторожно, словно Николай не был до конца уверен, имеет ли он право спрашивать, и что немаловажно, ответит ли ему Александр. - У нас все было серьезно гораздо раньше, - хмыкнул Воропаев, но встретив непонимающий взгляд Зорькина, добавил, - да, это вполне себе серьезные отношения между мужчиной и женщиной. Скорее всего, в ближайшем будущем мы подадим заявление в загс, - он сплел пальцы в замок, - у тебя есть возражения? - У меня есть просто до коренных зубов непонимание, - вздохнул Николай, - сперва Катя рассказывает, что ты ее жених и буквально бегает от меня полгода. А потом оказывается, что ты… что вы сперва притворялись, а вот ТЕПЕРЬ вы и правда в серьезных отношениях, - он покачал головой, - я никогда идиотом не был, но… - он разводит руки в стороны, - но я буквально теряюсь. - Не переживай, у меня сперва тоже было такое состояние, что я совершенно не понимал, что происходит и как все будет, потому, что я не думал, что вообще решусь завоевывать сердце Кати, - он улыбнулся, заметив недоверчивый взгляд Николая, - я сказал что-то не так? - Я не хочу сказать, что Катя у нас влюбчивая девушка, - осторожно заметил Зорькин, - но вниманием мужским ее особенно не баловали, так что я думаю, что обаять ее не так уж сложно. Гораздо сложнее удержать, когда в отношениях начинают проявляться худшие стороны характера. - Думаю, что эту стадию отношений мы благополучно прошли “до”, - он рассмеялся, вспоминая, что они, и правда, поднасолили друг другу хорошенько, до того, как Катя укатила в Египет, - поэтому, можешь не волноваться, она знает, кого выбирает. - Ее отец тебя уже не любит, - Зорькин разворачивает нож правильной стороной, и на этот раз отрезает небольшой ломтик стейка, - не нужно было вам с ним тогда пересекаться. И говорить с ним ТАК тебе тоже не следовало, - Николай перевел все свое внимание в тарелку, - Валерий Сергеевич злопамятный. - Его отпустит, - Александр хищно улыбается, перехватывая сомнение в глазах Зорькина, - поверь мне, я и не с такими сталкивался в своей работе. - Звучит так, словно ты собираешься пойти с ним в конфронтацию, - Зорькин отрезает очередной кусочек стейка, - а тебе было бы неплохо сделать так, чтобы ты ему понравился, хотя бы минимально. - Мне не нужно ему нравиться, - махнул головой Воропаев, - мне нужно добиться того, чтобы он меня уважал и терпел, в исключительно малых дозах. А любить меня должна его дочь. Но с этим, я думаю, у меня получится справиться. - Я уже предчувствую, сколько нервов потратит Катерина на вас двоих, - Николай улыбнулся, окуная кусочек мяса в соус, - теперь я понимаю, что значит “искать партнеров похожих на родителей”, - ситуация явно веселит Зорькина больше, чем он сам от себя ожидал, - буквально один в один. - Не могу с тобой согласиться, - Александр выгнул бровь, немного вздергивая подбородок, - я что-то не заметил, чтобы Валерий Сергеевич отличался неотразимостью и восхитительной харизмой. - Этого, может, у него и нет, - согласился Николай с поразительной легкостью, - но вот упрямство… буквально фамильная черта передающаяся кармически. - Упрямство это да, - Воропаев откидывается немного назад на стуле, расправляя плечи, - с этим я спорить не буду. Вот как раз это мне и поможет. - Но против тебя же будет играть человек с тем же качеством, - Зорькин нахмурился, искренне не понимая радости Александра, - что же в этом такого хорошего? - В том, что он свое упрямство тренирует со своими домашними, - Воропаев решился пояснить прилив радости, - а я, с такими хищниками, как и я сам. - Если ты думаешь, что Валерий Сергеевич не хищник… - Николай принял условия аллюзии и был совершенно не прочь ее поддержать, - то у меня для тебя плохие новости, - он прожевал очередной кусочек мяса, пристально глядя на Александра. - Поверь, я не страдаю излишней самоуверенностью, - заверил его Воропаев, - я всегда оцениваю противника более чем адекватно. - Тогда хорошо, вот только… - Зорькин улыбнулся, хитро сверкнув глазами поверх очков, - у меня к тебе есть одна просьба. - Очень внимательно тебя слушаю, - Александр выгнул бровь в ожидании того, что все-таки попросит Николай. Тот помолчал, словно сомневаясь в целесообразности, но потом, все-таки, попросил. - Когда будешь с Валерием Сергеевичем решать, меня позови. Воропаеву остается только согласиться, в конце концов, зрители никогда не бывают лишними.

