ID работы: 12529385

Не делай зла, добро не обязательно

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
599 страниц, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 910 Отзывы 51 В сборник Скачать

44 Катерина

Настройки текста
Новая прическа требовала новых усилий и умений. Катя вздохнула, в очередной раз пытаясь придать ей пышности. Александр, пробегающий мимо, поцеловал ее в обнаженное плечо и заверил, что все чудесно. Но ему доверия не было, он и утром ей сказал, что она прекрасна, а у нее на голове было воронье гнездо! Так еще и остатки макияжа, которые она плохо смыла вчера с вечера, размазались темными тенями под глазами. Юлиана говорила, что влюбленный мужчина - глупый и трепетный, Катерина была с этим не согласна, но, что-то в ее словах от правды все-таки было. Влюбленный, Катя ощутила приятное тепло в груди, она сглотнула, глядя в зеркало совершенно невидящими глазами. Вчера она ощутила столько восхищения и любви от Александра, что думала не выгребет. Но ничего! Сдюжила! Вздох. Она покраснела, вспоминая как неприлично вел себя обычно холодный и отстраненный Воропаев. Встреченный ими Алексей улыбнулся ей с таким пониманием! Да еще и Кристина, которая не могла успокоить свои шутки про тычинки, пестики и опыление цветов! Катерина еще никогда не была так близка к тому, чтобы дать кому-то в глаз. Даже Виноградова не могла удержаться от комментариев определенного толка. Позор. Как не странно, самым адекватным оказался Жданов, который сперва так напугал Катю своим взглядом. Она даже собиралась предложить Александру уехать сразу после официальной части. Но не пришлось. Пересекались они с Андреем раза четыре. Говорили два. А отвергнутое приглашение на танец он воспринял… нормально. Не то чтобы Катя ожидала дуэли… не то чтобы она сомневалась в адекватности поведения Жданова. Но она слишком хорошо знала немного взрывной и не терпящий отказов характер… бывшего любовника. Несмотря на то, что это была всего лишь шахматная партия, а она сама оказалась в ней пешкой, они были любовниками. И это нужно было признавать и принимать. Да и Александр постоянно говорил ей, что Жданов воспринял ее отъезд гораздо болезненнее, чем она могла себе представить. Нет. Она отказывалась думать про Андрея слишком долго, просто вынесла его за скобки, вместе с частью сердца и мечтами. Но вчера… вчера ей стало легче. Почему-то именно вчера она ощутила, что пешка таки дошла до другой стороны доски, стала дамкой. И теперь ощущала себя на равных. Со всем и со всеми. Она бездумно провела расческой по волосам, медленно улыбаясь. Нет, не смотря ни на что, вечер был просто волшебный. - Наиз превзошел сам себя, - шепнул ей на ухо Воропаев, когда очередной журналист соизволил оставить их в покое. Если сперва Катя думала, что они охотятся именно за Александром, то через время до нее начало доходить, что фотографировать хотят именно ее. Воропаев даже пробовал дразнить ее, заставляя становиться ровно в тон платья. Подлец. Любимый, но подлец, - как же ты в нем хороша, - губы его скользнули по краю ее уха, заставляя дрожать. - Я думаю, что он просто восхитительный мастер, и мне жаль, что он отошел от дел, - она сглотнула, стараясь делать вид, что пальцы Александр не ласкают ее волосы и заднюю часть шеи, убирая несуществующие пряди волос. Господи, такими темпами она его куда-то затащит, и будет еще более стыдно, чем в ее кабинете! Тогда там из невольных слушателей был один Минаев, а тут целая толпа народу. - Никуда он не ходил, - рука мужчины скользнула по изгибу ее талии вниз к бедру, едва касаясь, но опаляя своим жаром так, что в тончайших драпировках ткани ей было жарко, словно в меховой шубе. Мехом внутрь! - Наиз до сих пор творит, просто, увы, он больше не может позволить себе работать так как Милко, а один показ в несколько лет… индустрия не стоит на месте, ему нужно соответствовать. - Вот видишь, - она порадовалась, что выпросила Александра взять ей не шампанское, а виноградный сок, и отпила буквально полбокала одним глотком, - поэтому мне и жаль. - Зря, - он поцеловал ее в основание шеи, практически под волосами, и Катерина чуть не подавилась очередным