ID работы: 1252941

Как оно бывает...

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дамы и господа! Лос-Анджелес!

Настройки текста
В наушниках играла одна из ритмичных песен Битлз. Дана сидела на мягкой двуспальной кровати, над которой возвышался пышный балдахин, и листала очередной глянцевый журнал. Почти вся ее комната была увешана плакатами из журналов этой серии. А комната была достаточно большой. Надо сказать, что семья этой девушки жила не бедно. Именно поэтому разные дорогие безделушки делали эту комнату уютной. Кровать девушки находилась на небольшой возвышенной площадке над комнатой, на которую подниматься нужно было по небольшой лестничке. Левую сторону комнаты украшал большой угловой стол с навороченным компьютером и вырезками с любимыми исполнителями. Прозрачная дверь вела в небольшую комнату-гардероб. А по середине спальни стоял диванчик с журнальным столиком, окруженный маленькими пуфиками. Двустворчатая раздвижная дверь вела на балкон, с которого хорошо просматривались высотки родного города. Дверь хлопнула. Наверное, вернулся папа. Дана пулей слетела с кровати и кинулась вниз, в просторный холл, где разувался отец. Как обычно, он принес дочери ее любимые леденцы. - У меня есть новости, которые вас обрадуют и огорчат, - сообщил мистер Харт. - Выкладывай, - Дана плюхнулась на мраморную ступеньку винтовой лестницы и захлопала глазами. Тут же из кухни пришла мама. - Через два месяца меня переводят на более высокую и оплачиваемую должность. - Почему так долго? – перебила Дана. – По мне, это не должно и месяца занять. - Дана, ты меня не дослушала, - укоризненно покачал головой отец. – Два месяца над дается на то, чтобы ты уладила вопросы со школой, мы собрали свои вещи, а потом мы переезжаем в Лос-Анджелес. - Как переезжаем? – не поверила Дана. Она просунула голову через перила, словно это могло что-то изменить. - Вот так. - А как же Кендалл… - девушке тут же вспомнился друг с пеленок. Без него она пропадет в большом городе мечты. - А вот эта новость как раз скрасит твое огорчение, - улыбнулся во все тридцать два зуба мистер Харт. – Родители Кендалла работают вместе со мной. И их тоже повышают. Короче, твой друг тоже переезжает в Лос-Анджелес. Проходи в этот момент кто-нибудь мимо дома семейства Харт, у того бы сложилось впечатление, что в доме кого-то режут, не иначе. Так громко кричала Дана. - Прошу, успокойся, - с ласковым смехом попросил отец. Девушка рванула вниз по лестнице, засунула ноги в кеды и испарилась. То есть, побежала по направлению к дому семейства Шмидт. И по дороге чуть не сбила самого Кендалла, который направлялся к дому своей подруги с той же новостью. - Я так рада! – Дана стиснула парня в объятьях. Что конкретно творится у этой пары, сказать никто не мог. Они и парой в общем-то не были. Дружили они с самого детского сада. Их родители сошлись на одной работе, потом отправили своих чад в одну школу. Никто и никогда их не разлучал. Каждый из ребят считал другого только другом, но в глубине души это было не так. Дойдя до сквера, ребята уселись под тенистым деревом и начали разговор. - Теперь нужно столько всего сделать, - сказала Дана, вертя в руках веточку. - Да уж, - кивнул Кендал. – Интересно, что мы будем делать в ЛА? - Ну как же? – усмехнулась девушка. – Это же город мечты. Попробуй побыть оптимистом и представь, что мы станем актерами или певцами. - Ага, - хохотнул Шмидт. – голосистые легенды Голливуда. А потом мы попадем на аллею звезд. - Зря ты так, - мечтательно вздохнула Дана, смотря на белые колонны здания Администрации. – Может и правда что-нибудь получится. Я, кстати, раньше мечтала побывать в Голливуде. Кендалл не ответил. Сейчас им правило состояние задумчивости. Дана знала этот «паралич». В это время в нем рождалась очередная никем не спетая песня. Через два месяца все было улажено. В Лос-Анджелесе для Даны и Кендалла была найдена новая школа, а в Уичитти были решены вопросы с переводом. Бабушек и дедушек научили пользоваться Скайпом, хоть с этим и пришлось повозиться. Дана стояла на пороге опустевшей комнаты, со стен которой были сняты все плакаты. Дом этот продавать семейство Харт так и не решилось, потому как бабушкой по маминой линии с Даны было снято клятвенное обещание приезжать сюда на каникулах. Девушка провела рукой по зелено-красной стене и, шмыгнув носом, вышла. - Ну что, принцесса, готова к новым приключениям? – спросил в холле мистер Харт, стоявший с двумя здоровенными чемоданами. - Готова, - понуро ответила та. Не так просто прощаться с домом, в котором прожила 16 лет. - Так, мисс Харт, а ну-ка, подними голову и натяни на себя улыбку! – шутливо потребовала мама. - Что слушаешь? – Кендалл заглянул в Айпад, где играла песня Битлз. - Как обычно, - ответила Дана, кидая взгляд на иллюминатор, через который виднелись облака и маленькие квадратики над землей. - Как думаешь, долго еще лететь? – Кендалл потряс механические часы на руке. – У меня часы сломались. Дана перегнулась через сиденье и шепнула папе: - Сколько длиться полет? - Три часа. - Еще где-то часа полтора, - ответила девушка уже Шмидту. - Дамы и господа! Лос-Анджелес! – воскликнул отец Кендалла. Дана вдохнула поглубже воздух новой обстановки. Перед ней возвышались автоматические двери аэропорта. Здравствуй, город мечты, здравствуй, новая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.