* * *

Белые пионы были обязательной частью хорошего настроения. Воропаев просто не мог пройти мимо цветочной витрины, если видел там эти простые, но такие особенные цветы. Вот и сейчас, наблюдая за тем, как Кристина набирает целую охапку разномастных тропических растений для своей квартиры, Александр уже делал заказ на воспоминания. - Ну и что ты в них нашел? - Кристина подскочила к нему, чуть не огрев его кактусом с огромным алым цветком сверху, - если ты собираешься впечатлить Катерину, могу дать тебе парочку хороших советов. - Боюсь, что после твоих советов мне лучше будет Катерине на глаза просто не показываться, - ухмыльнулся Воропаев, осторожно отодвигая от себя колючее и недружественное растение с мексиканских просторов. - Нормальный у меня вкус, - тут же возмутилась Кристина, делая шаг назад, отводя кактус в сторону, - никто, по крайней мере, не жаловался. - Может потому, что все, кто жаловался, были тобой совершенно не грациозно отравлены? - отшутился он и встретил совершенно испуганный взгляд цветочницы. - Мой брат-идиот просто так шутит, - вздохнула Кристина, подталкивая продавщицу в сторону стола, установленного заказами, - никого я не травила, это просто у него такая… фигура речи. Да, Саша? - Конечно, - Александр кивнул, прижимая к себе пионы, - с ней вообще спорить не рекомендуется, - понизил он голос до шепота, обращаясь к цветочнице, - а то, - он поиграл бровями, снова вгоняя бедную девушку в испуганное состояние. - Саша! - Кристина замахнулась на брата кактусом, явно желая хорошенько приложить его горшком, возможно даже не один раз, - Боже, один единственный раз я просто неправильно заварила чай! Кто мог знать, что эта смесь окажет такой… детокс эффект? - она покачала головой, - но, в конце концов, ничего плохого ни с кем не случилось, - Кристина повернулась к цветочнице, что медленно упаковывала заказ, в надежде услышать еще что-то интересное. Она взглянула на нее с осуждением, - вот вы тут стоите, слушаете всякое и… - она покосилась на брата, - всяких, а потом себе в голове страшилки складываете о странных покупательницах. - Я ничего себе не складываю, с чего вы взяли, - продавщица повела плечом и демонстративно стала к Воропаевым спиной, - делать мне больше нечего, чем строить предположения относительно… да относительно кого угодно! - Саша! - Кристина возмущенно повернулась к брату, - ну вот зачем ты возвел на меня напраслину, а? - она поставила кактус на стол, - теперь поясни этой милой леди, что я нормальная, адекватная женщина, что я никого не травила, и что продавать мне цветы не просто выгодно, но еще и безопасно. - Милая Полина, - Александр обошел Кристину по широкой дуге, отгибаясь от ее попытки дать ему коленом под зад, - моя сестра и правда вполне себе безобидная барышня, - он уложил перед цветочницей охапку пионов, которую она должна была скрепить лентой, - конечно, относительно адекватной и нормальной она погорячилась, но она и правда никому не желает зла. То, что у нее получилось усадить своих друзей на унитаз, это просто случайность. - Саша! - Кристина закатила глаза, воздевая руки к небу, - ты понимаешь, что ты мне сейчас совершенно не помогаешь? А! - она выкрикнула это так громко, что Полина невольно подпрыгнула, покосившись на излишне шумную клиентку. Александр проследил за всем этим с легким сожалением, ведь теперь Кристине вход в этот магазин точно был заказан, - я поняла! Ты мстишь мне за свою ненаглядную Пушкареву! Но я ведь извинилась! - Ты кричать прекрати, - Александр подошел к сестре, чтобы осторожно приобнять ее за плечи, - ни за кого я мстить не собираюсь, да и Катя на тебя не обиделась. Так, понедоумевала маленько, и все. - Мне все еще кажется, что вот эта ваша затея с отношениями немного безумная, если честно, - Кристина почесала нос острым ноготком, - мне кажется, что у всех к вашей паре слишком много вопросов, чтобы я так просто поверила, что у вас там чистая и вечная… - она могла продолжать еще долго, но Полина как раз закончила ее цветочную композицию. - Вам дополнительно в целлофан сверху упаковать, чтобы удобнее было? - предложила она, протягивая старшей Воропаевой огромную цветочную композицию, которую следовало поливать в специальную губку раствором с витаминами, которые прилагались тут же в пакете. - Заворачивайте, - Кристина снова покосилась на брата, - мы с тобой еще не закончили, - она ткнула его указательным пальцем, - а то мне эти ваши “люблю-куплю-поедем” пока что ни о чем не говорят, если честно. Вопросов