глотком, - он зарабатывает едва ли не больше Милко, его работы теперь просто драгоценность. На вес золота! Понимаешь? - Понимаю, - она едва смогла выдохнуть, - но мне бы хотелось, чтобы эту красоту видели все, а не получили редкую возможность, когда у кого-то появится возможность ее на себя примерить. - Предложи ему сделать показ на основе ЗимаЛетто, я же знаю, что Юлиана поддерживает с ним связь весьма активно, думаю, она тебя ему уже разрекламировала в пух и прах, - Александр ласкал ее спину, чуть прикрытую сеточкой иллюзии, - тебе же и самой нравятся его работы, ведь так? - Конечно, нравятся, - не стала отказываться Катя, невольно прижимаясь к мужчине сильнее. Бокал ее опустел, а пить хотелось еще больше, - но я не думаю, что ему никто не предлагал и… - В том то и дело, что ему никто не предлагает, - на этот раз Воропаев стал куда серьезнее, - пойми, Наиз не будет ни с кем сотрудничать, а организовать для него показ… - он выгнул бровь, ожидая, что Катерина сама закончит предложение. - Не принесет деньги компании, - она кивнула, все понимая, - а потом задумалась, - ты предлагаешь мне это потому, что Наиз создаст ажиотаж вокруг ЗимаЛетто? Дополнительная реклама, возможность параллельно с ним показать работы Хеджин, да и Милко, я уверена, не откажется вместе с ним разделить показ. - Наиз тебе и об этом уже рассказал, - Александр не подтверждал ее убеждений, он просто довольно улыбался, словно сытая акула. - Наиз сказал мне, что у него и у Милко хорошие ровные отношения, я так понимаю, что Милко еще был зеленым юношей, когда сам Наиз был на пике? - так как они перешли к более серьезной и требующей концентрации теме Воропаев прекратил издеваться над ее телом, касаясь то там, то сям. Рука его просто замерла на ее талии, и от этого Катерина ощущала странное, совершенно нелогичное чувство утраты. - Примерно так, - кивнул Александр, - Наиз с Милко никогда не делили пальму первенства, они разминулись и во времени, и в пространстве, поэтому они и способны сохранить такие ровные хорошие отношения. - Милко сложный человек? - она невольно взглянула на губы Воропаева, он так и не поцеловал ее у входа, и желание убивать тогда в ней едва шевельнулось. А сейчас она думала, как это будет приятно, отдаться под его напором, ощутить вкус его губ, горьковатых от сигарет. - Катя, ты о чем думаешь? - в глазах Александра светилось неприкрытое желание, а рука на ее талии стала буквально стальной, - давай ты сконцентрируешься на вечере, а то мне и так… тяжело. Словно ей было легко! Такое ощущение, что только ему одному хотелось, чтобы все это побыстрее закончилось, и можно было оказаться дома, чтобы… - Ты говорил, что на таких раутах обычно пробуют решать деловые вопросы, а к тебе еще никто так ни разу и не подошел, - она обвела зал внимательным взглядом, - у всех все решено? - Нет, - покачал Воропаев головой, смеясь, - просто все видят слишком хорошо, что сегодня я думать головой точно не способен, - он выгнул бровь, позволяя ей додумать остаток фразы, а потом добавил, проводя тремя пальцами вдоль ее позвоночника, - а где у этого платья спряталась змейка, а то я искал-искал, но так и не нашел. - Саша! Она следила за тем, как Александр завязывал галстук, и недоумевала, почему в субботу ее мужчина должен куда-то отправляться по делам. У нее были мысли, что она еще сможет повалять его до обеда, но вот досада - он уже куда-то бежал. - Поясни мне еще раз, почему ты должен работать в субботу? - Катерина села в подобие позы лотоса, следя за тем, как он поправляет воротник рубашки. - Все от того, что вчера я на вечере так ни с кем поговорить и не смог, - как не странно настроение у Воропаева было по наивысшей отметке. Он был довольным, словно сытый, кот и бросал на нее не менее удовлетворенные взгляды. - Да? А что так? - она невинно похлопала глазами, заставляя Воропаева рассмеяться. - Все от того, что моя женщина решила свести с ума всех мужчин вокруг, превратив их в безмозглых зомби, способных просто пускать слюну ей вслед, и мне пришлось быть при ней как пришитому, чтобы ее случайно не увели, - он пожал плечами, изображая легкую задумчивость. - Да, думаю