ID работы: 1252941

Как оно бывает...

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения.

Настройки текста
- Я слышал, ты не прошла пробы? - сочуственно спросил Карлос. - Все нормально, Карлос, - улыбнулась Дана, доставая из шкафчика уже ненавистную ей ботанику. - Я записалась на танцы. - Ты танцовшица? - В каком-то роде, - ответила девушка, шагая по коридору. - Я выигрывала много конкурсов в Уичити. - Ты из Уичити? - Да, а ты откуда? - Я из Мисури... - Когда ты переехал в ЛА? - Мне было четыре года, по-моему. - Ясно. Ты не видел Кендалла? - Нет, он пропал после второго урока... - Я волнуюсь... Он пропустил урок, не предупредив меня. И на звонки он не отвечает... - Может, сходить к мистеру Флину? - предложил Карлос, имея в виду учителя Испанского, как раз после него и ушел Кендалл. - Можно... Сколько осталось до звонка? - Пять минут. Мы успеем, пошли! - Да, мистер Шмидт предупреждал меня, - ответил учитель, копошась на своем столе в поисках объяснительной. - Вот! Дана взяла бумажку в руки и пробежалась глазами по строчкам. Записка гласила: "Прошу отпустить моего сына с урока Испнского языка в связи с возникшей семейной проблемой". Девушка нахмурилась. Что еще за семейная проблема? Кендалл ничего не говорил ей. - У кого-то из твоей или из его семьи есть праздник? - спросил Карлос, перекручивая в голове различные варианты. - Ну конечно! - Дана стукнула себя по лбу. - У моей мамы сегодня же день рождения! Господи, как я могла забыть... И подарка у меня нет! - Неподалеку от нашей школы школы есть магазинчик со всякими безделушками и открытками. Мы можем сходить туда после уроков. Он открылся недавно, поэтому я еще не был там. Заодно схожу на экскурсию. Деньги у тебя есть? Дана порылась по карманам и наскребла 50 долларов. - Это все, - разочаровалась она. - Не страшно! Я добавлю тебе, если что, - ответил Карлос, вытаскивая из шкафчика 100 баксов. - Кстати, ты уверена, что он дома? - Нет. Меня бы тогда тоже забрали. Я попробую набрать его еще раз. Дана набрала дрожащими пальцами номер Кендалла и приложила телефон к уху. - Ало, - послышался знакомый голос, от которого словно камень сдуши свалился. - Кендалл, где ты? С тобой все в порядке? - Я дома. А что со мной может случиться? - удивился Шмидт. - Почему ты не отвечал? Почему не сказал, что уйдешь? Почему меня не забрал? - Стоп, Дана! - вскрикнул парень, прекращая поток вопросов. - Когда ты вышла из кабинета испанского, учитель оставил меня на пару минут и показал мне записку от мамы. Я искал тебя, но ты ушла куда-то с Гвен. А если я не отвечал на звонки, значит я набирал тебя. Мы звонили друг другу одновременно. - А почему меня никто не забрал? - Я не знаю, Дана. Я могу дать трубку мистеру Харт, если ты хочешь. - Не надо, Кендалл. Я приду через два с половиной часа. - Почему так долго? Уроки закончатся, - Кендалл сделал паузу, видимо он смотрел на часы, - через полотора часа. - Час уйдет на то, чтобы выбрать подарок маме. Карлос сказал, что неподалеку открылся сувенирный. Мы сходим вместе. Прозвенел звонок, и Дана, поспешно распрощавшись с Кендаллом, кинулась в класс. - Ну что, пошли в магазин? - воскликнул Карлос, выходя из школы с последним звонком. - Пошли. Куда нам? - спросила Дана, озираясь по еще незнакомой ей местности. - Туда, - кивнул Карлос на перекресток. Зайдя в темный дом, девущка пыталась нащупать выключатель в прихожей. Кажется, папа и семейство Шмидт решили устроить ее маме сюрприз. - Люди! - позвала Дана в темноту. - Боже, Дана, это ты? - послышлся испуганный голос мистера Харта. - Да, пап. Мама еще не пришла? - Нет. Но она будет с минуты на минуту, так что прячься. Едва Дана успела снять куртку и повесить ее, как прихожую озарил тусклый свет фар маминой машины, казавшийся в этой темноте таким ярким. - Прячься скорей! - воскликнул Кеннет, старший брат Кендалла. Дана юркнула под винтовую лестницу, прижимая к себе коробку с подарком - это была цепочка с громоздкой серебрянной мышкой, стоившая 80 баксов. Как только распахнулась дверь и включился свет, все повыскакивали из своих укрытий с традиционным криком "Сюрприз!". Распаковывая подарок дочери, миссис Харт охнула от восторга. За праздничным столом Кендалл поведал, что съемки сериала, которому было дано название "Big Time Rush", начнутся завтра в 5.30 утра. - Так рано? - поперхнулась Кэтрин Шмидт, мать Кедалла. - Да, - спокойно ответил парень, зачем-то ковыряясь в куске сырной пиццы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.