больше чем ответов, знаешь ли. - А я должен тебе дать на них ответы? - Александр выгнул брови так, что сразу становилось понятно, никаких ответов он давать никому не планирует, тем более вечно недовольной старшей зануде-сестрице. - Просто, какого ху… - Кристина покосилась на продавщицу и тут же исправилась, - Хуана Лопеса де Сааведра ты сошелся с той, которая увела Жданова у Киры? Тебе это все не кажется, - она взмахнула рукой в воздухе, обрисовывая некую неопределенную фигуру, - странным? - Мне это не кажется, - он повторил жест сестры, передразнивая ее тон, - странным. А Андрюшеньку у Киры кто только не уводил, тебя это раньше не беспокоило. - Ну, ты тех барышень раньше за это сексом не поощрял, - заметила Кристина, немного поводя плечами, - а тут прям любовь до гроба. В чем подвох? - Не моя тайна, поэтому, подвох для тебя пока еще остается загадкой, - заметил Александр, расплачиваясь за покупки, щедро накидывая сверху за безумие и беспокойство. Авось Кристину сюда еще раз пустят. - Пф, просто восторг, - возмутилась старшая сестра, - и ты предлагаешь мне это съесть, утереться и больше не задавать вопросов? - она бессовестно сгрузила в руки брата и свою цветочную композицию. - Я предлагаю тебе проявить максимальное уважение к Катерине, не пробовать задевать ее, и не дай тебе Бог ее оскорбить. И мирно дождаться момента, когда я смогу тебе все объяснить максимально подробно, - Александр кивнул на дверь автомобиля, и Кристина тут же ее распахнула. - Ну и чего еще тебе надобно, старче? - она была, правда, немного шокирована таким напором брата, и Воропаев замечал это в ее широко распахнутых глазах. В мягкой линии нижней губы, которую она то и дело прикусывала от преизбытка эмоций. - Принять на веру то, что я говорю, - кивнул он, а затем добавил, - ну и минимизировать свое общение с Павлом, а то Маргарита тебя в этот раз отравит. - Ты думаешь, у нее есть шанс плюнуть мне в чашку так, чтобы я не заметила? - Кристина довольно оскалилась, пристегиваясь ремнем безопасности, под одобрительным взглядом брата. - Я говорю тебе вполне серьезно, заметил Александр, заставляя сестру снова оскалиться в практически хищной улыбке. - Ты о том, что Марго может меня отравить? - Я о том, чтобы от Павла подальше держалась, - Воропаев вздохнул, - а то каждый раз одно и то же, мне уже надоело это, ну право слово! - Ой, ханжа, - Кристина закатила глаза, недовольно фыркая и отмахиваясь от брата, - я, тем более, ничего такого, просто… - Каждый раз твое “просто” потом прекращается в просто поразительное “сложно”, - Александр решил, что отступать сейчас он был не намерен. Ему и так следовало решать слишком много проблем, чтобы на полставки еще и надзирателем для сестры подрабатывать. - Раньше тебе это сходило с рук в силу возраста, и потому, что родители обращали это в шутку. А сейчас? На меня у Маргариты аллергия, - он криво улыбается, - Кира от нее бегает, чтобы та не мирила ее с Андреем, а Павел предпочитает молчать, ожидая, что все решиться само собой. - Саша, ну хватит, - Кристина на этот раз все-таки надулась, - я, и правда, ничего такого не делала, мы с Павлом просто поехали выпить кофе. Просто так. Правда. - Я просто тебя предупреждаю, что если ты снова влезешь во что-то скандальное, то я тебя просто выпорю, - Александр аккуратно вписался в поворот, стараясь не перевернуть покупку Кристины, чтобы не залить сидение водой, которой была пропитана губка-основа. - Впервые в жизни я верю, что выпорешь, - звучала Кристина довольно удивленно, ведь брат и правда никогда не грозился всерьез, - я что, не вовремя приехала? - Ты всегда вовремя, и ты об этом прекрасно знаешь, - хмыкнул Воропаев, - но сейчас у меня будут веселые деньки налаживания отношений с родителями Кати, поэтому я и прошу тебя попридержать свое экзальтированное поведение на неопределенный срок. - С родителями? Как интересно, - Крис пощелкивает пальцами, прислушиваясь к звонкому звуку, - значит, все очень серьезно? - Даже неожиданно слишком, - кивает Александр, - поэтому с Катей нужно искать общий язык, проявлять понимание и готовиться к тому, что Воропаевых станет больше. - Ни хрена себе! - Кристина буквально подскочила на сиденье, - она что - беременная? - Чего? - Воропаев даже от дороги отвлекся, шокировано глядя на сестру, - с чего ты вообще это взяла? - Ты же сказал, что Воропаевых станет больше, что не так? - на этот раз Крис выглядела совершенно сбитой с толку. - Господи, - мужчина покачал головой, - я же сказал, что Катерина выйдет