это и была самая главная причина. - Какая жалость, - она притворно вздохнула. Александр шагнул к ней, чтобы коснуться ее губ коротким поцелуем. Она ответила ему нежно, осторожно и ласково. Понимала, что ему и правда нужно бежать, а любые ее движения, любые ее попытки удержать его хоть и могут увенчаться успехом, но будут совершенно эгоистичны. - Ты же знаешь, что самая большая жалость в том, что я все-таки должен уходить, - он потерся своим носом об ее, и она прикрыла глаза от удовольствия. - Я знаю, - она быстро поцеловала его, - ты надолго? - Не знаю, - скривился он, - тут сложно предугадать, но, думаю, пару часов меня не будет точно, - он набросил пиджак, поворачиваясь к зеркалу, - ты думаешь изнывать дома или пойти погулять? - После того, как мы признались Коле, у меня жизнь стала куда радостнее, - заверила она Александра, - я просто думаю, стоит ли его вытаскивать на встречу, раз тебя не будет так долго, или заняться отчетами, которые… - Выберись из квартиры, - Воропаев даже не дослушал ее предложения относительно работы, - с Юлианой или с Николаем, не важно, просто развейся. - Я надеюсь, что завтра мы будет это делать с тобой, - она вздохнула, желая прикусить себе язык за то, что все-таки сболтнула что-то подобное. - Да, завтра только ты и я, - Александр повернулся к ней, лаская щеку Катерины большим пальцем, - у меня для тебя сюрприз. Тебе нужно подготовиться к нашей встрече с твоими родителями, поэтому, - он поиграл бровями, - все лучшее для моей женщины, - она чуть приоткрыла рот, собираясь спросить, точно ли он собрался знакомиться с ее семьей. Ей просто хотелось в очередной раз услышать подтверждение своим мыслям. Но замерла, когда его палец проследил ее нижнюю губу, мучительно медленно, немного нажимая на нее по центру. Александр смотрел на ее рот, и дыхание его моментально сбилось, а Катя ощутила, как жар растекается от его руки по ее телу вниз, доставляя мучение и удовольствие одновременно. - Я хочу тебя слишком сильно, - ей казалось, что он не собирался говорить этого вслух, но слова прорвались против его воли, - с этим нужно что-то делать, иначе я не смогу нормально работать. Он снова впился в ее губы поцелуем, на этот раз голодно, жарко, заявляя на нее свои права так, как сделал это вчера вечером, затащив ее за одну из колонн после танца. Ощущения точно один в один. Кроме Киры и Никиты с ними близко поздоровались только Ждановы. Все трое. Они подошли одновременно и обменялись с Александром несколькими, ничего не значащими фразами. Правда, Павел попытался завести с ней, Катериной, разговор о ЗимаЛетто, но Воропаев пресек любые подобные разговоры. - Давайте на работе о работе, - заметил он, прижимая Катю к себе сильнее, - сегодня мы пришли развлекаться и получать удовольствие, разве нет? - С каких это пор работа у тебя на втором плане? - Маргарите подоспела с ответом первой. Она оценивающе скользнула по Катерине взглядом, и, судя по ее выражению лица, увиденное ее не удовлетворило. - С тех пор, когда в моей жизни появилась женщина, которая стала на первом месте, - Катя была поражена, с какой легкостью ответил ей Александр. Он был слишком расслаблен и доволен, чтобы переходить на любые выяснения отношений или сарказм. Его даже можно было уличить в употреблении алкоголя, но Катя знала точно, что он не пил и капли, потому что собирался быть за рулем. А она в свою очередь поддержала его в этом решении. - И это правильно, - Павел взял Маргариту под руку, но сжал сильнее, словно призывая ее к тому, чтобы она прекратила это разговор, - хороший вечер грех портить работой, - он улыбнулся вполне искренне, - жаль, что я не думал так же в твои годы. - Мне повезло, у меня возможность учиться на ошибках, - Воропаев тоже улыбнулся Павлу. В который раз Катерина отметила для себя, что эти двое способны общаться вполне себе дружелюбно и мило. - Раз вечер так прекрасен, а работать ты все равно не планируешь, почему вы все еще не танцуете? - Андрей тоже отказался сегодня от алкоголя. В его руках хоть и был бокал с шампанским, но, судя по пузырькам, держал он его уже очень давно. - Всему свое время, - Катерина решила, что просто молчать