за меня замуж, фамилию поменяет. Вот тебе и плюс один. - Ну, - отмахнулась сестра, - это не настоящее пополнение, - Александру даже показалось, что она совершенно расстроилась от этой новости. - Что значит “ не настоящее”, - хмыкнул Воропаев, - самое что ни на есть настоящее, - он притормозил у дома сестры, - она уже часть меня, поэтому, с этим придется смириться и принять. - Я могу и первое, и второе, но вот ждать, пока ты мне соизволишь все рассказать, я не могу, - в голосе сестры прозвучало предупреждение. - Только попробуй с этими разговорами подойти к Катерине, - предупредил Александр Кристину, но та только выгнула бровь на это замечание. - Я думаю, что я попытаю удачи с Кирой, но это мило, что ты так заботишься об этой временно Пушкаревой, - она потерла переносицу, - ты ко мне на чай заскочишь или тебе нужно доставить букет по адресу? - она кивнула на пионы, что едва дрожали своими листочками после остановки. - Я не то чтобы очень торопился, - Воропаев выбрался из машины, собираясь помочь Кристине с букетом, - но, давай без чайных церемоний сегодня, ладно? - Да не вопрос, могу тебе крайне прозаично запарить веник, - хмыкнула сестра, немного ежась от уличной прохлады, - зимой пахнет. Ненавижу зиму. - Не ной, - Александр захлопнул дверь машины бедром, обнимая объемную цветочную композицию, - ты в своих тропиках совсем разнежилась, вспоминай свои сибирские корни, - он улыбнулся, замечая, как морщится сестра, сильнее накручивая на шее шарф, хотя до подъезда было буквально несколько шагов. - Боже, наш прапрадедушка был оттуда, и то не факт, что это правда, - фыркнула она, - тебе просто нравится меня дразнить. - Мне в принципе это нравится, - кивнул мужчина, - но в следующий раз выбирай одежду потеплее, хорошо? - Эта теплая, - недовольно вздернула нос вверх Кристина, направляясь в дом, Воропаев молча последовал за сестрой. Уже в квартире она удовлетворенно вздохнула, а Александр поморщился. - Ты бы сперва квартиру проветрила, а потом уже зажигала свои ароматические палочки, - заметил он, поводя носом. Аромат, что витал в воздухе, был смесью влаги, кислого затхлого воздуха и удового дерева с примесью странных сладких специй. - На улице жуткий дубак, - заметила она, направляясь на кухню, чтобы поставить чайник, - я не хочу, чтобы температура была такой же низкой, что и снаружи. - Она не будет столь низкой, - Воропаев поставил цветы на стол и все-таки распахнул окно на кухне, а потом направился в спальню, - свежий воздух необходим, ты же знаешь, - окно поддавалось очень слабо, и пришлось приложить недюжинное усилие, чтобы его все-таки распахнуть. - У меня такое ощущение, словно ты собираешься меня изжить, - Кристина даже успела сбегать за теплым махровым халатом, чтобы набросить его на плечи, - какой чай будешь? - она кивнула на целый стеллаж, заставленный всевозможными коробками. Александр указал на одну из них буквально наугад. Сестра хмыкнула, покачала головой и сняла коробку, видимо он выбрал что-то крайне дешевое и, по мнению такого ценителя, как Крис, очень невкусное. - Я не собираюсь тебя изжить, я просто беспокоюсь, что ты не способна даже элементарно организовать свой быт, - заметил Воропаев, усаживаясь за стол. Крис тут же закрыла окно на кухне, с победным видом разворачиваясь к брату. Александр вздохнул, принимая поражение. - Я способна, знаешь ли, - Кристина прислушалась к кипению воды, когда звук стал напоминать глухое ворчание, она приоткрыла крышку и долила туда полчашки холодной, омолаживая ее, и снова позволила дойти до тонкого звука звонкого кипения, - ты переживаешь, что не потянешь троих? - Я не переживаю, я просто не потяну, - Александр потер шею, заглядывая сестре в глаза, - поэтому я и прошу тебя побыть чуть более ответственной. - Я побуду, - она подхватила чайник, сперва омыв чай, а потом уже залив его хорошей порцией горячей воды, - раз уж тебе так горит эта Катерина, но, мне бы очень хотелось знать, чем же таким она умудрилась тебя заворожить, а? - Думаю, что все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, - Александр следил за тем, как листья чая медленно разворачиваются, принимая свою истинную форму, - она оказалась настоящей, в отличие от всех тех, кого я знал до. - Бог мой, Сашка, - Кристина все-таки села напротив, кутаясь в халат, - ты что, и правда влюбился? - она словно не верила, что произносила эти слова. - Ну, что я могу тебе сказать, - улыбка вышла немного кривой, - виновен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.