как минимум неприлично. Она прижалась к Воропаеву немного сильнее, - как только музыка будет подходящей… - Все зависит не от музыки, - покачал головой Андрей, - очень многое зависит именно от партнера, который и будет кружить в танце. - Мне с партнером повезло просто невероятно, - Катерина перевела взгляд на Александра, что довольно улыбнулся на такое замечание, - так что, мне осталось дождаться только подходящей музыки. - Возможно, когда музыка будет просто идеальной, вы не будете против потанцевать и со мной? - младший Жданов чуть склонил голову, делая это приглашение более формальным. Катя заметила, как поджал губы Александр, и поторопилась ответить. - Нет, - она сказала это слишком быстро и резко, и ей пришлось немного смягчить свою речь, - сегодня все мои танцы обещаны только одному мужчине, - Катя очень надеялась, что Жданов не будет настаивать, что Воропаев не вышел из себя, что… - Даже в этом не сомневался, - Андрей улыбнулся и кивнул. Вежливо. Просто. Слишком просто, и Катерина все еще ощущала дрожь, когда он обратился к Александру, - тебе крайне повезло со спутницей. - Я знаю, - Воропаев тоже держался в рамках вежливости, и это радовало. Не только ее, но и Павла, который явно напрягся во время этого короткого обмена фразами. - Я пойду, попробую попытать счастья с твоей сестрой, - все-таки не удержался младший Жданов, и правда, разворачиваясь уходить, но Александр остановил его. - Ты идешь не в ту сторону, - заметил Воропаев, когда Андрей обернулся, - Кристина в другой стороне, у столика с закусками, - заметил он, - но я не уверен, что она собирается сегодня танцевать. Она пришла в сопровождении братьев Тапрановых, и явно собирается просто наслаждаться всеобщим вниманием. - Но мне не нужна Кристина, - вежливо улыбнулся младший Жданов, - я говорил о Кире, - он снова собирался уйти, но Воропаев рассмеялся. - Вынужден тебя расстроить, - сказал Александр снова, - ведь Киру у тебя не получиться тебя пригласить, она тоже уже обещала все свои танцы. - Ты так думаешь? - Андрей развернулся на каблуках, словно принимая вызов. Воропаев вздернул подбородок повыше. Этого еще не хватало! - К слову о танцах! - Катерина едва ли не выкрикнула эту фразу, - послушай, какая восхитительная мелодия! Пойдем? - она потянула Александра за руку, намекая на то, что желает выйти к парам, которые уже кружили в центре зала. - Вынужден откланяться, - Воропаев тут же кивнул Ждановым, - негоже отказывать своей партнерше, ведь так. - Бесспорно, - поддержал его Павел, - думаю, нам тоже не повредит немного времени вместе, ведь так? - намекнул он Маргарите на танец. Музыка была медленной и особых умений не требовала. Отказываться от этого было бы странно, и Жданова, хоть и недовольно поморщившись, согласилась. - Было бы просто восхитительно, - она выдавила улыбку для мужа, - зачем же мы пришли сюда, если не хорошо провести время и… Она говорила что-то еще, но Катерина уже уволокла Александра прочь, предварительно поставив их бокалы на поднос проходящего мимо официанта. Катя знала, что действует излишне торопливо, буквально выволакивая Воропаева в центр за руку, но ей было плевать. Лишь бы вечер прошел спокойно. Лишь бы вечер прошел спокойно. Она как раз задумалась, стоит ли им остаться в центре, или сойти немного в сторону. Но Александр развернул ее лицом к себе, а потом прижал так близко и крепко, что говорить о правилах приличия даже не стоило. - У тебя привычка спасать Жданова вшита в генетический код? - он улыбался, но глаза его оставались холодными, едва ли не злыми. Да, Катерина ожидала этой реакции. - Я спасала свой вечер, который не должен быть омрачен ни руганью, ни попытками помериться кто сильнее, - заверила она его, вспоминая шаги в танце. На таких вечерах Катерина обычно танцевать отказывалась и теперь корила себя за это. Вот позору будет, если она сделает неверный шаг! Но, Воропаева все это не беспокоило, он вел ее мягко, чуть подталкивая в нужную сторону, если в этом была необходимость. - Меня сегодня беспокоит только один мужчина в этом зале. - Правда? И кто же это? - бровь его чуть выгнулась вверх, но глаза словно оттаяли, она загадочно улыбнулась. Сейчас не обязательно было отвечать сию же секунду, он и так знал, о ком она говорила. Но то, что он предполагал, что для нее сейчас интерес составлял именно Жданов, раздражало. Но Катя пнула это чувство прочь. Сегодня только она и Александр, и пусть все остальные идут к черту. - Тот, ради кого я сегодня готова терпеть все эти удивленные взгляды, - рука ее, которая покоилась на его плече чуть сдвинулась в сторону, лаская шею мужчины, заставляя его чуть прикрыть глаза, - ради того, о ком я мечтаю даже тогда, когда я рядом, ради того… - Пошли, - он оборвал танец, совершенно не обращая внимания, что музыка еще не закончилась. Она даже не спросила его “куда”, потому что не видела на то причин. Ей было совершенно все равно, куда он сейчас ее ведет. Главное с ним. Зал был огромен, и они петляли между колоннами, и Катя пару раз чуть было не расхохоталась, когда на них практически наткнулись схожие одинокие парочки, которые искали уединения. Они даже умудрились пересечься с Кирой и Никитой, которые о чем-то негромко беседовали. Минаев держал небольшую дистанцию, но, судя по его позе, ему явно хотелось стать еще ближе. Воропаев раскланялся с ними, уволакивая Катерину еще дальше. Его удовлетворил самый угол зала, который был пустынным и совершенно не освещенным. Он еще раз оглянулся, прежде чем спрятать Катю за колонной, чтобы оставить для себя обзор. - Теперь мы пришли? - невинно поинтересовалась она, когда Александр навис над ней, упираясь рукой в колонну над ее головой. - Ты понятия не имеешь, что ты со мной делаешь, - вторая его рука скользнула к коже ее горла, лаская. Она прикрыла глаза, когда он сжал пальцы чуть сильнее, словно пытаясь прощупать пульс, - я за тебя убить готов, Пушкарева. - Не нужно за меня никого убивать, я такого точно не стою, - Катерина снова распахнула глаза, глядя на Воропаева. - Глупышка, - покачал он головой, - ничего ты не понимаешь, - Александр вздохнул, - ты мне нужна так сильно, что иногда мне кажется, что я уничтожу все вокруг, просто потому, что ты решишь от меня уйти. - С чего ты взял, что это когда-то произойдет, - полушепотом спросила Катерина, злясь на себя, что выбранное платье было столь закрытым, она хотела ощутить его руку на своих ключицах, коже груди, которая буквально изнывала без его прикосновений. Воропаев прижался к ней сильнее, и это было прекрасно. Ощущать его тело так близко, что когда улавливала жар, было идеально. - У всех есть свои глупые мысли, - заметил Александр, - но иногда они догоняют меня в самые неожиданные моменты. - Что я могу сделать, чтобы они больше тебя не посещали? - сама того не ведая она поднялась на носочки, чтобы расстояние между их губами стало еще меньше, еще незначительнее. - Выходи за меня, - рука его переместилась на ее затылок, чуть сжимая ее волосы. - Я уже сказала тебе, что готова, или ты сомневаешься? Она задрожала, когда его губы мазнули по ее губам. Нежно, ласково, и Катерина порадовалась, что успела пить, и в итоге стерла помаду напрочь. - Когда у тебя в паспорте будет моя фамилия, тогда я, возможно, перестану сомневаться, - пророкотал он, и вибрация его голоса отдалась во всем теле, заставляя ее задохнуться от желания и возмущения одновременно. - Возможно? Только воз… - он прижал ее губы к своим в горячем, жадном поцелуе. Вторая его рука оказалась на ее талии, отрывая ее от колонны, прижимая к себе еще ближе. Поцелуй был жадным, жарким, и она разделяла его желание. Когда его язык скользнул по ее, она не смогла сдержать стон, и тут же оказалась прижата к колонне так, что чуть не приложилась об нее затылком. Спасла рука Александра, и немного то, что он все-таки контролировал происходящее. Еще немного и Катерина бы попросила, чтобы он приоткрыл ее кожу, подсказывая Воропаеву, где же прячется этот чертов замок. Но Александр оторвал губы от ее губ, раздраженно выдыхая. - Нам нужно держаться подальше от таких мест, - произнес он, упираясь своим лбом в ее лоб, - а то какой-то гулящий журналист может случайно получить кадры восемнадцать плюс. Нужно возвращаться. Катерина только едва заметно кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.